Гость
Статьи
Поддерживать …

Поддерживать отечественного производителя? С удовольствием!

Раньше я покупала товары в основном импортного производства. Ну, а с приходом санкций сами знаете, ситуация переменилась. И так получилось, что в последние два месяца я активно делала закупки. И к своему удивлению, выяснила, что качество отечественных товаров значительно выросло! Что купила за это время из российских товаров. Суперский пуховик с гусиным пухом. Смеситель. Два пледа. Всякие мелочи для кухни. Шапку, кашемировый палантин, несколько водолазок, летнее платье, домашнюю одежду всякую... Несколько комплектов украшений из серебра. Кое что из уходовой косметики. Всё понравилось. И всё относительно недорого. Совсем добили джинсы! Я всегда покупала только европейские или американские, была уверена, что наши не умеют шить джинсы. А тут... Ну просто великолепные джинсы, сели как влитые, качество швов, фурнитуры... Марки никакие не называю, я за рекламу денег не получаю) но вот делюсь наблюдением. Наши производители молодцы, так держать! #отечественныйпроизводитель
Д
399 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Васян
Гость
Китай сегодня - это не Китай 20 лет назад. Самая дешевая рабочая сила - это Индия и Бангладеш. В Китае уже давно не так все дешево и плохо, как вы привыкли думать.
Не суди по Пекину и Шанхаю, есть города бедные и там очень сложно живётся.
Гость
Гость
автор, а напишите , плиз марку пуховика с пухом) прямо ищу, хочу купить с гусиным пухом.. ну не хотите рекламу, напишите без последней буквы название) я найду
посмотри The North Face или Mammut

у меня было и то и то

1. не смог носить потому как СЛИШКОМ теплая, я думал так не бывает
2. была куртка и удобная и красивая и теплая и водонепромокаемая
Д
Васян
И запомни, автор - купить в китае что-то и налепить ярлычёк "сделано в рф", это не есть наше производство
Два идиота мужика в теме, Васян и иже с ним) Валите скорее в Грузию оба, воздух будет чище. Или уже свалили?) геноцвале...
Гость
Д
Скорее дурак ты))) потому что пиаришь пустоту... Потому что в том то и суть, что от западных брендов остались одни имена. Красивые заманчивые имена... И все давно шьют не в Италии, не в Германии, ни в Британии и тд... Скоро и этого не будет, западная империя рушится и это уже неизбежность. А такие упоротые как ты... Поймут это позже всех...
А не уточните когда она уже разрушится? А то я это слышу с детства ещё из советских газет, уже лет 50 как все рушится и рушится. Буду очень благодарен за уточнение, а то как то у меня уже мало времени остаётся, боюсь не увидеть
Гость
Гость
автор, а напишите , плиз марку пуховика с пухом) прямо ищу, хочу купить с гусиным пухом.. ну не хотите рекламу, напишите без последней буквы название) я найду
Ну, вы и наив! С троллем решили всерьез пообщаться что ли?🤣 Или тоже троллите?
Гость
Д
Ав)
ааа) кажется я нашла, не видела эту марке кстати, раньше
Прифет саседи =)
Вообще то качественные товары европейских брендов на территорию бывшего СССР не заходят вообще, у граждан денег не хватит их покупать. Все постсоветские страны пропускают товары по строго регламентированным требованиям. Допустим сгущенное молоко которое произведено в Казахстане нельзя ввозить в Италию, Австрию, Швейцарию, Германию и т.д. так как рецептура не соответствует стандартам пищевой безопасности и пищевых норм ЕС. Следовательно в Казахстан не повезут сгущенное молоко из Швейцарии так как граждане Казахстана просто не смогут купить его так как из за жесткого контроля за качеством, ГОСТ-ы (сюда могут входить жесткие требования к здоровью коров, содержания и определенный рацион коров, химический состав молока с определенным содержанием лактозы, витаминов и кальция, технология изготовления, хранение сырья, фабриканта и продукции, транспортировка оного) мероприятия по проверки качества, влекут за собой затраты которые отражаются на цене продукции, и в конце концов, цена становится не подъемной для казахстанцев. Да и страны ЕС знают о том, что страны таможенного союза тащат к себе нерадостную продукцию.
Гость
Гость
красивые ткани качественные это италия, дорогие не для масс маркета. даже в магазинах ткани можно увидеть. расцветки сстой и рассматривай как картину. качество думаю тоже самое цвет не линяет
эм, насчет Италии даже не знаю, вы если вы были в Италии видели , сколько подделок на улице прямо продают ? гуччи за 50 евро)
Д
Гость

