Гость
Статьи
Кто живёт на Украине, …
Обсуждение закрыто

Кто живёт на Украине, расскажите нам всю правду.

Нам рассказывают, что Россия посылает точечные ракетные удары по военным объектам. Расскажите, верно ли это? Не бомбят ли гражданские объекты? Если разбомбили, пишите, пожалуйста, конкретно, какой гражданский объект и в каком городе. Не пострадали ли мирные жители Украины от ракетных ударов?
Золотая Рыбка
4 496 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
А можно не опускать подробности. Мне для друга ;)
Нет, нельзя! Я - гражданка одной из прибалтийских стран, а у нас не принято поливать помоями свой дом.
Гость
Люди, откуда у вас столько ненависти друг к другу? Что вы делите? Разве оно того стоит? Из-за этой ненависти страдают мирные люди, которым просто хочется спокойствия. Мы все разные. Это естественно. Мы не обязаны любить друг друга, но хотя бы толерантно относиться друг к другу. Почитала и послушала людей с обеих сторон, и пришла просто в ужас. Я надеюсь, что весь этот кошмар скоро закончится.
Гость
Гость
Нет, нельзя! Я - гражданка одной из прибалтийских стран, а у нас не принято поливать помоями свой дом.
Оно и видно, не догоняете
Гость
Гость
А ты что в Рфии в такой богатой стране живешь как в Африке? Дорог нет, пенсии копеечные, за пределом Москвы вообще фильм ужасов снимать можно. Даже в Питере город который я люблю, даже снег не убирают и сосульки и каток кругом, хоть на коньках ездить по городу можно.
Я знаю, что РФ - социально ориентированная страна, и о тех гос. пособиях, на которые могут рассчитывать её граждане, многие младоевропейцы могут только мечтать!
Гость
Гость
Люди, откуда у вас столько ненависти друг к другу? Что вы делите? Разве оно того стоит? Из-за этой ненависти страдают мирные люди, которым просто хочется спокойствия. Мы все разные. Это естественно. Мы не обязаны любить друг друга, но хотя бы толерантно относиться друг к другу. Почитала и послушала людей с обеих сторон, и пришла просто в ужас. Я надеюсь, что весь этот кошмар скоро закончится.
Видали мы таких парламентеров.... как вы
Гость
Гость
Этой ночью в 4.20 снова начали бомбить Киев, попали в жилой дом на Позняках, ул Кошица, сгорел 4-9 этаж. Почти все мои знакомые провели эту ночь в убежищах, я с ребёнком ещё две недели назад уехала в другую область. Стреляют, ездят танки, некоторых русских военных взяли в плен, где на вопрос Что вы тут делаете они отвечают Мы не знаем. Бомбят конкретно, всем страшно, летают самолёты, вертолёты, ракеты, русские оставляют метки на земле для атаки. Что вы тут спрашиваете? Зайдите в тик ток, инс, там куча видео, что происходит. Мой муж вчера в Киеве проснулся в 4.40 от взрыва. Это кошмар.
Евроньюс - самый объективный канал (насколько это возможно в данных условиях),так вот насчёт попадания в этот жилой дом они опубликовали фото крупным планом! Специалисты разберутся, чей снаряд стал тому виной.
Гость
Гость
Вот тут соглашусь. Со всех сторон хватает минуты для пропаганды, для национальных мэмов, задевающих оппонентов. Но мы тут с вами сидим в тепле, с интернетом, максимум с экономическими санкциями. А там такие же люди, которые третьи сутки не спят из-за нервов, из-за взрывов (хоть и по военным объектам преимущественно), либо спят в коридорах и ванной, морозят почки в метро (рожают там же), не могут найти товары первой необходимости, не могут купить лекарства, чтобы снять боль. Боятся за своих маленьких детей, за пропадающее молоко, а смеси нет, за взрослых сынков 18 лет, которым грозит призыв. За родителей, которые в других городах одни. За родителей, только что выписанных из ковидных стационаров, которым нужен покой. Бросают своих любимых собак и кошек. Не могут пересечь границу всей семьей, потому что мужчин не выпускают. Теряют сбережения, сделки недвижимости, либо имеют "деньги" только на неработающих кредитках. Не говоря о непосредственных ужасах войны. Это горе. Поэтому пожелаю просто и им, и нам всем мира.
