Почему в христианстве нужно всех прощать?
Если человек не получил по заслугам, сделает ли он правильный вывод?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?286 ответов
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
29 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Те, кого вы простили, изменились впоследствии?
Гость
Это не обязательно, Бог вас не убьет если вы не прощаете.
Но те кто знают Бога для них простить и послушать своего Любящего Отца это привилегия, потому что Бог сказал что он воздаятель и ему принадлежит отмщение, а уж как он это сделает это не ваша забота.
А мстить самой за себя это не несет ничего хорошего.
Но те кто знают Бога для них простить и послушать своего Любящего Отца это привилегия, потому что Бог сказал что он воздаятель и ему принадлежит отмщение, а уж как он это сделает это не ваша забота.
Гость
Это откуда вообще взят такой бред ?
Автор
Это не обязательно, Бог вас не убьет если вы не прощаете.
А вы знаете Бога? Почему говорите за него?
Ну, во-первых, есть еще Ветхий Завет с принципами обязательной мести по принципу Талиона (око за око).
Кроме того, изначально в христианстве необходимость прощения распространялась только на других членов своей небольшой христианской общины, а язычников прощать не требовалось. С последними часто соответственно и поступали. Можете, например, почитать, как богобоязненные истово верующие христианские гопники поступили с ученой умницей Гипатией.
Это уже потом, когда христианство стало государственной религией, постулат о необходимости прощения распространили на всех, чтобы закрепить монополию власти на насилие.
Кроме того, изначально в христианстве необходимость прощения распространялась только на других членов своей небольшой христианской общины, а язычников прощать не требовалось. С последними часто соответственно и поступали. Можете, например, почитать, как богобоязненные истово верующие христианские гопники поступили с ученой умницей Гипатией.
Это уже потом, когда христианство стало государственной религией, постулат о необходимости прощения распространили на всех, чтобы закрепить монополию власти на насилие.
Автор
Ну, во-первых, есть еще Ветхий Завет с принципами обязательной мести по принципу Талиона (око за око).
Вот этот вариант мне нравится
Автор
Но чисто Ветхий завет это иудаизм скорее чем христианство.
Гость
Любая религия призвана держать рабов в повиновении, чтобы даже и думать не смели хоть как-то отомстить обидчикам, а это, как правило, правящие классы. Поэтому раб должен постоянно прощать своего господина в призрачной надежде, что после смерти всем воздастся по заслугам.
Гость
Гость
Мы верующие. Бог всё таки, избирает свою паству. Как же не люблю эти вопросы от неграмотных, неверующих. Почему Бог не наказал? А вы откуда знаете, наказал или нет и когда прийдёт суд. Все таки всех будут судить в судный день. И это тайный замысел Бога. Кому умереть, кого наградить. Бог свои планы даже священнослужителям не открывает. И помните, гордость это грех. Люди такие гордые "я так много живу, я опытный. Мне 30". Пфффы а Бог и 10.000 лет назад был. Что ты сравниваешь свои мозги 30летние и высший разум.
Гость
Мы верующие. Бог всё таки, избирает свою паству. Как же не люблю эти вопросы от неграмотных, неверующих. Почему Бог не наказал? А вы откуда знаете, наказал или нет и когда прийдёт суд. Все таки всех будут судить в судный день. И это тайный замысел Бога. Кому умереть, кого наградить. Бог свои планы даже священнослужителям не открывает. И помните, гордость это грех. Люди такие гордые "я так много живу, я опытный. Мне 30". Пфффы а Бог и 10.000 лет назад был. Что ты сравниваешь свои мозги 30летние и высший разум.
Как понять Бог избирает свою паству и при чем здесь это?
А кто еще расскажет неверующим о Боге если вы верующая не любите вопросов от неверующих или как вы их называете неграмотными?
Если что мы тоже верующие и вопрос в теме вполне нормальный.
А кто еще расскажет неверующим о Боге если вы верующая не любите вопросов от неверующих или как вы их называете неграмотными?
Если что мы тоже верующие и вопрос в теме вполне нормальный.
Автор
Любая религия призвана держать рабов в повиновении, чтобы даже и думать не смели хоть как-то отомстить обидчикам, а это, как правило, правящие классы. Поэтому раб должен постоянно прощать своего господина в призрачной надежде, что после смерти всем воздастся по заслугам.
Согласна. Это огромная манипулятивная игра людьми.
Автор
Но вы ведь тоже о высшем разуме ничегошеньки не знаете. Опираетесь на книги, написанные пристрастно человеческими руками.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мамаду
"Прощать всех" придумали древнесемитские ростовщики и менялы: Абрам, Изя и Мойша, чтобы обманутые не побили их камнями.
Гость
бог простит всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но сначала простить и сделать анилингус 😄
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 793 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Пропавший человек3 ответа
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?18 ответов
- Соседи сверху сверлят каждый день уже месяц. Пора вызвать полицию?2 ответа
- Люди, покупающие билеты куда-либо за пол года9 ответов
- Какие чит-коды вы обнаружили в игре под названием жизнь?5 ответов
- Сходство5 ответов
- Соперничество среди рожающих4 ответа
- Загранпаспорт про смене фамилии1 ответ
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Женская месть!19 ответов
Популярные темы за сутки: 14 тем
- Лучше вернуться в Москву или остаться в Германии?42 ответа
- А как вы пережили 90-е?35 ответов
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?22 ответа
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии19 ответов
- Женская месть!19 ответов
- Жители многоэтажек, что будете делать с туалетом, если у вас отключат свет?18 ответов
- Ситуация с бензином14 ответов
- Живу в коммуналке14 ответов
- Как вы относитесь к чужому мнению?14 ответов
- Москва слезам не верит13 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема