что вы ели в 90х?
Что вы ели в 90е? В магазинах ничего не было, были завозы и все разбирали быстро. Привозили большими кусками мороженое по несколько кг, нужно было отрезать... (все когечно было не в тему дорого, потому что инфляция нереальная) печенье, булочки, хлеб (кто ест эту мучную бомбу-это вредно для организма), кефир, сметана, майонез, йогурты появились......вобщем выбор "шикарный".... Лично я приходила из школы и ничего не было, только хлеб в хлебнице и сахар в сахарнице, майонез в холодильнике, квашеная капуста и картошка, которую нужно готовить.....Я просто отрезала хлеб и посыпала сахаром и ела или хлеб с майонезом и так каждый день. Как оказалось мне вобще нельзя хлеб, я вся опухла и постоянно хотела пить...
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 418 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
253 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Согласна. И ложь читать невозможно. потомку что впервые наелись именно в 90-е. а в 80-е лапу сосали от голода и дефицита.
Даже в глухой деревне Белоруссии и в мелких ее городах в 83-87 годах завозили колбасу. Остальное было в хозяйствах и не пользовалось спросом. Так же всегда были конфеты. Я каждое лето там жил, мне было лет 10 и ездили на велика в магазин.
Гость
Я выросла в элитной семье. Отец начальник крупного предприятия. Колбасы, сыра, молока(не хватало никогда). сливок и прочей молочки не было в продаже никогда! От слова совсем никогда. В 90-е стало всё, я впервые откушала молочки типа ряженки, варенец, сливки, сосиски в любой день. Зачем люди врут. не понимаю, им платят что ли за это? Анекдоты вспомните. Или память подводит? Шоколад иностранный стал продаваться в 1992, советский в 96. Торты и пирожные с начала 00. В 90-е мы впервые в жизни отьелись.
Я жила в союзе, не ели ни сыра ни колбасы ни молока ни ряженки( даже не знали. что есть такой продукт, само название не знали), как и многое другое. Вам типун на брехливый язык. Хоть анекдоты тех лет вспомните, хоть кино.
Какая у меня разница про ваш брехливый язык я жила в Бишкеке И у меня всё было тогда это был ещё город Фрунзе поэтому это вам типунь на ваш истеричный дебильный характер и отсутствие мозгов
Гость
Сообщение было удалено
Ну мы же не виноваты что там где ты жила у вас был голод У нас колбаса была ничем тебе помочь не можем истеричка
Гость
это какой год и город что у вас в магазине ничего не продавалось? я в 90-е росла и написала вам, что все было. кем ваши родители работали, какая у них профессия? я ни одного человека со своего двора не знаю, который бы голодал, как вы. придёшь в гости к подружкам, там мамы сразу: «сначала кушать, потом играть!», тарелка первого и пюрешка с котлетой, это было у всех. кто магазинные сладости не покупал, у тех на столе всегда вазочки с вареньем.
Просто слов нет, зачем вы так врете? Даже если вы так жили, не значит, что и другие так. Сейчас наверное тоже думаете, что как я, так и другие.
Гость
Да она просто совсем мелкая ещё была, и для нее 80 и 90 в одно слились.
Это когда в 80 ты был пионером, а в 90 студент, разница четко запоминается: наша память во времени часто привязана к событиям, антуражу. Дескать, ага, варили в общаге ножки Буша, привозили картошку сумками, покупали шаурму на вокзале, когда домой ехали , а мальчишки с бананово- ликернымииконыетами и рулетом к нам приходили - это студенчество, 90.
После школы занимали очередь за маслом и сахаром по талонам, а там ещё и мороженое выкинули - это 80
Это когда в 80 ты был пионером, а в 90 студент, разница четко запоминается: наша память во времени часто привязана к событиям, антуражу. Дескать, ага, варили в общаге ножки Буша, привозили картошку сумками, покупали шаурму на вокзале, когда домой ехали , а мальчишки с бананово- ликернымииконыетами и рулетом к нам приходили - это студенчество, 90.
После школы занимали очередь за маслом и сахаром по талонам, а там ещё и мороженое выкинули - это 80
Это вы как раз все плохо помните из-за учебы. Не нужно путать самое начало 90-ых даже с 1993 годом или с другими периодами. Потом сто было у вас, не значит что и у других.
