У вас уже больше психологическое, неприязнь к отцу, видимо он у вас плохой человек, но не все мужчины такие. Понятно, что человек когда неприятные вещи делал, то все что с ним связана бесит, его черты внешности, и вы перекладываете это на себя. А так если бы он был хорошим человеком, сердечным и вас обожал, вы бы в его внешности (даже если она некрасивая) находили бы только плюсы.
У меня есть две подруги. У одной папа мелкий, короткого роста, внешность на любителя, в общем такое себе, но он дочку растил, она на него похожа и считает себя красавицей #1, ей нравится что его черты у нее, но объективно она страшко, много в ней неприятного.
А есть девушка, ее мама одна растила, но отец у нее красивый, но непорядочный, так она красотка такая, но считает себя уродиной, ненавидит черты отца, еще и мать ей часто с упреком говорит «вся в отца», а т.к. она у них плохой герой, то девчонка себя тоже плохой считает, но объективно очень красивая и приятный человек.
Мне кажется что желание иметь детей должно быть больше присуще мужчинам , а не женщинам . Это было бы логично .
Я наверное не хочу детей , поэтому что это все понимаю и эгоистка , не хочу свой ресурс жизненный и здоровье спускать на чужие гены