Хочу жить в патриархате
Да, я хочу жить в патриархальном обществе! Потому что устала от этой незащищенности, от этого беспредела вокруг, от этих тупых убеждений, навязываемых феминистками и женоподобными мужчинами, которые убеждают тебя, что счастье женщины - сделать карьеру, заработать на квартиру-машину, получить 2-3 образования, быть независимой ото всех и от мужчин. Тошнит уже от этих лозунгов, что нужно как следует нагуляться, посожительствовать или поменять несколько партнеров, прежде чем будет счастье. И бесит, что мужчины сами же толкают и поддерживают эти идеи, убеждая женщин, что это - правильно. Как бы я хотела родится и жить где-нибудь на Кавказе или в каких-нибудь Арабских Эмиратах, где можно быть просто женщиной. Быть под защитой отца, брата, мужа. Где не нужна никакая гонка за выживание, и можно просто быть женщиной - заниматься собой, мужем, домом, детьми. Где ты не останешься одна, и не будешь влачить жалкое существование любовницы или старой девы.И можете начинать доказывать, что это не так, и там женщины - рабыни. Но мое детство прошло в одной восточной стране (так получилось), и я видела, как там уважаемы и оберегаемы женщины.
Да
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 533 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 395 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
4 533 ответа
Последний —
Перейти
Гость
201. Ограниченный круг интересов = ограниченный интеллект = деградация. Нормальному человеку просто обидно быть тупым и неразвитым. А про Фрейда надо знать не для счастья.
Вам хорошо и так? ОК. А бомжам хорошо в канаве валяться, детей отправлять милостыню просить, в хлевах и на теплотрассах жить. Кто сказал, что кроме пальто и бутылки должны быть другие интересы и не в этом счастье? Аналогию улавливаете?
Вам хорошо и так? ОК. А бомжам хорошо в канаве валяться, детей отправлять милостыню просить, в хлевах и на теплотрассах жить. Кто сказал, что кроме пальто и бутылки должны быть другие интересы и не в этом счастье? Аналогию улавливаете?
Ваша дискуссия Дашей- на разных уровнях, вы говорите за злобу дня, а она - за эволюцию. За нее говорят миллионы лет. А вы верите что всех умнее. И прекрасней и белее... На Дашах стоит мир. Вы преходящи, а они - вечны.
Гость
ты ***?
Гость
Автор, маленькая поправка - мужчины женщин не толкают к феминизму. Вначале - борьба за равные права и возможности,- в результате всё закреплено законодательно. Не Вы первая понимаете, что такое "равное"перераспределение ролей у М и Ж, мягко говоря, абсурд. У меня дома классический патриархат. Жена безумно довольна. Но о таком образе семейной жизни мы договорились до свадьбы. И этих принципов (принципов патриархата) придерживаеся. По определнию - не может быть равенства в семье, Это всё равно, что на одном корабле 2 капитана с одинаковыми полномочиями. Я, кстати, очень много общаюсь с арабами, как с мужчинами, так и с женщинами. И никто из них (ни мужчины ни женщины) не возражает против четкого патриархального распределения ролей в семье. Но никто и не страдает от этого. Когда понятны "правила игры", то не возникает никаких недопониманий. Какое рабство рабство женщин на том же Востоке?! Это, вообще, из сказок "Тысяча и одна ночь". Так что, автор, желаю Вам искренне удачи в отношениях с понятными правилами игры.
а ты у жены спросил, довольна она или нет? долбоёб конченный, тебя бы в *** *** дни и ночи напролёт, и чтоб жена тебя плёткой пиздила
Гость
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.
Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.
Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
Теперь сами выбирайте образование под будущую профессию, сами зарабатывайте себе на жизнь, сами же оплачивайте свои хотелки.
Для полного счастья не хватает всеобщей воинской обязанности для женщин, а то получается, что о себе эмансипированные тетки позаботились, а про Родину забыли.
ты конч??
