Я после и во время консерватории на старших курсах работала в местном театре, правда в хоре. Хотелось большего, но штаб солистов был переполнен. Иногда в хоре давали что-то сольно спеть на концертах. В общем, город небольшой, подумала, что все схвачено, все свои, дети заслуженных артистов шли по стопам родителей. Конечно, их в солисты брали. Прямо как в Индии, кастовость получается.
Я уехала в Питер. Пробовала там, но вакансий тоже не было. Пыталась в хор хоть попасть, но в хор тоже вакансий не было. Скооперировалась с разными вокалистами, которые также без работы, вместе выступали на благотворительных концертах, иногда на корпоративах, где нам платили. Но работать приходилось где попало: официанткой, консультантом впаривая какую-то дичь людям (там график свободный), начала по кастингам ходить, в кино и каталоги, моделинг пробиваться. Подумала, что если в моделинге или кино пробьюсь, то в музыке меня быстрее заметят и начнут приглашать. Потому что замечают или своих, либо у кого удача, либо кто популярности как блоггер добился. Начала блог вести, который также не набирал просмотры. Разочаровалась. Как и в кино, моделинге, где брали всех своих или супер красоток. Но я обычная на внешность. Параллельно в театры пыталась попасть, вакансий не было. Потом нарвалась на педагога там, который предложил занятия, что если с ним год позанимаюсь, он на работу устроит. Я согласилась, тем более, он профессор и ангел поющие ученики в театре. Платила ему деньги, занималась 4-5 раз в неделю. Голос испортился… Он предложил ещё год заниматься, сказал, что надо проработать то и то, потом поможет. В итоге 3 года мен мариновал. Я ушла от него, решила заниматься сама. Но голос вообще не слушался. Ходила по фаниатрам, но они ничего не нашли, что надо лечить. Педагоги уже не брались за меня, говорили, что жалко им, что такая судьба получилась, природа хорошая, но голос испорчен, что уже не восстановить.
Вот и пошла мужиков на алкоголь разводить, чтобы выжить.