Я родилась в Москве, по национальности - башкирка
Темные волосы, глаза, брови, скулы широкие и тп. Я постоянно сталкиваюсь с неприязнью, ненавистью, унижением на работе, в общественных местах, даже - на улице. Часто ко мне обращаются на "ты", хотя я уже давно не студентка. Я очень устала от этого. Депрессия замучала, не хочется даже из дома выходить. Хотя по натуре я жизнерадостный и доброжелательный человек. Думаю, что, наверно, надо уехать в другую страну, но я замужем, и муж не хочет.Получается, что мне всю жизнь придется жить в этом аду неприятия и унижения, где меня ненавидят только за мой внешний вид. Что делать?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?169 ответов
- Что заставляет россиян тосковать по СССР?2 427 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 151 ответ
- Уважение к беременным1 299 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь432 ответа
- Рожают чтобы не работать200 ответов
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 276 ответов
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Врете, я живу в Москве, ничего такого не наблюдаю.
Гость
Согласен с первым комментом - тема провокационная, нет такого в Москве, автор провокатор.
Очередной вброс хохло-троллей, чтобы показать,что у нас есть какая-то межнациональная рознь. Брехня. Всех любим, и уважаем.Живу в Москве. Любимая врач- татарка с ярко выраженными национальными чертами.
Гость
Очередной вброс хохло-троллей, чтобы показать,что у нас есть какая-то межнациональная рознь. Брехня. Всех любим, и уважаем.Живу в Москве. Любимая врач- татарка с ярко выраженными национальными чертами.
Надо всегда отделять зерна от плевел - вот и твой комментарий столь же бредов, как и тема автора, ибо в каждом твоём предложении - либо сознательное враньё, либо отпечаток тупого "ума".
Белые всегда будут убеждать что угнетения нет, такова суть колониализма. Если прям очень напрягает то дорога в Казахстан. Либо учитесь иначе относится к этому. Ад в наших головах.
По поводу обращения на ты - возможно вы выглядите по-детски попробуйте изменить образ.
Короче больше пафоса и "панциря" во внешнем виде и речи и до вас не доеб...
Как вариант - разбогатеть, тогда можете сами кого угодно угнетать.
По поводу обращения на ты - возможно вы выглядите по-детски попробуйте изменить образ.
Вы не видите и не ощущаете,потому что сами европейской внешности.
Знакомая, кореянка,тоже говорила,что иногда получает подобную хню в свой адрес.
Но это недалёкие люди так обзывают , которые не понимают,что Россия-многонациональная
Но это недалёкие люди так обзывают , которые не понимают,что Россия-многонациональная
Гость
Башкиры есть и светлые ,что волосы,что глаза.
Гость
Белые всегда будут убеждать что угнетения нет, такова суть колониализма. Если прям очень напрягает то дорога в Казахстан. Либо учитесь иначе относится к этому. Ад в наших головах.
Спасибо за поддержку!
Тот, кто никогда с подобным не сталкивался, не поймет.
У меня мама- русская, а папа-башкир. Я на папу похожа. С возрастом просто стала отчетливее понимать, что плохое или пренебрежительное отношение некоторых людей не связано конкретно с моим поведением, а связано с моей внешностью. Что очень обидно.
У меня мама- русская, а папа-башкир. Я на папу похожа. С возрастом просто стала отчетливее понимать, что плохое или пренебрежительное отношение некоторых людей не связано конкретно с моим поведением, а связано с моей внешностью. Что очень обидно.
Маргоша
Я родилась в России. Тоже самое ,автор .
Крепче держите удар.иногда на придурошшных не надо обращать внимание, иногда и врезать кому-то надо и полезно...зависит от вашего желания .
Крепче держите удар.иногда на придурошшных не надо обращать внимание, иногда и врезать кому-то надо и полезно...зависит от вашего желания .
Маргоша
Нет ,просто не русских или тех кто отпор даст ,обычно видно сразу ..их не трогают .
А илет автор и какой-то агрессор думает ,о,мой выход ..пока есть возможность, даже лошшара сама зашуганная ,сама так же не упустит момент ,если есть рядом кто-то слабее ..это и по лицу и по глазам видно ,что не хотите ругаться..
Автор ,пробуйте на словах ругаться .с собой газовый балончик в карман
А илет автор и какой-то агрессор думает ,о,мой выход ..пока есть возможность, даже лошшара сама зашуганная ,сама так же не упустит момент ,если есть рядом кто-то слабее ..это и по лицу и по глазам видно ,что не хотите ругаться..
Гость
Нет ,просто не русских или тех кто отпор даст ,обычно видно сразу ..их не трогают .