Гость
Ну как бы сейчас экономика уже не рассчитана на то, что семью будет содержать один человек, это редко когда возможно. Вы, может, пойдете почитайте, почему вообще появился феминизм? И подумайте, реально ли вы хотите жить под домостроем)
Гость
Можете забыть о патриархате. Дело в том что молодое поколение парней рассуждает несколько иначе, чем предыдущие. Так что от них решительности и мужественности ожидать не стоит. Они отличаются инфантильностью, не желанием, что - то делать, принимать решения, т.е. более аморфны в своем поведении. НЫНЕШНИЙ МАТРИАРХАТ И ПСИХО ФЕМИНИЗМ ВЫРАСТИЛИ ИЗ МАЛЬЧИКОВ НЕ ПАРНЕЙ, А НЕВЕДОМЫХ СУЩЕСТВ БЕЗ СТРЕМЛЕНИЙ К ЧЕМУ-ЛИБО. Это обратная сторона матриархата. За что боролись на то и напоролись. Матриархат по природе своей - извращение. Причем изврат во всех сферах жизни. В истории матриархат всегда заканчивался плохо для всех людей. Но что нам история? Мы ее не уважаем, тем что не знаем. Ну а современный ФЕМИНИЗМ ЭТО ХИТРЕНЬКИЙ ИНСТРУМЕНТ ДАВЛЕНИЯ НА ОБЩЕСТВО, ДЛЯ ВЫБИВАНИЯ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ ПОВЫШЕННЫХ ЛЬГОТ. И это уже не равноправие. А все эти льготы выполнить может только мужчина, а при матриархате мужчины не рождаются.
Гость
Автор, маленькая поправка - мужчины женщин не толкают к феминизму. Вначале - борьба за равные права и возможности,- в результате всё закреплено законодательно. Не Вы первая понимаете, что такое "равное"перераспределение ролей у М и Ж, мягко говоря, абсурд. У меня дома классический патриархат. Жена безумно довольна. Но о таком образе семейной жизни мы договорились до свадьбы. И этих принципов (принципов патриархата) придерживаеся. По определнию - не может быть равенства в семье, Это всё равно, что на одном корабле 2 капитана с одинаковыми полномочиями. Я, кстати, очень много общаюсь с арабами, как с мужчинами, так и с женщинами. И никто из них (ни мужчины ни женщины) не возражает против четкого патриархального распределения ролей в семье. Но никто и не страдает от этого. Когда понятны "правила игры", то не возникает никаких недопониманий. Какое рабство рабство женщин на том же Востоке?! Это, вообще, из сказок "Тысяча и одна ночь". Так что, автор, желаю Вам искренне удачи в отношениях с понятными правилами игры.
Автор, не идеализируйте патриархат.
При данном социальном укладе общества
женщина-придаток мужчины:
как он сказал, так и будет.
Если вам нравится быть на поводке у мужа и смотреть ему в рот, то это ваше дело.
Что касается меня, то я ценю свободу и равноправные отношения в семье.
Если вам нравится быть на поводке у мужа и смотреть ему в рот, то это ваше дело.
поиграйте в клуб романтики
Гость
эй эй. тормози ка. во первых ты безответственная особа. а во вторых налоги плати. у тебя есть право работать и право голоса. иди голосуй работай и плати налоги. ищь чего. накавказоназахотела. кавказская пленница)
Гость
Бойцы ЧВК "Отважные" отбили несколько атак украинских войск на линии Сватово — Кременная в ЛНР с помощью боевых машин поддержки танков "Терминатор", потери украинских войск мягко сказать колоссальны.
Гость
автор найдите себе мужа из своих эмират и будьте счастливы. Все просто!
Гость
вы ***?
Пижма Иванна
Ты понятия не имеешь, что такое настоящий патриархат.
Какая защищенность при патриархате?? Ну если с мужем повезет, то да. Но не у всех же так бывает. Если попадется домашний боксер, то куда от него пойдете? Зарабатывать сами вы не сможете, к другому мужчине не девственницей уйти не сможете, родители тоже назад не примут
по-моему, вам нужно найти мужика, родить детей и сидеть дома, хранить очаг семейный. А то такое ощущение, что вы просто одинокая
Гость
Ну так и ищите то что вас устраивает А вот женщины ищут фактически равноправия с мужчинами и соответственно превращаются в ломовую лошадь.Ну а если женщина показывает свою покорность мужчине то мужчина вынужден брать ответственность на себя.
А вот ментальность доминирования кавказкого мужчины часто не подходит русским женщинам.Она это вопринимает как унижение.
Так что определитесь со своим местом в семье.А вот равноправия мужчины и женщины не было и не будет никогда.
А вот ментальность доминирования кавказкого мужчины часто не подходит русским женщинам.Она это вопринимает как унижение.
Так что определитесь со своим местом в семье.А вот равноправия мужчины и женщины не было и не будет никогда.
И зря. В феминизме полно плюсов, он даёт право выбора женщине выходить замуж раньше или позже, строить карьеру или обзавестись ребенком, работать учительницей ИЗО или работать машинисткой. Быть такой же востребованной работницей как и другой работник при одинаковом опыте, оставлять право выбора ребёнку на какие кружки и секции ходить вне зависимости от пола. Все только блага. Если вы насмотрелись радикальных феминисток у которых принципы чрезвычайно категоричны - не стоит обесценивать всех феминисток и то, что дало нам движение феминизма- а именно голосовать, учиться и работать, ходить во всём и заниматься спортом. Вы видимо не так поняли мотив феминисткого движения
Нет, к примеру в Афганистане при талибане совсем другое дело. Там женщины по положению не выше скота
Ну так и ищите то что вас устраивает А вот женщины ищут фактически равноправия с мужчинами и соответственно превращаются в ломовую лошадь.Ну а если женщина показывает свою покорность мужчине то мужчина вынужден брать ответственность на себя.
А воспитывать 2-4 детей это не работа ломовых лошадей?! Женский домашний труд обесценили и теперь считают что быть ломовой лошадью на работе это им в новость
Автор, не идеализируйте патриархат.
Полностью с вами согласна(◡ ω ◡)
Можете забыть о патриархате. Дело в том что молодое поколение парней рассуждает несколько иначе, чем предыдущие. Так что от них решительности и мужественности ожидать не стоит. Они отличаются инфантильностью, не желанием, что - то делать, принимать решения, т.е. более аморфны в своем поведении. НЫНЕШНИЙ МАТРИАРХАТ И ПСИХО ФЕМИНИЗМ ВЫРАСТИЛИ ИЗ МАЛЬЧИКОВ НЕ ПАРНЕЙ, А НЕВЕДОМЫХ СУЩЕСТВ БЕЗ СТРЕМЛЕНИЙ К ЧЕМУ-ЛИБО. Это обратная сторона матриархата. За что боролись на то и напоролись. Матриархат по природе своей - извращение. Причем изврат во всех сферах жизни. В истории матриархат всегда заканчивался плохо для всех людей. Но что нам история? Мы ее не уважаем, тем что не знаем. Ну а современный ФЕМИНИЗМ ЭТО ХИТРЕНЬКИЙ ИНСТРУМЕНТ ДАВЛЕНИЯ НА ОБЩЕСТВО, ДЛЯ ВЫБИВАНИЯ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ ПОВЫШЕННЫХ ЛЬГОТ. И это уже не равноправие. А все эти льготы выполнить может только мужчина, а при матриархате мужчины не рождаются.
Знаете, патриархат это не более чем социальный конструкт. Мы не животные с одними инстинктами, нам естественно выбирать пути нашего общества и матриархат- не противоестественна так же как патриархат, нацизм, русофобия, остракизм и т д. Где вы на каждом шагу видите маменькин сыночков? Альфа-мужики это тоже стереотип каким должен быть мужчина, я вот в основном вижу нормальных парней
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какая защищенность при патриархате?? Ну если с мужем повезет, то да. Но не у всех же так бывает. Если попадется домашний боксер, то куда от него пойдете? Зарабатывать сами вы не сможете, к другому мужчине не девственницей уйти не сможете, родители тоже назад не примут
Точно. Еще и выдадут замуж за нелюбимого. Вы тоже ему можете не понравиться. И жить всю жизнь обоим без любви и симпатии, относясь друг к другу в лучшем случае как брат и сестра, с сексом через силу и отвращение, особенно когда после множественных родов у жены испортятся внешность и женские органы. Так если муж хотя бы налево будет ходить, а жена, запертая в четырех стенах неграмотная и не умеющая общаться за пределами семьи, так и не познает иных отношений.
