Гость
Статьи
Как уйти от жены и …

Как уйти от жены и детей и нужно ли?

Прошу помогите!! Женат 12 лет, есть двое детей, мальчики 11 и 5 лет. Три года тайно в другом городе встречаюсь с девушкой, благо работа позволяет в командировки ездить раз в месяц. С женой нет ни общих интересов ни общих разговоров, так одна сплошная бытовуха, а с девушкой все наоборот, хочется слушать ее, смотреть на нее, с ней я счастлив. Да, бывают размолвки, но очень редко. И вот теперь пришло к тому что нужно сделать выбор или семья с двумя мальчиками или девушка которая стремиться создать новую семью и начать все с начала. С женой нет никаких интересов но мы начинали строить семью и быт с ноля, теперь есть практически все и я не собираюсь это забирать. Как уйти, что бы не причинить много страданий детям и жене?
александр
1 101 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Сергей
Я вот тут читаю-читаю, ваши опусы и хочу задать вопрос, если вы такие умные. Вы тут так по мужчинам прошлись, и развратники они и бабники, и не любовь это у них, а так, развлечение сплошное, и обманщики, женятся не любя. Так вот что я хочу спросить, у вас, таких правильных и принципиальных.

Что делать мужчине, который безумно любит женщину, не может её забыть много лет, которая говорила ему что любит, и в результате послала к черту? Оставаться всю жизнь неженатым? Не заводить семью? И как можно верить женщине, которая спустя много лет, начинает рассказывать что она таки оказывается любит? А этот мужчина уже успел жениться, прожить не один год с женой (не важно как, не об этом речь сейчас), которая многое для него сделала, в том числе и родила дочь, которую этот мужчина безумно любит, но для которого отношения с женой напоминают отношения скорее хороших друзей, чем отношения мужчины и женщины.

Я жду внятного ответа, правильные вы мои, "Гость", "Аманда", "Малинка".
Малинка
Сергей сколько вам лет? Вам что прям так дети позарез нужны были , лишбы от кого? В моем окружении 2 холостяка 35 и 33 года Оба с в.о начальники. У 35 летний без вредных привычек , умный но тихий, мечтает о семье детях, без заоблачных требований, но ищет скромную умную, не стервозную девушку.

33 летний с в.о с в.п )) в меру ,никого не ищет , считает, что всему свое время. Но ни один ни хочет детей и семьи просто так ,для галочки.

Их конечно все пилят " когда женишься" и я тоже)) подшучиваю, но по сути я в их рядах, их мнение разделяю. Какой смысл тянуть семейную ношу, не легкую ,без любви? Холостяком лучше быть, ведь это так! Сплю с кем хочу,на крайняк порнуха есть, хочу халву ем, хочу пряники)), домой можно неделями не захаживать, за спиртное ни кто плешь не грызёт. С женщинами холостячками та же картина.

По поводу женщины вашей...Но вы какой-то тямтя -лямтя и рыбку съесть и кости сдать хотите, так не бывает. Ладно один раз не получилось, но у Вас был второй шанс.. Но вы опять на те же грабли... ? Она ведь с мужем порвала отношения! Ей хватило духу! Если посмотреть статистику, женщины если любят сразу рвут отношения с нелюбимыми. А мужчины..тщедушные существа...все ищут причины усадить свою ж..на оба стула. То жены у вас больные смертельно, и дети малы и секса последние 50 лет нет из прожитых 30 ти. Ну все меня понесло))))) Могу сказать если вы так живете ,значит вас это устраивает ! Это я точно говорю.

