А вы заметили как сильно изменилось отношение общества к беременным женщинам? Лично я наблюдаю такую картину утром в метро, как пожилой солидно одетый мужчина толкнул в живот беременной женщины чтобы занять свободное сиденье, на ее возмущения он ответила - А не фиг лезть! Никто не заступился за нее, она тихо уронив слезу ехала держать за поручень. А ведь ещё в лихие 90-е беременным уступали места, пропускали без очередей и вообще с трепетом относились все окружающие, беременные были нечто священное, неясно хрупкое. Как вы думаете в чем причина? Женщины сами виноваты, что стали наглыми яжематерями и отвернули от себя общество или это общество деградировало?
По-моему, всё должно быть известно до, типо при планировании, а не так вот всплывать Хотя, какое планирование, это был залёт, они расписались за 3 месяца до родов, хотя, мечтали о пышной свадьбе
Алексей пополамщик
[782789645]
Вот в Чечне самая высокая рождаемость. Вы думаете там все богатые?
Ирина
[1643147679]
Трёхцветная кошечка🐱
Интересно, а что они в этих темах пишут?)
Та, которая там сидит, не признается что она там пишет🤣
Ирина
[1643147679]
Гость
Сообщение было удалено
Не суди по себе😆
Алексей пополамщик
[782789645]
Алексей пополамщик
Вот в Чечне самая высокая рождаемость. Вы думаете там все богатые?
Или может быть там к женщинам хорошо относятся и на руках их носят? Поэтому они рожают
Ирина
[1643147679]
Гость
Сообщение было удалено
Говори за себя😆
Гость
[1125613523]
отчего тогда злоба у женатых на свободных и бездетных? как м так и ж обычные ненавидят свободных.
кольцо то золотое...и ждет её дома принц, а не вася-работяга...))
Гость
[1453025375]
Да, есть такое. У меня есть знакомая, которая с 18 лет очень-очень хотела замуж. Не важно за кого - просто замуж. И вот наконец-то ее 5-тый по счету сожитель-пополамщик позвал ее замуж. Ее радости не было предела. Сейчас она тоже считает что все незамужние ей завидуют и у нее постоянно разговоры: "Вон Машу замуж никто не берет, вон Дашу замуж никто не берет". Она не понимает, что женщина не вещь чтобы ее брали и возможно той Маше и Даше 10 раз делали предложение, но они не согласились. Понятное дело, что она судит всех по себе - ведь она сама когда-то завидовала замужним. Никто из моих знакомых, котрые реально удачно вышли замуж не оскорбляет незамужних женщин. Поэтому когда я читаю здесь на форуме, что кто-то там завидует замужним, то я примерно представляю что за контингент это пишет. Таких реально только обнять и плакать.
Гость
[3819064061]
Гость
кольцо то золотое...и ждет её дома принц, а не вася-работяга...))
🔥😂😂😂👍
Гость
[1245802575]
Всегда уступают место беременным. Я всегда уступлю.
Гость
[3765865968]
Джафар
Сообщение было удалено
Этот ребёнок потом, когда вырастет, может спасти вашу жизнь, если станет врачом, обучит ваших детей, если станет учителем, защитит вашу Родину, если станет военным и тд и тд. Зря вы так злобно. И у вас будет ребёнок, тогда изменится отношение к беременным…
тот же вопрос, автор себя такой эмпатичной показать захотела, когда сама молча на это всё смотрела, чтобы потом на форуме было, что обсудить.
Гость
[765949083]
А вы бы в волосы мужику вцепились или что? До его уровня опустились, начали оскорблять и хамить? Автор вроде все в комментах расписал, и с чего выводы, что автор женщина?
Гость
[1444986283]
Мужик мелочный пошел. Умеет только на тех, кто заведомо слабее нападать.
Пускай её любимый мужчина отвезёт на машине по делам ☝️ я вот не беременная и то меня муж везде возит.
Гость
[3647232106]
Гость
Беременным в общественном транспорте нет свободных мест. Пусть берет такси. Нет денег на такси ? Значит и рожать право не имеет.