Гость
Автор и комментаторы вы че совсем😂
Россия это патриархат.
Россия это патриархат.
Гость
ну было, но меня например не устраивает посадка дома на 24-е часа на всю оставшуюся жизнь. Я люблю ходить в спортзал, люблю тратить деньги в магазинах, люьлю с девчонками в кафе сидеть, люблю массажи и салоны красоты и т. д. и т. п.
Я не хочу жить там, где я могу только следить за домом и рожать детей. Да вздёрнуться можно от такой жизни.
Я не хочу жить там, где я могу только следить за домом и рожать детей. Да вздёрнуться можно от такой жизни.
вы не жили в восточной стране.поверьте,женщины,живущие в патриархате делают тоже самое,что любите делать и вы.они ходят по салонам красоты,фитнес центрам,встречаются с многочисленными сестрами,подружками,одноклассницами.их отличие в том,что в их семье ответственность за выживание в этом мире и благополучие на себя взял мужчина.а женщина просто остается женщиной.да,она занимается уютом в доме,воспитанием детей,но за внешние проблемы ее семьи у нее голова не болит.так что я верю,что есть женщины,которым нравится такая жизнь,они просто не хотят бороться за выживание в этом мире.(не имею ввиду тех мужчин,которые заигрываются в партиархат и женщину за человека не считают,а такие тоже имеются)
Гость
Дура почитай как женщины живут там . Скорей всего, ты станешь там ЭСКОРТНИЦЕЙ.
Слово не воробей- вылетит не поймаешь
Слово не воробей- вылетит не поймаешь
отМорозко
Ещё один хитрый *** хочет, чтоб его пiсечку блажить собирались с большой толпой красивых шм4р.
Гость
Главная мерзость советского времени - женщина пытается быть главной в доме. Но это уже почти нет. Женщина подчиняется или остаеется старой девой. И никак иначе. Замуж берут. И мнение, что она ему сделала одолжение, навсегда останется в прошлом. А если женщина мужика нанимает для постельных утех - это её право
Гость
ну было, но меня например не устраивает посадка дома на 24-е часа на всю оставшуюся жизнь. Я люблю ходить в спортзал, люблю тратить деньги в магазинах, люьлю с девчонками в кафе сидеть, люблю массажи и салоны красоты и т. д. и т. п.
А домработницу не надо?
Пижма Иванна
Главная мерзость советского времени - женщина пытается быть главной в доме. Но это уже почти нет. Женщина подчиняется или остаеется старой девой. И никак иначе. Замуж берут. И мнение, что она ему сделала одолжение, навсегда останется в прошлом. А если женщина мужика нанимает для постельных утех - это её право
а с какого рожна женщина подчиняться должна? Я за всю жизнь не услышала ни одной действительно весомой и убедительной причины для этого) Нас рожают так же, как мужчин. Мы так же ходим в детсад, так же учимся в школе (зачастую лучше учимся), потом большинство идет в университет и получает высшее образование.
Если кто-то скажет мне, что я должна подчиняться – я скажу ему пойти проспаться)
Если кто-то скажет мне, что я должна подчиняться – я скажу ему пойти проспаться)
Гость
Зай, ты уверена что хотела бы выйти замуж в 16 лет и не по собственному желанию, без права выбора.. Вот ты пишешь, под защитой мужа, так выйди на улицу и к первому попавшемуся ай-да с кольцом ) Не зная даже имени жениха. Нравится эпиляция, гладкая кожа, без проблем. феминистки это не только про волосы на подмышках и ногах
Гость
По поводу межнациональных браков, не уверена. Все-таки есть мнения, по которому славянки не очень welcome в таких семьях из-за стереотипов их доступности.