у меня было и то и то

Дурачок) Девушке не нужен пуховик для альпинизма и прочее. Ей городской обычный нужен) маммут...
Гость
Гость

у меня было и то и то

супер,спасибо) North Face у меня была куртка, хорошая, но меня смущает, что сейчас в них через одного все ходят.
Васян
Кремлеботы переписываются между собой 😄👆
Д
Гость
ааа) кажется я нашла, не видела эту марке кстати, раньше
Ну, я себе отхватила успела обалденного вишневого цвета, смотрю таких уже нет, раскупили... Легонький, теплый, не продуваемый... Я прям довольна очень)
Гость
Гость
Ну, вы и наив! С троллем решили всерьез пообщаться что ли?🤣 Или тоже троллите?
если ее мнение с вашим не совпадает, все троль теперь?) может наоборот ?)
Гость
Д
Дурачок) Девушке не нужен пуховик для альпинизма и прочее. Ей городской обычный нужен) маммут...
почему это сразу не нужен?) я может на Байкал хочу сьездить и на Алтай. Как раз нужен на гусином пуху, желательно)
Д
Васян
Кремлеботы переписываются между собой 😄👆
Еще один штамп из црушной методички. Кремлебот)
Д
Гость
почему это сразу не нужен?) я может на Байкал хочу сьездить и на Алтай. Как раз нужен на гусином пуху, желательно)
А, вам для туризма?) тогда другое дело
Васян
Д
Еще один штамп из црушной методички. Кремлебот)
Ты давай, воду не лей. Написал "отечественные производители", так пиши какие. Или сольёшься как обычно?
Д
Васян
Ты давай, воду не лей. Написал "отечественные производители", так пиши какие. Или сольёшься как обычно?
North Face пуховик на пуху в Спортмастере почти 50 тыс стоит. Ну ага... О чем я выше и писала...
Васян
Д
North Face пуховик на пуху в Спортмастере почти 50 тыс стоит. Ну ага... О чем я выше и писала...
Это американская компания, дурилка. Вот ты и спалился, бот
Д
Васян
Васян, ты мне не указывай, ладушки? Я девушке по ее просьбе дала наводку на одну фирму. Обогатила фирму считай задаром))) Больше никаких давать не буду, за такие наводки деньги получают люди, а я не получаю.
Д
Васян
Сообщение было удалено
Ты даже не в курсе о Дожде... Какой промах... Тебя плохо натаскали, борец с режимом)
Васян
Д
Васян, ты мне не указывай, ладушки? Я девушке по ее просьбе дала наводку на одну фирму. Обогатила фирму считай задаром))) Больше никаких давать не буду, за такие наводки деньги получают люди, а я не получаю.
Нах иди, подстилка пригожинская. Вас ботяр сразу видно. Обосрался ты с пруфами про отечественное производство. Слит.
Д
Васян
Нах иди, подстилка пригожинская. Вас ботяр сразу видно. Обосрался ты с пруфами про отечественное производство. Слит.
Ахах))))
Васян
Д
Ахах))))
Вот и всё, что ты можешь и написать "ахаха", телёнок. Достойно я тебя окунул в твоё же враньё.
Д
Васян
Это американская компания, дурилка. Вот ты и спалился, бот
Васян, а ты не знаешь, что в Спортмастере и амерские шмотки продаются!? Парень, ты из какой деревни глаголишь?))
Васян
Д
Васян, а ты не знаешь, что в Спортмастере и амерские шмотки продаются!? Парень, ты из какой деревни глаголишь?))
Ботяра, чё выкрутиться пытаешься? Сам написал, что North Face - отечественное производство, так теперь оно у тебя американское?😄
Гость
Васян
Сообщение было удалено
так вы глубже копните)) прямо сильно глубже.. у нас вообще не должно было быть никакого производства. Россия чем была интересна "партнерам" ?) ресурсами. Кто нафиг развивающейся стране даст развиваться в технологическом плане и строить производство ) ?
