Гость
Статьи
Как поступить в таком …

Как поступить в таком случае? Попросила родственника забронировать

Попросила родственника забронировать что-то, но требуют полную предоплату, он спрашивает могу ли я как-то ему перевести? Я не могу, тк зарубежная карточка, только по приезду. Как это объяснить?
Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Да я-то всё понимаю, сама была в этой ситуации пару месяцев назад. Если бы подруга не купила билеты, я бы и не приезжала. Ибо пешком я не дойду, а на месте билетов бы уже не купила, лето, всё раскуплено.

Но Вы и его/её поймите. Если сумма значительная и материальное положение оставляет желать лучшего, начинаешь страховаться. Ведь не знаешь что будет завтра. Случись что, Вы не прилетите/приедете и деньги перевести не сможете. А у родственника, может, платёж по кредиту...
Так в итоге что ему сказать?
Пусть договаривается с хозяином квартиры? Объяснит ситуацию?либо пусть забросит только на пару дней?
Гость
Гость
Вот и у меня также 😂
Я-то думала, у Вас хотя бы о сумме эдак 20-30 штук речь идёт.
Гость
Гость
Для родственника это может быть важно. Одно дело рисковать полтиником (если вторые 50 евро уже передали), а другое платить полностью. И надеяться, что всё будет нормально и деньги вернутся.
Кто передал? Нельзя отправить деньги вообще , я уже не знаю как вам это объяснить))
Гость
Гость
Я-то думала, у Вас хотя бы о сумме эдак 20-30 штук речь идёт.
Нет, вы что
Гость
Гость
Да я-то всё понимаю, сама была в этой ситуации пару месяцев назад. Если бы подруга не купила билеты, я бы и не приезжала. Ибо пешком я не дойду, а на месте билетов бы уже не купила, лето, всё раскуплено.

Но Вы и его/её поймите. Если сумма значительная и материальное положение оставляет желать лучшего, начинаешь страховаться. Ведь не знаешь что будет завтра. Случись что, Вы не прилетите/приедете и деньги перевести не сможете. А у родственника, может, платёж по кредиту...
Я уже купила билеты, и у меня билеты если что намного дороже стоят, конечно я поеду
Гость
Гость
Так в итоге что ему сказать?
Пусть договаривается с хозяином квартиры? Объяснит ситуацию?либо пусть забросит только на пару дней?
Может, есть что-то что он/она хотели бы получить в подарок? Ну в разумных пределах. Вы могли бы это привезти, особенно, если это то, что сейчас в России не купишь.
А так, можно, конечно, забронировать и на несколько дней, только сможете ли Вы по приезде договориться о продлении или всё уже будет забронировано?
Я ж не знаю в каком городе. Может, Вы в Сочи или Питер едете.-)
Гость
Гость
Может, есть что-то что он/она хотели бы получить в подарок? Ну в разумных пределах. Вы могли бы это привезти, особенно, если это то, что сейчас в России не купишь.
А так, можно, конечно, забронировать и на несколько дней, только сможете ли Вы по приезде договориться о продлении или всё уже будет забронировано?
Я ж не знаю в каком городе. Может, Вы в Сочи или Питер едете.-)
Так сказать ему забронируй на 3 дня? На месте договоримся чтобы дольше продлили?
Гость
Поздравьте меня! Сегодня я не мастурбировал.
Гость
Гость
Кто передал? Нельзя отправить деньги вообще , я уже не знаю как вам это объяснить))
Да я-то понимаю Вас, сама была в такой же ситуации, когда билеты до России куплены и цена бомбическая, по сравнению с 2020-2021. Только от Москвы надо ещё добираться, а КАК если билеты не купить , карта не работает? И на месте, после прилёта, не купить, ибо нет их, родненьких.-)

Про поручиться или отдать часть, я имела в виду, что у Вас хотя бы несколько родственников в одном месте.
У меня, если бы было позарез нужно, мама отдала бы часть, ну или все эти деньги, а я бы ей по приезде вернула.

Но если у Вас один родственник, так не выйдет.-(
Гость
Гость
Так сказать ему забронируй на 3 дня? На месте договоримся чтобы дольше продлили?
Я бы попыталась выяснить у родственника, почему он в этом году не может/не желает помочь?
Какие-то финансовые/иные трудности? Ещё что-то?
Как я уже написала, бронировать на 3 дня (если Вам нужны 2 недели) стоит только в том случае, если Вы уверены, что сможете продлить, либо найти новое жильё. А так, рискованно, проще, для начала, попытаться умаслить родственничка.-)
Гость
Гость
Да я-то понимаю Вас, сама была в такой же ситуации, когда билеты до России куплены и цена бомбическая, по сравнению с 2020-2021. Только от Москвы надо ещё добираться, а КАК если билеты не купить , карта не работает? И на месте, после прилёта, не купить, ибо нет их, родненьких.-)

Про поручиться или отдать часть, я имела в виду, что у Вас хотя бы несколько родственников в одном месте.
У меня, если бы было позарез нужно, мама отдала бы часть, ну или все эти деньги, а я бы ей по приезде вернула.

Но если у Вас один родственник, так не выйдет.-(
Так еще месяц есть, не так что бы срочное бронирование.
Маме не хотела говорить про приезд, сюрпризом.
Так в итоге попросить чтобы на 3 дня забронировал? Или ждать пока сам напишет?
Гость
Гость
Я бы лично скорее маму потревожила и попросила перевести родственнику деньги, ну или самой забронировать Вам жильё;-)
Всё лучше, чем, приехав, обнаружить, что жить-то и негде, ибо по истечении трёх дней надо выезжать.
Гость
Гость
Я бы лично скорее маму потревожила и попросила перевести родственнику деньги, ну или самой забронировать Вам жильё;-)
Всё лучше, чем, приехав, обнаружить, что жить-то и негде, ибо по истечении трёх дней надо выезжать.
Не Варик, не могу сказать ей , наши дела это наши 😋
Гость
Гость
Это не курортный город, там жилья как грязи, уж точно что-то в сентябре найдется. Непонятно почему хозяин так вы😂
Гость
Гость
Мама вообще в таких сайтах не разбирается, вы что
Гость
Гость
У Вас там и мама и родня , а Вы снять что-то хотите ?
А кокой смысл?)))можно и на ночь у родни остановиться , а потом найти за наличные ..
Перевод то никак не зависит от Вашего места пребывания ?
Он невозможен !
Гость
И какие " зарубежные карточки " букинг и тд не поддерживают ?
Курс валюты только учесть и все .
Рос карточки -да , не подойдут
Но у Вас какая-то странная проблема : все есть и ничего не возможно ..(((
Гость
Гость
У Вас там и мама и родня , а Вы снять что-то хотите ?
А кокой смысл?)))можно и на ночь у родни остановиться , а потом найти за наличные ..
Перевод то никак не зависит от Вашего места пребывания ?
Он невозможен !
Так мне по делам надо в другой город, а потом уже приеду к родне, и конечно у них останусь бесплатно
Гость
Гость
И какие " зарубежные карточки " букинг и тд не поддерживают ?
Курс валюты только учесть и все .
Рос карточки -да , не подойдут
Но у Вас какая-то странная проблема : все есть и ничего не возможно ..(((
Ну раз вы такая умная, расплатитесь зарубежной карточкой на суточно.ру
А я тут посижу послушаю ..
Гость
Гость
Слушайте, вы несамостоятельная до ужаса. Дошло до того, что на форуме спрашиваете, что именно родственнику писать. Вроде не маленький ребенок
Гость
Гость
Можно, золотая корона, переводы между европой и россией. Процент маленький.
Гость
Гость
Можно, золотая корона, переводы между европой и россией. Процент маленький.
Я бы перевела если можно было.
Ну что вы мне доказываете
Гость
Гость
Слушайте, вы несамостоятельная до ужаса. Дошло до того, что на форуме спрашиваете, что именно родственнику писать. Вроде не маленький ребенок
И что ? Имею право
Не хотите не читайте, перелистнули тему и читайте что вам интересно, тут сотни тем !
Гость
Гость
Нет, не Германия
Я не понимаю зачем сейчас рисковать если я могу нормально перевести когда приеду
Так приезжай и переводи, дурашка
Гость
Так вы же поэтому и просили, что сами заплатить не можете, но почему то родственнику забыли сказать, что от него не на кнопки нажимать надо, но деньгой платить? Что за манипуляции такие? Почему нельзя сразу сказать об этом, до того как попросите?
Гость
Гость
Писать что сейчас я ему не переведу, только по приезду?
Ты дура? То есть он уже оплатил, а ты ему так и не сказала?
Гость
Гость
Ты дура? То есть он уже оплатил, а ты ему так и не сказала?
Ты вменяемый вообще? Я поэтому тему и создала чтобы спросить что с ним делать раз я сама не могу оплатить
Гость
Забронируйте сами себе отель и оплатите проживание при регистрации.

В чем проблема?
Гость
Гость
Забронируйте сами себе отель и оплатите проживание при регистрации.

В чем проблема?
Это квартира, хозяин хочет предоплату 50
Гость
Гость
А Вам бронирует родственник через Суточно.ру?
Гость
Забронируйте сами. Полно вариантов бесплатного бронирования .
Гость
Так позвоните хозяину квартиры сама и объясните ситуацию. Спросите о возможности продления и оплате при вселении. Если это маленький городок и спрос на квартиры маленький, он возможно, и согласится. Если не согласится этот позвоните другому.
Гость
Гость
Так позвоните хозяину квартиры сама и объясните ситуацию. Спросите о возможности продления и оплате при вселении. Если это маленький городок и спрос на квартиры маленький, он возможно, и согласится. Если не согласится этот позвоните другому.
Зачем мне звонить из-за рубежа когда есть родственники в этой стране и почему и не проще все объяснить? На Хрен они мне тогда нужны раз такую мелочь сделать не могут
Гость
Гость
Зачем мне звонить из-за рубежа когда есть родственники в этой стране и почему и не проще все объяснить? На Хрен они мне тогда нужны раз такую мелочь сделать не могут
Затем, что это ВАША проблема, а не вашего родственника. И на Хрен вы им такая нужна, раз всё хотите на их плечи переложить. Маму просить не хочу, тут у меня секреты и сюрпризы, сама звонить не хочу, (хотя какя разница откуда звонить?), сделайте свё за меня.
Гость
Гость
Затем, что это ВАША проблема, а не вашего родственника. И на Хрен вы им такая нужна, раз всё хотите на их плечи переложить. Маму просить не хочу, тут у меня секреты и сюрпризы, сама звонить не хочу, (хотя какя разница откуда звонить?), сделайте свё за меня.
Вы нормальный вообще? Он нашел квартиру и на связи с хозяином. У меня даже контактов нет никаких.
Гость
Гость
Потому что обычно он все и бронировал для меня. Я что на расстоянии сделаю?
Гость
Гость
Потому что обычно он все и бронировал для меня. Я что на расстоянии сделаю?
Я нормальная и о вашей проблеме знаю не по наслышке. Сама такая. Раньше просила брата помочь, в последний приезд в Россию сделала карту мир и теперь не парюсь сама и никого не напрягаю. В моих правилах обращаться за помощью только тогда, когда я сама все варианты испробовала и ничего не получается. что делать я вам уже написала, попросить у родственника тел и позвонить самой хозяину или по и-нету найти другую кв. Почему трудно позвонить? У вас WhatsApp отменили? Или просто не хотите заморачтваться, так как для вас это всегда делал родственник. Ну сейчас он по каким-то причинам не может или не хочет. И не удивительно что не хочет, свое отношение к нему вы прекрасно озвучили в посте выше. При таком отношении у меня бы тоже не возникло желания вам помогать.
Гость
Гость
Я нормальная и о вашей проблеме знаю не по наслышке. Сама такая. Раньше просила брата помочь, в последний приезд в Россию сделала карту мир и теперь не парюсь сама и никого не напрягаю. В моих правилах обращаться за помощью только тогда, когда я сама все варианты испробовала и ничего не получается. что делать я вам уже написала, попросить у родственника тел и позвонить самой хозяину или по и-нету найти другую кв. Почему трудно позвонить? У вас WhatsApp отменили? Или просто не хотите заморачтваться, так как для вас это всегда делал родственник. Ну сейчас он по каким-то причинам не может или не хочет. И не удивительно что не хочет, свое отношение к нему вы прекрасно озвучили в посте выше. При таком отношении у меня бы тоже не возникло желания вам помогать.
