Гость
Статьи
Почему в христианстве …

Почему в христианстве нужно всех прощать?

Если человек не получил по заслугам, сделает ли он правильный вывод?
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Автор
Те, кого вы простили, изменились впоследствии?
бог простит, это его работа.
Автор
Моногамус
Вот да 😆
Гость
Это не обязательно, Бог вас не убьет если вы не прощаете.
Но те кто знают Бога для них простить и послушать своего Любящего Отца это привилегия, потому что Бог сказал что он воздаятель и ему принадлежит отмщение, а уж как он это сделает это не ваша забота.
А мстить самой за себя это не несет ничего хорошего.
Гость
Это откуда вообще взят такой бред ?
Автор
Гость
Это не обязательно, Бог вас не убьет если вы не прощаете.
Но те кто знают Бога для них простить и послушать своего Любящего Отца это привилегия, потому что Бог сказал что он воздаятель и ему принадлежит отмщение, а уж как он это сделает это не ваша забота.
А мстить самой за себя это не несет ничего хорошего.
А вы знаете Бога? Почему говорите за него?
Автор
Гость
Это откуда вообще взят такой бред ?
Оттуда 😆
Гость
Автор
А вы знаете Бога? Почему говорите за него?
Узнаю потихоньку. Библия это слово Бога, там все написано.
Гость
Автор
Оттуда 😆
Исчерпывающий ответ.
Ну, во-первых, есть еще Ветхий Завет с принципами обязательной мести по принципу Талиона (око за око).
Кроме того, изначально в христианстве необходимость прощения распространялась только на других членов своей небольшой христианской общины, а язычников прощать не требовалось. С последними часто соответственно и поступали. Можете, например, почитать, как богобоязненные истово верующие христианские гопники поступили с ученой умницей Гипатией.
Это уже потом, когда христианство стало государственной религией, постулат о необходимости прощения распространили на всех, чтобы закрепить монополию власти на насилие.
Автор
Гость
Узнаю потихоньку. Библия это слово Бога, там все написано.
По моему это сборник фольклорного эпоса
Автор
Molon Labe
Ну, во-первых, есть еще Ветхий Завет с принципами обязательной мести по принципу Талиона (око за око).
Кроме того, изначально в христианстве необходимость прощения распространялась только на других членов своей небольшой христианской общины, а язычников прощать не требовалось. С последними часто соответственно и поступали. Можете, например, почитать, как богобоязненные истово верующие христианские гопники поступили с ученой умницей Гипатией.
Это уже потом, когда христианство стало государственной религией, постулат о необходимости прощения распространили на всех, чтобы закрепить монополию власти на насилие.
Вот этот вариант мне нравится
Автор
Но чисто Ветхий завет это иудаизм скорее чем христианство.
Гость
Любая религия призвана держать рабов в повиновении, чтобы даже и думать не смели хоть как-то отомстить обидчикам, а это, как правило, правящие классы. Поэтому раб должен постоянно прощать своего господина в призрачной надежде, что после смерти всем воздастся по заслугам.
Гость
Автор
По моему это сборник фольклорного эпоса
А я даже не сомневался. Иначе не пришлось бы даже задавать таких вопросов.
Гость
Гость
Любая религия призвана держать рабов в повиновении, чтобы даже и думать не смели хоть как-то отомстить обидчикам, а это, как правило, правящие классы. Поэтому раб должен постоянно прощать своего господина в призрачной надежде, что после смерти всем воздастся по заслугам.
Согласна с вами.
Гость
Автор
Но чисто Ветхий завет это иудаизм скорее чем христианство.
Так христианство и основано на иудаизме, основное отличие, что в иудаизме богоизбранной является одна нация, а в христианстве все верующие
Гость
Мы верующие. Бог всё таки, избирает свою паству. Как же не люблю эти вопросы от неграмотных, неверующих. Почему Бог не наказал? А вы откуда знаете, наказал или нет и когда прийдёт суд. Все таки всех будут судить в судный день. И это тайный замысел Бога. Кому умереть, кого наградить. Бог свои планы даже священнослужителям не открывает. И помните, гордость это грех. Люди такие гордые "я так много живу, я опытный. Мне 30". Пфффы а Бог и 10.000 лет назад был. Что ты сравниваешь свои мозги 30летние и высший разум.
Гость
Моногамус
Это ваша работа. Вы указываете Богу, где его работа? Тоже самое, не хотят молиться, бегают по церквам - чтоб молились за исполнение желания. Это твоя работа. Сам молись. Бог ждёт, когда прийдешь к нему с разговором.
Гость
Гость
Мы верующие. Бог всё таки, избирает свою паству. Как же не люблю эти вопросы от неграмотных, неверующих. Почему Бог не наказал? А вы откуда знаете, наказал или нет и когда прийдёт суд. Все таки всех будут судить в судный день. И это тайный замысел Бога. Кому умереть, кого наградить. Бог свои планы даже священнослужителям не открывает. И помните, гордость это грех. Люди такие гордые "я так много живу, я опытный. Мне 30". Пфффы а Бог и 10.000 лет назад был. Что ты сравниваешь свои мозги 30летние и высший разум.
Как понять Бог избирает свою паству и при чем здесь это?
А кто еще расскажет неверующим о Боге если вы верующая не любите вопросов от неверующих или как вы их называете неграмотными?
Если что мы тоже верующие и вопрос в теме вполне нормальный.
Автор
Гость
Согласна. Это огромная манипулятивная игра людьми.
Автор
Гость
Но вы ведь тоже о высшем разуме ничегошеньки не знаете. Опираетесь на книги, написанные пристрастно человеческими руками.
Автор
Гость
Это ваша работа. Вы указываете Богу, где его работа? Тоже самое, не хотят молиться, бегают по церквам - чтоб молились за исполнение желания. Это твоя работа. Сам молись. Бог ждёт, когда прийдешь к нему с разговором.
Вы думаете, ему нужны наши молитвы?
Автор
Гость
Как понять Бог избирает свою паству и при чем здесь это?
А кто еще расскажет неверующим о Боге если вы верующая не любите вопросов от неверующих или как вы их называете неграмотными?
Если что мы тоже верующие и вопрос в теме вполне нормальный.
Вот да. Мы тупенькие, поясните нам.
Гость
Автор
Согласна. Это огромная манипулятивная игра людьми.
Люди вообще коллективные животные и манипуляциями начали заниматься ещё будучи гоминидами, так что удивительного, что и религия и общественная и партийная и корпоративная работа это тоже сплошные манипуляции.
Мамаду
"Прощать всех" придумали древнесемитские ростовщики и менялы: Абрам, Изя и Мойша, чтобы обманутые не побили их камнями.
Гость
бог простит всех
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но сначала простить и сделать анилингус 😄
Форум: Социальная жизнь
Всего: 69 699 тем
Новые темы за сутки: 64 темы
Популярные темы за сутки: 37 тем