Не пропускали. В общем, середина марта, Харьков. Я, и моя бабушка 76 лет живем в одной квартире, прилеты каждый день, дикий ужас. Две недели уговоров уехать - нет, никуда не уеду, мой дом здесь, я здесь и умру! Я тряслась каждый день, не выдержала, сказала, что в такой-то день уезжаю, с тобой или одна, потому что неизвестно будет ли позже такая возможность. Не передумала. Набрала воды штук 10 5 литровых, крупы какие нашла, попыталась уговорить, не вышло. Уехала, взяв собаку мою и кошку бабушкину - она не смогла бы каждый раз ловить и закидывать в переноску и с ней спускаться в убежище. Это я делала. Да и 5 лет я ее кормила, ухаживала, не смогла оставить. Бабушку предупредила, что беру. Уехали. Было тяжело, все глаза выплакала. Кошку потом отдала, собака со мной. Я не знаю, как сейчас бабушка. Знаю только, что жива, что мама и брат забрали ее в Киев где-то в мае. Это все. Со мной они не разговаривают, считают, что я плохо поступила, что уехала и что кошку забрали. Тем более, что они смогли ее уговорить, а я нет. Такая история. Я чувствую себя очень виноватой. И тяжело от того , что все родные отвернулись от меня