Ну значит Хреновый у вас брат раз не может дозвониться до хозяев из своей же страны
Гость
Гость
Ну значит Хреновый у вас брат раз не может дозвониться до хозяев из своей же страны
Почему не может? Может. Только зачем мне кого-то напрягать тем, что я могу сделать сама? Мой брат готов мне помочь ( и помогает) всегда, когда я попрошу, но я делаю это в крайних случаях. Привыкла, знаете ли, в первую очередь расчитывать только на себя, не перекладывая свои проблемы на чужие плечи. Тем более такие мелочи как позвонить.
Гость
Гость
Почему не может? Может. Только зачем мне кого-то напрягать тем, что я могу сделать сама? Мой брат готов мне помочь ( и помогает) всегда, когда я попрошу, но я делаю это в крайних случаях. Привыкла, знаете ли, в первую очередь расчитывать только на себя, не перекладывая свои проблемы на чужие плечи. Тем более такие мелочи как позвонить.
Если бы да кабы.
Мне вас жаль, что ради вас родной брат не может даже в своей стране позвонить хозяевам квартиры. Это такая мелочь
Для меня в чужой стране такое делают даже не родственники, а бывший бойфренд к примеру
Гость
Гость
Если бы да кабы.
Мне вас жаль, что ради вас родной брат не может даже в своей стране позвонить хозяевам квартиры. Это такая мелочь
Для меня в чужой стране такое делают даже не родственники, а бывший бойфренд к примеру
Мой брат приедет в аэропорт за 600 км от дома чтобы забрать меня и потом опять отвезти на обратный рейс. Вот это для меня реальная помощь, а позвонит я и сама могу :)
Гость
Гость
Мой брат приедет в аэропорт за 600 км от дома чтобы забрать меня и потом опять отвезти на обратный рейс. Вот это для меня реальная помощь, а позвонит я и сама могу :)
Так это совершенно естественно что встретят в аэропорту, зачем даже это упоминать?
Гость
Гость
Если бы да кабы.
Ваш родсвенник не хочет этого делать, обратитесь к бойфренду тогда:)
Гость
Гость
Никого кроме вас видимо родственники не встречают в аэропорту раз вы так этим гордитесь)))
Гость
Гость
Так это совершенно естественно что встретят в аэропорту, зачем даже это упоминать?
600 км от дома? Если для вас 50 евро заплатить не могут, за вами за 600 км ездили?
Гость
Гость
Ваш родсвенник не хочет этого делать, обратитесь к бойфренду тогда:)
Так он в другой стране, это же common sense..
Ну хоть чуть чуть развивайтесь
Гость
Гость
600 км от дома? Если для вас 50 евро заплатить не могут, за вами за 600 км ездили?
Какие 50 евро? За 2 недели проживания? Вы там упали что ли?
Гость
Гость
Никого кроме вас видимо родственники не встречают в аэропорту раз вы так этим гордитесь)))
Не горжусь, но ценю. 7 часов езды в одну сторону для меня важно, как отношение ко мне.
Гость
Гость
Не горжусь, но ценю. 7 часов езды в одну сторону для меня важно, как отношение ко мне.
Мадам, Релакс
Гость
Гость
Какие 50 евро? За 2 недели проживания? Вы там упали что ли?
Как я поняла вы писали о 7 тыс, но может быть это я так поняла. А если речь о большой сумме, то прежде чем напрягать родственника, вы бы сначала спросили если у него такая свободная сумма не месяц? А потом задания раздавали.
Предыдущая тема