Гость
Статьи
Сестра предлагает …

Сестра предлагает продать квартиру

Такая фигня: мне еще 17, в ноябре 18. У меня, сестры и брата есть квартира - у всех по равней части, и короче, сестра пересралась с братом, что он свою девушку-скоро жену беременную привел туда жить. Они оба там живут, а я еще с бабушкой. Ну, и сестра хочет продать квартиру, как только мне будет 18, будет еще суд не совсем поняла зачем, и вот она говорит, давай в ноябре продадим вместе, и на мое имя в области новострои есть за 2.5-3млн купим, до Москвы оттуда час+ электричкой. Она говорит, что за мою и ее часть вкупе больше 6млн не продать, потому что брат не хочет продавать, если бы вместе продали, то вышло бы намного больше, но что есть то есть. Сестра тоже там студию купит, и мы будем недалеко друг от друга жить, но такая штука, сестра работает дома, и ей норм, а мне в вуз переться с пересадками... А брат настраивает против продажи, бабушка тоже, говорит выгонит, и я без понятия как лучше. Там квартира трешка в Москве очень просторная. Лучше продать или с братом жить? Брат мне по секрету сказал что одну сестрину долю выкупить сможет, а на нас двоих уже денег нет, он сейчас не работает и кредит не дадут. Очень просит, обещает через 5 лет выкупить у меня долю по хорошей цене. Я чувствую себя предательницей, что вообще думаю выбрать сторону сестры. Не знаю, короче, что выбрать. С одной стороны ор ребенка 5-6 мес спустя тоже не способствует учебе, ну и мне кажется, что я там буду рано или поздно им мешать, а с другой надо вставать ни свет, ни заря, садиться на электричку, потом метро... Ну и столица против того что иметь всю свою студию, что тоже круто. Нужна помощь зала #квартирныйвопрос
Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ЗавМаг
Гость
Автор, слушайте сестру.
Относительно недавно вступил в силу закон, что имущество, полученное по наследству подлежит продаже и разделу, если доля согласных с этим наследников больше половины.
Это средство защиты от таких ушлых родственников, которые в квартире живут, но полностью выкупить ее не могут. Но и без их согласия ты ничего с этой квартирой не сделаешь.
Брат Ваш хитрый, хочет Вас подписать в эту херь, чтобы впоследствии забрать все себе. А у сестры достаточно мозгов, чтобы понимать всю муть этой схемы.
Желаю Вам тоже чуть мозгов и уметь отстаивать свои интересы.
Отличный закон я считаю 👍
Но сестру автору слушать не надо -тк она предлагает купить совместную с ней квартиру да ещё и на ее имя! То есть у автора не будет НИЧЕГО
Продавать на троих и каждый покупает себе что считает нужным
Гость
ЗавМаг
И лет через несколько окажется у автора 1/3 в трёшке, в которой брат с семьей уже живет . У брата 2/3 и прописанные дети с женой . И денег выкупить долю автора конечно же не будет 🤷‍♀️ И с чем она останется ? Продать она эту долю не продаст , жить коммуной с семьей брата удовольствие так себе ☹️ И все, тупик
по той цене что предлагает сестрица она продаст свою треть всегда... есть профессионалы что выживут и брата и его жену...
Гость
Гость
То есть, можно заставить брата продать и его часть, если мы с сестрой хотим продавать? Посремся с ним конечно сильно, но в принципе, если от этого квартиру можно продать подороже, и мне купить свою поближе, тогда круто реально, и я точно за
Да, можно.
Вам с сестрой нужно вдвоем пойти к юристу.
Вообще сроки ограничиваются, но так как Вам еще нет 18, они в любом случае действуют до .Вашего совершеннолетия.
Гость
Гость
Бабке сколько лет? Почему вы живете у неё, а те двое живут в трешке? Где оба родителя, ну одного нет, а второй где ? Что за бред…
Она мой опекун, поэтому и с ней. Вроде планировалось, что буду жить с ней, пока работать не начну - сейчас я пока только на каникулах подрабатываю. Мама умерла 8 лет назад, с папой была в разводе, был суд, и нас определили с бабушкой, а он алименты платит. Ну и все
ЗавМаг
Гость
по той цене что предлагает сестрица она продаст свою треть всегда... есть профессионалы что выживут и брата и его жену...