От моей сестры с ребенком ,ушел муж, к женщине с 3 мя детьми.Козел-что ушел)) но то что не побоялся трудностей в виде 3х ,чужих детей-достоин уважения! Видимо все-таки любит вторую жену.Живет с ней уже лет 9, к ребенку приходит, но крааааайне редко. Сестра вышла замуж, счастлива мечтает о втором ребенке. Да освободите вы уже один стул, свято место пусто не бывает. Мне жаль жену :( и ребенка жаль :( Вас нет. Вы эту кашу заварили...
Малинка
Малинка
Сообщение было удалено
Ну чЬтож. Ни кто мне не ответил. Отвечу , я сама себе. Ни какие интересы не сблизят людей до любви , только сексуальный интерес. Все остальное это дружба, которой нет между полами. Если мужчина заинтересован в сексуальных отношениях с женщиной он даже крестиком вышивать научится и наоборот. Я даже могу сказать, Сергей ,секс у вас с вашей женой есть! а драйва, нет! Сойдясь со своей возлюбленной , со временем будет тоже что и с женой, увы проза жизни. Как говорят "жену менять, даром время терять". Да вы это собственно и не собирались делать.
Сергей
Насчет заварки каши, не я её заваривал. Она с мужем отношений не рвала, ушла, да, но отношений не рвала, "дружила". Где её любовь была много лет назад? Когда я был свободен? А тут видите-ли, проснулась. Совместных детей не хотела, а я свою лапочку оставь без внимания и ежедневной заботы? Клёво так рассуждаете, вот она я вся такая классная, вручаю себя тебе и давай греби, а не выгребешь, чтож хреновый из тебя мужик.

Мужчины не тщедушные существа, мужчинам свойственно чувство долга, обязанности, которые они взяли на себя дав обещание вам, женщины. И которое они должны выполнить. Ей хватило духу? Не вопрос, её то дети остались с ней, а мои в стороне остаются. А жалеть меня не нужно, я в жалости не нуждаюсь, и детей моих жалеть не нужно они окружены моей заботой и любовью. Жена, ну может быть жаль, я посмотрел на неё другими глазами, она много для меня сделала, родила двух дочерей, и я ей благодарен за это. А та женщина, что она сделала для меня, кроме того что предоставила свое тело? Ни-че-го ! И много вас таких, правильно рассуждающих, а на поверку ветренных и пустоголовых.

Да, про возраст, мне за 40.
Сергей
Малинка
Сообщение было удалено
А ещё говорят " в чужих руках х..р толще".

Собирался или нет, вы этого знать наверняка не можете, это знаю только я. Не верю я женщине, которая однажды солгала и предала, предаст ещё раз, рассказав красивую сказку про то что любовь де ушла. Да кстати, наткнулся я как-то на объявление в сети, "познакомлюсь с иностранцем", догадайтесь кто разместил? Да, моя "возлюбленная". О чем это говорит? О том, что ей пофиг с кем спать, лишь бы жизнь свою устроить.

Так что "немцы со своим рентгеном могут не вставать".
Малинка
И вам за 40 ?? И детей уже 2ое ? Была же одна лапочка-дочка...

Вы в загсе были, что регистратор говорит слушали ? Согласились. Мужчина? чувство долга? обязанности? Про любовь и верность в болезни и здравии слыхали?

Тогда какие прежние женщины, вы свой выбор сделали когда вступили в брак. И нарушили! Или вы выбрали для соблюдения только то, что вам удобно ?
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
А я вот наоборот вас уважаю, за то что дочь не бросили :-) А по-хорошему конечно не надо было заводить семью, пока вам другая Ж не безразлична. Я Ж еще как-то могу попытаться понять, когда они замуж торопятся (вовремя родить надо), хотя и это тоже крайне некрасиво. А вам-то? Вы и в 50 еще вполне могли бы ребенка заделать.
Сергей
Малинка
Сообщение было удалено
Малинка
Была же одна лапочка-дочка...
За более чем 13 лет брака, ни разу жене не изменял, хотя возможности были. А здесь не устоял, каюсь, любил очень. Но всё прошло, нет никакой любви, всё это выдумки.

Вторая недавно родилась.
Малинка
)))) шустрый вы.... и ни слова о беременности жены...Ох уж эти сказки ,ох уж эти сказочники...
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Стоп! Как же так? Время уходит, она своих детей рожает, а я жди когда она наиграется в брак и со своей любовью и чужими детьми придет ко мне? А я как дурачёк сиди и жди её красивую? Где справедливость я вас спрашиваю?
Сергей
Малинка
Сообщение было удалено
Дурная примета, трындеть налево и направо, может ничего не получиться. Хотя если внимательно перечитать мои посты, я упоминал о том что у меня будет второй ребенок. Или вы меня хотите в чем-то уличить?
Малинка
Хех ...не любите, а все детей клепаете, а финал как у Кота будет. О_о шок..
Сергей
Да, и для тех кто не вкурсе, дети рождаются и без любви....
Малинка
Ну если это правда, то "качели" еще не скоро остановятся. просто могут поменяться некоторые персонажи.
Сергей
Малинка
Сообщение было удалено
Случайно получилась, врачи нам сказали что детей у нас уже не будет, поэтому и не осторожничали. Вы бы знали через что мы прошли пока первую получили....

