Почему современные женщины не хотят рожать?
Сейчас все больше женщин не хотят рожать детей, да и мужчины становится отцами не желают. Вместо этого хотят жить для себя, делать карьеру, путешествовать и т.д. Даже замужние и обеспеченные не рожают, в теперь и средний класс почти перестали рожать. Но все хотят хорошо жизнь и затем еще пенсии получать. Но кто будет эти пенсии платить, ведь идет демографический спад и работающих меньше становится. То есть за все в жизни нужно платить. Не хотели детей, хотели жить для себя, так сказать "получить наслаждения мира сего" вот в старости получите мизерную пенсию, если еще доживете.
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 137 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 625 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов233 ответа
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?344 ответа
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?778 ответов
- Большой скандал с соседями2 033 ответа
- Писать ли заявление в полицию на соседей снизу?156 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 273 ответа
- А как вы пережили страшные и голодные 90-е годы?4 703 ответа
636 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Потому что
Джафар
Я вижу народ уже смирился со своей участью, типа ну ладно, не доживем до пенсии, чего уж теперь...
Ну я точно знаю, что не доживу. А так люди работают и отчисления идут в пфр нехилые и как бы их не должно е....ть откуда им будут пенсии платить, хоть депутаты из своего кармана пусть выкладывают.
Гость
Рожайте и плодитесь, автор!!! Чтобы нам платили пенсию.
Черпак
Не нужны рабыни.
А есть другие предложения? Дали женщинам денег и привилегии, но они рожать стали ещё меньше это значит, что зависимость от этих факторов обратно пропорциональная. Значит нужно минимум вернуться обратно к равенству.
А есть другие предложения? Дали женщинам денег и привилегии, но они рожать стали ещё меньше это значит, что зависимость от этих факторов обратно пропорциональная. Значит нужно минимум вернуться обратно к равенству.
Гость
Он имеет ввиду глобально, вот если все начнут вдруг с перепугу рожать в нищете по 5 детей, то тогда да будет лучше для страны, а другой говорит о конкретно себе, что только он заведет детей, а остальные не пойдут на это, ему конкретно лучше не будет по сохранности квартиры.
Яяя
А зачем рожать, если можно не рожать?
Гость
Он имеет ввиду глобально, вот если все начнут вдруг с перепугу рожать в нищете по 5 детей, то тогда да будет лучше для страны, а другой говорит о конкретно себе, что только он заведет детей, а остальные не пойдут на это, ему конкретно лучше не будет по сохранности квартиры.
Это как и выборы и забастовки, есть граждане есть бесформенная масса.
Гость
От смешения наций и умирания государств мало было толку. Это приводило только к многочисленным войнам и гибели множества людей.
Это когда ж это смешение наций приводило к войнам?
Вот вам пример, США, сначала аофиканцы там были рабами, аки мигранты, затем получили права, ассимилировались, переженились с местным населением, и всё.
Не вижу проблем
Вот вам пример, США, сначала аофиканцы там были рабами, аки мигранты, затем получили права, ассимилировались, переженились с местным населением, и всё.
Не вижу проблем
Гость
А что дети обеспечат достойную пенсию ? Разве что в дом престарелых могут сдать
Гость
Почѣму нѣ хотятъ? Мусульманские, иудейские, китайские и нѣгритянские жѣнщины рожаютъ исправно и регулярно. Что жѣ до христианокъ, они чутокъ забыли прямой приказъ Бога Иеговы.
²⁷ И сотворил Бог Иегова человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.²⁷
²⁸ И благословил их Бог Иегова, и сказал им Бог Иегова: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».Бытие 1:27-28
²⁷ И сотворил Бог Иегова человека по образу Своему, по образу Божьему сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.²⁷
²⁸ И благословил их Бог Иегова, и сказал им Бог Иегова: «Плодитесь, и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».Бытие 1:27-28
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Бесконтрольная плодячка нищего не грамотного населения не делает для страны ничего хорошего. Яркий образец Бангладеш, плолятся как её в себя, одна из самых высоких алотностей населения. А какой толк? Нищета повальная, постоянные эпидемии, и экологическая катастрофа
Гость
Мне не от кого рожать.
Всю жизнь попадаются мне мужики, которые особо детей не хотят. У кого-то уже есть дети, кому-то неохото с ними возиться или вообще всё равно.
Так что проблема не всегда только в женщинах)
Всю жизнь попадаются мне мужики, которые особо детей не хотят. У кого-то уже есть дети, кому-то неохото с ними возиться или вообще всё равно.
Так что проблема не всегда только в женщинах)
Черпак
Выход на пенсию раньше, хотя живут дольше, сокращённый рабочий день в сельской местности и на северах, наказания за уголовные (в т.ч. тяжкие) преступления мягкие, одностороннее толкование конвенции о правах ребёнка в пользу матери, более мягкие требования при поступлении на госслужбу и т.д. и т.п.
Гость
А с чего это должны конфисковать чужое имущество, которое куплено за свои заработанные средства либо досталось в наследство
с того, что не бывает столько личных средств, чтобы что-то покупать сверх того, что тебе по прожиточному минимуму полагается. а раз такие средства имеются у тебя, то значит ты наворовал.
Гость
Выход на пенсию раньше, хотя живут дольше, сокращённый рабочий день в сельской местности и на северах, наказания за уголовные (в т.ч. тяжкие) преступления мягкие, одностороннее толкование конвенции о правах ребёнка в пользу матери, более мягкие требования при поступлении на госслужбу и т.д. и т.п.
Т.е вы сейчас в серьёз утверждаете, что женщины перестали рожать, потому что выходят на пенсию раньше, а за убийство не получают пожизненное?)))))
Как это блин вообще связано?
Типа вот если бы давали бабам за тяжкие пожизненное, то бежали бы рожать быстрее собственного визга?)))
Типа вот если бы давали бабам за тяжкие пожизненное, то бежали бы рожать быстрее собственного визга?)))
Гость
Мужики сами не хотят своих же детей обеспечивать, поэтому приходится государству хотя бы формально что-то делать. Алименты прям исправно платят?
Будешь спорить?
Будешь спорить?
Гость
На моем предприятии, например, пожилые мужики с ужасом думают о том, что скоро их отправят на пенсию)
Гость
Т.е вы сейчас в серьёз утверждаете, что женщины перестали рожать, потому что выходят на пенсию раньше, а за убийство не получают пожизненное?)))))
Да с кем вы дискутируете, епт.
Мужжжло, сидящее на женском форуме - это изначально сброд, не состоявшийся в жизни, выливающий здесь свои обидки. О чем с ними разговаривать?
Мужжжло, сидящее на женском форуме - это изначально сброд, не состоявшийся в жизни, выливающий здесь свои обидки. О чем с ними разговаривать?
Гость
Всё у вас пессимистично. До нас миллионы людей на пенсию выходили и выходят. А мы что, по-вашему, до конца жизнибудем горбатиться? Это не гуманно
когда миллионеры пенсионеров на пенсию выходили, тогда было 2% от общей численности населения, а нынче пенсионеров в 15 раз больше и с каждым годом их число только растет. скоро одни старики будут, как в деревнях, которые вымирают.
Гость
Бесконтрольная плодячка нищего не грамотного населения не делает для страны ничего хорошего. Яркий образец Бангладеш, плолятся как её в себя, одна из самых высоких алотностей населения. А какой толк? Нищета повальная, постоянные эпидемии, и экологическая катастрофа
Ну школы для грамотности, у нас никто не отменял. Больше земли и ресурсов, я думаю их бы построили куда нибудь, на БАМ, сво2.
Гость
В РФ нет никакого "среднего класса", он уничтожен полностью стараниями правящего класса. Есть сверхбогатые прикорытные коррупционеры, остальные - бедные или очень бедные. "вот в старости получите мизерную пенсию, если еще доживете" - ключевое слово "если доживете". Мы не доживём, потому что у них по плану то СВО, то ядерный взрыв над Сибирью, то ещё что. Рожать детей - а зачем? Старости не будет. Пенсия не нужна. Чтобы прятать их потом по Грузиям и Армениям? Чтобы они погибли на сво или при ядерном взрыве? Ну это глупо как-то. У нас нет нормальной жизни и не будет, так зачем ещё детей приводить в этот ад.
средний класс - это рабочие и служащие. а бедные - это безработные. сверхбогатые - это те, у кого нетрудовые доходы, которым сверхобогатым приносят доход.
Автор
Это когда ж это смешение наций приводило к войнам?
Не вижу проблем
Не вижу проблем
А гражданская война в сша 1861-1865 унесшая миллионы жизней была из за смешения рас по сути. А когда александр македонский пытался смешать грческую рассу и персидскую, началась война, погибла куча народа. Так что, не надо тут. Смешение народов в истории обычно мирно не происходило, а были войны и разрушения.
Черпак
Напрямую.
Баба привыкла филонить, ничего не делать, много отдыхать и не нести ответственности за свои действия.
Ранний выход на пенсию нужно заслужить тремя детьми воспитанными минимум до трёхлетнего возраста. Остальным пахать как все.
Баба привыкла филонить, ничего не делать, много отдыхать и не нести ответственности за свои действия.
Ранний выход на пенсию нужно заслужить тремя детьми воспитанными минимум до трёхлетнего возраста. Остальным пахать как все.
Гость
Ну школы для грамотности, у нас никто не отменял. Больше земли и ресурсов, я думаю их бы построили куда нибудь, на БАМ, сво2.
Не пристроили бы.
Например сейчас, низкая рождаемость, демографическая яма, и тем не менее безработность не ликвидирована, почему?
Да потому что, нужны либо очень высоко квалифицированные кадры например инженеры конструкторы, либо очень низко квалификацированные, например на ферме навоз убирать, реально кстати проблема найти персонал такой.
А вот эти вот после школы и какого то платногл вуза, такие вот серединка на половинку, что вроде как для фермы слишком умны, а для конструктора таки туповаты, нафиг не кому не упали и бродят без работы
Например сейчас, низкая рождаемость, демографическая яма, и тем не менее безработность не ликвидирована, почему?
Да потому что, нужны либо очень высоко квалифицированные кадры например инженеры конструкторы, либо очень низко квалификацированные, например на ферме навоз убирать, реально кстати проблема найти персонал такой.
А вот эти вот после школы и какого то платногл вуза, такие вот серединка на половинку, что вроде как для фермы слишком умны, а для конструктора таки туповаты, нафиг не кому не упали и бродят без работы
Гость
Там никто квартиры не отнимает на сколько мне известно. Да и деньги тоже.
Я помню как 15000 рублей моих родителей в 90ых, на которые можно было купить две квартиры, превратились в тыкву.
Ну и в России будет все хуже и хуже. Эта война будет финансово аукаться еще лет 20-30.
Я помню как 15000 рублей моих родителей в 90ых, на которые можно было купить две квартиры, превратились в тыкву.
Ну и в России будет все хуже и хуже. Эта война будет финансово аукаться еще лет 20-30.
тогда еще нельзя было купить квартиру, когда у твоих родителей было 15 тыс рублей.
Гость
Я из соседней темы (та, что не хочет детей) :D
Ну, факторов очень много: от отсутствия финансовых возможностей (жить хорошо хочется всем, а не от зарплаты до зарплаты в однокомнатной) до проблем со здоровьем. Это усложнение своей и так нелёгкой жизни. Ребёнок - большая ответственность, и обычно, как это бывает, ответственность эта почему-то целиком ложится на плечи женщины (мужчины зачастую могут улететь в закат, несмотря на всё своё рвение заиметь потомство :D) - примеров достаточно. У многих просто нет желания, как вот у меня. Ещё мировой экономический кризис, СВО, нестабильная геополитическая ситуация...
На пенсию надеяться и не следует)
Ну, факторов очень много: от отсутствия финансовых возможностей (жить хорошо хочется всем, а не от зарплаты до зарплаты в однокомнатной) до проблем со здоровьем. Это усложнение своей и так нелёгкой жизни. Ребёнок - большая ответственность, и обычно, как это бывает, ответственность эта почему-то целиком ложится на плечи женщины (мужчины зачастую могут улететь в закат, несмотря на всё своё рвение заиметь потомство :D) - примеров достаточно. У многих просто нет желания, как вот у меня. Ещё мировой экономический кризис, СВО, нестабильная геополитическая ситуация...
На пенсию надеяться и не следует)
Черпак
Мужики сами не хотят своих же детей обеспечивать, поэтому приходится государству хотя бы формально что-то делать. Алименты прям исправно платят?
Будешь спорить?
Будешь спорить?
Буду спорить.
А это вторая часть ранее озвученного тезиса, что мужчинам нужно вернуть право на своё потомство и репродуктивные права. Если моих детей никто не сможет у меня отобрать и я смогу их воспитывать, то да буду. Но когда их отчуждают в пользу матери и она науськивает их против отца, то нафига это мне надо выращивать себе врагов.
А это вторая часть ранее озвученного тезиса, что мужчинам нужно вернуть право на своё потомство и репродуктивные права. Если моих детей никто не сможет у меня отобрать и я смогу их воспитывать, то да буду. Но когда их отчуждают в пользу матери и она науськивает их против отца, то нафига это мне надо выращивать себе врагов.
Следующая тема
Предыдущая тема