Гость
Вы с 80-ми путаете, когда был дефицит и очереди.
Года с 93 в магазинах уже было полным полно продуктов, в 94 стали открываться первые супермаркеты. Ели то же, что и все: сыры, йогурты (правда не свежие и натуральные как сейчас - тогда таких не было - а жутки ультрапастеризованные Ehrmann и Campina с кучей сахара), крупы, овощи и фрукты (правда тогда только сезонные, не было импорта, не было черешни в январе), мясо и рыбу (в основном консервированные, тк в супермаркетах тогда свежего был малый выбор, а рыночное было стремно для здоровья покупать).
Пили много бутылированных и пакетированных соков, не было понятия о вреде сахара. Ели маргарин Rama, тогда казалось, что это здоровее масла (тк менее жирно, бред конечно). Ели кетчуп почти к каждому блюду, он тогда только появился и казалось, что это вкусно 😆😆😆
Года с 93 в магазинах уже было полным полно продуктов, в 94 стали открываться первые супермаркеты. Ели то же, что и все: сыры, йогурты (правда не свежие и натуральные как сейчас - тогда таких не было - а жутки ультрапастеризованные Ehrmann и Campina с кучей сахара), крупы, овощи и фрукты (правда тогда только сезонные, не было импорта, не было черешни в январе), мясо и рыбу (в основном консервированные, тк в супермаркетах тогда свежего был малый выбор, а рыночное было стремно для здоровья покупать).
Пили много бутылированных и пакетированных соков, не было понятия о вреде сахара. Ели маргарин Rama, тогда казалось, что это здоровее масла (тк менее жирно, бред конечно). Ели кетчуп почти к каждому блюду, он тогда только появился и казалось, что это вкусно 😆😆😆
А что же вы не пишете про начало 90-ых, в 1993 да, уже было лучше.
Гость
В магазинах ничего не было в 89-90 годах. Саботаж, устроенный властью для смены режима. Как только страну развалили, продукты тут же появились в магазинах, только уже по другой цене. По поводу голода - тут автор врет. Даже в Москве были талоны на сахар и сигареты, а в провинции на 20 видов товара. То есть минимальный набор продуктов был. Да и кобыла школьного возраста могла бы по магазинам пройтись, что-то купить, а не булки жрать.
Вот именно, что только на сахар, и все. Чего эта кобыла должна была купить, думаете ей кто-то эти деньги давал?
Гость
Частушка: а колхозник видит яйца когда в бане моется. Думаете, от нечего делать такое сочиняли? Потому что в селе было еще хуже. Я читала воспоминания. там парень приехал в село и вечером решил поужинать. В магазине был только ржаной хлеб и водка. Всё..Еще был режиссер, он вспоминал, что стоило сказать, что в буфете колбаса. так людей сметало с любого мероприятия. Потому что времена были голодные! Сытость пришла примерно с 1993-95 годов
Гость
Это вы как раз все плохо помните из-за учебы. Не нужно путать самое начало 90-ых даже с 1993 годом или с другими периодами. Потом сто было у вас, не значит что и у других.
Поддерживаю 1990 год - это пустые полки в конце 90-го года уже начались, в начале года еще были продукты, масло постное, крупы и др. А вот в декабре 90-го уже москвичи приезжали и говорили - у вас еще ничего, жить можно, хотя бы соки стоят в магазинах, а у нас даже соков нет, пусто всё. А 93 год - уже началось изобилие.
Сашка
Поддерживаю 1990 год - это пустые полки в конце 90-го года уже начались, в начале года еще были продукты, масло постное, крупы и др. А вот в декабре 90-го уже москвичи приезжали и говорили - у вас еще ничего, жить можно, хотя бы соки стоят в магазинах, а у нас даже соков нет, пусто всё. А 93 год - уже началось изобилие.
90 и 91 - это еще совок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Короче, понятно, вы все здесь не из Москвы. И смеют еще что-то писать, как в Москве было в начале 90-ых.
