Как поступить в таком случае? Попросила родственника забронировать
Попросила родственника забронировать что-то, но требуют полную предоплату, он спрашивает могу ли я как-то ему перевести? Я не могу, тк зарубежная карточка, только по приезду. Как это объяснить?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 703 ответа
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 432 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Уважение к беременным1 284 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь423 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да я-то всё понимаю, сама была в этой ситуации пару месяцев назад. Если бы подруга не купила билеты, я бы и не приезжала. Ибо пешком я не дойду, а на месте билетов бы уже не купила, лето, всё раскуплено.
Но Вы и его/её поймите. Если сумма значительная и материальное положение оставляет желать лучшего, начинаешь страховаться. Ведь не знаешь что будет завтра. Случись что, Вы не прилетите/приедете и деньги перевести не сможете. А у родственника, может, платёж по кредиту...
Но Вы и его/её поймите. Если сумма значительная и материальное положение оставляет желать лучшего, начинаешь страховаться. Ведь не знаешь что будет завтра. Случись что, Вы не прилетите/приедете и деньги перевести не сможете. А у родственника, может, платёж по кредиту...
Так в итоге что ему сказать?
Пусть договаривается с хозяином квартиры? Объяснит ситуацию?либо пусть забросит только на пару дней?
Пусть договаривается с хозяином квартиры? Объяснит ситуацию?либо пусть забросит только на пару дней?
Гость
Да я-то всё понимаю, сама была в этой ситуации пару месяцев назад. Если бы подруга не купила билеты, я бы и не приезжала. Ибо пешком я не дойду, а на месте билетов бы уже не купила, лето, всё раскуплено.
Я уже купила билеты, и у меня билеты если что намного дороже стоят, конечно я поеду
Гость
Так в итоге что ему сказать?
Может, есть что-то что он/она хотели бы получить в подарок? Ну в разумных пределах. Вы могли бы это привезти, особенно, если это то, что сейчас в России не купишь.
А так, можно, конечно, забронировать и на несколько дней, только сможете ли Вы по приезде договориться о продлении или всё уже будет забронировано?
Я ж не знаю в каком городе. Может, Вы в Сочи или Питер едете.-)
А так, можно, конечно, забронировать и на несколько дней, только сможете ли Вы по приезде договориться о продлении или всё уже будет забронировано?
Гость
Может, есть что-то что он/она хотели бы получить в подарок? Ну в разумных пределах. Вы могли бы это привезти, особенно, если это то, что сейчас в России не купишь.
Так сказать ему забронируй на 3 дня? На месте договоримся чтобы дольше продлили?
Гость
Поздравьте меня! Сегодня я не мастурбировал.
Гость
Да я-то понимаю Вас, сама была в такой же ситуации, когда билеты до России куплены и цена бомбическая, по сравнению с 2020-2021. Только от Москвы надо ещё добираться, а КАК если билеты не купить , карта не работает? И на месте, после прилёта, не купить, ибо нет их, родненьких.-)
Про поручиться или отдать часть, я имела в виду, что у Вас хотя бы несколько родственников в одном месте.
У меня, если бы было позарез нужно, мама отдала бы часть, ну или все эти деньги, а я бы ей по приезде вернула.
Но если у Вас один родственник, так не выйдет.-(
Про поручиться или отдать часть, я имела в виду, что у Вас хотя бы несколько родственников в одном месте.
У меня, если бы было позарез нужно, мама отдала бы часть, ну или все эти деньги, а я бы ей по приезде вернула.
Гость
Я бы попыталась выяснить у родственника, почему он в этом году не может/не желает помочь?
Какие-то финансовые/иные трудности? Ещё что-то?
Как я уже написала, бронировать на 3 дня (если Вам нужны 2 недели) стоит только в том случае, если Вы уверены, что сможете продлить, либо найти новое жильё. А так, рискованно, проще, для начала, попытаться умаслить родственничка.-)
Какие-то финансовые/иные трудности? Ещё что-то?