Плюс зеленая повестка в Европе.. откуда она появилась, думаете ?
Д
Васян
Вот и всё, что ты можешь и написать "ахаха", телёнок. Достойно я тебя окунул в твоё же враньё.
Васян, давай уже заканчивай в смартфон пялиться, отряхни крошки от чипсов с колен и спать ложись. Желаю, что приснился тебе Навальный, вы поладите))
Д
Васян
Ботяра, чё выкрутиться пытаешься? Сам написал, что North Face - отечественное производство, так теперь оно у тебя американское?😄
??????? Ты там нетрезв, парень? Вроде не пятница еще...)
Васян
Д
??????? Ты там нетрезв, парень? Вроде не пятница еще...)
Ну так как, North Face чьё производство, ответишь или нет?😄
Васян
Dikosha
Сообщение было удалено
Из-за эти уё6ков и ходит ошибочное общественное мнение. Накрутят лайков и комментов, а потом говорят, что люди считают так и их большинство....хотя это не так.
Д
Побрызгайте слюной, детки побрызгайте...Нормальные люди выцепили из моих постов то, что нужно. А таким как вы хоть кол на голове чеши)
Д
Васян
Сообщение было удалено
О, о Дожде вспомнил... Ты гляди как... Напряг извилины Васян) никак чипсы мозги прочистили...))))
Гость
Васян
Ну так как, North Face чьё производство, ответишь или нет?😄
давайте я отвечу) Norh Face - я так предполагаю это Канада, но это мне писалось, про то, какие есть пуховики теплые, а не про то, какое у нас классное производство. Но производство у нас в стране есть. Я решила как-то погуглить заводы в Подмосковье. И их много . И все российские. Но с легкой промышленностью правда не очень, я думаю, сейчас какую-то мелочевку типа одежды , игрушек и тд дешевле в Китае покупать, чем в России производить. В России? если что есть пуховики Bask , тоже на минус 30.
Васян
Гость
давайте я отвечу) Norh Face - я так предполагаю это Канада, но это мне писалось, про то, какие есть пуховики теплые, а не про то, какое у нас классное производство. Но производство у нас в стране есть. Я решила как-то погуглить заводы в Подмосковье. И их много . И все российские. Но с легкой промышленностью правда не очень, я думаю, сейчас какую-то мелочевку типа одежды , игрушек и тд дешевле в Китае покупать, чем в России производить. В России? если что есть пуховики Bask , тоже на минус 30.
Вы друг-друга отмазываете что ли, ботяры? А конкретно спросил "приведи пример отечественного производтства", он ответил пуховики North Face. Обосрался.
Д
Побрызгайте слюной, детки побрызгайте...Нормальные люди выцепили из моих постов то, что нужно. А таким как вы хоть кол на голове чеши)
Успокойся, подстилка. Рано или поздно вас всех будут судить. Вы же все трудоустроены на ферме пропаганды. Мы с вас ещё спросим за всё, что вы со страной сделали, жалкие ничтожества
Гость
Dikosha
Сообщение было удалено
они -это кто ? и кому ответят , стесняюсь спросить)
Гость
Васян
Вы друг-друга отмазываете что ли, ботяры? А конкретно спросил "приведи пример отечественного производтства", он ответил пуховики North Face. Обосрался.
не-не, про North Face он выше писал. Ну не будем спорить. Bask - вполне норм российские пуховики. И Finn Flare - это Россия. И Hensen рубашки - это тоже Росиия. Я как -то в магазине спрашивала, мне сказали, Россия , но так как к иностранным брендам отношение лучше, то дали англоязычные названия. Hensen у меня муж проверял по работе, а до этого я ему часто их рубашки проверяла. Всякие Odji и Gloria Jeans тоже Россия.
Гость
Гость
