Здраствуйте девочки! Скажите, есть ли у кого нибудь опыт такого брака или совместной жизни? Сейчас стою именно перед этим выбором. Мы знакомы полгода..за это время я 3 раза была на Кубе, и кажется что такое счастье как предел мечтаний. Не видела еще никогда что бы ко мне так относились как ОН, чувствую что у него цветущая добрейшая душа. Последний раз я жила в его доме, познакомил меня со всей своей семьей, друзьями. И все мне только и рассказывают какой он чудный и хороший. Не знаю есть ли у нас будущее. Очень хотелось бы узнать побольше историй, когда иностранки выходили замуж или просто живут с кубинцами. Спасибо!!
Nati, ничего не могу сказать про годовую, я про обычную трехмесячную узнавала. Хотя я не уточнила, что про трехмесячную. И там девушка, которая меня уже знает , позвонила к ним в головной офис и мне был ответ, что это 90 из 180 касается только жителей бывших союзных. А кубинцев не касается. И что мол пусть наконец уже приедет. :) (они там все уже нас с дочкой знают и все хотят на папу посмотреть, потому что она симпомпончик такой и очень контактная) Так что надо все же к ним идти и все что интересует узнавать в первоисточнике.
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Если по визе, то только через три месяца обратно. Если без визы, то вылетать нужно каждые тридцать дней, хоть на час. И возвращаться.
ТТ
[781413925]
Иногда бывает дешевле вписаться в какой-нибудь институт по изучению русского, который делает визовую поддержку, чтоб не мотаться каждые три месяца. И русский заодно выучить.
Гость
[3504586909]
визы выдаются на срок до 30, 90, 180*, 365* дней. (*суммарный срок пребывания в каждом полугодии не должен превысить 90 дней). Кратность визы может быть: однократной, двукратной или многократной. Срок оформления делового приглашения сильно варьируется от 1 до 30 дней.
Вита
[204119302]
привет всем! вставлю свои пять сентаво. как показывает собственная практика- 90 дней в полугодии к кубинцам не относиться. по крайней мере нам благополучно в уфмс делали приглашения каждые три месяца, благополучно давали визы в посольстве россии и благополучно ставили на миграционный учет в уфмс. а вот у наших знакомых ИГ - француз и испанец- правило 90 дн в полугодии распространялось и об этом им в уфмс уже поспешили сообщить.
Вита
[204119302]
ТТ
Сообщение было удалено
на мой взгляд легализация не дорогА и не "долгА")) если делать все с умом и хладнокровно. я против категорически ситуации- приехал кубинец с чемоданами и позицией: Я насовсем))) и делайте со мной что хотите. вот это дорого и нервно. успевать выезжать /вьезать/отмечаться , не дай бог платить штрафы..да ну.. планирование , планирование и еще раз планирование. холодная голова и расчет залог успеха. рвп лучше ждать на кубе. ихмо
ящерка
[2926545822]
Lea
Сообщение было удалено
Леа, здравствуй, дорогая!!!! Насчет Белоруссии - позвони мне, я тебе дм телефон моей подруги. У нее недели 2 назад парень оформлял себе визу в Белоруссии.... насчет информации достоверной и точной - я уже здесь писала, что на сайте УФМС есть графа для иностранных граждан, где все ситуации рассмотрены. И есть возможность задать свой вопрос в специальном разделе "Обращения граждан. Интернет-приемная). Там все очень просто. Официальные грамотные чиновники дают полноценный верный ответ из первоисточника!!!! удачи тебе!!!! Целую! Ящерка
Я абсолютно согласна. Кроме всего прочего, чувства должны проверяться временем. Я тут пыталась уже выразить мысль, что брак с иностранцем и особенно из бедной страны - это геморрой не по-детски для принимающей стороны. В этом есть смысл, только если есть обоюдные чувства, серьезные. Для которых не имеют значение время и расстояние... Поэтому, куда спешить, когда на весах стоит вся жизнь? Когда этот человек стал для тебя единственным из всего земного шара? Плюс-минус месяц значения не имеет...
Lea
[1968407035]
ящерка
Сообщение было удалено
Спасибо, дорогая Ящерка! :):) к большому моему сожалению, она трубку не снимает.... Неловко мне постоянно названивать человеку... Девчонки, если все же кто знает, напишите пож, сколько стоит русская виза в Белоруссии? Я сейчас хочу понять, что примерно по деньгам, плюс-минус, потому что он попросил "охватить бюджет".
Гость
[3504586909]
Lea
Сообщение было удалено
На сайте российского консульства в Белоруссии все данные есть по стоимости и необходимым документам. Там же и анкета заполняется.
Леа наконец впряглась в работу по перевозу свого существа))) оно видимо до сих пор билет "покупает"))
Lea
[1968407035]
Как мы выяснили с моей подругой на сайте русского консульства в Белоруссии, ссылку на который она мне прислала, срочная виза стоит 120, делается 1-3 дня. Теперь девы, может кто-нибудь знает, где жить этот один-два дня и сколько это стоит?
Molniya
[1400867254]
Lea мы тоже думали о Белоруссии, но есть одно "но" при выезде из России в Белоруссию штамп о выезде в паспорт не ставится, потому что наши страны имеют договоренности и миграционная карта тоже не сдаётся, а значит фактически выезда за пределы России не будет и будет нарушение сроков пребывания иностранного гражданина в РФ. Нужно потом где то эти штампики ставить и получать новую миграционную карту нелегально. Это тоже деньги и надо знакомых искать, которые в теме к кому обратиться. Я поэтому для себя решила, что Сербия надежнее, хоть и немного дороже. Хотя знаю, что в Белоруссии визы кубинцы получали.
Гость
[3504586909]
В Сербии уже сто лет как никто не делает визы. Туда можно лететь, если нет никаких нарушений. А у всех кубинцев они есть. Тут по паре лет все находятся. Поэтому они визы делают в Белоруссии. Если уже есть виза в паспорте, то ставят год. Если нет ни одной визы, то на три месяца. На год стоит 170 зеленых. Главное, надо в любой гостинице ваучер на проживание взять. Платите 6-12 зеленых и вам дают. Ваучер нужен для визы. Обычно все едут в воскресенье вечером, в понедельник подают и через неделю возвращаются и забирают. Если есть возможность объединиться, то забрать может один. Паспорта отдадут. Экономия на поездке. Если набирается 3-4 человека, то они оплачивают один билет.
Lea
[1968407035]
Molniya
Сообщение было удалено
Да, Молния, я думала об этом. Но я решила не в Сербию, а в Белоруссию самолетом лететь, в аэропорту штамп ведь ставится в паспорт автоматически.... Но это все при условии , что наш папа все решит со своим билетом сюда. Просто узнаю все заранее, что нам предстоит, да и он меня тоже об этом попросил.
Lea
[1968407035]
Между нашими странами границы нет, а при пересечении самолетом получается, что есть. Миграционная карта тогда наверно обновляется... Я понимаю, самолетом дороже, ну и хрен с ним. У меня просто вообще все это в довольно подвешенном состоянии, и если реально все это будет, и мы будем вместе, тогда уже найдем какой-то более дешевый способ в дальнейшем. Не хочу никуда спешить...
Lea
[1968407035]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за кучу полезной информации!!
Didi
[341986280]
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь за глупый вопрос, а как же на границе их не штрафуют если они по два года без виз?
Флора
[1894257835]
Расскажу свою историю. Несколько лет назад я познакомилась с кубинцем в одном из ночных клубов, очень он мне понравился, секас, танцы, любовь-морковь и все такое... красивый, накаченный, ух! огонь, короче. Поверила я в его обещания, и даже, было, замуж собиралась, а потом вдруг узнала, что, кроме меня, у него еще есть несколько девушек, причем, с каждой он что-то имеет: одна ему документы оформляет, вторая - подарки дарит, а третья и вовсе перетащила его жить в свою квартиру в центре Питера. Я долго не могла понять, как так, но в итоге собрала волю в кулак и разорвала эту связь. Долго плакала, переживала, потом прошло. В последствии я узнала, что он в итоге перебрался в Испанию к очередной красотке.
Флора
[1894257835]
Но этот случай не подорвал мою веру в людей, и я нашла себе нового кубинца. Но и с ним получилась приблизительно такая-же история, конечно, было обидно, но в принципе, к такому повороту я уже была готова. Выяснила, что у моих подружек похожие ситуации с кубинцами приключались. Ну и последней каплей для меня стало то, что очередной кубинский приятель одной моей знакомой начал звать ее к себе домой, пока его жена в роддоме "отдыхала". Короче,я зареклась! С кубинцами никогда и ни при каких обстоятельствах. Успешно вышла замуж и уехала за границу с мужем. Прожила там несколько лет, но ушла от него и вернулась на родину. Сразу оговорюсь, мой бывший муж неплохой человек, просто характерами видать не сошлись, такое бывает. И вот сейчас я в статусе кубинской жены. Надо сказать, что я нестрашная, неглупая, с высшим образованием и собственной квартирой в Питере, хотя сама москвичка. Счастлива ли я? вопрос философский. Скорее да, чем нет. Мой муж дает мне ровно столько, сколько я от него требую и немного больше. Хотя, если рассуждать о счастье в классическом его понимании (поцелуйчики и обнимашки 24 часа в сутки, совместные уикенды и тандемный велик для прогулок) - такого у меня нет. Мы женаты уже несколько лет, мой муж танцор, и, конечно, я слышу о нем много всякого, но сама ни разу за руку не ловила. Скажу так, моя жизнь не такая ужасная, как я боялась вначале, принимая во внимание весь мой (и не только мой) негативный опыт общения с кубинцами. С высоты прожитых лет я поняла, что счастье не в ком-то или в чем-то, оно в нас самих, и мы сами хозяева своей судьбы. И мы счастливы ровно на столько, на сколько сами себе позволяем.
Гость
[3504586909]
Didi
Сообщение было удалено
Если вы про границу с Белоруссией, то ее нет. Нет таможни. А перед вылетом на родину ставятся левые штампики. Для вылета они годятся.
...... С высоты прожитых лет я поняла, что счастье не в ком-то или в чем-то, оно в нас самих, и мы сами хозяева своей судьбы. И мы счастливы ровно на столько, на сколько сами себе позволяем.[/quote]
+1000! Мне очень понравился весь этот пост. :) я нахожусь в подобной ситуации: на протяжении моей связи с кубинцем, будучи наслышана о кубинцах, я все время думала: вот меня угораздило! Скоро начнется ужасная жизнь! :)) но время шло, а ужасная жизнь не начиналась... Я думала: ладно, повеселюсь еще немножко, пока не начались трудовые будни. :) ... пока ничего не началось. Но может начнется потом, не исключаю. :) ... Но думаю, в моих силах прекратить жизнь, которая будет меня не устраивать.... В моей жизни мне приходилось принимать жесткие решения по отношению в самой себе. Короче говоря, за все это время я пришла именно к такому выводу: что мы счастливы ровно настолько, насколько себе позволяем. Спасибо, Флора!
Didi
[1382202693]
Гость
Сообщение было удалено
Получается, что нужно доехать до Белорусии, "заселиться" в гостиницу и сделать визу на Россию ? А левые штампики где проставить можно? В аэропорте? Извиняюсь за кучу вопросов просто я совсем в этой теме не понимаю(
Гость
[3504586909]
Didi
Сообщение было удалено
Заселяться не надо. Просто дать 6-12 зеленых, в зависимости от жадности гостиничного персонала, и получить ваучер. А дальше с набором документов, указанных на сайте консульства РФ в Минске, идти и подавать их на визу. Визу обычно дают через 5 рабочих дней. В понедельник утром подаете, вам дают бумажку, когда за визой приходить. 5 рабочих дней - это следующий понедельник. Кубинец подает, уезжает в Россию, если есть деньги, то можно и пожить в Белоруссии неделю в гостинице. А через неделю возвращается и получает визу. Анкету надо заполнить на сайте Консульства и распечатать так как там написано.
Гость
[3504586909]
Didi
Сообщение было удалено
Про штампики пусть у своих узнает. Они все в курсе.
Для вылета... Но если подавать документы, то этот вариант не годится.
Гость
[3504586909]
Гость
Сообщение было удалено
Мы и без штампиков подавали, с просрочкой пребывания в России. Нормально визы дают. Там лояльно к кубинцам относятся. Штампики только для вылета на Кубу. Они левые, поэтому в базе не более 30 дней висят, потом исчезают.
Гость
[300958184]
девы, может кто знает, где купить крем для выпрямления волос? я себе такой привозила из испании и доминиканы, а здесь не могу нигде найти. ваши мужчины наверняка таким пользуются, на нем обычно пишут crema alisadora и relax hair заказывать с курсом валюты стоит какие-то невменяемые деньги, а за волосами ухаживать надо поделитесь где берете спасибо!!!!
Vitta
[2362509168]
Девочки, поделитесь советом ..угораздило познакомиться с кубинцем )) как можно определить на что настроен человек ? Нужен ли ему просто секс или хочет общаться, уж больно много в них притворства по природе )
Гость
[3504586909]
Vitta
Сообщение было удалено
Может вам повезло и он входит в 1% нормальных кубинцев?))) Понять трудно, т.к. они сами верят в то, что говорят. Просто завтра будут думать иначе и говорить другие вещи и опять верить в это. Это же чисто дети! А вообще, для начала: если тусовщик, то лучше отмести в сторону. И, чем белее, тем лучше. Не по расистским идеям. Просто у кубинцев именно так.
Didi
[1163761213]
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо за информацию!
ящерка
[114621498]
Didi
Сообщение было удалено
Диди, созвонитесь с Леа, пожалуйста! Я ей дала все координаты, как и через кого можно все решить... У Вас же есть ее номер? Удачи Вам!
Vitta
[2362509168]
Гость
Сообщение было удалено
. Как же поймёшь это ?? Не знаю вроде взрослый .. Он работает в заведении где мы познакомились.. А там всегда весело ))
Vitta
[2362509168]
Vitta
Сообщение было удалено
Я понимаю что все они страстные, щедрые на эмоции ..эх не хотелось бы ошибок )
Didi
[1163761213]
ящерка
Сообщение было удалено
Спасибо большое, ящерка! У меня нсть Леина почта, я спрошу у нее!
Ящерка, я все сообщила Диди, и созвонилась с твоей подругой, они мне все объяснили и по моему вопросу. Спасибо тебе большое за поддержку! :) сейчас думаю, здорово все же, что ощущаешь себя не одна в этом "безумном мире"... Когда мои отношения с нашим папой начинались, мне было очень сложно, казалось, вокруг никакой поддержки. Мне и в голову не могло прийти, что таких пар много!..
Гость
[3091898299]
Vitta
Сообщение было удалено
Может кто хорошо знаком с кубинцами в Москве которые отдыхают в Старой Гаване ?
Гость
[300958184]
Гость
Сообщение было удалено
да они все там отдыхают, кто нужен-то?
Гость
[1722418426]
Гость
Сообщение было удалено
Он работает там что то связанное с охраной ..У него Русское имя яко бы .. Володя, он белый , рост не большой 1:70, лысый, 40 лет если есть инфа поделитесь плиз ..заранее спасибо )
Гость
[300958184]
Гость
Сообщение было удалено
а не диджей? белый имеется в виду блондин? что в вашем понимании белый?
Гость
[362852307]
Лысый блондин... Занимательно
Гость
[1722418426]
)) да уж .. Вроде ведёт себя нормально .. Ничего супер ванильного не пишет .. Приезжала одна в кафе, очень внимательный , все время беспокоился не хочу ли я чего нибудь поесть , попить, алкоголь и тд , не на минуту от меня не отходил .. Один мужчина хотел потанцевать со мной .. Спросил у него можно ли, ответ был отрицательный , и самое интересное что не стесняется прямо на работе и поцеловать и обнять, это я мягко выражаюсь ..живет в Москве уже два года,один снимает комнату .. Вот как то так
Гость
[1722418426]
Белый я про цвет кожи , не мулат
Гость
[1722418426]
Нет не диджей , это точно )
Гость
[362852307]
Гость
Сообщение было удалено
Не понятно. Т.*****. эти штампики только, чтобы выехать с территории рф и не платить штраф? И выехать нужно в течение 30 дней с момента проставления? А назад вернуться впустят без проблем при наличии в паспорте таких штампиков? А на рвп потом с этими штампиками в паспорте подавать нет проблем? И вообще, не проще/дешевле ли оплатить штраф при выезде и все? Или не впустят потом в Россию?
Гость
[362852307]
Чтойто букву ***** звездочками закрыли..
Гость
[362852307]
Жесть! Буковка Еееее теперь тоже мат?
Гость
[300958184]
Гость
Сообщение было удалено
это вы его второй раз видели и он обнимал-целовал?