А финала как у Кота не будет, другие женщины меня не интересуют. Дочерей выращу и воспитаю как следует. А без "любви" уж как нибудь обойдусь, до этого обходился, и дальше так будет. Миф это всё, выдумки.
Малинка
Сергей
Сообщение было удалено
Да, это мы уже поняли. :(
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду конечно не ее ждать, а ждать, пока не вы ее не разлюбите, и другую свободную не полюбите. А так вы со своей женой несправедливо поступили. Или она тоже "назло" кому-то замуж вышла?
Малинка
Да...а я тут кота ,пол года взвешивала, заводить или не заводить. Смотрю у людей все гораздо проще в жизни..
Сергей
Малинка
Сообщение было удалено
Гость
Или она тоже "назло" кому-то замуж вышла?
Да черта с два, проще..... Проживите жизнь, ваши взгляды поменяются.

Нет, я её взял за руку и повёл в Загс, заявление писать.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Со мной справедливо поступили? После того как я впустил глубоко в сердце женщину, которая говорила что любит, услышать от неё "я тебя не люблю", это справедливо? Я до сих пор дословно помню тот разговор, до мелочей. Я никогда бы не сказал "люблю" пока не был бы уверен в этом на 100%. Кто ей позволил залезть мне в душу, перевернуть там все, а потом отмахнуться как от мухи? А спустя много лет, видите ли у неё ко мне любовь проснулась, когда я чего-то добился в жизни, я стал нужен. Нет веры таким женщинам.

И жене я не говорил что люблю, всё по умолчанию. Получается что обманывал, хотя я же не говорил что люблю...
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Получается. С женой несправедливо поступили, да и себе вы этим браком подгадили, а с другой стороны зато 2 дочки - богатство.
Аманда
Сергей
Сообщение было удалено
Знаете, Сережа, вы выдохните для начала)

Лично я не верю в неожиданные признания на тему "не люблю", это случается не вдруг, а в результате допущенных ошибок в отношениях, причем с обоих сторон. Так что не снимайте с себя ответственности за произошедшее в молодости. И потом, если бывшая вся такая неправильная, а нынешняя вам много дала, по поводу чего сб-но сырбор??? Как там говорится? Если не можете иметь то, что любите, любите то, что имеете. И все.
Гость
Каждый имеет то, что заслуживает. Не надо кривить душой, не надо себя обманывать, чтобы вот так потом всю жизнь страдать. Женился без любви, теперь сиди и не ной.
Гость
Cергей, вот Вы все правильно понимаете, и, если нет вашей вины в расставании с первой женщиной, то знайте, никто вам не даст гарантию, что она и в другой раз вас не оставит.

И вообще, я думаю, что на самом деле Вы жену любите :-))) А ту женщину так, по привычке считаете, что любите.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Я неправильная, мне начхать на детей, жен и т.д., я превыше всего на свете ставлю любовь. Если в браке любви нет, а где-то снаружи она есть, значит, надо уходить и не цепляться за нелюбимого супруга. Но! Эта любовь обязательно должна быть взаимной. А та ваша девушка... то она любит, то не любит, то опять любит... Будь вы в ней и ее любви уверены на 100%, я бы безоговорочно посоветовала вам разводиться и уходить. Но она...мягко скажем, ненадежная и ветреная особа. Не уверена я, что ради такой стоит рушить свой брак.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Был бы я в этом уверен, я бы давно развелся и жил с ней. Но она не давала мне такой уверенности. Касаемо вины, то тут есть вина и моя и её. Но моя точка зрения, это если любишь и возникают какие-то непонятные ситуации, всё обговаривается, всё можно выяснить и объяснить причины своих поступков, а не молча разворачиваться и бросив через плечо " я тебя не люблю" уходить, оставляя человека в полном непонимании и растерянности от призошедшего.

Никогда не судите о поступках человека, не зная их мотивов....!

Читать мысли никто ещё не научился, а разговаривать умеют все.
Сергей
Гость
Сообщение было удалено
Я уже никого не люблю, ни жену, ни её. Хватит, налюбился. Есть обязательства, которые я должен выполнить, и я их выполню. Дальше, можно сдохнуть чтобы перезагрузиться, а потом по новой.

Почему в жизни нет кнопки "reset" ?
Светлана
Об этой кнопке не Вы один мечтаете....

Поздравляю со второй дочкой! Теперь до конца жизни вам обеспечена любовь и забота.
Тип-Топ
Сергей
Сообщение было удалено
Бедный, несчастный мужчина! Пожалейте его бабоньки. Он ребенка нелюбимой жене заделал.

Дядя, у тебя климакс - седина в бороду называется. Попытка впрыгнуть в последний вагон, уходящего поезда молодости. Прыгай, не бойся. Сорвешься. Хряснешься об шпалы, поумнеешь.

Никого ты не любил, кроме своих яиц. Поэтоу вы и поете оды уходящему либидо, а кроме него у вас, как выясняется, ничего в голове нет.

Мимолетная страсть затмила мозги, которые встанут на место при организации быта с новой "любовью". Пшик останется. Так вам и надо.
Тип-Топ
Аманда
Сообщение было удалено
А что ему дала новая? Секс без быта, орал, анал и кружевное белье?. Отсутствие совместного быта и вечный праздник ворованного секса, окутанного "тайной" тревожит затухающее либидо старых мальчиков. Когда кончится тайна, начнутся будни и будет "болеть голова". Приз выигран! Любовница перестанет быть "праздником" и станет обычной женщиной с требованиями жены:) Только требования будут повыше в силу возраста.

И помчатся седояйцевые герои обратно, недопонятыми, недооцененными недосамцами. Бедные, бедные старые мальчики:(
Тип-Топ
Сергей
Сообщение было удалено
)) Еще лучше C:/ format.

И после этого нет у героя ни детей, ни жены, одно светлое будущее с новым харддрайвом. Красота! Только памяти у нового компа маловато, да и с новой графикой справиться невозможно, скорость уже не та. Софт новый не загрузишь, в игрушки не поиграешь. Надо бы апгрейд сделать. Но подумаешь, и заведешь новый, нафига с этим старьем возиться. Хлам.

"Эх, бедолага, ну, спи, Серега".
Pretti
Сергей
Сообщение было удалено
А жену свою использовали так же,как ваша бывшая использует остальных.

Любили другую...время поджимало...

Наперегонки с бывшей играли - раз она рожает,буду и я...
Pretti
Сергей
Сообщение было удалено
Да при чем жена-то? Не пойму.

Если какая-то мадам вам в душу нагадила,вы имеете право так же с другой поступать?

Ну,если вас так обидели,мстили бы бывшей тогда!

А вообще,всегда ответы на вопросы надо искать,покопавшись в себе для начала.
Pretti
Светлана
Сообщение было удалено
Ну,любовь и заботу еще надо заслужить,чтоб хотелось любиьь и заботиться
Сергей
Тип-Топ
Сообщение было удалено
Ух! Сколько злобы, желчи, яда... А что случилось? Вас мужчинка бросил? Поэтому вы так мужчин ненавидите? А секс у вас давно был? А то из вас неудовлетворенность так и лезет. Вам надо в постельку к мужчине, тогда вы станете белой и пушистой...
Сергей
Тип-Топ
Сообщение было удалено
Ух! Сколько злобы, желчи, яда... А что случилось? Вас мужчинка бросил? Поэтому вы так мужчин ненавидите? А секс у вас давно был? А то из вас неудовлетворенность так и лезет. Вам надо в постельку к мужчине, тогда вы станете белой и пушистой...
Кот
Ну вот, теперь и до Сергея добрались. Все слышали заповедь "не суди", да не все ее соблюдают...
Сергей
Да уж, что-то меня с дерьмом пытаются смешать. Но вот парадокс, когда женщина бросает мужчину, то это любовь, но когда мужчина бросает женщину, то это не любовь а так, либидо, и он козёл...