Гость
Гость
Ой, лучше помолчите насчёт прибалтов! Там нет ваших ресурсов, и они зарабатывают, как умеют (подробности опущу).
Так я не украинка. Просто надоело уже как вы издеваетесь над украинцами. С 14 года вообще как с ума посходили на ненависти к этому народу. Конечно, с прибалтийскими народами вы пытались вести такую же пропаганду, но сразу язык в джопу. Да да помнится когда в Эстонии снесли совковый памятник пытались поднять шум, но быстро притихли потому что вас заткнули. А на украинцах отрываетесь как можете и все вам мало. Ни конца, ни края.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы все подождём официальных заявлений на этот счёт, ок?
Берта
Гость
Вот тут соглашусь. Со всех сторон хватает минуты для пропаганды, для национальных мэмов, задевающих оппонентов. Но мы тут с вами сидим в тепле, с интернетом, максимум с экономическими санкциями. А там такие же люди, которые третьи сутки не спят из-за нервов, из-за взрывов (хоть и по военным объектам преимущественно), либо спят в коридорах и ванной, морозят почки в метро (рожают там же), не могут найти товары первой необходимости, не могут купить лекарства, чтобы снять боль. Боятся за своих маленьких детей, за пропадающее молоко, а смеси нет, за взрослых сынков 18 лет, которым грозит призыв. За родителей, которые в других городах одни. За родителей, только что выписанных из ковидных стационаров, которым нужен покой. Бросают своих любимых собак и кошек. Не могут пересечь границу всей семьей, потому что мужчин не выпускают. Теряют сбережения, сделки недвижимости, либо имеют "деньги" только на неработающих кредитках. Не говоря о непосредственных ужасах войны. Это горе. Поэтому пожелаю просто и им, и нам всем мира.
Эти люди должны были понимать , что если не остановят войну на Донбассе , то им придется морозить почки.
Они деbильные Штолле не понимали куда это приведет?
Гость
Гость
Так я не украинка. Просто надоело уже как вы издеваетесь над украинцами. С 14 года вообще как с ума посходили на ненависти к этому народу. Конечно, с прибалтийскими народами вы пытались вести такую же пропаганду, но сразу язык в джопу. Да да помнится когда в Эстонии снесли совковый памятник пытались поднять шум, но быстро притихли потому что вас заткнули. А на украинцах отрываетесь как можете и все вам мало. Ни конца, ни края.
Вы ничего не знаете о Прибалтике! Впрочем... Давайте, приезжайте к ним беженцами! Не попробуешь - не узнаешь...
Любительница детективов
Гость
Российские СМИ ничем не отличаются в своей "политике" от любых других (ваших в том числе).
Вы хотите сказать, что уровень демократии и гласности одинаковый в каждой стране мира?
Гость
Гость
Я сама с Эстонии. Гражданство России получила, потому что на момент раздела отучилась в Петербурге и осталась там жить. Папик так и сгинул в эстонских прериях. Маму перевезла.
А половина одноклассников остались в ЕЭС. Подруга замужем за литовцем. Все подробности знаю очень хорошо. У всех свои проблемы. Каждый привык их решать и не знает, как бы решал проблемы другого. У каждого своя боль и свои радости.
Эстонцы не говорят " с Эстонии". Тролль из какого нибудь Урала или Краснодара))))
Гость
Берта
Эти люди должны были понимать , что если не остановят войну на Донбассе , то им придется морозить почки.
Они деbильные Штолле не понимали куда это приведет?
В Одессе в 14 в Доме профсоюзов такие активисты наверное были. Это все мирные жители (пусть и активные диванные войска), со своими семьями, со своими жизнями. Никто не готов первым бросаться грудью на баррикады. Может и было подполье, подготовка перед вводом колонн ведь явно какая-то на местах уже была.
Гость
Гость
Германия, последнее государство ЕС, которое до сих пор воздерживалось от поддержки отключения России от SWIFT из-за войны в Украине, согласилось на введение этой санкции.
Погуглите статью о том, почему Германия тянет с сертификацией СП2.
Гость
Гость
Какая у вас чувствительная душевная организация.
Хоть отец у меня русский из Мурманской области, родилась я в Украине, так что глухомань таёжная и медведи ко мне отношения не имеют.
Интересно, сколько сейчас украинцев вспомнят о своих русских корнях?