Как я уже написала, бронировать на 3 дня (если Вам нужны 2 недели) стоит только в том случае, если Вы уверены, что сможете продлить, либо найти новое жильё. А так, рискованно, проще, для начала, попытаться умаслить родственничка.-)
Гость
Да я-то понимаю Вас, сама была в такой же ситуации, когда билеты до России куплены и цена бомбическая, по сравнению с 2020-2021. Только от Москвы надо ещё добираться, а КАК если билеты не купить , карта не работает? И на месте, после прилёта, не купить, ибо нет их, родненьких.-)
Так еще месяц есть, не так что бы срочное бронирование.
Маме не хотела говорить про приезд, сюрпризом.
Так в итоге попросить чтобы на 3 дня забронировал? Или ждать пока сам напишет?
Гость
Я бы лично скорее маму потревожила и попросила перевести родственнику деньги, ну или самой забронировать Вам жильё;-)
Всё лучше, чем, приехав, обнаружить, что жить-то и негде, ибо по истечении трёх дней надо выезжать.
Всё лучше, чем, приехав, обнаружить, что жить-то и негде, ибо по истечении трёх дней надо выезжать.
Гость
Я бы лично скорее маму потревожила и попросила перевести родственнику деньги, ну или самой забронировать Вам жильё;-)
Это не курортный город, там жилья как грязи, уж точно что-то в сентябре найдется. Непонятно почему хозяин так вы😂
Гость
У Вас там и мама и родня , а Вы снять что-то хотите ?
А кокой смысл?)))можно и на ночь у родни остановиться , а потом найти за наличные ..
Перевод то никак не зависит от Вашего места пребывания ?
Он невозможен !
А кокой смысл?)))можно и на ночь у родни остановиться , а потом найти за наличные ..
Он невозможен !
Гость
И какие " зарубежные карточки " букинг и тд не поддерживают ?
Курс валюты только учесть и все .
Рос карточки -да , не подойдут
Но у Вас какая-то странная проблема : все есть и ничего не возможно ..(((
Гость
У Вас там и мама и родня , а Вы снять что-то хотите ?
Он невозможен !
Он невозможен !
Так мне по делам надо в другой город, а потом уже приеду к родне, и конечно у них останусь бесплатно
Гость
И какие " зарубежные карточки " букинг и тд не поддерживают ?
Ну раз вы такая умная, расплатитесь зарубежной карточкой на суточно.ру
А я тут посижу послушаю ..
А я тут посижу послушаю ..
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Так вы же поэтому и просили, что сами заплатить не можете, но почему то родственнику забыли сказать, что от него не на кнопки нажимать надо, но деньгой платить? Что за манипуляции такие? Почему нельзя сразу сказать об этом, до того как попросите?
Гость
Забронируйте сами себе отель и оплатите проживание при регистрации.
В чем проблема?
В чем проблема?
Гость
Забронируйте сами. Полно вариантов бесплатного бронирования .
Гость
Так позвоните хозяину квартиры сама и объясните ситуацию. Спросите о возможности продления и оплате при вселении. Если это маленький городок и спрос на квартиры маленький, он возможно, и согласится. Если не согласится этот позвоните другому.
Гость
Так позвоните хозяину квартиры сама и объясните ситуацию. Спросите о возможности продления и оплате при вселении. Если это маленький городок и спрос на квартиры маленький, он возможно, и согласится. Если не согласится этот позвоните другому.
Зачем мне звонить из-за рубежа когда есть родственники в этой стране и почему и не проще все объяснить? На Хрен они мне тогда нужны раз такую мелочь сделать не могут
Гость
Зачем мне звонить из-за рубежа когда есть родственники в этой стране и почему и не проще все объяснить? На Хрен они мне тогда нужны раз такую мелочь сделать не могут
Затем, что это ВАША проблема, а не вашего родственника. И на Хрен вы им такая нужна, раз всё хотите на их плечи переложить. Маму просить не хочу, тут у меня секреты и сюрпризы, сама звонить не хочу, (хотя какя разница откуда звонить?), сделайте свё за меня.