А по поводу выбора - не каждый мужчина ( я бы даже сказала меньшинство, хотя ьбы исходя из этого форума) готовы позволить жене не работать и быть домохозяйкой. Тебя скорее назовут нахлебницей и содержанкой...........
А по поводу выбора - не каждый мужчина ( я бы даже сказала меньшинство, хотя ьбы исходя из этого форума) готовы позволить жене не работать и быть домохозяйкой. Тебя скорее назовут нахлебницей и содержанкой...........
А не так что ли? Разве не нахлебница?
Гость
В социальной жизни, например, мужчинам легче реализовать себя. Вся их психика построена на реализацию. Им проще владеть с эмоциям, они могут с головой уйти в работу, получать от этого кайф, жить вне комфорта и не особо страдать от этого. Потому что у них психика по-другому устроена.
А женщина так не может. Потому сто есть ПМС, есть смена настроений, нет такой хваткости. А те из женщин, кто старается вести себя по - мужски, в итоге начинают болеть, впадать в депрессии, оазочаровываются, костенеют. Это ведь все отражается на их жизни.
А женщина так не может. Потому сто есть ПМС, есть смена настроений, нет такой хваткости. А те из женщин, кто старается вести себя по - мужски, в итоге начинают болеть, впадать в депрессии, оазочаровываются, костенеют. Это ведь все отражается на их жизни.
Это неправда) Всё, что вы расписали, не является критериями мужской психики. Это в принципе отдельный тип психики, которым могут обладать как женщины, так и мужчины, ведь и у тех и других есть мозг. Лично у меня точно те же качества, что вы приписали мужским. И я такая с детства. Я искренне люблю работать. Я пошла в медицину и я обожала учёбу, образование. Я вставала с 6 и два часа перед учёбой училась сверхурочно. Потом училась ещё после рабочего дня. И по выходным. Потому что я люблю окунаться в работу и учёбу с головой.
Я согласна с автором, мне тоже не нравятся нынешние феминистические порывы
Гость
Идите в проститутки и будут у вас все мужчины мира, которые будут за вас все решать. И станете вы той самой 16 летней девочкой, какой и мечтаете быть, просто потому что это удобно.
ася
вы совсем дура ? вы хотите быть бесправной рабыней ?
ася
вы не жили в восточной стране.поверьте,женщины,живущие в патриархате делают тоже самое,что любите делать и вы.они ходят по салонам красоты,фитнес центрам,встречаются с многочисленными сестрами,подружками,одноклассницами.их отличие в том,что в их семье ответственность за выживание в этом мире и благополучие на себя взял мужчина.а женщина просто остается женщиной.да,она занимается уютом в доме,воспитанием детей,но за внешние проблемы ее семьи у нее голова не болит.так что я верю,что есть женщины,которым нравится такая жизнь,они просто не хотят бороться за выживание в этом мире.(не имею ввиду тех мужчин,которые заигрываются в партиархат и женщину за человека не считают,а такие тоже имеются)
ну да ! особенно в афганистане
Гость
Ну мало ли кто, что хочет. У патриархата испокон веков была и обратная сторона медали. И очень нелицеприятная, скажу я вам.
Власть над женщиной в браке некоторым сшибает крышу. И последствия необратимые бывают.
Что за отношения господина и рабыни в патриархате? Давно уже по всему миру мужчина и женщина в браке - равноценные партнёры. И никакой борьбы за лидерство в паре. Всё предельно понятно и просто. Хотя в писании сказано супругам: Носите бремена друг друга. Это значит поддерживайте друг друга в болезни, в горести, в сложные времена, помогайте друг другу. Например, один болеет из супругов, а второй заботится, работает и хозяйство ведёт и детей на себя берёт. И т.д. И т.п.
Власть над женщиной в браке некоторым сшибает крышу. И последствия необратимые бывают.