Гость
Гость
Эстонцы не говорят " с Эстонии". Тролль из какого нибудь Урала или Краснодара))))
Город Нарва Эстонская ССР. С 1989 года Петербург. Всегда говорила с Эстонии. Всегда!
Гость
Гость
Вы ничего не знаете о Прибалтике! Впрочем... Давайте, приезжайте к ним беженцами! Не попробуешь - не узнаешь...
Я знаю лучше тебя все, ткм более страны Балтии.Троллоло. А вот ты хз откуда строчишь. Хотя, знаем. Это ж надо так обосраааться на весь мир что даже Финляндия и толерантная Швеция уже в НАТО хотят. Хотя, я удивляюсь почему Финляндия давно не там. Урок 39 года что ли не выучили и коктейли Молотова на финские города и отнятые территории.
Берта
Гость
А ты что в Рфии в такой богатой стране живешь как в Африке? Дорог нет, пенсии копеечные, за пределом Москвы вообще фильм ужасов снимать можно. Даже в Питере город который я люблю, даже снег не убирают и сосульки и каток кругом, хоть на коньках ездить по городу можно.
Вы явно в Африке не были
Берта
Гость
Вы что то путаете. Никакой русской пропаганды в Прибалтике не было. Там всё время велась пронатовская пропаганда против России . РФ не занималась ни Прибалтикой не Украиной
Гость
Берта
Вы что то путаете. Никакой русской пропаганды в Прибалтике не было. Там всё время велась пронатовская пропаганда против России . РФ не занималась ни Прибалтикой не Украиной
Еще не хватало русской пропаганды и гусского мира. )))) А вы помню вой подняли в связи с памятником, провокаторов своих прислали, но вас быстро заткнули.
Берта
Гость
Погуглите статью о том, почему Германия тянет с сертификацией СП2.
Мне весь этот спектакль напоминает фильм 90х "Визит дамы". Где Е. Васильева играет оч богатую даму и требует от горожан за деньги наказать бывшего. Его играет Гафт. Все жители города сначала отказываются и бурно возмущаются . А потом тихонько его сдают. Вот сейчас Украина вместо Гафта
Гость
Гость
Город Нарва Эстонская ССР. С 1989 года Петербург. Всегда говорила с Эстонии. Всегда!
Ясно. Нарва- совковый анклав. Была б возможность устроили там подобие ДНР, но такой возможности нет. Печалька.
Гость
Гость
Издевается Путин со своим друганами олигархами, рядовым россиянам дела нет до Украины. К Путина направьте свои претензии.
Берта
Гость
В Одессе в 14 в Доме профсоюзов такие активисты наверное были. Это все мирные жители (пусть и активные диванные войска), со своими семьями, со своими жизнями. Никто не готов первым бросаться грудью на баррикады. Может и было подполье, подготовка перед вводом колонн ведь явно какая-то на местах уже была.
О том и речь , что это как по Оуэрэлу -тихий террор и давление. Каждый боится вякнуть
Берта
Гость
Еще не хватало русской пропаганды и гусского мира. )))) А вы помню вой подняли в связи с памятником, провокаторов своих прислали, но вас быстро заткнули.
Так ЕС за демократию или "ещё не хватало пропаганды"?
Так и пишите что " за Европейскую диктатуру". Ну или за диктатуру нацизма . Никакой демократии и свободы слова.
Называйте вещи своими именами. Не стесняйтесь
Берта
Гость
Сообщение было удалено
Россия это не только совок . Совок был только 70 лет .
Ну так верните земли полученные благодаря Сталину и Ленину. За чем дело стало
Мы не против
Берта
Комода Драконовна
Сообщение было удалено
Почитай комменты 1566☝️Реальный уровень демократии и гласности в ЕС. 🤦‍♀️
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия - самая великая страна в мире. И, вместо того, чтобы быть дружно с Россией, Украина выбрала путь на сближение с Западом против России. А за это надо отвечать.
Берта
Гость
Сообщение было удалено
А Мы что, отказываемся от наследства Сталина и Ленина? Разве.
Мало того, мы и офиц правопреемник СССР по международным документам.
.Это вы отказываетесь от наследства и прошлого. Отказался от наследства -верни .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это видео Верещук? Не смешите меня, это- подстава.... Ее сами украинцы, киевляне не раз ловили на лжи.... Вы что думаете она исправилась с приходом российских войск))
Берта
Комода Драконовна
Сообщение было удалено
Мы остановили войну в Чечне . Учи историю, бестолочь.
И в Украине мы и останавливаем войну , которая идет уже 8 лет.Путин как раз этим занимается.
Не благодари
Берта
Комода Драконовна
Сообщение было удалено
В ЕС не затирают полит комменты??????? Серьёзно
Берта
Гость
Сообщение было удалено
При чём тут НАТО , если речь зашла про наследство Сталина и Ленина?
Верните бабосы и землицу. И побыстрей .
Гость
Любительница детективов
Вы хотите сказать, что уровень демократии и гласности одинаковый в каждой стране мира?
Я уже давно забыла, что такое демократия! У нас гайки завинчивают так, что особо не рыпнешься... Впрочем сейчас в Чехию переехала, а здесь, пока, свободу ценят и народ, и власть! Насколько это возможно под давлением хозяев, конечно.
Берта
Гость
Сообщение было удалено
А чем докажешь что "сами заварили"?
Гость
Гость
Ребят, кто из Украины? Обьясните мне вот что. Как думаете может надо было от этих ДНР и ЛНР давно отказаться? Типа пусть живут как хотят. Я не из Украины, но мне всегда казалось, что донецкие они и правда какие то другие, не украинские. Тем более у донецких всегда была какая то уголовная черта, бандитские понятия, по моему они даже по повадкам реально застряли в совке или в бандитских 90 годах. Ну реально там такая шариковщина во всем. Просто те кто более менее нормальный давно оттуда свалили.
Нормальные люди. Шариковщина это у вас. Из каких Будиевиц писать изволите? Донецк большой город с университетами, институтами.
Мне наоборот, всегда казалось, что дончане выгодно отличаются от остальных жителей Украины отсутствием "базарного" менталитета или вульгарности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже предупреждены. Распечатайте, скрутите в трубочку и засуньте в ....
Гость
Берта
Россия это не только совок . Совок был только 70 лет .
Ну так верните земли полученные благодаря Сталину и Ленину. За чем дело стало
Мы не против
Так могем, давайте Российскую Империю версии 1866 года :)
Гость
Берта
Мы остановили войну в Чечне . Учи историю, бестолочь.
И в Украине мы и останавливаем войну , которая идет уже 8 лет.Путин как раз этим занимается.
Не благодари
И поэтому Чечне платите дань как проигравшие победителям.
Гость
Гость
Овца заблудшая
Берта
Комода Драконовна
Сообщение было удалено
Твоя проблема что тебе не нравятся факты
Гость
Гость
На украинском обучение и я ничего не имею против. Знание более одного языка хорошо развивает мозг и интеллект.
Только к украинскому это не относится. Знание украинского автоматом влечет безграмотность в русском.
Гость
Гость
Ой, какой кошмар! А в Донбассе поколение выросло рожденных в подвалах и не знающих как это, когда не стреляют. Представляешь?
Зато из них вырастут хорошие патриоты, которые не поддадутся никакой хохлятской пропаганде. И со смехом будут читать сказки о выкапывании Черного моря.
Золотая Рыбка
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь оружием могут воспользоваться и бандиты. Да и уже мародёры пользуются.
Всё-таки военным надо раздавать оружие, а не всем подряд, даже без документов.
Берта
Гость
Так могем, давайте Российскую Империю версии 1866 года :)
Давать будете вы. Где , как и когда скажет Путин.
Гость
Гость
Просмотрели вы
Вы бы еще не сидели, а съездили бы на экскурсию в Донбасс, на аллею ангелов... там где дети лежат, дети которые убили добрые украинцы, ваши президенты и лично вы, так как ваша хата с краю, вас не бомбят и вы не знаете ни ДНР,ни ЛНР... Одно слово Окраина....
Гость
Берта
Давать будете вы. Где , как и когда скажет Путин.
А чего вы на попятную то? :) Масштабы не понавились?
Гость
Любительница детективов
Простите, Вы реально считаете канал Россия 24 объективным источником? Вы серьезно? Или это все таки троллинг?

Народ, как Вы думаете, есть люди среднего и молодого возраста, которые реально верят российским СМИ?
Вы невнимательны. Я писала, что кроме Россия 24 смотрела ещё и канал Радио Свобода, и ещё несколько. Других. Именно чтобы соотнести новости из разных источников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А аллея ангелов на Донбассе, это думаете фейк? Вы считаете, что эта аллея должна расти?