С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?!
С 1 сентября в аптеке без рецепта ничего не купить?! СЕрьезно? вчера зашла в аптеку и фармацевт предупредила что закупайтесь заранее, с 1 сентября вступит новый закон и почти все таблетки будут только по рецепту продавать. Есть тут медики или фармацевты? Кто знает какие табл все же можно будет купить просто так? Что будет тогда твориться в поликлиниках?!
Трижды ха. Я и сейчас на сайтах заказываю лекарства с доставкой. Приходит запечатанный в вакууме пакет. Выкупаю и ухожу. Там любые препараты присылают, в том числе и рецептурные например антибиотики. И никактх рецептов не требуется. Просто в аптеке не дают без рецепта, а так пожалуйста
Это сейчас, а с 1 сентября без рецепта не отдадут.
Гость
[4125333227]
Гость
У нас и так к врачам не попасть. А теперь, за флаконом корвалола по записи к врачу. 😣
Коммерческие врачи за 200 руб без очереди рецепт выпишут Будут сидеть и целый день выписывать что надо
Гость
[3264512333]
Гость
а в кратце на какие именно лекарства,я вот маме покупаю каждый месяц от давления ,понижение пульса ,кардиолог прописал тоже рецепт нужен?
Глупости. Если некоторые препараты дополнительно и внесут в рецептурные, врачи на них будут спокойно давать рецепты, и это явно не все. Просто фармацевт хотела выполнить побыстрее план по продажам.
Гость
[2704760370]
Цветет Сирень
Мда, тоже читала об этом. Сейчас кучу привычных препаратов сделали рецептурными, мне банально мой обезбол не продали, который врач посоветовал после удаления зуба мудрости. Говорят - теперь рецепт. Даже врач этого не знал) Придется теперь на любую фигнюшку бумажки трясти.
Все продадут. Частные аптеки рецепты подделывают, у них с врачами договоренность. Врачам откат идет потом.
Гость
[143571505]
Итак, как фармацевт я пожалуй внесу разъяснения . Препараты от давления , антибиотики , Нпвс , и прочие препараты о которых идет сейчас речь отпускаются всю жизнь по рецепту бланка номер 107-1у. На этом бланке не предусмотрен ни номер, ни серия , и в больнице он никакому учету не подлежит и ни в какие базы не заносится . И это действует в нашей стране уже давно, руководители аптечных сетей на свое усмотрение дают разнарядку -требовать с человека этот рецепт или нет. Это негласный так скажем приказ руководства ну или на усмотрение фармацевта , есть кто принципиально не отпускает. В нашем регионе без проблем все отпускают. Это постановление затрагивает препараты , выписываемые на бланке 107нп и 148, теперь при отпуске препаратов будет вносится серия и номер рецепта в программу честный знак (в принципе мы и так храним эти рецепты в аптеке, поэтому проблемы не вижу ) ВСЕ БУДЕТ КАК И БЫЛО, ПРЕКРАЩАЙТЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ !!!
Гость
[1834449374]
Гость
Итак, как фармацевт я пожалуй внесу разъяснения . Препараты от давления , антибиотики , Нпвс , и прочие препараты о которых идет сейчас речь отпускаются всю жизнь по рецепту бланка номер 107-1у. На этом бланке не предусмотрен ни номер, ни серия , и в больнице он никакому учету не подлежит и ни в какие базы не заносится . И это действует в нашей стране уже давно, руководители аптечных сетей на свое усмотрение дают разнарядку -требовать с человека этот рецепт или нет. Это негласный так скажем приказ руководства ну или на усмотрение фармацевта , есть кто принципиально не отпускает. В нашем регионе без проблем все отпускают. Это постановление затрагивает препараты , выписываемые на бланке 107нп и 148, теперь при отпуске препаратов будет вносится серия и номер рецепта в программу честный знак (в принципе мы и так храним эти рецепты в аптеке, поэтому проблемы не вижу ) ВСЕ БУДЕТ КАК И БЫЛО, ПРЕКРАЩАЙТЕ СЕЯТЬ ПАНИКУ !!!
Спасибо, за пояснение!
Богучарские козинаки
[1878517440]
Интересно, а такие препараты как Урсосан, Гептрал тоже ? 😳
Гость
[453671940]
Богучарские козинаки
Интересно, а такие препараты как Урсосан, Гептрал тоже ? 😳
Говорят, да
Гость
[185877457]
Гость
В Европе также, но мы не готовы к такому
В Европе по рецепту лекарства бесплатно дают любые витом числе и дорогие, в Турции лекарства если потрецепту то со скидкой 40% и дешевле они там и так! А тут еще что? Врачей нет нифига, платить за рецепт в частную идти? Капец просто! Надеюсь не будет такого никогда.
Продавшица из Пятёрочки
[2891650712]
Що за лайно? Я разозлюсь так. Мне от диареи тоже не продадут? А от живота боли когда месячные? Що л4карства заканчиваются? Больше половины оек средств Украина постааляла. В РФ и своих гвоздей нет. Зато есть бог в Конституции.
Що за лайно? Я разозлюсь так. Мне от диареи тоже не продадут? А от живота боли когда месячные? Що л4карства заканчиваются? Больше половины оек средств Украина постааляла. В РФ и своих гвоздей нет. Зато есть бог в Конституции.
Продавшица из Пятёрочки
[2891650712]
Нет лекарств. Поэтому и вводят рецепты. Дальше вообще их не будет. И по рецепту не найдете. Но бога то вы всегда отыщетп?))) Молитесь! Истинно верующим рабам лекарство не нужны - бог поможет!
Сытый голодного не разумеет,особенно тех,у кого хроника,которая облстряется по нескольку раз в год.
Гость
[2934641052]
Гость
а в кратце на какие именно лекарства,я вот маме покупаю каждый месяц от давления ,понижение пульса ,кардиолог прописал тоже рецепт нужен?
Да, нужен будет рецепт
Гость
[740838972]
Гость
В Англии очередь к терапевту три месяца, у нас поменьше будет
А вот и нет ... наоборот очередь вырастет, ведь все за рецептами попрут ! Простой прием ждешь месяц, а тут как раз все три месяца ждать будем
Гость
[2934641052]
Olginha
Глупости. Если некоторые препараты дополнительно и внесут в рецептурные, врачи на них будут спокойно давать рецепты, и это явно не все. Просто фармацевт хотела выполнить побыстрее план по продажам.
Нет, все верно фармацевт сказала. Люди будут ушами хлопать вместо того закупаться лекарствами, а потом бегать с сумашедшими глазами. Скажите спасибо правительству. И вместо того чтоб выставлять претензии к власти, будут фармацевтов оскорбл.ять
Гость
[2934641052]
Гость
Нет, по бланку 107-1у тоже, там нет серии, поэтому честный знак думает как это реализовать.
Гость
[3667910794]
Гость
Нет, по бланку 107-1у тоже, там нет серии, поэтому честный знак думает как это реализовать.
Фигли врачи тогда на бумажке обычной пишут названия препаратов????? Я к одной пришла так та вообще мою карточку потеряла!!!!! 😡😡😡😡😡😡😡😡 Пусть как в европе отправляют рецепты в компьютеры всех аптек! Чтобы люди не бегали с бумажками
Гость
[2934641052]
Гость
А вот и нет ... наоборот очередь вырастет, ведь все за рецептами попрут ! Простой прием ждешь месяц, а тут как раз все три месяца ждать будем
А еще сбои в программе будут или бланки закончатся, или серии в бланке не будет. Еще дольше будете ждать. У нас же все через одно место делается.
Гость
[2934641052]
Гость
Фигли врачи тогда на бумажке обычной пишут названия препаратов????? Я к одной пришла так та вообще мою карточку потеряла!!!!! 😡😡😡😡😡😡😡😡 Пусть как в европе отправляют рецепты в компьютеры всех аптек! Чтобы люди не бегали с бумажками
Сможет ли честный знак и поставщики аптечных программ такое сделать? Что то сомневаюсь
Гость
[143571505]
Гость
Росздравнадзор выпустил пояснение, что речь идет о бланках 107-нп и 148, Честный знак уже давно все придумал , не мудрите и не вводите в заблуждение
Росздравнадзор выпустил пояснение, что речь идет о бланках 107-нп и 148, Честный знак уже давно все придумал , не мудрите и не вводите в заблуждение
Ну посмотрим что сделают. Сейчас ясности нет, то говорят что только льготные и пку, то все рецептурные лп, а таковых почти 70 процентов.
Гость
[2501634189]
Гость
Я не знаю как ЭТО будут организовывать теперь Интересно даже
вот вообще не интересно уроды, извините это я не о вас
Гость
[143571505]
Гость
Ну посмотрим что сделают. Сейчас ясности нет, то говорят что только льготные и пку, то все рецептурные лп, а таковых почти 70 процентов.
Ясность уже внесли , Росздравнадзор все уже обнародовал . Так что не паникуйте , не создавайте искусственный дефицит . Уже было это в феврале того года когда народ с вытаращенными глазами пачками скупал тироксин, в итоге кто-то себе затарил на 20 лет вперед, а кто-то потом без лекарств мучился . Люди, будьте разумнее! Все будет как и было )) Не болейте )
Верно. Кто хроники закупите лекарств на год вперед, вы россию не знаете? Как только сбои начнутся, что нибудь придумают.
Мне кажется это просто специально такую панику навели чтобы все наши паникеры скупили лекарства на последние деньги. Есть ли этому действительно какое-то доказательство? Например может по новостям показывали это?
Все продадут. Частные аптеки рецепты подделывают, у них с врачами договоренность. Врачам откат идет потом.
Эту лавочку закроют. Для этого закон и вводят
Гость
[2589005682]
Гость
Вы ВРЕТЕ! От давления уже не продают. Были в разных аптеках, сказали по новому закону. Зачем врете, непонятно.
Гость
[2934641052]
Гость
Ясность уже внесли , Росздравнадзор все уже обнародовал . Так что не паникуйте , не создавайте искусственный дефицит . Уже было это в феврале того года когда народ с вытаращенными глазами пачками скупал тироксин, в итоге кто-то себе затарил на 20 лет вперед, а кто-то потом без лекарств мучился . Люди, будьте разумнее! Все будет как и было )) Не болейте )
Вы, ***, статьи честного знака или роспотребнадзора читайте что ли. У всех препаратов где написано По рецепту будут требовать рецепты. Знаток *** фармацевт
Гость
[2934641052]
yulka
Мне кажется это просто специально такую панику навели чтобы все наши паникеры скупили лекарства на последние деньги. Есть ли этому действительно какое-то доказательство? Например может по новостям показывали это?
Не верьте, фомы неверующие, потом не плачьте. Почему в России люди тупые? Поэтому и власть вас имеет как хочет
Гость
[2934641052]
Гость
Вы ВРЕТЕ! От давления уже не продают. Были в разных аптеках, сказали по новому закону. Зачем врете, непонятно.
Конечно врет. Она тупая, хоть и фармацевт.
Гость
[258226092]
Продавшица из Пятёрочки
Какие у тебя месячные, бабуль?
Гость
[1505308298]
Гость
Да действительно на рецептурные теперь будут действительно требовать и еще учитывать рецепты, ну все как в Европе блин Боюсь представить
Как в Европе не будет, будет хуже. В Европе я оставила заявку врачу с описанием конкретной проблемы вечером, утром он мне позволил, поговорил, подтвердил что цистит, через час мой рецепт уже электронно находился в моей назначенной аптеке.
Гость
[143571505]
Гость
Конечно врет. Она тупая, хоть и фармацевт.
Тупая твоя мамаша , из-за таких недоумков как ты в стране создается дефицит жизненно важных лекарственных средств . То что в аптеках сидят бестолочи без фарм образования и от не знания стращают людей подобными новостями -это беда . Но нашему тупорылому народу прям нужна паника, экшн, очереди километровые как в ссср, нужно создать ажиотаж А мы как работали так и работаем
Гость
[1505308298]
Гость
В Англии очередь к терапевту три месяца, у нас поменьше будет
Зачем так врать, я в Англии живу, причем в Лондоне, попасть можно даже в тот же день если реально срочное. Все повторно рецепты выписываются автоматическая электронно, запрос только надо сделать, можно даже в аптеку не ходить, если зарегистрироваться лекарства на дом пришлют из аптеки.
Гость
[143571505]
Гость
Больной человек, этот закон даже в силу не вступил , он с первого сентября вступает, что ты чешешь?
« Для реализации данных изменений в соответствии с пунктом 32 указанного положения подготовлен проект инструкции по представлению сведений в систему мониторинга (Паспорта процессов), которым предусмотрено, что сведения о рецептах передаются только в отношении рецептов,имеющих номер, серию и дату (к таким относятся рецепты на препараты строго учета и льготные лекарства)» Психически больным людям , которым уже «что-то где-то не продали» можно принять свои успокоительные и отключать интернетик
Гость
[1444986283]
Вообще какой-то бред, у меня нет время сидеть в очередях за рецептами, при этом имеется межпозвоночная грыжа, периодически случаются обострения. Я и без врача знаю что и когда проколоть. Почему такие тупые законы, когда это уже закончится?!
Гость
[3304154396]
Гость
Трижды ха. Я и сейчас на сайтах заказываю лекарства с доставкой. Приходит запечатанный в вакууме пакет. Выкупаю и ухожу. Там любые препараты присылают, в том числе и рецептурные например антибиотики. И никактх рецептов не требуется. Просто в аптеке не дают без рецепта, а так пожалуйста
Так ещё и презервативы сделают по рецепту. Скажут " противопоказаний к размножению нет! Идите, повышайте демографию"😁 А вообще, думаю это больше панику нагнетают. . Аптечным магнатам это вообще не в жилу,чтоб все лекарства были по рецепту. Начнутся колоссальные убытки. Ну или кто-то продавил... Насколько я понял, изменения коснутся рецептов (теперь должны быть серия ,номер итд) и теперь будут вносится в какую-то базу. База, как предполагается, должна быть онлайн. У нас что, всё для этого готово? Конечно нет. Элементарно компьютеров нет в поликлиниках,а тут ещё база))
Гость
[3304154396]
Гость
Простые обезболивающие останутся без рецептов, а для более серьезных нужен будет рецепт. Это практика во всем мире действует, только в России больной сам себе лекарства назначает.
Неправда!У нас пропагада БАДов,которые не являются лекарствеными препаратами,поэтому,рецепт на них не нужен.Их рекламируют везде и прописывают в поликлиниках.Стоят,как правило,дорого. Вся эта затея с рецептами-для того,чтобы ходили в платные медучреждения,там рецепт можно и купить.
Гость
[2934641052]
Гость
Тупая твоя мамаша , из-за таких недоумков как ты в стране создается дефицит жизненно важных лекарственных средств . То что в аптеках сидят бестолочи без фарм образования и от не знания стращают людей подобными новостями -это беда . Но нашему тупорылому народу прям нужна паника, экшн, очереди километровые как в ссср, нужно создать ажиотаж А мы как работали так и работаем
Сама ты тупая баба, без фарм. образования в аптеках не работают, может у вас в мухосранске любой из улицы в аптеке работает. При чем тут ссср вообще?
Гость
[2934641052]
Гость
« Для реализации данных изменений в соответствии с пунктом 32 указанного положения подготовлен проект инструкции по представлению сведений в систему мониторинга (Паспорта процессов), которым предусмотрено, что сведения о рецептах передаются только в отношении рецептов,имеющих номер, серию и дату (к таким относятся рецепты на препараты строго учета и льготные лекарства)» Психически больным людям , которым уже «что-то где-то не продали» можно принять свои успокоительные и отключать интернетик
Честный знак сказал что все рецептурные, даже рецепты без серии, там только дату надо ввести. Вы хоть специалистов из чз слушайте что ли
Гость
[2934641052]
Гость
Вообще какой-то бред, у меня нет время сидеть в очередях за рецептами, при этом имеется межпозвоночная грыжа, периодически случаются обострения. Я и без врача знаю что и когда проколоть. Почему такие тупые законы, когда это уже закончится?!
Скажите спасибо сами знаете кому
Гость
[143571505]
Гость
Сама ты тупая баба, без фарм. образования в аптеках не работают, может у вас в мухосранске любой из улицы в аптеке работает. При чем тут ссср вообще?
Я не баба, тупорылое ты очко , а в аптечных сетях федеральных уже давно работают, в моей крупной федеральной сети 70% это консультанты без фарм образования , с образованием медсестры или акушерки . А ты и дальше сиди в своем мухосранске и не забывай пить таблетки , благо для таких как ты пока они еще по рецепту )
Гость
[108031789]
Гость
Скажите спасибо сами знаете кому
Да уж, за все что он наделал за все годы, ему просто "в ноги кланяться" надо!
Гость
[108031789]
Гость
Я не баба, тупорылое ты очко , а в аптечных сетях федеральных уже давно работают, в моей крупной федеральной сети 70% это консультанты без фарм образования , с образованием медсестры или акушерки . А ты и дальше сиди в своем мухосранске и не забывай пить таблетки , благо для таких как ты пока они еще по рецепту )
Интересно, а почему так? Ведь фармацевтов выпускают ежегодно сотнями, а работать им, кроме аптек, все равно больше негде.
Гость
[2934641052]
Гость
В сети она работает ага, без фарм. образ-ия максимум могут работать фасовщиками-лекарствам ценники клеить. Что акушерки могут консультировать? Сама ты то хоть с фарм. образованием? Батрачит у владельцев аптек за копейки, а самомнение то какое.
Гость
[1420858396]
Гость
А сейчас что, можно? В платной если только, там да.
а гже вы видели что бы в государственной больнице узи делали без направления? за деньги можете делать сколько хотите
Гость
[2934641052]
Гость
Интересно, а почему так? Ведь фармацевтов выпускают ежегодно сотнями, а работать им, кроме аптек, все равно больше негде.
Наверно, не всем нравится с людьми работать, многие начинают работать, а потом бегут из аптеки. Это же гемор