Вот что я поняла. Помогать людям - дело неблагодарное
Опрос
Помогаете неблагодарным?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст443 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов237 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 705 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 141 ответ
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 396 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 534 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Ев гения
где? да здесь я. здравствуй!
Гость
Кто людям помогает — тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.(с), но не все могут так жить ) и это хорошо )
Хорошими делами прославиться нельзя.
Поэтому я всем и каждому советую
Всё делать точно так,
Как делает старуха по кличке Шапокляк.(с), но не все могут так жить ) и это хорошо )
Гость
Хотя есть еще один хороший мульт ...Делай добро и бросай его в воду (с).
Гость
Я помогаю, не ожидая благодарности. Вы хотите от людей искренности, а сами ждёте апплодисменты и награды за свою " помощь".
Гость
Ну если вы им помощь, а они вам после этого подлянку/не помогли вам, когда вам нужна была помощь/вылили на вас ведро помоев/грубо с вами разговаривают, хамят, таким конечно помогать не стоит. Знаете, что кто сам помогал, всегда помнит, и это всегда считается, а вот чужие добрые дела по отношению к нему часто забываются и не считаются. Вообще хотя бы не творите зло, не вставляйте людям палки в колеса, не усложняйте им жизнь, не обманывайте, не будьте хамами и на этом уже спасибо, как говорится.
Гость
А помогла то в чем?
Гость
А когда так думают чиновники, мэры, губернаторы, депутаты, что помогать людям - дело неблагодарное, а думать нужно только о себе и своём кармане, то люди почему-то возмущаются. Если вы и ваше окружение живёт по такому принципу, то пусть и они так живут.
Гость
А когда так думают чиновники, мэры, губернаторы, депутаты, что помогать людям - дело неблагодарное, а думать нужно только о себе и своём кармане, то люди почему-то возмущаются. Если вы и ваше окружение живёт по такому принципу, то пусть и они так живут.
А утешать бабу , которую мужик под зад пнул, не имея на нее планов - это помощь или все же медвежья услуга?
Гость
Казанова, ***, интернетный
Утешитель обездоленных.
Сапожник без сапог
Утешитель обездоленных.
Сапожник без сапог
Джипси
Это не помощь, а их РАБОТА вообще то. Сравнили жоппу с пальцем, как говорится. Чиновники за свою "помощь" трехзначные зарплаты получают из наших налогов и это их обязанность.
Гость
Ну если вы все добрые дела делаете с личным умыслом, то да, помогать вам не стоит - вы уже исходите гневом от своих ожиданий к людям, что они должны сказать и сделать в ответ на вашу помощь.
Помощь должна быть только всегда вашей инициативой и при этом альтруистической. Если же вы чувствуете, что вас "запрягают" без конца разные люди для своих целей, а вы этого делать не хотите по каким-то своим причинам, то и не делайте. Отказывайтесь.
Помощь должна быть только всегда вашей инициативой и при этом альтруистической. Если же вы чувствуете, что вас "запрягают" без конца разные люди для своих целей, а вы этого делать не хотите по каким-то своим причинам, то и не делайте. Отказывайтесь.
Гость
Могут даже ненавидеть за добро. Христа за это например распяли.
Просто на фоне хороших и добрых людей, остальные кажутся плохими. Ты как бы очерняешь их своим добром. За это могут пакостить, мстить, ненавидеть.
Истина где-то тут рядом.
Просто на фоне хороших и добрых людей, остальные кажутся плохими. Ты как бы очерняешь их своим добром. За это могут пакостить, мстить, ненавидеть.
Истина где-то тут рядом.
'אברמוביץ
Могут даже ненавидеть за добро. Христа за это например распяли.
Истина где-то тут рядом.
Истина где-то тут рядом.
Не перекладывайте с больной головы на здоровую. Не ты очерняешь, а им становится еще невыносимей в своей голове, поэтому делают все, чтобы уничтожить тревожащий их незамутненное интеллектом существование фактор.
Гость
А ты уверен,что пол дня помогал,а не мешал
НоЫВоигура
Я никак не мог раньше встать на ноги толком,как раз по причине того,что,помогал огромному количеству друзей и родственников. Хорошим ни для кого не стал от этого. Спасибо жене,она постепенно отшила одного за другим всех прихлебателей и дело пошло в гору. Сейчас вообще никому не помогаем ни при каких обстоятельствах.
Гость
Невозможно говорить о каких-то неблагодарных людях, когда сама ожидаешь от них чего-то за свою помощь. Ты либо помогаешь потому что сама того хочешь, либо никак не помогаешь. То что описано - это не помощь, это попытка выслужиться и заработать плюсик, чтобы тебе потом похлопали. А такое ну мягко говоря, ничем не лучше неблагодарности.
Пентотал
Что за глупый "опрос"!
Помощь за "благодарность" называется УСЛУГОЙ, которая предполагает взаимность.
Бескорыстная помощь так и называется - ПОМОЩЬ.
