Мы из 31 кв.м. сделали студию, стало в десятки раз лучше чем было. Встраиваемый шкаф-купе во всю стену с зеркальными дверцами, расширяет пространство просто шикарно, и вроде как все помещаетя. Мы правда сдаем, а не сами там живем, но жильцы говорят что все отлично. В общем, все что может быть встраиваемое и с зеркалами - должно быть встраиваемым и с зеркалами. Мебель лучше делать под заказ, чтобы все было точно по размеру, и не скрадывалось пространство. Только нужно хороших мастеров найти, желательно по знакомству. Это мне кажется в любом случае придется сделать, даже если не будете сносить перегородку. А, еще помогли однотонные чисто белые стены (рисунки и другие цвета очень скрадывают пространство чисто визуально), а также отсутствие занавесок. Вместо занавесок планируем поставить бамбуковые жалюзи, они отлично смотрятся и не скрадывают пространство, но это еще в планах, пока что самим денежки нужны. Еще я бы порекомендовала один канал на ютубе, там женщина хорошо объясняет многие аспекты дизайна, я оттуда много чего подчерпнула - Shelnat Дизайн. Не люблю о чем-то так говорить, будто рекламой занимаюсь, однако она и правда толковая.