Гость
Ты мне, сра ное рмно, будешь что-то вякать? Я голодала в начале 90-ых, мне 3 года было, помню, потому что голодала. Сраное зажравшшеся омно, и тогда жра ло, и сейчас, еще здесь за деньги ср ут на меня. Га вн юки
Я не к тебе обращалась, чуш ка немытая! Но раз ты восприняла на свой счет, тебе виднее.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Иди отина, ты ко мне обращалась, тут можно писать от разных "кружков". Ты из деревни или из села, и да, дача у тебя, селяне такое любят... И да, кстати, Тушино Москвой стало совсем недавно, так что заткнись...
Гость
Хлеб с сахаром помню, да. Писать о том времени не хочется. А убить кого-то за то, что тогда пережили-хочется по прежнему...
Гость
А мне хочется прибить того, кто нашу область так снабжал, что мы при совке голодали и еды нормальной не видели. Держали в черном теле. За что????? Войны никакой не было. Наши старики умирали, не успев вкусить сыра и колбасы, съесть хоть одну шоколадную конфету. Зато неграм в африку посылали. Ненавижу ссср. Вспоминаю как благодать 90-е.
Гость
А мне хочется прибить того, кто нашу область так снабжал, что мы при совке голодали и еды нормальной не видели. Держали в черном теле. За что????? Войны никакой не было. Наши старики умирали, не успев вкусить сыра и колбасы, съесть хоть одну шоколадную конфету. Зато неграм в африку посылали. Ненавижу ссср. Вспоминаю как благодать 90-е.
Не ври. Не было такого.
Хлеб с сахаром помню, да. Писать о том времени не хочется. А убить кого-то за то, что тогда пережили-хочется по прежнему...
В разных районах ссср снабжение было разное, где то могла быть молочка, где то нет. Москва и Ленинград снабжались разнообразнее, всегда стояли бутылки с широким горлом белое молоко, красное сливки, зеленое вроде кефир, и полосатые пробки с чем то, сыр 2 вида и 3 вида колбасы.
вот задолбали то, а ? Запомните раз и навсегда. В 90-е как раз таки в магазигах было ВСЕ. Денег не было
А таллоны на питание в каком году были в Питере? Мне казалось что 1989 мы многое покупали по таллонам, цены по талонам были номальные и в целом по количеству еды хватало в притык, очереди были, но умереные Тогда появился крутой импортный чай, тушенка и еще много чего иностранного.
Алиса
В 90к умирали с голоду. И старики, и дети. Просто это активно скрывали. Детям писали смерть от патологии, старикам
Знакомого талантливого художника, члена Союза художников жулики подпоили, переоформили его 3 комнатную квартиру, огромную мастерскую на себя. Он чудом выжил, доказать правду не смог, бомжевал. Салфетку тканевую у помойки расстилал, складывал объедки, что в помойке у продмагов находил. Убили его подростки- беспредельщики.
Знакомого талантливого художника, члена Союза художников жулики подпоили, переоформили его 3 комнатную квартиру, огромную мастерскую на себя. Он чудом выжил, доказать правду не смог, бомжевал. Салфетку тканевую у помойки расстилал, складывал объедки, что в помойке у продмагов находил. Убили его подростки- беспредельщики.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 906 тем
Новые темы за сутки: 78 тем
- Сопровождают ли вас немки недобрым взглядом в Турции?Нет ответов
- Летающие фонарики6 ответов
- О плохом поведении3 ответа
- Если бы я осуществила все свои детские мечты3 ответа
- Что делаю не так? Почему не могу похудеть?3 ответа
- Соседка что-то мутит1 ответ
- Мне стыдно за то, что я настолько плохой человек10 ответов
- Случай в детстве3 ответа
- Получение загранника в Москве4 ответа
- А вы встречали таких людей?8 ответов
Популярные темы за сутки: 22 темы
- Кто сам гуляет и везде сам ходит зайдите41 ответ
- Неуважение к женщинам...вживую, в интернете, сексизм27 ответов
- Никто никогда не делал сюрпризов, постоянно плачу когда вижу что человек кому-то действительно нужен27 ответов
- Бог-есть25 ответов
- Полнота - фактор оттаотвающий ..23 ответа
- К какой касте вы себя относите?19 ответов
- Что случилось с людьми?19 ответов
- Хочу выговориться19 ответов
- Из чего состоит любой коллектив18 ответов
- За что вы обижены на женщин ?17 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема