Если был изгоем в школе, то на всю жизнь останешься таким для одноклассников?
Один знакомый, когда я рассказывала про свою подругу, которую обижали в школе за бедность, а сейчас у нее свой успешный в городе бизнес, заявил мне: «Как бы высоко она не поднялась, для своих одноклассников она на всю жизнь останется школьной лохушкой, и они все жизнь, видя её где-то, будут говорить: «да это наша Таня, над которой все ржали в школе». И я задумалась. Ведь, например, даже Вере Брежневой в статьях о ней припоминают о том, что она была бедна и некрасива в школе. Как вы считаете, действительно ли это так? Можете ли вы опровергнуть данную теорию примером?
Автор
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Увеличение пенсионного возраста. Мне страшно4 436 ответов
- Стыдно ли быть домохозяйкой?1 275 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 149 ответов
- Статус жены. Чем он всем так важен?8 628 ответов
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?913 ответов
- Если мужчина не имеет квартиры в Москве - он не стоит любви?291 ответ
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Отдаю ребенка отцу...4 712 ответов
- Рожают чтобы не работать197 ответов
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?787 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, думаю, что они в любом случае будут вспоминать именно это.
Если поднимется даже из зависти будут ехидничать.
Другое дело, что человеку, который поднялся скорее всего будет плевать на это.
Есть знакомая, которая очень зажиточная в данный момент, но когда говорю другим знакомым что где то ее видела на ее шикарной иномарке, они говорят "аааа, это ту которую в мусоропровод засунули по пояс в 14 лет". Людей как будто еще больше раздражает, что она поднялась
Если поднимется даже из зависти будут ехидничать.
Другое дело, что человеку, который поднялся скорее всего будет плевать на это.
Есть знакомая, которая очень зажиточная в данный момент, но когда говорю другим знакомым что где то ее видела на ее шикарной иномарке, они говорят "аааа, это ту которую в мусоропровод засунули по пояс в 14 лет". Людей как будто еще больше раздражает, что она поднялась
Так и есть. Поднялась в эскорте наверно она на иномарке раз.
Гость
Автор у вас явно какая то травма осталась что вы так парьтесь из за людей которых нет в вашей жизни. Я у примеру была в отличных отношениях с одноклассниками, даже одним из лидеров, а встретились на встрече выпускников ну до того скучно было, что думала скорее свалить ....настолько чужие мне эти люди. Закончила школу и про них и не вспоминаю .
Гость
Вам не плевать что думают о вас люди которые имеют нулевое значение в вашей текущей жизни??? Это случайные люди, не всегда хорошие, с которыми судьба заставила находится в одном помещении против вашей воли. Как попутчики в автобусе или поезде. Плевать на них. Они никто. Они остались в прошлом. Не думайте о прошлом. Думайте о будущем.
Отнимаешь хлеб у психологов. И так это всё не работает.
Гость
Проще надо. Одноклассники,сокурсники - это то же самое, что попутчики в поезде. Вышел на перрон станции назначения и забыл про них. Я так поступаю. А если из них-таки те единицы дорогих сердцу людей, что в жизни каждого человека должны быть, то с ними плохое вообще не вспоминается.
Нормальная такая поездка на поезде длинной в 10-15+ лет, если считать универ и работу ещё.
Гость
Это у поколения родившихся после 80-го такие странные нравы, и такое отношение к женщинам со стороны мужчин, оно мягко говоря, совсем не мужское. У нас в школе тоже кого-то травили, но травили мальчики мальчика, а девочки девочку. Ни у одного парня не повернулся бы язык называть девушку лохушкой, целенаправленно гнобить кого-то из одноклассниц, тем более странно для меня слышать подобные высказывания о женщине со стороны уже взрослого мужчины.
Ты сексистка, тебя задело только это в посте??
Гость
может они и существуют нормальные школы, но я была в нескольких и потом в универе в другом городе, контингент не меняется бедные злые неудачники, которым не поможет психолог, они вырастают абъюзерами с кучей тараканов...пытаются тебя задеть чем-то...Все как-то неловко вобще, молодость проведенная в таких компаниях кажется зря прожитой.
Именно тебя все задевали?
Гость
ну а они могут переделать людей? если чел одноклеточный, у нас было много ужасных детей в школе, но вишенкой на торте была девочка пришла из какой-то школы в нашу в 10 классе....настолько она мерзко вела себя и разговаривала по быд-ляцки что у меня непонятно откуда слезы навернулись однажды....Такие противные люди испортили всю молодость, сама атмосфера не уютная и они не умели фотографироваться все лезли в 1й ряд на первый план других загораживая.
Ты то откуда неженка такая интересно? С юпитера?
Гость
Я вспомнила, как в 21 год, похудевшая и похорошевший, проходила мимо толпы пацанов-одноклассников и они начали на меня смотреть и ржать, что-то обсуждая, смотрели все так же с насмешкой, как и в школе на ту толстую скромную девочку, хотя я с ними на тот момент уже 7 лет как не виделась
Не знаю случаев чтоб кто то похорошела после школы. Только наоборот.
Гость
Опровергаю. Был у меня одноклассник. Чмырили его по страшному. Школа закончилась. Пересекались в студенчестве, общение наладилось. Сдружились. Сейчас он ведущий хирург в одном центре. Успешный семьянин. Один из самых успешных в моем выпуске. Общение поддерживаем. Мне по сей день стыдно за школьные годы перед ним. Если и вспоминаю это, то в контексте, что нельзя никого унижать, т.к. жизнь непредсказуемая штука, и тот, в кого ты плевал, возможно, будет спасать твою жизнь.
То есть подхалимка, ясно. А если б он бомжарой стал, твоё мнение таким же осталось, лицемерка??
Гость
Но это вроде как просто его размышления, типа я говорю: «вот в школе над ней как издевались, а теперь всем этим нос 10 раз утрет», а он мне и выдал в ответ, что можно хоть президентом мира стать, а все-равно для гнобивших одноклассников останешься тем школьным изгоем
Подтверждаю. Как для родителей дитё и в 45 будет 7-летним. И на зоне есои был петушарой так и останешься даже если станешь президентом например.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Мои родители были интеллигенты во многих поколениях. Судьба занесла их в маленький азиатский городок где я и родился. Вокруг заводы фабрики. Контингент - рабочий класс и местное коренное население с интеллектом приматов. Я был самый начитанный и умный в класе. Не ботан-отличник (к этому не стремился так как небыло мотивации) а всесторонне развитая личность. В класе девчонки смотрели на 5-6 хулиганов двоечников, которые в их глазах были "современные" "продвинутые" "модные" и т д. В иерархии класа я занимал нейтральное положении - сам по себе, белая ворона. Не курил, не бухал, занимался спортом, читал книги. Ну кому такой интересен в этом возрасте?)) Класс хихикал, зубоскалил. злословил, и всячески пытался меня задеть. Прошло много времени. Живу в Европе. Имею все о чем можно мечтать. Обьездил около 80 стран мира. Зашел как то в одноглазников. Все как я и предполагал. Жизнь все расставила по своим местам. Бывшие одноклассники превратились, в сборище алкашей, доходяг, бомжей, наркоманов, сидельцев. Девчонки повыходили замуж за таких же маргиналов и превратились в каких то жутких бабищ. Все до сих пор живут в том же го-но городе с населением 300 тыс. Вижу как заходят на мою страничку бывшие "первые красавицы" ныне ставшие бабушками (многие). Спрашивают что я не приезжаю и почему не собираемся класом :)) Наверное думают о смысле жизни и ничего до сих пор не понимают. Печальное зрелище, но в какой то степени я удовлетворен.
Бошка ты штоль? )) Привет от Ржавого!
Гость
Сказки и бред. Все хулиганы и "четкие пацаны" класса превращаются со временем в спившихся доходяг и развалин. Например все кто хоть как то со мной конфликтовал в юности сейчас бы побоялись бы мне что то припомнить обидное. Всем бы в миг сломал нос и зубы запихнул в глотку )) Потому что я с юности занимался саморазвитием, а они с рождения себя убивали.
Ахаха, фантазёр ещё один. Ну ладно бабы, но ты то куда??))) Чо развивал то??
Гость
С чего вы решили что я о них помнил или думал "всю жизнь"? Вобще было на-рать всегда где они и что они. В одноглазников зашел посмотреть как судьба и жизнь все расставила по местам. По юности пару раз дрался, но это ерунда. Просто нравилась одна девочка но она "перлась" по хулигану. Поэтому хотелось в то время понять почему девчонкам в тупой юности нравятся хулиганы. Сейчас смотрю что каждая получила то что искала и ту жизнь которую заслуживала (по своему умственному развитию). В общем если сейчас это читает молодежь - мой совет - чаще слушайте папу с мамой, на тему "что такое хорошо и что такое плохо". Как выбирать, кого выбирать, к чему стремится и т д.
Живешь с мамкой в 40?? просто интересно
Непридуманные истории
Гость
А не нужно проводить. Цените своё время. В школе сейчас вообще делать нечего, качество образования упало на порядок в сравнении с советским. Институты тоже...мало какой институт даёт что-то толком. Есть заочная форма обучения. Закон позволяет обучаться в школе экстерном. Вот эти варианты я всем и советую.
Экстерн даёт отсрочку?
Гость
Была одна девочка, её вещи топили в унитазе, фотографировали без одежды на физкультуре в раздевалке и всем рассылали, избивали (я не участвовала в травле). В 9 классе она заболела туберкулезом и больше в школу не вернулась. Лет 5 назад наткнулась на её аккаунт, вроде все хорошо у нее, живет в Таиланде, похорошела. Я тоже не была популярной, меня, конечно, никто не травил, но и друзей особо не было, за лишний вес дразнили иногда, но не критично. У меня, ттт, тоже все хорошо, со своими одноклассниками, как ни странно, уже лет 7 не пересекались (мне 27 лет), хотя часто бываю в районе школы. Ощущение, что они все переехали в другие места или просто судьба не сводит с ними, да и хорошо.
Как ни почитаешь здесь или на псих. форумах в вк, ощущение, что каждая первая забуленная толстуха, ей богу. У нас была простая рабоче-крестьянская школа на окраине. Ни разу даже драк не было. Возможно потому что не было "элиты" тогда, хз, и хачиков.
Гость
Автор у вас явно какая то травма осталась что вы так парьтесь из за людей которых нет в вашей жизни. Я у примеру была в отличных отношениях с одноклассниками, даже одним из лидеров, а встретились на встрече выпускников ну до того скучно было, что думала скорее свалить ....настолько чужие мне эти люди. Закончила школу и про них и не вспоминаю .
Буллила толстух то??
Гость
Вы забыли наверное. Некоторые Шариковы еще срочную 2 года в армии добавляют. Постят картиночки чернобелые с ностальгическими подписями. Типа лучшее что было в их жизни. Это на сколько должна быть текущая ущербная жизнь если лучшее воспоминание это сборище школьных дегенератов, или 2 года поражения в правах и свободах вычеркнутые из жизни (я про совковую армию). Наверное тюремные фотки бы выложили с подписью "школа жизни" - но модерацию вероятно не проходят. Особенно умилило ваше - побухали и потрахались (на встрече одноклассников). Завидую вашему образу жизни. Ага.
Гость
Вы забыли наверное. Некоторые Шариковы еще срочную 2 года в армии добавляют. Постят картиночки чернобелые с ностальгическими подписями. Типа лучшее что было в их жизни. Это на сколько должна быть текущая ущербная жизнь если лучшее воспоминание это сборище школьных дегенератов, или 2 года поражения в правах и свободах вычеркнутые из жизни (я про совковую армию). Наверное тюремные фотки бы выложили с подписью "школа жизни" - но модерацию вероятно не проходят. Особенно умилило ваше - побухали и потрахались (на встрече одноклассников). Завидую вашему образу жизни. Ага.
Как правило сборище дегенератов начинается ПОСЛЕ детства, школы, универа и прочих армий (у некоторых служба норм идёт, батин дембельной альбом до сих пор где то в шкафу лежит)
Гость
Как правило сборище дегенератов начинается ПОСЛЕ детства, школы, универа и прочих армий (у некоторых служба норм идёт, батин дембельной альбом до сих пор где то в шкафу лежит)
Догадываюсь. Это что то типа вашей семейной реливии. У всех Шариковых это единственная гордость, культурная семейная ценность, связанная с юношескими психо-сексуальными переживаниями (по Фрейду), в перемешку с ностальгическими воспоминаниями, как его бесплатно "имели" два года под патриотические лозунги. Признайся, передергивал на батин альбомчик?
Гость
Догадываюсь. Это что то типа вашей семейной реливии. У всех Шариковых это единственная гордость, культурная семейная ценность, связанная с юношескими психо-сексуальными переживаниями (по Фрейду), в перемешку с ностальгическими воспоминаниями, как его бесплатно "имели" два года под патриотические лозунги. Признайся, передергивал на батин альбомчик?
Не реликвия. В детстве помню смотрел, интересно было. Пулю честно тиснул на брелок. Незнаю кто там чего переживал. Все же делали альбом, не? И кто такой шариков и почему их много??
Гость
У меня ещё прописи есть школьные, дневники и тд. На них тоже надо передергивать?
Форум: Социальная жизнь
Всего: 144 521 тема
Новые темы за сутки: 43 темы
- Обидно, что последнее слово не за мной20 ответов
- Плохое общество: к чему привели мои выводы3 ответа
- Продажные люди9 ответов
- Как убрать бывших знакомых-прилипал?63 ответа
- Как думаете ? Одиночество3 ответа
- Откуда взялся стереотип о глупости красивых женщин?12 ответов
- Есть ли у вас дворянские корни или корни высшего сословия?8 ответов
- Летнее хикканство подходит к концу6 ответов
- Значение смайла5 ответов