Но я знаю когда ютуб превратился в телек. Ну с 2017 года когда первые люди из телевизора пришли на ютуб Юрий Дудь меня очень сильно удевил, даже в 2017 году занимал первые места трендах ютуба, первым гостям был рэпер музыкант баста. потом были политики, журналисты и старые знакомые видеоблогеры. Через месяц с лишним пришёл легендарный Сергей Дружко у него был даже свой ютуб канал который вёл Дружко шоу и в конце 2017 года перестал выкладывать видео. А в следующим году начался пик появления телевизионщиков начаная с Парфенона (канал Леонида Парфенова) и Осторожно Собчак (канал Ксении Собчак) и заканчивая командой тнт Камеди клаб. Потом потянулись прокремлевские журналисты например Соловьёв LIVE и Эмпатия Манучи (канал Вячеслава Манучарова). потом когда начилось в 24 февраля 2022 война на Украине или так названая Владимиром Путиным Специальная Военная Операция ютуб отключил монетизацию в России и прокремлевские ютуб каналы удалии. Остались оппозиционые ютуб каналы на ютубе на Дудь, Шихман, канал Алексея Пивоваров Редакция. Пик появления телевизионщиков на ютубе с 2017 года по 2019 год. До 2017 года ютуб был ламповой площадкой для видиоблогеров и ноунеймов. Ивангай был популярным в 2015 2016 годах, были какие то челладжи кола ментос, что в моей сумочке и так далее даже эти видео занимали первые места в трендах ютуба.