Я действительно почти никогда в конфликт не вступаю..
Что б ты делал без меня
Так Республика Башкирия входит в состав РФ, так же как и Татарстан, Ингушетия и другие. Башкирки очень даже симпатичные! Не могу понять, почему к вам такое отношение. К примеру, если поставить рядом башкирку/татарку и кыргызску, то отличия будут колоссальные. Единственное наверное только волосы могут быть темными и глаза карие, но черты то лица очень разные!
Вот среди татаров вообще очень много светлоглазых блондинов, практически от русских не отличаются.
И если честно, я живу в Москве и никогда не видела того, что вы пишете. На вброс похоже.
Вот среди татаров вообще очень много светлоглазых блондинов, практически от русских не отличаются.
И если честно, я живу в Москве и никогда не видела того, что вы пишете. На вброс похоже.
Что б ты делал без меня
Спасибо за поддержку!
Очень странно. Если вас сравнивают с мигрантами из СНГ, то видно же, что вы не из них.
Гость
В казахстан?)))) Там уйгуров убивали в 90-х, а казалось бы тоже монголоидная раса.
"Я родилась в Москве, по национальности - башкирка"
А я по национальности москвич, родился в Сибири.
Мы, были бы хорошей парой, но я старый!
А я по национальности москвич, родился в Сибири.
Мы, были бы хорошей парой, но я старый!
Джафар
Я коренной ленинградец, но цыган. Подтверждаю, сплошной негатив, особенно любят ставить под сомнение что я коренной) когда кстати в светлый блонд крашен был (брови тоже) и в светло голубых линзах, отношение сразу лучше, вот и думайте))
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...268 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Не знаю, я сталкиваюсь.
Вот из недавнего. Шла по улице, идет женщина пожилого возраста и кричит мне: "Откуда вы, обезьяны, только повылазилми?!"
Вот из недавнего. Шла по улице, идет женщина пожилого возраста и кричит мне: "Откуда вы, обезьяны, только повылазилми?!"
Вот это треш. Хотя я русская слышала в свой адрес много неприятного от таких вас, башкиров, узбеков, азебаджанов и пр. Вот и верь вам после этого.
Посылайте матом. Если слышите что то подобное.
Посылайте матом. Если слышите что то подобное.
Гость
Я получала, хотя русская. Знакомые мастера девочки получали подобные плевки в свой адрес. Хотя всю жизнь в Москве прожили. Народ у нас е*нутый.
Гость
Сообщение было удалено
Особенно часто почему-то подобный негатив слышу от людей за 50 и "быдла". Если немного обобщить все то, что мне доводилось слышать: воспринимают как человека 2го сорта.
Причем доказывать, что я, например, не снимаю жилье бесполезно. Одна пожилая женщина подошла ко мне один раз и говорит: "Можете не отвечать, я знаю, что вы снимаете". В любом магазине за мной вечно ходит охранник. Все это прекращается только, если я дорого одета, но мне так неудобно все время ходить.
Некоторые люди в компаниях просто меня демонстративно игнорируют, типа, я не их круга. Причем с моим мужем они прекрасно общаются, а я- как изгой. Мне все это неприятно.
Причем доказывать, что я, например, не снимаю жилье бесполезно. Одна пожилая женщина подошла ко мне один раз и говорит: "Можете не отвечать, я знаю, что вы снимаете". В любом магазине за мной вечно ходит охранник. Все это прекращается только, если я дорого одета, но мне так неудобно все время ходить.
Некоторые люди в компаниях просто меня демонстративно игнорируют, типа, я не их круга. Причем с моим мужем они прекрасно общаются, а я- как изгой. Мне все это неприятно.
Гость
Езжать к себе в Башкирию, и живите там в своей среде среди своих.
Гость
Ну может дело не во внешности, а в поведении) на худой конец можно переехать куда-нибудь, где ваша внешность не является чем-то необычным.
Подтверждаю. Живу в Москве.
Знаю врача-якутку, врача-кореянку, врача-татарку, них запись на месяцы вперед, уважаемые прекрасные женщины.
У многих знакомых работают домработницы-азиатки много лет, хозяйки их обожают, отпуска им оплачивают, подарки дарят, никогда слова плохого от них не слышала.
В Москве огромное количество людей с азиатскими чертами лица, никакого негатива они не вызывают, все живут, работают, спокойно по улицам ходят.
Автор тролль, конечно. Ну или у неё с головой проблемы, ей кажется, что все на не косо смотрят.
Знаю врача-якутку, врача-кореянку, врача-татарку, них запись на месяцы вперед, уважаемые прекрасные женщины.
У многих знакомых работают домработницы-азиатки много лет, хозяйки их обожают, отпуска им оплачивают, подарки дарят, никогда слова плохого от них не слышала.
В Москве огромное количество людей с азиатскими чертами лица, никакого негатива они не вызывают, все живут, работают, спокойно по улицам ходят.
Автор тролль, конечно. Ну или у неё с головой проблемы, ей кажется, что все на не косо смотрят.
Гость
извините - не верю
может путают с узбечкой
может путают с узбечкой
Гость
Я кореянка, живу в Санкт-Петербурге.
Не знаю, как в Москве, но в Питере меня ни разу за много лет не оскорбили по национальному признаку.
Даже более того, почему-то именно у меня часто спрашивают дорогу, пропуская других прохожих. Если знаю, то объясню подробно, как пройти. Но часто не знаю, у меня топографический кретинизм, сама по карте хожу.
Извините, не знаю. А сама думаю: я тут больше всех похожа на местную, что ли? 🤣
Не знаю, как в Москве, но в Питере меня ни разу за много лет не оскорбили по национальному признаку.
Даже более того, почему-то именно у меня часто спрашивают дорогу, пропуская других прохожих. Если знаю, то объясню подробно, как пройти. Но часто не знаю, у меня топографический кретинизм, сама по карте хожу.
Джафар
Я кореянка, живу в Санкт-Петербурге.
Какая ты кореянка то, ну не гони прошу. Корейский то хоть знаешь?🤣
Что б ты делал без меня
В смысле? Автор родилась в Москве, а не в Башкирии. И дом ее - Москва.
Вы знаете, что в США живут разные национальности? Японец может родиться в Нью-Йорке, ходить там в школу, закончить институт, работать. И вот такая, как вы, ему вдруг скажет: поезжай к себе в Японию.
Кстати, на вас за такое высказывание могут спокойно подать с суд. В России точно полно чокнутых
Вы знаете, что в США живут разные национальности? Японец может родиться в Нью-Йорке, ходить там в школу, закончить институт, работать. И вот такая, как вы, ему вдруг скажет: поезжай к себе в Японию.
Кстати, на вас за такое высказывание могут спокойно подать с суд. В России точно полно чокнутых
Василиса
Москва устала от гастарбайтеров, потому что гастарбайтеры маргинальны и совершают много преступлений. Говори в ответ, что не гастарбайтер и к ним отношения не имеешь. А вообще не обращай внимание на людей.
Гость
Как мне нравятся эти русские, спокойно и уверенно заявляющие, что в России нет межнациональной розни 😂
Василиса
Москва переполнена, но гастарбайтеры есть русские, просто русских гастарбайтеров среди москвичей не узнать.
Гость
Москва устала от гастарбайтеров, потому что гастарбайтеры маргинальны и совершают много преступлений. Говори в ответ, что не гастарбайтер и к ним отношения не имеешь. А вообще не обращай внимание на людей.
Трудно не обращать внимание, когда тебе что-то кричат.
Гастрабайтеров сюда завозят и завозить будут, так как рабский труд никогда не сравнится с обычным. Это труд выгоден и строительным компаниям, и жкх, и др
Гастрабайтеров сюда завозят и завозить будут, так как рабский труд никогда не сравнится с обычным. Это труд выгоден и строительным компаниям, и жкх, и др
ПрактичнаяРомантичная
А в Башкирии тяжело если ты не местный, кумовство, и если у тебя славянская внешность, то там тоже ничего не светит. Везде так. Смиритесь.
У меня друг, у него мама еврейка, так на каждом углу ему тыкали что он чурка, хотя он еврей просто.
Люди любят дискриминировать других, это им дает чувство собственной значимости, принадлежности к стае, раздела на свой чужой.
У меня друг, у него мама еврейка, так на каждом углу ему тыкали что он чурка, хотя он еврей просто.
Люди любят дискриминировать других, это им дает чувство собственной значимости, принадлежности к стае, раздела на свой чужой.
Гость
А в Башкирии тяжело если ты не местный, кумовство, и если у тебя славянская внешность, то там тоже ничего не светит. Везде так. Смиритесь.
Это верно, в любом месте есть плохие и хорошие люди.
Лучше не обращать внимание на замечания плохих или сумасшедших людей. Тем более, если они несправедливы.
Буду концентрироваться на хорошем)
Лучше не обращать внимание на замечания плохих или сумасшедших людей. Тем более, если они несправедливы.
Буду концентрироваться на хорошем)
Гость
Спасибо за поддержку!
Это просто вам так кажется, мы всех любим,
Предыдущая тема