Такие профессионалы далеко не за бесплатно работают
И зачем вообще в это все влезать?
Выше написали же , что вышел закон, по которому если 2/3 собственников желают продать совместную квартиру, то третий собственник препятствовать не может
Значит продают целиком по нормальной рыночной цене , делят на троих и все
Гость
Гость
а то что 18 летку отправят далеко в область и судя по всему кинут на деньги это по вашему норм? 2/3 московской трехи точно не стоят 6 млн...
я извиняюсь но однуха в нашем доме стоит 12.... а треха все 25.. понятно что все квартиры разные но найти треху за 9 просто нельзя.... то бишь сестра решает СВОЮ проблему как может и за счет младшей сестры...
Если что, я понимаю, что моя часть должна стоить столько же, что и у сестры, и на меньшее не соглашусь
Гость
ЗавМаг
Отличный закон я считаю 👍
Но сестру автору слушать не надо -тк она предлагает купить совместную с ней квартиру да ещё и на ее имя! То есть у автора не будет НИЧЕГО
Продавать на троих и каждый покупает себе что считает нужным
Не совместную, просто в том же месте, и у нас будет отдельно студии. Мое - на мое имя, ее на ее соответственно
Гость
Гость
Не совместную, просто в том же месте, и у нас будет отдельно студии. Мое - на мое имя, ее на ее соответственно
Только почему студии в области? За 7 млн примерно отлично можно купить однушку, а не студию в строящемся доме.
Что за дикие крайности…
Гость
Гость
Только почему студии в области? За 7 млн примерно отлично можно купить однушку, а не студию в строящемся доме.
Что за дикие крайности…
Сестра взрослая? Добавить 1 млн не в состоянии что ли? Серьезно?
Сколько сестре и брату лет?
Гость
Гость
Если что, я понимаю, что моя часть должна стоить столько же, что и у сестры, и на меньшее не соглашусь
Да автор. Вот смотрите у всех одинаковые доли. Покупатель будет подписывать договор со всеми собственниками. Должно быть три договора купли продажи. Деньги закладываются в три ячейки с одинаковой суммой каждому или открывается счет на каждого собственника. То есть вы будите свои деньги получать напрямую от продавца. Никаких доверенностей никому не давайте, только лично. Внимательно читайте бумаги, есть вопросы к юристу. Не доверяйте никому.Выгоднее продавать ВСЮ квартиру.
Гость
Гость
Сколько дадут на то и согласитесь, дорого не продадите, потому что покупателю выгоднее новостройку без торга купить, у которой нету шлейфа собственников и она будет юридически чистой , а не связываться с вашим табором собственников, ну либо аналогичную, но с одним адекватным собом без детей и малолеток.
ЗавМаг
Гость
Значит я не так поняла ваш первый пост , извините
Не торопитесь с новостройками в МО - уехать из Москвы в область вы всегда успеете. До 18ти летия у вас есть ещё время подумать/ поманиторить рынок / поразбираться в тонкостях покупки жилья
Лучше купить меньше, но в Москве
И совсем хорошо поближе к бабушке тк она не молодеет и ей нужен будет уход и внимание . Главное вы с сестрой должны проконсультироваться с юристом и твёрдо сказать брату , что квартиру вы будете продавать. Всю и сразу . Хочет он этого или нет . Если желает ее купить - пожалуйста по рыночной цене и не через мифические пять лет . Это честно и совершенно не ущемляет права никого из вас
Гость
Гость
Насчет, чтобы все продали - то сестра очень хочет этого, говорит, тогда у нас будет намного больше денег за продажу. Брат против, мамина квартира и ее память, ничего продавать он не будет, даже если одну долю не выкупит. Но просит, чтобы я сестру не слушалась, и не продавала ничего
вы взрослая... идите на циан ру например и смотрите сколько РЕАЛЬНО стоит ваша квартира - такой же дом примерно в вашем районе.... далее пляшите от этого.. скажем стоит она 15. вы должны получить минимум 4-4,5... даже при продаже своей доли без брата... смотрите что и где на эти деньги берете. учтите - переезд, ремонт мебель и тд... не слушаете уговоры ни брата ни сестры.. у вас СВОЙ интерес. научитесь его отстаивать. у вас сейчас денег нет от слова совсем (вы не работаете) значит и переезд и мебель и ремонт будут за счет вашей доли от продажи... так что все считайте и думайте. найдите денег на юридическую консультацию - уточните непонятные моменты.