Гость
Затем, что это ВАША проблема, а не вашего родственника. И на Хрен вы им такая нужна, раз всё хотите на их плечи переложить. Маму просить не хочу, тут у меня секреты и сюрпризы, сама звонить не хочу, (хотя какя разница откуда звонить?), сделайте свё за меня.
Вы нормальный вообще? Он нашел квартиру и на связи с хозяином. У меня даже контактов нет никаких.
Гость
Потому что обычно он все и бронировал для меня. Я что на расстоянии сделаю?
Новые темы
- Смотрят на улице, как это пережить?Нет ответов
- Что должен иметь мужчина к 30 годам?23 ответа
- Возле подъезда чужие коляску поставили10 ответов
- Почему в нашей стране грубые люди?81 ответ
- Что действительно делает человека счастливым, а что лишь красивая иллюзия, навязываемая современным обществом?46 ответов
Гость
Я нормальная и о вашей проблеме знаю не по наслышке. Сама такая. Раньше просила брата помочь, в последний приезд в Россию сделала карту мир и теперь не парюсь сама и никого не напрягаю. В моих правилах обращаться за помощью только тогда, когда я сама все варианты испробовала и ничего не получается. что делать я вам уже написала, попросить у родственника тел и позвонить самой хозяину или по и-нету найти другую кв. Почему трудно позвонить? У вас WhatsApp отменили? Или просто не хотите заморачтваться, так как для вас это всегда делал родственник. Ну сейчас он по каким-то причинам не может или не хочет. И не удивительно что не хочет, свое отношение к нему вы прекрасно озвучили в посте выше. При таком отношении у меня бы тоже не возникло желания вам помогать.
Гость
Я нормальная и о вашей проблеме знаю не по наслышке. Сама такая. Раньше просила брата помочь, в последний приезд в Россию сделала карту мир и теперь не парюсь сама и никого не напрягаю. В моих правилах обращаться за помощью только тогда, когда я сама все варианты испробовала и ничего не получается. что делать я вам уже написала, попросить у родственника тел и позвонить самой хозяину или по и-нету найти другую кв. Почему трудно позвонить? У вас WhatsApp отменили? Или просто не хотите заморачтваться, так как для вас это всегда делал родственник. Ну сейчас он по каким-то причинам не может или не хочет. И не удивительно что не хочет, свое отношение к нему вы прекрасно озвучили в посте выше. При таком отношении у меня бы тоже не возникло желания вам помогать.
Ну значит Хреновый у вас брат раз не может дозвониться до хозяев из своей же страны
Гость
Почему не может? Может. Только зачем мне кого-то напрягать тем, что я могу сделать сама? Мой брат готов мне помочь ( и помогает) всегда, когда я попрошу, но я делаю это в крайних случаях. Привыкла, знаете ли, в первую очередь расчитывать только на себя, не перекладывая свои проблемы на чужие плечи. Тем более такие мелочи как позвонить.
Гость
Почему не может? Может. Только зачем мне кого-то напрягать тем, что я могу сделать сама? Мой брат готов мне помочь ( и помогает) всегда, когда я попрошу, но я делаю это в крайних случаях. Привыкла, знаете ли, в первую очередь расчитывать только на себя, не перекладывая свои проблемы на чужие плечи. Тем более такие мелочи как позвонить.
Если бы да кабы.
Мне вас жаль, что ради вас родной брат не может даже в своей стране позвонить хозяевам квартиры. Это такая мелочь
Для меня в чужой стране такое делают даже не родственники, а бывший бойфренд к примеру
Мне вас жаль, что ради вас родной брат не может даже в своей стране позвонить хозяевам квартиры. Это такая мелочь
Для меня в чужой стране такое делают даже не родственники, а бывший бойфренд к примеру
Гость
Если бы да кабы.
Мой брат приедет в аэропорт за 600 км от дома чтобы забрать меня и потом опять отвезти на обратный рейс. Вот это для меня реальная помощь, а позвонит я и сама могу :)
Следующая тема
Предыдущая тема