не-не, про North Face он выше писал. Ну не будем спорить. Bask - вполне норм российские пуховики. И Finn Flare - это Россия. И Hensen рубашки - это тоже Росиия. Я как -то в магазине спрашивала, мне сказали, Россия , но так как к иностранным брендам отношение лучше, то дали англоязычные названия. Hensen у меня муж проверял по работе, а до этого я ему часто их рубашки проверяла. Всякие Odji и Gloria Jeans тоже Россия.
блин, не проверяла , а *покупала )
Д
Васян
Ты обалдел, му дак совсем? Лезь выше и ищу мой конкретный пост, где я такое пишу. И выкладывай!
Д
Dikosha
Успокойся, подстилка. Рано или поздно вас всех будут судить. Вы же все трудоустроены на ферме пропаганды. Мы с вас ещё спросим за всё, что вы со страной сделали, жалкие ничтожества
Возникла еще одна... Неадекватная. Пошипи, пошипи, полегче станет...
Д
Гость
Воооот! Англоязычные названия берут, шифруются! Наши производители. Потому что в стране полно му да ков таких как Васян, которые молятся на запад.
Д
Был бы ты Васян в адеквате, то заметил бы, что я писала выше, что купила российский пуховик за 25 тысяч, в отличии от импортных, которые стоят 50 тыс. Кто то девушке 21 потом дал наводку на эти амерские Норд... Как их там. Я поискала и нашла что эти амерские стоят в Спортмастере 50 тысяч. И вот вывод, что нечего переплачивать за импорт, когда наге не хуже. Ты же решил с перепугу, что я называю этот Норд как его там российским брендом))) дурачок...
Гость
Д
Воооот! Англоязычные названия берут, шифруются! Наши производители. Потому что в стране полно му да ков таких как Васян, которые молятся на запад.
да это одержимые какие-то )) вот мы с вами спокойно общаемся, автор спокойно писала без агрессии в чей-либо адрес, и тут пришли странные люди и начали всех обвинять в пропаганде))) То есть , что-то хорошее написать про свою страну- это пригожинская пропаганда. Можно подумать в Африке живем и все пухнем от голода) Лол.
Д
Васян
Сообщение было удалено
Ну конечно, у тебя ж две параллельных извилины, налево, направо, равняйсь!))))))
Д
Гость
да это одержимые какие-то )) вот мы с вами спокойно общаемся, автор спокойно писала без агрессии в чей-либо адрес, и тут пришли странные люди и начали всех обвинять в пропаганде))) То есть , что-то хорошее написать про свою страну- это пригожинская пропаганда. Можно подумать в Африке живем и все пухнем от голода) Лол.
Да, да) смотрите, мы и боты... Почему боты?! Сам господь не ответит... Ко мне обращаются, как у мужику, тоже не пойми почему. Видимо для женщины слишком хорошо агитирую)))))))
Гость
Васян
Сообщение было удалено
короче, чувак, если тебе что-то не нравится, иди на ютуб. Там тебе и поклонники Навального, которые базу с данными школьников взломали (?) и вообще весь цвет оппозиции. Прямо выбирай на вкус. На вумане политические темы не приветствуются , да и оппонентов у тебя 2-3 человека, не те масштабы-))
Гость
Гость
У меня до санкций пуховики жили по 5-6 лет, вид не теряли. Санкции ввели стали жить сезона 2, максимум 2,5.
Эмм, еще под санкциями зимы не было. Только началась. Какие пуховки по 2 сезона ахаха
продукты преимущественно наши берём
Гость
Гость
а у меня Miele - еще в 2 раза
вот только отработала 22 года - и все ок
сравнили, 22 года, у меня прошлый индезит 15 лет отработал без ремонта, не зря мастера говорят что теперь меньший срок службы закладывают
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова