Не знаю как решить жилищный вопрос
Светлана Ростова
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Отдаю ребенка отцу...4 733 ответа
- Еду покорять столицу!1 813 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 638 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?829 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?294 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?918 ответов
- Одноклассники много лет спустя, или избавление от комплексов238 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 539 ответов
80 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем тебе покупать? После матери останется жилье, вот и будешь там доживать.
Гость
А почему мать у родственников? Где жилье матери и отца??
Белая орхидея
не поняла, а где прописка? а где квартира, полученная от государства родителями, тем более с инвалидом?
Гость
дык в другом городе купи, если москву не тянешь
Светлана Ростова
От матери ничего не достанется.Они меня с папой на съеме родили.Потом отец умер,платить за съем нечем.И мы с мамой поехали к дедушке жить (по линим мамы)А у него там двое детей от второго брака и жена новая.Дом им уходит.Я оттуда съехала в 18 лет.
Зачем квартира в Москве? Откладывай сейчас. Квартиру покупай в городе проще там и цены дешевле
Гость
Что у тебя с внешностью? Если внешка привлекательная, то есть шанс найти квартирного мужчину. Будешь жить с ним, а свой доход целиком откладывать на начальный взнос за квартиру. Накопишь на взнос, берешь ипотеку и сдаешь ее в аренду, частично компенсируя ипотечный платеж арендной платой. Сама продолжаешь жить у мужчины и своим доходом досрочно погашаешь ипотеку. После выплаты ипотеки, повторяешь те же действия со второй квартирой. Знаю женщин, которые так несколько квартир купили.
Светлана Ростова
Оба с голой *опой.За всю свою жизнь ничего не заработали и ничего им в наследство не досталось.Родили меня на съеме.После смерти отца поехали к родственникам жить.Я после 18 лет съехала оттуда
Белая орхидея
От матери ничего не достанется.Они меня с папой на съеме родили.Потом отец умер,платить за съем нечем.И мы с мамой поехали к дедушке жить (по линим мамы)А у него там двое детей от второго брака и жена новая.Дом им уходит.Я оттуда съехала в 18 лет.
где прописаны вы и мать-инвалид? и почему матери не предосталена льготная жил площадь? какого она года рождения?
Светлана Ростова
Домохозяйка
Вам же не всегда будет 21 год, наверное появится опыт, знания, повыше зарплата.
Квартиру купить можно не в Москве, а в небольшом городе, где недвижимость дешевле
Квартиру купить можно не в Москве, а в небольшом городе, где недвижимость дешевле
Гость
Для этого люди создают семьи, стараются добиваться чего-то вместе
Гость
А кто осуждает нза наем жилья? Вы ничего не путаете?
Гость
Копить в Москве, купить в пригороде.
Доход далее хоть немного должен расти.
Не знаю фактически наверно не реально, но можно попробовать купить с подругой студию на двоих в равных долях. Потом продать и вложить как первый взнос, в свое жилье.
Ну муж или парень ещё.
Доход далее хоть немного должен расти.
Не знаю фактически наверно не реально, но можно попробовать купить с подругой студию на двоих в равных долях. Потом продать и вложить как первый взнос, в свое жилье.
Ну муж или парень ещё.
Средняя зарплата в Москве 50 тыс? Это даже не смешно. Подниматься по карьерной лестнице, плюс вы можете встретить мужчину и будете вместе откладывать.
Почему вас вообще так сильно парит этот вопрос?Мне 27 и тоже ничего не достанется,тоже живу в Москве,но удалось получить высшее образование.Снимаю квартиру за 30 тысяч (раньше комнату в 2 раза дешевле) и не планирую никаких ипотек.Не вижу ничего плохого,чтобы снимать всю жизнь,замуж не планирую и детей тоже.Вот когда доживу до пенсии,то подумаю на какой съём хватит.Жить по минимуму и копить тоже не хочу.Люблю красивую одежду,ухаживать за длинными волосами своими и путешествовать по России и есть не только макароны и каши.
Что вас так сильно парит-то?
Гость
поезжайте в тот город, где жилье более доступное в Москву все не уперлось
Белая орхидея
Почему вас вообще так сильно парит этот вопрос?Мне 27 и тоже ничего не достанется,тоже живу в Москве,но удалось получить высшее образование.Снимаю квартиру за 30 тысяч (раньше комнату в 2 раза дешевле) и не планирую никаких ипотек.Не вижу ничего плохого,чтобы снимать всю жизнь,замуж не планирую и детей тоже.Вот когда доживу до пенсии,то подумаю на какой съём хватит.Жить по минимуму и копить тоже не хочу.Люблю красивую одежду,ухаживать за длинными волосами своими и путешествовать по России и есть не только макароны и каши.
у автора есть вероятность, что её выпишут через какое-то время и она станет бомжом обыкновенным, в таком положении и съём станет искать сложнее. Ей надо хотя бы комнату себе покупать
Гость
Ну так смотри реально тогда на жизнь. Снижай аппетиты, покупай маленькую комнату в общежитии, в старом жилом фонде. Через потреб кредит.
Гость
Ну для вас два варианта. Первый: вы получаете хорошую профессию, учите иностранный язык и вкладываетесь в карьеру. Второй: ищете богатого мужика.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 352 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Замуж выходить и покупать вместе с мужем. А также развиваться самой, карьеру строить, зп 150 в Москве можно вполне получать.
Освойте реальную, востребованную профессию для работы в загородном доме в Подмосковье с проживанием: повар, горничная, няня к ребёнку, сиделка к ходячей бабушке. Сможете зарабатывать до 100 тысяч чистыми. Накопите на квартиру лет за 5-6.Не обязательно рассматривать Москву.
Гость
Понимаю вас. Сама живу в своей квартире в Подмосковье стоимостью примерно 3,5 млн. Это оч мало. А представляете, 5 лет назад я покупала ее за 1,5 млн. С ума сойти. При этом зарплаты у людей те же. Это я наследство бабушки продала. У меня еще родители у них двушка и дача еще. Если бы ничего не было, то было бы совсем печально. Я не знаю как людям без жилья жить в наше время. Я советую вам подождать лет 5, или более, возможно жилье еще значительно упадает в цене, все меняется. Следите за ситуацией на рынке недвижимости
Гость
Купи комноту в Москве с соседями.
Гость
Средняя зп в Москве не 50, а 150-200. Ищите работу в зп повыше.
Гость
Освойте реальную, востребованную профессию для работы в загородном доме в Подмосковье с проживанием: повар, горничная, няня к ребёнку, сиделка к ходячей бабушке. Сможете зарабатывать до 100 тысяч чистыми. Накопите на квартиру лет за 5-6.Не обязательно рассматривать Москву.
Лучший совет в этой теме! Главное - рабочий!. У меня знакомая няней в семье так накопила на однушку в СПб. Правда она еще и тренером зимой подрабатывала, когда семья ездила на горнолыжные курорты. До сих пор общаются.
Я тожѣ нѣ знаю какъ рѣшить жилищный вопросъ.
Гость
О каких там средних 50 в Москве? Я без образования зарабатываю 120 в Питере
Лучший совет в этой теме! Главное - рабочий!. У меня знакомая няней в семье так накопила на однушку в СПб. Правда она еще и тренером зимой подрабатывала, когда семья ездила на горнолыжные курорты. До сих пор общаются.
А у моих знакомых такая няня сама ездит на курорты с хозяевами. Надо себя правильно спозиционировать, и иметь соответствующие навыки.
Не врите,зайдите на хх и посмотрите уровень зарплат.Реальная средняя зп намного ниже.Вот пример моих знакомых:
1)Корректор в газете "Звёздный бульвар" - 35 тысяч
2)Журналист в Москва24 - 75 тысяч (нефиксированная)
3)Работник пункта ПВЗ Озон с частыми переработками - 40 тысяч
4)Продавец в Инсити - 28 тысяч
5)Продавец в Улыбке радуги - 25 тысяч
6)Руководитель отдела в Раша тудэй - 85 тысяч
7)Специалист МФЦ - 40 тысяч
Гость
Ещё одной няне в Москве снимают квартиру, работает до прихода родителей с работы. Сколько платят, не спрашивала. Но питается там.
Я и говорю, что рабочий вариант! Особенно если нет какого то серьезного образования ( типа юрист, врач, физик - атомщик). Моя знакомая закончила Лесгафта. Горнолыжница, но дали и представление о педагогике (ну, минимальное ). А уж после медицинского, или педагогического коледжа сам бог велел выбирать именно такой вариант.
MrSmit
Мужика найти с хатой...
MrSmit
Не врите,зайдите на хх и посмотрите уровень зарплат.Реальная средняя зп намного ниже.Вот пример моих знакомых:
Ну хоть тут повыпендриваться
Гость
То есть обязательно самую дешевую работу искать и соглашаться? Средняя в мск 80 т.р. - стольник, у спецов больше, даже парикмахерши без в/о двести поднимают если хорошо работают. Сказки не рассказывай. 40-50 тысяч получают те кто не ищет и толком не работает, лишь бы было, типа кассира в пятере или администратора в бюджетной организации.
Гость
Я и говорю, что рабочий вариант! Особенно если нет какого то серьезного образования ( типа юрист, врач, физик - атомщик). Моя знакомая закончила Лесгафта. Горнолыжница, но дали и представление о педагогике (ну, минимальное ). А уж после медицинского, или педагогического коледжа сам бог велел выбирать именно такой вариант.
Не берут хозяйки нянями молодых и симпатичных, что они дуры что ли.
MrSmit
Всем любителям советовать жилье в пригороде. А до работы как добираться? На метле? Транспортные расходы сожрут 3 часа ежедневного времени и 15 тысяч рублей в месяц. Только чтобы добраться до работы!
А три часа ежедневно за год превращаются в МЕСЯЦ!!! То есть из 12 месяцев в год вы теряете ОДИН только на дорогу!
Не слщном ли вольготно вы все относитесь к такому самому дорогому что у вас есть - ко времени?
А три часа ежедневно за год превращаются в МЕСЯЦ!!! То есть из 12 месяцев в год вы теряете ОДИН только на дорогу!
Не слщном ли вольготно вы все относитесь к такому самому дорогому что у вас есть - ко времени?
Работать в москве, копить, потом купить в провинции в областном центре квартиру вполне реально. На москву не накопите, да и незачем.
Всем любителям советовать жилье в пригороде. А до работы как добираться? На метле? Транспортные расходы сожрут 3 часа ежедневного времени и 15 тысяч рублей в месяц. Только чтобы добраться до работы!
Для многих это норма.Главное,чтобы транспортная доступность нормальная была,например как в Подольске у МЦД
То есть обязательно самую дешевую работу искать и соглашаться? Средняя в мск 80 т.р. - стольник, у спецов больше, даже парикмахерши без в/о двести поднимают если хорошо работают. Сказки не рассказывай. 40-50 тысяч получают те кто не ищет и толком не работает, лишь бы было, типа кассира в пятере или администратора в бюджетной организации.
Вы читать умеете?Тут не только самые дешёвые варианты.Даже руководители столько не получают,да и до руководителя ещё расти и расти и то не факт,что по связям не пристроят кого-то.
Я с высшим журналистским образованием получала 60 тысяч в АиФ,щас в поиске работы,так как уволилась из-за скотства начальства (не в плане зп).Да,прям очередь выстроилась тех,кто жаждет платить от ста и больше,не мелите,если не разбираетесь.И на нормальную зп,если на то пошло,все должны иметь право,а не только программисты и всякие продажники
Гость
Надо работать в Москве, а жилье покупать в другом городе, в Москве не потянете,там даже вдвоем работают и не могут купить.
Гость
А на пенсии где жить? Вы знаете какие пенсии в стране?
Гость
Я с высшим журналистским образованием получала 60 тысяч в АиФ,щас в поиске работы,так как уволилась из-за скотства начальства (не в плане зп).Да,прям очередь выстроилась тех,кто жаждет платить от ста и больше,не мелите,если не разбираетесь.И на нормальную зп,если на то пошло,все должны иметь право,а не только программисты и всякие продажники
А что продажники хорошо получают?
Следующая тема
Из наследства ничего нет и не будет.
И не знаю как дальше жить.У кого бы не спрашивала многим на первый взнос помогают накопить родители.Но у меня такая ситуация,что отец умер давно,а мама инвалид второй группы с пенсией 10 тысяч.И еще приходится ей с 18 лет помогать финансово.Сейчас мама живет у родственников в другом городе,а я снимаю квартиру с подругой в мск.И я не представляю как в наших реалиях можно накопить на первоначальный взнос одной?И как вообще тянуть ипотеку если ежемесячный платеж больше моей зарплаты?Средняя зп в мск 50 тысяч.Может у кого то есть похожая ситуация,когда родители ничего не оставили?Как пробились?Мне так страшно за будущее.Я подсчитала,чтобы мне выкупить квартиру в которой я живу,мне нужно работать до 75 лет.Походу так и буду всю жизнь снимать комнату,но так боюсь осуждений.Сама знаю женщину ей 60 лет,а она все комнату снимает,очень боюсь такой участи.. #жилье