Однобокий подход.
Амина
Гость
Сообщение было удалено
100 % согласна
Сергей
Все мужики козлы!

-Да, дорогая. Абсолютно все.

-И ты тоже?

-Я самый большой козел в мире!

-Тогда почему я вышла замуж за тебя и живу с тобой столько лет?

-А вот теперь мы плавно перешли к теме, что все бабы - дуры.
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Вообще согласна. Почему то и правда, когда жена ноет Не люблю, зачем вышла замуж, найти бы кого и уйти от мужа и ребенка учит без папы хорошо, а потом все равно рожает еще одного, так как особо кроме мужа -козла не нужна, это считается нормальным. Ее же и жалеют, мол за нелюбимого вышла, потому что он на свадьбе настаивал(а много вообще сейчас мужчин, которые хотят женится? торопят и просят), и ведет себя муж плохо (а что мужу делать раз он видит, что жене до всех есть дело, до подруг, чужих проблем, только не до мужа) А муж молчит, он же не будет жаловаться. А вот когда муж не нашел взаимопонимания с женой или влюбился в другую и хочет уйти, причем будет помогать семье, то он сразу козел
Малинка
Тип-топ сказала грубо,но справедливо.И дети для вас лишь повод якобы полюбви спать с любовницей,а с женой спать в качестве супружеской обязанности.)))) Любовница вам ставила условия или или.Но вы хотели поткатывать яйца к обеим. Иначе ушли бы.
Гость
Вопрос только в том, кому дети остаются. Кто партнера с детьми бросает - тот козел. Раз дети чаще остаются женщине, то козел чаще мужчина. Логично :-)

Просто большинство своих совместно зачатых детей рожают чтобы в семье растить, вдвоем, и если кто-то один потом сдувается в никуда, то это предательство.