Гость
Гость
Что за дикие крайности…
Сестра говорит, что если брат с нами не продаст, то наши с ней доли примерно за 6 млн можно продать. То есть, лично моя - это половина от 6млн, или за сколько получится. Ну и у меня конечно пока своих денег нет никаких вообще, чтобы приплюсить и купить квартиру больше
Гость
Гость
Трешка в Москве 20 лямов стоит.
от района и дома зависит... от 12 можно найти... но это микроскопическая треха в самых зажопинских районах...
Гость
Гость
Да автор. Вот смотрите у всех одинаковые доли. Покупатель будет подписывать договор со всеми собственниками. Должно быть три договора купли продажи. Деньги закладываются в три ячейки с одинаковой суммой каждому или открывается счет на каждого собственника. То есть вы будите свои деньги получать напрямую от продавца. Никаких доверенностей никому не давайте, только лично. Внимательно читайте бумаги, есть вопросы к юристу. Не доверяйте никому.Выгоднее продавать ВСЮ квартиру.
Да, я знаю. Спасибо
Гость
Гость
Автор если продадите хорошо сможете и в Новой Москве купить небольшую квартирку студию. Сейчас с сестрой вы союзницы.
Гость
Гость
вы взрослая... идите на циан ру например и смотрите сколько РЕАЛЬНО стоит ваша квартира - такой же дом примерно в вашем районе.... далее пляшите от этого.. скажем стоит она 15. вы должны получить минимум 4-4,5... даже при продаже своей доли без брата... смотрите что и где на эти деньги берете. учтите - переезд, ремонт мебель и тд... не слушаете уговоры ни брата ни сестры.. у вас СВОЙ интерес. научитесь его отстаивать. у вас сейчас денег нет от слова совсем (вы не работаете) значит и переезд и мебель и ремонт будут за счет вашей доли от продажи... так что все считайте и думайте. найдите денег на юридическую консультацию - уточните непонятные моменты.
Спасибо
Гость
Гость
Что за дикие крайности…
Какую однушку за 7 она в мск купит это что такие за районы?
Гость
Гость
Марьино. Метраж точно не знаю
не лучший район.... но средняя цена у метро марьино 18-19... то есть вам положено 6-6,5...
ЗавМаг
Гость
Сестра говорит, что если брат с нами не продаст, то наши с ней доли примерно за 6 млн можно продать. То есть, лично моя - это половина от 6млн, или за сколько получится. Ну и у меня конечно пока своих денег нет никаких вообще, чтобы приплюсить и купить квартиру больше
Погуглите про закон - ваше же написали вам . Если 2 из 3х собственников желают продать, то третий не имеет права препятствовать . То есть хочет брат или не хочет - продаёте всю квартиру и делите деньги на троих
Гость
Гость
Она мой опекун, поэтому и с ней. Вроде планировалось, что буду жить с ней, пока работать не начну - сейчас я пока только на каникулах подрабатываю. Мама умерла 8 лет назад, с папой была в разводе, был суд, и нас определили с бабушкой, а он алименты платит. Ну и все
Автор вам надо в институт поступать на дневное у вас пенсия будет до 23х лет по утере кормильца тысяч 20 + стипендия. Если потеряете прописку в Москве то пенсия будет областная подмосковная а она ниже чем в Москве.Поэтому обязательно ищите студию в Новой Москве, в Щербинке, в Зеленограде но прописка должна быть московская.