Что за отношения господина и рабыни в патриархате? Давно уже по всему миру мужчина и женщина в браке - равноценные партнёры. И никакой борьбы за лидерство в паре. Всё предельно понятно и просто. Хотя в писании сказано супругам: Носите бремена друг друга. Это значит поддерживайте друг друга в болезни, в горести, в сложные времена, помогайте друг другу. Например, один болеет из супругов, а второй заботится, работает и хозяйство ведёт и детей на себя берёт. И т.д. И т.п.
Гость
Да, и что за удовольствие, если вот переедет поклонница патриархата в какой-нибудь афганистан, где муж ее будет бить до кровавых брызг за то, что посмела взглянуть на книжку, включенный телевизор или не дай аллах компьютер, что абсолютно не женское дело в их понимании. С этих вещей женщинам там разрешено теперь только пыль сметать, и то под присмотром мужа. Там в талибских семьях все телики и компы на мужской половине дома, а у женщин даже радио нет.
По поводу межнациональных браков, не уверена. Все-таки есть мнения, по которому славянки не очень welcome в таких семьях из-за стереотипов их доступности.
Разумеется у них будет такой стереотип, если ты славянка то зачем тебе кавказец
Гость
Ага. Ты не знаешь как им приходиться на Кавказе пахать. Почти вся физчески тяжелая работа на них, а муж сидит. У тебя бы ноги отнялись.
Гость
В патриархате женщина спит по 2-3 часа в сутки, патриархалы намеренно не покупают бытовую технику, чтобы она все руками делала. И женщина зашивается с утра до ночи, т.к. в патриархате еще и принято делать полную уборку каждый день. При этом успевая готовить, стирать и заниматься детьми. А сыновей в патриархате не принято просить помочь матери по дому, они могут помогать только отцу, в "мужских" занятиях типа прибить гвоздь. Чуть-чуть легче матери становится только когда дочки подрастают. Но в патриархате дочек очень рано выдают замуж, тут разве что надеяться на невесток которых привезут жить с их сыновьями. Но первые лет 17-18 брака очень тяжелы для женщины в патриархате, пока дочки еще маленькие. Особенно если старшие дети - сыновья, а значит, помогать ей не станут, наоборот еще и их обстирывай да еду подавай.
Гость
В патриархате женщина спит по 2-3 часа в сутки, патриархалы намеренно не покупают бытовую технику, чтобы она все руками делала. И женщина зашивается с утра до ночи, т.к. в патриархате еще и принято делать полную уборку каждый день. При этом успевая готовить, стирать и заниматься детьми. А сыновей в патриархате не принято просить помочь матери по дому, они могут помогать только отцу, в "мужских" занятиях типа прибить гвоздь. Чуть-чуть легче матери становится только когда дочки подрастают. Но в патриархате дочек очень рано выдают замуж, тут разве что надеяться на невесток которых привезут жить с их сыновьями. Но первые лет 17-18 брака очень тяжелы для женщины в патриархате, пока дочки еще маленькие. Особенно если старшие дети - сыновья, а значит, помогать ей не станут, наоборот еще и их обстирывай да еду подавай.
Жееееесть🤮🤮🤮🤮🤮
А в чем проблема? Переезжайте обратно, выходите замуж за кого-то из местных и живите-радуйтесь, сидите в половых тряпках и пеленках в говне без продыху, без отдыху
Гость
Кончился патриархат. Хотели независимости и равноправия, их и получайте.
А я считаю,что такое явление как "воинская обязанность" -совершенно неправильная вещь. Это должна быть скорее профессия,а не обязаловка. Так жалко мужчин : только окончил школу,поступил, учишься,работаешь, имеешь отношения, и тут к тебе является огромный шкаф с титановой болванкой вместо головы и гонит "отдавать долг Родине"
Гость
ты дурочка
Бабр
Я так понял что автор перепутала понятия патриархата и доминирования мужчины в семье.Она согласна на доминирование мужа и подчинения ему но патриархат предполагает много больше ограничений для женщины в семье.И я уверен что она на них не готова.
Следующая тема
Предыдущая тема