Помогать это смотря по размеру помощи. Не козел будет, если жизнь женщины после развода не станет тяжелее. Не знаю возможно ли это. Наверное у богатых выше среднего людей.
Кот
"Уходить из семьи это плохо и никто с этим не спорит, другое дело что это безвыходно. А детей бросать это последнее дело! И раз уж такое произошло надо всячески помогать жене чтобы минимизировать эту трагедию. Если хотите знать, то у меня давным давно нет совместной жизни с женой и через 9 дней иду официально забирать документ о разводе и до сих пор такое чувство что сделал что то очень некрасивое и плохое. Мужчина до конца дней будет себя грызть этим, потому что поступил не хорошо..."
Тип-Топ
"[quote="Сергей"]Тип-Топ\n
"Эх, бедолага, ну, спи, Серега".Ух! Сколько злобы, желчи, яда... А что случилось? Вас мужчинка бросил? Поэтому вы так мужчин ненавидите? А секс у вас давно был? А то из вас неудовлетворенность так и лезет. Вам надо в постельку к мужчине, тогда вы станете белой и пушистой...[\/quote]\n
Ответ в стиле малолетки вумана)\n
А цитата взятая в кавычки это из песни Высоцкого)\n
Надо учиться в своей жизни и семье отношения строить, а не бежать к другой тете под подол с воплями мне минета не додали.\n
Разбудить сексуальность собственной жены ваша задача, с которой вы не справились. \n
Это ваши дети останутся без отца. Это вашим детям будет прививка на всю жизнь и урок, что можно побежать на сторону, разрушить всё ради "любви" к минету. Плевать на жену, детей, родных. Свой член важнее. \n
\n
"
Амина
"[quote="Гость"]Вопрос только в том, кому дети остаются. Кто партнера с детьми бросает - тот козел. Раз дети чаще остаются женщине, то козел чаще мужчина. Логично :-)\n
\n
Просто большинство своих совместно зачатых детей рожают чтобы в семье растить, вдвоем, и если кто-то один потом сдувается в никуда, то это предательство. \n
\n
Помогать это смотря по размеру помощи. Не козел будет, если жизнь женщины после развода не станет тяжелее. Не знаю возможно ли это. Наверное у богатых выше среднего людей.[\/quote]\n
\n
\n
Вот именно!!! Если после развода жизнь женщины не становиться тяжелее и плюс ко всему есть возможность для женщины устроить личную жизнь. Но в подавляющем большинстве случаев, по началу после разводов, даже если разошлись по нормальному, видятся с детьми достаточно часто, но после появления детей с другой женщиной все реже и реже, и алименты становятся в тягость так как это напрягает новую жену...а так как все не миллионеры (я о мужчинах) и не можем всем помочь одинаково, вот и получается, что кто-то, а конкретно бывшая семья претерпевает. Зачастую бывшая жена из кожи вон лезет, что бы обеспечить детей, становится раздражительной истеричкой....Есть примеры из жизни. По хорошему разойтись, можно когда ср-ва позволяют содержать ребенка от первого брака и всех последующих детей. С женой (бывшей) - понятно, пускай работает и сама себя обеспечивает. Отец же в свою очередь, должен забирать детей к себе на какое-то время, что бы у бывшей была возможность отдыхать и устраивать личную жизнь. А вообще у моих разведенных знакомых - неделю девочки живут с папой, а неделю с мамой. И его вторая жена, с радостью их принимает (хотя уверенна давалось ей это тяжело). но это ой как не просто..."
Гость
"[quote="Кот"]Уходить из семьи это плохо и никто с этим не спорит, другое дело что это безвыходно. \n
Мужчина до конца дней будет себя грызть этим, потому что поступил не хорошо...[\/quote]\n
Я все-таки не понимаю, почему безвыходное положение. Выбор был - собой пожертвовать или женой.\n
Понятно что проще пожертвовать женой.\n
Особенно вам лично с вашими понятиями о семейной жизни - где жена должна все делать для мужа и детей, а муж ничего никому не должен. \n
\n
И что с того, что совесть грызть будет? Разве брошенной жене от этого легче будет?\n
Неужели вы считаете, угрызения совести как-то в чем-то оправдывают?"
Амина
"А вообще добавлю для девушек. Мудрость конечно не моя, но хочется поделиться. Исходя из тенденции падения института брака: женщина должна иметь столько детей, сколько сможет прокормить сама. Так будет честнее по жизни. А так по жизни получается оступился мужчина в молодости по неопытности, или женщина не важно и должны тянуть ярмо, любовь не любовь никого не колышет и в итоге дети вырастают такими же как родители перенимая модель поведения родителей и в будущем будут делать несчастными других людей. Вот на Западе, вопросы разводов не так остро обстоят. И их мужчины готовы жениться на женщинах с 4-мя детьми так как есть финансовая стабильность, похоже, что это фундаментально важно. Всем любви и семейного счастья. "
Сергей
"[quote="Тип-Топ"]СергейТип-Топ\n
"Эх, бедолага, ну, спи, Серега".Ух! Сколько злобы, желчи, яда... А что случилось? Вас мужчинка бросил? Поэтому вы так мужчин ненавидите? А секс у вас давно был? А то из вас неудовлетворенность так и лезет. Вам надо в постельку к мужчине, тогда вы станете белой и пушистой...Ответ в стиле малолетки вумана)\n
А цитата взятая в кавычки это из песни Высоцкого)\n
Надо учиться в своей жизни и семье отношения строить, а не бежать к другой тете под подол с воплями мне минета не додали.\n
Разбудить сексуальность собственной жены ваша задача, с которой вы не справились. \n
Это ваши дети останутся без отца. Это вашим детям будет прививка на всю жизнь и урок, что можно побежать на сторону, разрушить всё ради "любви" к минету. Плевать на жену, детей, родных. Свой член важнее.[\/quote]\n
Глупости говорите, как раз в стиле малолетки."
123
"[quote="Амина "] Исходя из тенденции падения института брака: женщина должна иметь столько детей, сколько сможет прокормить сама. Так будет честнее по жизни. \n
\n
А так по жизни получается оступился мужчина в молодости по неопытности, или женщина не важно и должны тянуть ярмо, любовь не любовь никого не колышет [\/quote]\n
Планировать столько детей - это еще можно. Да и то не особенно честно перед мужем и как раз способствует развалу института брака. Но, извините, на аборт идти, потому что например второго ребенка одна не прокормишь - это довольно спорно. \n
\n
Да просто так жизнь устроена - за свои или даже чужие ошибки часто приходится расплачиваться годами. Тут по-моему ничего не поделаешь, примерно как с законом всемирного тяготения. "
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0