Ты по-женски начинаешь додумывать. По фактам я тебя размотаю всегда и везде. КОНКРЕТНЫЕ цифры представил выше по значительным выборкам, а не просто твои догадки.
Я не превозношу специально мужчин в профессии, у меня есть с чем сравнить, я за годы видел как отдельные женщины "просиживают штаны" в IT на своих позициях, которые не развиваются в профессии и стремятся побыстрее свалить с работы, при том полдня пиля ногти и гоняя чаи в раб.время, среди мужчин это не принято.
Видел как одна, будучи "специалистом", поехала в командировку в Шотландию с руководителем, как его личная подстилка, вместо стоящего специалиста. В итоге, они там конечно же отдохнули, пили и потрахались, но возложенную на неё работу она провалила, подставив всю команду (мужчин), мало этого, обвинила их же, не признав свои ошибки, команда крепкая- вывезла, но разговоры пошли о творящейся херне.
В целом женщина в IT получает больше помощи от коллег и преференций по отдельным опросам, к ней более лояльно относятся, для мужчин всё жёстче. Опять же остаться после работы по необходимости у мужчин получается чаще и они более готовы, больше понимают необходимость.
Я в своих суждениях жёстко подхожу к обоим полам, и женщины чаще не проходят эту проверку. Важен и процесс и результат.