Какой глупый ответ. Во-первых, даже в том же метро периодически повторяют по громкой связи: «Граждане пассажиры, уступайте места пожилым людям, пассажирам с детьми и беременным женщинам». Это группы лиц наиболее уязвимые, а слабым надо уступать. Я, допустим, недолюбливаю беременных, которые шествуют с таким видом, будто все им обязаны, но это мое субъективное отношение. Уступлю все равно. Я сама взрослая дама, мне 33, не так давно сама была беременной , но к великому счастью, ездила в основном на машине. Но не заметила я плохого отношения к беременным, пару раз меня аж пропихивание вперед в очереди, хотя я специально никуда не лезла и тяжко не вздыхала. Да и живот был скромный, сама я бодрая.
Гость
[1444986283]
Beauty1
Сообщение было удалено
А ну пожалуйста, а я иногда вызываю и грузчиков и сантехников и услугами шиномонтажа пользовалась ни раз. Да и вообще есть куча вещей, за которые проще заплатить, чем возиться самой. Есть младший медицинский персонал, который берет у вас анализы. Тоже сами с мужем будете друг у друга брать?
А вот среди женщин с детьми очень много оборзевших. Расскажу случай, который произошел со мной год назад. Ехала в пригородном поезде, в апреле, в одном из южных регионов нашей страны. Недалеко сидела яжематка с девочкой лет 8-9. Еще рядом - молодой парень. В вагоне было очень душно и парень открыл его, но яжематка сделала замечание, что он он застудит ее дочь. Он приопустмл окошко и мы поехали дальше. Но через несколько минут, она заставила его опустить окно еще сильнее: расстояние этой щели составляло от силы пару миллиметров.
Потом сделало замечание мне, когда я пыталась приоткрыть окошко и сказала, чтобы я поменяла вагон, если меня что-то не устраивает. А сзади меня например сидела женщина, которой было плохо от духоты (она сказала об этом своему попутчику). И весь вагон ехал в духоте, потому что яжематка не догадалась одеть ребенка потеплее
Можно было просто открыть окно и не слушать яжемамку. Чего Вы ее все послушали? Испугались что ли?
А ну пожалуйста, а я иногда вызываю и грузчиков и сантехников и услугами шиномонтажа пользовалась ни раз. Да и вообще есть куча вещей, за которые проще заплатить, чем возиться самой. Есть младший медицинский персонал, который берет у вас анализы. Тоже сами с мужем будете друг у друга брать?
Я не сдаю анализы Да я сама делаю мужа уколы а он мне массаж.
Можно было просто открыть окно и не слушать яжемамку. Чего Вы ее все послушали? Испугались что ли?
Чтобы у вас появилось заболевание которое провоцировалась бы сквозняками открытых окон и вам всё время кто-то открывал окна аминь
Гость
[254466521]
Глупости. Я вообще не смотрю на руки женщины, есть там кольцо или нет. Меня больше интересует, есть ли кольцо на пальце у симпатичного мужчины))
Гость
[254466521]
Ирина
Сообщение было удалено
Даже если просто пузо. Нельзя толкать человека локтем в живот.
Гость
[254466521]
Beauty1
Чтобы у вас появилось заболевание которое провоцировалась бы сквозняками открытых окон и вам всё время кто-то открывал окна аминь
Там женщине от духоты было плохо. Почему ради нее нельзя открыть окно, а ради яжемамки можно закрыть? Чем там ребенок лучше взрослой женщины? Есть заболевания, которые провоцируются сквозняком? Не ездите общественным транспортом тогда. Тем более в духоту. Теперь целый вагон должен из-за Вас страдать? Не дай Бог с такими в одном кабинете работать: окно не открой, кондиционер не включи.
Гость
[254466521]
Ирина
А может она сама пузом налетела на мужика.
Читать умеем? Что заладила: может, может. Может, просто пузо. Может, сма налетела. Написано: толкнули в живот.
Гость
[254466521]
Слушайте. Никто не говорит про бесплатно и про надо. Это общественный транспорт. Имеют право ехать все. В том числе беременные. Почему беременным сразу надо на такси пересаживаться? А тема поднялась про то, что мужик толкнул беременную в живот. Его оправдывает то, что она не такси поехала? Никого нельзя толкать в живот. И беременная здесь не просила ей место уступить. Я была лучшего о Вас мнения. правильно вчера в другой теме написали: Вы безумно ненавидите родивших женщин, теперь, оказывается, еще и беременных женщин. Хотя себя позиционируете, как маму своего ребенка. У которой все в жизни благополучно.
Гость
[254466521]
Ну если каждый день до родов ездить на такси (2 раза в день) на работу и назад, плюс по врачам, если это из одного конца ,Москвы в другой, то много ил из зарплаты останется? А на общественном транспорте имеют право ездить все. Вопрос в том, чтобы не толкали и не били . На общественном транспорте даже Киану Ривз ездит.
Гость
[3196046208]
Гость
Сообщение было удалено
Есть специальные места в метро. Их нужно уступать обязательно данным категориям.
Беременность – это проблема двоих, а третьи лица не обязаны к ним относиться как-то по-особенному
Но и толкать и оскорблять беременных не надо.
Гость
[3647232106]
А вот с чем эта ненависть связана? Какая-то звериная ревность или чувство конкуренции, мол, эта кому-то нужна, а я нет? Вот не понимаю. Но это действительно есть. Хотя многие женщины даже себе в этом не признаются. Это глупо, потому что родить - это явно не заслуга и не подвиг. Я рожала, но не считаю себя особенной. Но если меня кто-то будет затирать или обижать в обществе, то отпор будет сильный и резкий. Естественно, ребенок мой у меня в приоритете, а не посторонняя тетя. Но (!) я не хамло и первая никогда никуда не лезу и не требую.
Гость
[254466521]
Трёхцветная кошечка🐱
Сообщение было удалено
Желаю Вашей дочери или внучке примерить на себя ненависть людей к беременной женщине. Будет смешно, если у них не будет мужа, но будет живот. Смогут ли они позволить себе такси или свою машину? Надеюсь, что нет.
Гость
[254466521]
Трёхцветная кошечка🐱
Для беременных нет мест, это не болезнь
Глаза разуй. Места есть.
Фрикциева
[268725473]
Гость
Но и толкать и оскорблять беременных не надо.
Никого толкать и оскорблять не нужно, это статья, при чем тут беременные.
Фрикциева
[268725473]
Алексей пополамщик
Сообщение было удалено
Ты дед старый и злой.
Гость
[1726213637]
Гость
Беременным в общественном транспорте нет свободных мест. Пусть берет такси. Нет денег на такси ? Значит и рожать право не имеет.
Не твоего куцего ума дело
Гость
[1726213637]
Джафар
Сообщение было удалено
Какое простейшее написало это ???
Фрикциева
[268725473]
Гость
Сообщение было удалено
Милочка. Бабушки без гормонов, к вашему сведению, гораздо хуже себя чувствуют, чем пышащие гормонами беременные самки. Уж если сравнивать эти две категории - то самки постоят, а бабушкам место уступить надо.
Гость
[1726213637]
Джафар
Сообщение было удалено
Конченый тут только ты .
Фрикциева
[268725473]
Гость
Сообщение было удалено
И со своим "вдул" отстаньте, пожалуйста. Современным девушкам это не интересно.
Гость
[254466521]
Фрикциева
Никого толкать и оскорблять не нужно, это статья, при чем тут беременные.
Так эта тема про беременную, которую локтем толкнули в живот. А не про абстрактного человека.
Гость
[254466521]
Фрикциева
Милочка. Бабушки без гормонов, к вашему сведению, гораздо хуже себя чувствуют, чем пышащие гормонами беременные самки. Уж если сравнивать эти две категории - то самки постоят, а бабушкам место уступить надо.
Милочка. Бабушка едет одна. А беременная два в одном. Если будет травма, то пострадают двое.
Фрикциева
[268725473]
Beauty1
Сообщение было удалено
Вот именно. Дед родился здоровым и отпахал своё. Платил налоги. А теперь у деда гормонов нет. И поэтому он болен. И он ничего не может сделать, чтобы изменить ситуацию.
И молодые люди должны место деду уступать. В ТОМ ЧИСЛЕ И БЕРЕМЕННЫЕ ЖЕНЩИНЫ.
Беременность - не болезнь. Ты беременна и больна? В таком случае - тебе рожать не стоит. Хочешь родить инвалида? Рожай. Но не вали ответственность на общество.