Когда ты её оказываешь, то не рассчитываешь на "встречное предоставление".
Это от души, от сердца.
Автор, Вы ничего не перепутали?
Помощь за "благодарность" называется УСЛУГОЙ, которая предполагает взаимность.
Бескорыстная помощь так и называется - ПОМОЩЬ.
Когда ты её оказываешь, то не рассчитываешь на "встречное предоставление".
Это от души, от сердца.
Автор, Вы ничего не перепутали?
Первый снег
Я никак не мог раньше встать на ноги толком,как раз по причине того,что,помогал огромному количеству друзей и родственников. Хорошим ни для кого не стал от этого. Спасибо жене,она постепенно отшила одного за другим всех прихлебателей и дело пошло в гору. Сейчас вообще никому не помогаем ни при каких обстоятельствах.
У меня также получилось, сейчас не хочу никому помогать, вежливо отваживаю
Гость
Я как напьюсь такая добрая,раздаю свои веши,духи,косметику..сейчас цены выросли,все импортное, я такая злая..а эти в ответ ничего еше и усмехаются
Блин не смодеш в ответ ничего дать,не бери
Блин не смодеш в ответ ничего дать,не бери
Гость
Мне дарят ненужно,я еше благодарю и деньги отдаю ща неликвид, почему такая наивная
Как обязаной чувствую
Как обязаной чувствую
Гость
Люди разные, не все ж неблагодарные. Неблагодарному больше не помогу.
Марина А.
А зачем вы им помогали?
Чтобы успокоить свои нервы ( вы переживали из-за из проблем)? Из симпатии к человеку? А может, наоборот, из антипатии, чтоб знал, кто здесь главный? Чтобы продемонстрировать свои возможности и благополучие, "помогаю, потому что могу и без труда"? Чтобы дать пищу своей находчивости, решить "квест" , отработать алгоритм действий в сложной ситуации, вдруг самому пригодится, и поучиться на чужих ошибках.?
Тогда вы свою выгоду уже получили , нафиг вам эта благодарность.
А если вы помогали через силу, вынужденно, не желая того, непонятно, почему , то за что вас благодарить?
Чтобы успокоить свои нервы ( вы переживали из-за из проблем)? Из симпатии к человеку? А может, наоборот, из антипатии, чтоб знал, кто здесь главный? Чтобы продемонстрировать свои возможности и благополучие, "помогаю, потому что могу и без труда"? Чтобы дать пищу своей находчивости, решить "квест" , отработать алгоритм действий в сложной ситуации, вдруг самому пригодится, и поучиться на чужих ошибках.?
Тогда вы свою выгоду уже получили , нафиг вам эта благодарность.
А если вы помогали через силу, вынужденно, не желая того, непонятно, почему , то за что вас благодарить?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
А если вы хотели получить что-то взамен, то это честно сразу обговаривать, мол, я сделаю это для тебя, но ты мне будешь должен то и это. Может, человек бы и дешевле услугу нашел и вашей помощью пользоваться не стал. А может, честно отплатил бы, как договорились, и все довольны. А оказать помощь а потом счёт выкатить - это уже жульничеством и вымогательством попахивает.
Пентотал
Гость
Сообщение было удалено
Вы о какой стране говорите?
Бэ.мэ.
Зависит от настроения и что за человек и какая помощь нужна.
И да, я жду слова благодарности.
Возможно больше помогаю, чем не помогаю.
Бэ.мэ.
Зависит от настроения и что за человек и какая помощь нужна.
Но не финансами. Ттт никто из знакомых денег не просил у меня. А у меня их и нет. Дала бы я их? Ну только нескольким людям,а крупную сумму под расписку с возвратом.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 389 тем
Новые темы за сутки: 52 темы
- Дееспособность в исключительных обстоятельствах?5 ответов
- Бога нету?33 ответа
- Ненавижу людей которые нагло пялятся6 ответов
- 30 лет нормальный возраст для переезда из рф в ес?12 ответов
- Как нельзя общаться в Сочи?5 ответов
- Местные женщины им прохода не дают7 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Переезд в Индию7 ответов
- Объясните поведение начальника? Почему он то, добрый, то унижает меня?6 ответов
- Квартиранты не подметают в подьезде4 ответа
Популярные темы за сутки: 26 тем
- Мужчины ведут мир к краху160 ответов
- Надо закрыть все эти склады59 ответов
- Опасно ли жить в Ленинградской области?40 ответов
- Как обидно называть зумеров в ответ на скуфов?33 ответа
- Бога нету?33 ответа
- Татуировка - это милое развлечение или суровый коасный флаг??30 ответов
- Домработница29 ответов
- Как не нервничать взгляды на улице28 ответов
- Все кто видели раньше фото Чармин27 ответов
- Рубрика: Лексическая минутка. Заключительный выпуск №15. Фразеологизм "С пылу с жару"27 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Где доброта и искренность? Мне грустно. #доброта