Гость
Гость
Еще точно не решили где покупать, но сестра говорит, что чем ближе, тем меньше квартира. Где-то 15метров примерно, если не далеко
15 м - это не квартира а угол. сортир в выгородке плита рядом с диваном. будете есть прямо из кастрюли сидя на диване..
Гость
Гость
То есть, можно заставить брата продать и его часть, если мы с сестрой хотим продавать? Посремся с ним конечно сильно, но в принципе, если от этого квартиру можно продать подороже, и мне купить свою поближе, тогда круто реально, и я точно за
лучше договорится...
Гость
Лайфхак. Сказать, что ты не согласна на проживание жены брата в квартире. В 22-00 регулярно вызывать полицию. Брат сам начнет решать проблемы с жильем.
Гость
Гость
15 м - это не квартира а угол. сортир в выгородке плита рядом с диваном. будете есть прямо из кастрюли сидя на диване..
Все равно это лучше чем с сестрой и братом и его выводком в трешке опами тереться. Чем меньше квартира тем быстрей продается.
Гость
ЗавМаг
Вы не переругаетесь только в одном случае: если продадите ВСЮ квартиру и каждый получит свою 1/3 деньгами
Все остальные варианты - в люди случае не устроят кого то из вас . Брат сейчас не работает при беременной жене и где гарантия , что через 5 лет он будет работать ? Или у него не будет уже двое детей и жена все так же в декрете ? Сестре нужна отдельная жилплощадь уже сейчас и жить с братом хоть год хоть пять ей не надо . Понятно что брат против - он в трёшке остаётся не напрягаясь . Идите с сестрой на консультацию к адвокату - думаю вы можете и по суду заставить брата разменять жильё и честно разделить на троих . А дальше уже каждый себе покупает что сможет
А бабку куда? На теплотрассу?
Гость
Гость
Автор если продадите хорошо сможете и в Новой Москве купить небольшую квартирку студию. Сейчас с сестрой вы союзницы.
В стройке она только на эти деньги купит, а готовые студии дороже уже к 8-9 мил.просто ей ещё нужно будет думать,где жить пока квартира строится.
Гость
Гость
А бабку куда? На теплотрассу?
Так она живет в своей квартире. И автор сейчас у нее так как она опекун автора.
Гость
ЗавМаг
И лет через несколько окажется у автора 1/3 в трёшке, в которой брат с семьей уже живет . У брата 2/3 и прописанные дети с женой . И денег выкупить долю автора конечно же не будет 🤷‍♀️ И с чем она останется ? Продать она эту долю не продаст , жить коммуной с семьей брата удовольствие так себе ☹️ И все, тупик
Я бы продала. Сначала бы приезжала в 22-00 в рандомном порядке с целью вывода из квартиры жены брата, потом бы выделила долю в натуре и заселила туда трудолюбивых таджиков по договору найма. А там бы и братец раздуплился на продажу квартиры.
Гость
ЗавМаг
Такие профессионалы далеко не за бесплатно работают
И зачем вообще в это все влезать?
Выше написали же , что вышел закон, по которому если 2/3 собственников желают продать совместную квартиру, то третий собственник препятствовать не может
Значит продают целиком по нормальной рыночной цене , делят на троих и все
со стороны - все прекрасно выглядит...однако... автору нет 18... и денег у нее никаких... а новая квартира потребует вложений...и тд и тп...
Гость
Гость
А Вы просто ду.ра, уж извините.
Он выкупит долю сестры, пропишет в квартире детей и автор не увидит не денег ни квартиры.
Ничего он не выкупит. Такие куркули пальцем не двинут, пока пинка не получат.
Гость
Гость
это уже хорошо... но ваша задача - получить с продажи максимум... ведь в итоге денег не так много получается...
Гость
Гость
Что за дикие крайности…
встает вопрос где жить пока дом строится... сейчас автор живет у бабушки а через год когда станет 18 где будет жить?
