Откуда в 90-е взялись бандиты?
Ведь в ссср не было организованной преступности, а люди были самыми добрыми в мире.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Лягушка, которая барахталась, но не взбила масло155 417 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Рожают чтобы не работать194 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 394 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов234 ответа
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
эпоха становления капитализма-дикий капитализм. На западе так же было. Только у нас дикий капитализм остался, а у них прошел. 90-е это же уже не СССР.
Гость
Смешно
Гость
Советские детдомовцы прошли Афганистан, а затем вернулись к родным берёзкам.
Фильм был на излёте совка - амэрикен бой. Про таких вот пареньков.
Фильм был на излёте совка - амэрикен бой. Про таких вот пареньков.
Гость
Ерунду не говори. В ссср тоже были преступники и опг.
Гость
эпоха становления капитализма-дикий капитализм. На западе так же было. Только у нас дикий капитализм остался, а у них прошел. 90-е это же уже не СССР.
не забывай, что америка в это время вставляла палки в колеса россии всю историю, притормаживала развитие, сколько революций инвестировала и раскрутила. Примерно тоже самое делает и с китаем и другими странами.
Гость
Все наши дворовые парни, стали шестерками криминала тогда. Я мелкая была, но помню. Мало кто из них выжил
Гость
Гость
не забывай, что америка в это время вставляла палки в колеса россии всю историю, притормаживала развитие, сколько революций инвестировала и раскрутила. Примерно тоже самое делает и с китаем и другими странами.
Ну мы проиграли в холодной войне, а они победили. Без Америки не было бы 90-х. Вопрос то про то, откуда взялись бандиты. Передел собственности в период дикого капитализма при ослаблении государства рождает бандитов.
Фиг Вам
спортсмены, военные, менты, зеки - вот отсюда
Гость
Из Афганистана вернулись ребята с психологической травмой и умением обращаться с оружием. Обиженные на весь мир ребята.
Гость
Автор, вы видимо в ссср не жили раз не знаете какая там была гопота и культ криминала. Ничего удивительного, что в 90-е это все вылезло наружу.
🧚🏻♀️
Расклад на картах интересен?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ну как же так😮?
Сейчас из каждого утюга в каждом комментарии - в СССР небыло криминала люди были добрые двери на ключ не запирали.
Сейчас из каждого утюга в каждом комментарии - в СССР небыло криминала люди были добрые двери на ключ не запирали.
А-ха-ха!
При СССР нам квартиру обнесли, вынесли всё, что можно, у одинокой матери с 2 малыми детьми.
Педофилов было до фига. За детство с ними не раз сталкивалась. И педерасты - тоже были, у нас учитель такой был, посадили его по тихому потом. И эксгибиционисты тоже, не раз встречала.
А чёрный рынок?!
Торговля вообще вся насквозь коррупционная была. В фильме "Блондинка за углом" хорошо это показано. Так ведь и было!
Милиция тоже далеко не "Следствие ведут знатоки" была! Сколько невиновных сидело! Сколько преступников отмазывали от тюрьмы и вышки! А сажали вместо них невинных, или дело закрывали.
А мафиозники?! При СССР были и они, и немало, преступных группировок хватало!
А административный аппарат?! Не подмажешь, не поедешь. Та же мафия, но в законе.
И т.д. И т.п.
Обо всём этом умалчивали, конечно. А счас прям ностальгия у многих по тем временам. Плохое забыли, хорошее помнят. Да, хватало и хорошего, конечно. Но и тёмная сторона медали никуда не девалась!
Оттуда все эти гопники и повылезли. Ну и молодёжь при развале СССР попёрла в мафиозные прислужники, работы не было, или платили копейки, а тут быстрый и большой заработок, многие погибли в итоге. Мои одноклассники многие тоже тогда с мафией связались. Мало кто выжил.
При СССР нам квартиру обнесли, вынесли всё, что можно, у одинокой матери с 2 малыми детьми.
Педофилов было до фига. За детство с ними не раз сталкивалась. И педерасты - тоже были, у нас учитель такой был, посадили его по тихому потом. И эксгибиционисты тоже, не раз встречала.
А чёрный рынок?!
Торговля вообще вся насквозь коррупционная была. В фильме "Блондинка за углом" хорошо это показано. Так ведь и было!
Милиция тоже далеко не "Следствие ведут знатоки" была! Сколько невиновных сидело! Сколько преступников отмазывали от тюрьмы и вышки! А сажали вместо них невинных, или дело закрывали.
А мафиозники?! При СССР были и они, и немало, преступных группировок хватало!
А административный аппарат?! Не подмажешь, не поедешь. Та же мафия, но в законе.
И т.д. И т.п.
Обо всём этом умалчивали, конечно. А счас прям ностальгия у многих по тем временам. Плохое забыли, хорошее помнят. Да, хватало и хорошего, конечно. Но и тёмная сторона медали никуда не девалась!
Оттуда все эти гопники и повылезли. Ну и молодёжь при развале СССР попёрла в мафиозные прислужники, работы не было, или платили копейки, а тут быстрый и большой заработок, многие погибли в итоге. Мои одноклассники многие тоже тогда с мафией связались. Мало кто выжил.
9 Мая
Каждый народ когда имеет свободу
Мыслит и поступает по своему уму и морали.
Граждане Швейцарии строят рай на земле даже по меркам Франции, Германии и Италии.
Граждане бывшего СССР идут в путаны и бандиты ( что много говорит об "человеческих ценностях " вложеных в их душы совецкой властью).
Мыслит и поступает по своему уму и морали.
Граждане Швейцарии строят рай на земле даже по меркам Франции, Германии и Италии.
Граждане бывшего СССР идут в путаны и бандиты ( что много говорит об "человеческих ценностях " вложеных в их душы совецкой властью).
Гость
Заводы закрылись и фабрики. Вот маргинальные Шариковы и кинулись всех грабить и убивать.
Дочь секретаря райкома
Автор, погуглите статистику преступности в совке в конце 80-х и все вопросы отпадут.
Гость
Это были дети *** шек.
Serg
Вышли из сумрака
Serg
Батенька, вы явно страдаете историческим кретинизмом. Обе мировые войны начались без участия "совка". В Первую Мировую войну совка ещё не было. Российская Империя вступила в войну, как союзник Англии и Франции по Антанте. Началом Второй Мировой войны официально считается захват Гитлером Чехословакии в 1938 году, в результате Мюнхенского сговора, в котором СССР не участвовал.
Гость
Батенька, вы явно страдаете историческим кретинизмом. Обе мировые войны начались без участия "совка". В Первую Мировую войну совка ещё не было. Российская Империя вступила в войну, как союзник Англии и Франции по Антанте. Началом Второй Мировой войны официально считается захват Гитлером Чехословакии в 1938 году, в результате Мюнхенского сговора, в котором СССР не участвовал.
Интересно, кем это 1938 год считается началом 2-й мировой) ?
Гость
Бандиты размножились от жажды денег.
Гость
Из шпаны 80-х. Шпаной называли гулящих детей, которые прогуливали школы, избегали пионерлагерей, хулиганили, например, стреляли в кошек из рогаток, ломали детские площадки и т.п. Из них и выросли бандиты.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 782 темы
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как вы себя идентифицируете? По профессии, идеологии2 ответа
- А как вы пережили 90-е?1 ответ
- Живу в коммуналке9 ответов
- Кража в магазине5 ответов
- У вас когда-нибудь воровали телефон или ноутбук?3 ответа
- Ситуация с бензином15 ответов
- Перерождение существует?5 ответов
- Глаза - зеркало души?3 ответа
- Так стыдно за своё отношение к старику9 ответов
- Это был знак или мужчину подослали мои знакомые?4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- В моей квартире кто-то бывает, пока я на работе. Что это может быть?16 ответов
- Ситуация с бензином15 ответов
- Добро и зло!15 ответов
- Спор про религию15 ответов
- Как понять, кому можно доверять, а кому нет?14 ответов
- Я неприкосновенна?14 ответов
- Пережила изнасилование13 ответов
- Москва слезам не верит12 ответов
- У меня неудачная жизнь. Я даже креветку не могу съесть нормально10 ответов
- Мне почти 30, а у меня ни квартиры, ни машины. Это норм или нет?10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема