Почему у людей нет мысли ехать в деревню?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 626 ответов
- НЕ хозяйстенная и НЕ стыжусь этого :)3 854 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?909 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 705 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?287 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 272 ответа
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Еду покорять столицу!1 812 ответов
- Ошибки молодости испортили всю мою жизнь424 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Невыгодно! Мы переехали в деревню 15 лет назад, так вот все тут уже свернули своё домашнее хозяйство, особенно живность) Ну, картошку еще сажают, конечно.
Гость
там грязь
Невыгодно! Мы переехали в деревню 15 лет назад, так вот все тут уже свернули своё домашнее хозяйство, особенно живность) Ну, картошку еще сажают, конечно.
Я картошку не сажаю. Уж больно много трудозатрат. Держу птицу, коз но исключительно для нужд семьи. Никогда не рассматривала это как источник дохода. Ибо да, не выгодно. Ну и плюс здесь много дачников, летом траву косят - просто отдают и спасибо еще скажут, что забрали. Т.е. существенная экономия зимой на сене. Автор уверена на 100% даже курей не держал.
Гость
Почему сейчас? Люди всегда были, есть и будут ленивыми. Если можно получать не делая, то никто делать не будет.
Гость
А работать в деревне где?
Гость
зачем квартиру-то продавать? можно и бесплатно, дальневосточный гектар, например. и впахивай, сколько влезет.
Гость
Деревня да, хозяйство нет. Все удобства, хорошая дорога к дому, никакого леса и травы на ближайшей территории из-за клещей. Зато вид из окна - природа, до цивилизации 10 мин на машине, до мегаполиса час-полтора. Меня бы очень устроило.
Я
Потому что жизнь не вертится вокруг еды.
В деревнях работы то особо нет)) Разве что свое хозяйство. И что касается хозяйства, что вы перечислили.. это все больших трудов. Нелегко.
У бабушки с дедушкой и огород, и сад и живность... Сколько туда сил вкладывают.
Да, не спорю, зато всё своё , и мясо , и яйца и ягоды/фрукты/овощи и так далее. Но очень затратно это всё.
У бабушки с дедушкой и огород, и сад и живность... Сколько туда сил вкладывают.
Да, не спорю, зато всё своё , и мясо , и яйца и ягоды/фрукты/овощи и так далее. Но очень затратно это всё.
Джафар
Я не ем фрукты, овощи и мясо. Просто не люблю и никогда это всё не покупаю. Мне переехать в какую то глушь с сартиром на улице ради того чтоб курятниа завести?
Гость
Люди не обленились, нет сил и здоровья жить в деревне и заниматься хозяйством. Когда у людей было здоровье крепче, держали много живности, сейчас, многие деревенские не держат столько. Если коровы, свиньи и птица были в каждом дворе, то сейчас редко у кого столько. Кто вообще никого не держит. Частный дом, двор с огородом, и так все силы отнимают, не до скотины сельчанам.
Переезжайте, у меня нет здоровья и возраст не подходит жить в деревне.
Гость
Смотря какой уровень жизни хотеть. Если жить по-простому, с сортиром на улице, вполне можно и с домашнего хозяйства кормится, возясь в навозе с раннего утра. А если хотите нормальный дом с коммуникациями, то нужен и доход нормальный, чтобы всё это содержать и обслуживать.
Гость
Потому что люди живут реальностью, а не городскими фантазиями о цветочках. Жизнь в деревне это - тяжёлый физический труд без выходных и отпуска, пьющие соседи, лезущие в твою жизнь, отсутствие медицины рядом, отсутствие культурного досуга, отсутствие безопасности (у нас нет нормального закона о самообороне, а частный дом особо не защищен), отсутствие нормального образования для детей, отсутствие друзей и вообще среды для общения, если ты образованный человек.
В деревню хорошо приезжать ненадолго в хорошую погоду, жить в благоустроенном не тобой доме и потом возвращаться в нормальную жизнь, к людям и комфорту.
В деревню хорошо приезжать ненадолго в хорошую погоду, жить в благоустроенном не тобой доме и потом возвращаться в нормальную жизнь, к людям и комфорту.
Гость
Люди не обленились, нет сил и здоровья жить в деревне и заниматься хозяйством. Когда у людей было здоровье крепче, держали много живности, сейчас, многие деревенские не держат столько. Если коровы, свиньи и птица были в каждом дворе, то сейчас редко у кого столько. Кто вообще никого не держит. Частный дом, двор с огородом, и так все силы отнимают, не до скотины сельчанам.
Да не было здоровье крепче. Были другие представления о норме. Люди привыкали игнорировать боли и плохое самочувствие, работать, преодолевая себя, потому что деваться было некуда и денег на заботу о себе не было. Старели к 30-40.
Я
Лучше удавиться, чем жить без развитой сферы услуг, ресторанов, доставок всего и вся в любое время дня и ночи, такси, и всех благ мегаполисов. Чтоб за каждым пуком и чихом надо было бы переться на машине - да ну.
Гость
Я жила в своё время в деревне. Мне хватило. Всегда мечтала свалить в город и жить в квартире. Жить в деревне и вести своё хозяйство с огородами - это адский труд. И с учетом того, что корма сейчас очень дорогие. А ещё конечно это все на любителя. Кто-то выбирает жизнь в городской квартире, а кому то как автор деревню с хозяйством подавай.
Гость
Да не было здоровье крепче. Были другие представления о норме. Люди привыкали игнорировать боли и плохое самочувствие, работать, преодолевая себя, потому что деваться было некуда и денег на заботу о себе не было. Старели к 30-40.
Нельзя привыкнуть игнорировать свою боль. Просто умирали многие молодыми и тем более в младенчестве, выживали сильнейшие.
Гость
Условия тяжёлые, контингент соседей - ужасный. В большинстве - вороватая alkaшня. Польза сомнительна - без сильного самовнушения можете и не заметить разницы с овощами с рынка 😌
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гугли:
-стоимость литра молока
-стоимость литра соляры.
Где выгода?
-стоимость литра молока
-стоимость литра соляры.
Где выгода?
Гость
Автор,посиди и подумай,почему деревенские жители стареют раньше городских.Наверно,от хороших и качественных продуктов с огорода.
Гость
Та а че ты еще не в деревне?
Гость
Овно месить и коз доить- спасибо , не надо! Родственники этим занимаются, я так не хочу. Мне платья, маникюры и прически нужнее
Рита
Я бы с удовольствием из города в тихую деревню уехала. Жаль финансы не позволяют осуществить эту идею.
Рита
Форум: Социальная жизнь
Всего: 143 210 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Ощущение упущенных возможностей и жизни2 ответа
- Клевета на бабушкуНет ответов
- Вопрос про посылку курьеромНет ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?42 ответа
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
- Можно ли начать жизнь в 40 лет9 ответов
- Анонимные чаты8 ответов
- Дата ручкой жирно на отметки в паспорте написана проблем не будет?1 ответ
- Почему сейчас в Москве развелось полчища комаров?4 ответа
- Что вы чаще откладываете?9 ответов
Популярные темы за сутки: 18 тем
- Реальный мужчина53 ответа
- Есть ли у Вас ощущение, что бабки на лавке Вас обсуждают?48 ответов
- Все, что не делается - все к лучшему? Жизнь всегда дает все вовремя?42 ответа
- Почему мужчины перестали быть опорой?32 ответа
- Почему Бог наказывает человека далеко после совершения греха?22 ответа
- Соседки под окнами слушают мои разговоры17 ответов
- Это правда или нет? Кликбейт и шок-контент за счёт простых людей13 ответов
- Пошла против одной певицы, и теперь вся группа против меня… Что делать?12 ответов
- Город или деревня11 ответов
- Айтишники отзовитесь, вопрос к вам10 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Свои домашние яйца своё домашнее мясо овощи фрукты ягоды!
Давайте все переедем в деревню.