Гость
ЗавМаг
Погуглите про закон - ваше же написали вам . Если 2 из 3х собственников желают продать, то третий не имеет права препятствовать . То есть хочет брат или не хочет - продаёте всю квартиру и делите деньги на троих
Да, выше читала. Если так получится, тогда да конечно, это намного лучше
Гость
Гость
Нет, он работал, просто весной сократили и другую еще не нашел
Ну, скоро мобилизуют, а беременная не имеет права ошиваться в квартире без Вашего с сестрой согласия.
ЗавМаг
Гость
со стороны - все прекрасно выглядит...однако... автору нет 18... и денег у нее никаких... а новая квартира потребует вложений...и тд и тп...
Ну сдаст квартиру пока учится и поживет ещё с бабушкой . Со пласт т наклеит на ремонт В любом случае отдельное своё жильё лучше чем 1/3 трёшки с толпой народа
Гость
Гость
И да автор как только вам исполнится 18 лет вы обязаны платить за коммуналку.
Испугал ежа голой жеппой! Коммуналка в Москве одна из самых низких в стране.
Гость
Гость
Марьино. Метраж точно не знаю
Марьино - это не центр.
ЗавМаг
Гость
Я бы продала. Сначала бы приезжала в 22-00 в рандомном порядке с целью вывода из квартиры жены брата, потом бы выделила долю в натуре и заселила туда трудолюбивых таджиков по договору найма. А там бы и братец раздуплился на продажу квартиры.
Долю как вы выражаетесь в натуре можно выделить только если комнаты в квартире одинаковые по метражу , чего в трёшках не бывает . Нельзя выделить одному собственнику комнату 18м, второму 15м, а третьему 11м
Гость
Гость
Еще точно не решили где покупать, но сестра говорит, что чем ближе, тем меньше квартира. Где-то 15метров примерно, если не далеко
Вам решать пока рано. Ваша задача - дожить до 18 лет и поступить в институт.
Гость
Гость
Марьино - это не центр.
В центре еще дороже.
ЗавМаг
Гость
встает вопрос где жить пока дом строится... сейчас автор живет у бабушки а через год когда станет 18 где будет жить?
Купить готовое в Москве и пока учится продолжать жить с бабушкой и сдавать
Деньги от сдачи откладывать на ремонт
Как накопится сумма и автор созреет к приезду- отремонтировать и въезжать
Гость
Гость
Пока тебе не исполнилось 18 лет, все документы за тебя подписывает сестра. И некоторые из них просто могут пройти мимо тебя. Не делай никаких телодвижений, пока тебе не исполнится 18 лет.
Гость
Гость
В стройке она только на эти деньги купит, а готовые студии дороже уже к 8-9 мил.просто ей ещё нужно будет думать,где жить пока квартира строится.
Смотря где. Автор может купить в Новой Москве, в ЖК Борисоглебское. Там однушки 5 лямов и прописка московская.
ЗавМаг
Гость
Пока тебе не исполнилось 18 лет, все документы за тебя подписывает сестра. И некоторые из них просто могут пройти мимо тебя. Не делай никаких телодвижений, пока тебе не исполнится 18 лет.
Ничего сестра за неё подписывать не будет - у автора бабушка опекун
А вообще , чтоб вы знали, при продаже квартиры с долей несовершеннолетнего сделка проходит с обязательным участием органов опеки и нотариуса. В этой сделке сразу подбирается и покупается несовершеннолетнему другое жильё НЕ меньшее по площади и не худшее по критериям , чем было в продаваемой квартире . Так что в такой сделке автора не обманут . Но тк покупатели не любят покупать такие квартиры ( сделка идёт дольше ) то лучше им не торопиться , а спокойно дождаться 18ти летия
Гость
Гость
На нет и суда нет. Сиди на попе ровно.
Гость
ЗавМаг
Нет такого закона. Уже лет десять пытаются принять, но до сих пор не приняли.
Гость
Гость
И слушать залихватские песни понаехавших алкашей. Это хуже, чем ребенок за стенкой. Кстати, алкаши тоже могут быть с детьми.
Гость
Гость
Смотря где. Автор может купить в Новой Москве, в ЖК Борисоглебское. Там однушки 5 лямов и прописка московская.
Сомнительное предложение .