первая невестка, вторая невестка и свекровь
мой сын развелся 4 года назад с первой женой, оставил сына, сейчас ему 6 лет. Его первая жена вышла замуж, сын тоже женился. У сына с его женой общих детей нет, есть ее дочь от первого брака. Отношения со второй невесткой не складываются, сначала она пыталась выжить меня из квартиры (у меня двушка, у сына однокомнатная) под предлогом, что им тесно втроем в однокомнатной квартире. С первой невесткой отношения не скажу что были радужные, но без перекосов. После их развода старалась помогать ей и с ребенком, и денег немного подкидывала (насколько я понимаю, сын алименты или не платит совсем, или платит очень немного). Внука очень люблю, всегда в радость побыть с ним. Я сейчас на пенсии, педагог со стажем. Где-то около года назад с подругой устроили частный детсадик - берем ребятишек из нашего района, где-то человек 6. Сразу же предложила первой невестке взять внука, естественно без денег. И вот недавняя ситуация: звонок от второй невестки - вы не возьмете мою дочку? Нет, говорю, у нас детей достаточно, а много мы не хотим, чтобы всем внимания хватало. Ее понесло, много было сказано, а в заключение - это вы потому моего ребнка не берете, потому что я деньги вам не предложила. То есть она еще думала, что все это будет бесплатно. Естественно, отказалась я не из-за денег. Сын, узнав об этом разговоре, поскандалил с ней. И теперь я терплю ее яростные звонки на тему как я хочу развести ее со своим сыном. Как бы вы действовали в моей ситуации?
автор
Мудрость форума: Семья
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Отношения зашли в тупик16 796 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Как укротить мужа?8 060 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 212 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 593 ответа
510 ответов
Последний —
Перейти
Анна
На месте второй невестки автора - скажу что автор абсолютно права. Не обязана свекровь что-то для этого ребенка делать, у него свои бабушки-дедушки, родные есть. Захочет - хорошо, не захочет - её право. А при такой наглой невестке врят-ли захочет.
Анна
А-то вообще шикарно получается- "дорогая бабуля, вы мне нах не нужны, но с вас еще много чего можно поиметь, так-что подвиньтесь")
автор
Брэдди
Сообщение было удалено
просто интересно на основании какого опыта вы утверждаете что я должна выстраивать отношения с ребенком жены моего сына
автор
Иду-дышу
Сообщение было удалено
да, я подумала именно это. Если бы ее целью были хорошие взаимоотношения в семье, дейтсвовала бы она по другому. Тут нужен был повод. Видимо она считала что в этой ситуации сын возмутится моим поведением, а вовсе не ее
автор
Гость
Сообщение было удалено
именно поэтому и не хотела брать. Т.к. был бы вечный повод для претензий. Я в их семью не лезу, но почему-то невестка лезет ко мне.
Д-те
А кто невестка по профессии? Cколько ей лет? Вы знакомы с ее родителями?
автор
подруга
Сообщение было удалено
нет, неофициально. Официально - это был бы слишком большой геморрой. Просто повесили объявление в своих подъездах. Спрос, надо сказать, сильно превышает предложение. Нам сразу же позвонили больше 10 человек, и звонят до сих пор, знакомые тех родителей, чьи дети у нас. Так что про частную школу не скажу, а вот частный садик - очень и очень востребованная история
автор
Д-те
Сообщение было удалено
ей 32 года, работает продавцом-консультантом в магазине косметики. Про родителей точно не знаю, мать, по моему, бухгалтер. Отец в прошлом военный, чем сейчас занимается не знаю
автор, как же вы так, не знакомы с родителями жены вашего сына.
автор
траляля
Сообщение было удалено
знакома только с ее матерью, была одна встреча. С отцом разговаривала только по телефону
Лина
автор
Сообщение было удалено
Автор. даже не парьтесь. У моей мамы подруга тащит одна внучку, ее сын женился в свое время на женщине с ребенком, потом родился общий ребенок. Мама их погибла в автокатастрофе, так папа быстро нашел себе даму с двумя детьми и их воспитывает, а своих дочек по бабушкам разбросал.. И кстати тоже к маме с претензиями, что я вот живу с женщиной и воспитываю ее детей, а ты их не принимаешь. Этак он и дальше пойдет еще дам искать с детьми, их всех что ли принимать.Есть родной внук и им и занимайтесь, а если мужчина забивает на своего родного и начинает чужих детей пестовать, то это его личное дело, но уж никак не ваше.Вы что ли эту даму выбирали с дитем и вас кто спрашивал?
Марыся
Автор - думаю вы повели себя правильно и зря переживаете по этому поводу. Конечно это сын, с его женой важно поддерживать нормальные отношения, но в данном случае она ведет себя совершенно неадекватно.
И ксатати по поводу стоимости, ей можно было бы объяснить, что максимум, что вы могли бы сделать- дать ей скидку 25% (ваша личная прибыль). То, что вы материально помогаете собственному внуку не значит, что должны оеспечивать и ее дочь. Наверное если вы донесете подобные цифры до сведения сына это будет не лишним.
И ксатати по поводу стоимости, ей можно было бы объяснить, что максимум, что вы могли бы сделать- дать ей скидку 25% (ваша личная прибыль). То, что вы материально помогаете собственному внуку не значит, что должны оеспечивать и ее дочь. Наверное если вы донесете подобные цифры до сведения сына это будет не лишним.
...
Забавно, никто не задумался о ребенке. папа, я так понимаю, к родному ребенку не приходит....А тут, если бы автор взяла дочь невестки, то папа приходил бы за чужой девочкой (иногда папы забирают детей их сада) и делал вид, что родного даже не знает ???? Вы себе предствляете ЭТУ картиру ? Это удар по психике ребенка. Родной отец забирает другого ребенка у него на глазах, делая вид. что родной ему никто. Автор поступиает АБСОЛЮТНО правильно. Ни за деньги, ни без денег такой колхоз ей не нужен. Я полагаю, что папаша по-этому и не хочет отдавать дочь жены в этот садик, что понимает, какой скотиной будет выглядеть в глазах родного сына.
автор
плАхая
Сообщение было удалено
а зачем мне угождать? Мне достаточно того, что меня не будут впутывать во все эти истории
Тоже невестка
Автор, если вы хотите, чтобы ваш сын был счастлив и вы были одной семьей, не надо делить детей на своих и чужих. Ваша невестка не права, но и Вы, умудренная опытом женщина, должны вести себя похитрее. Моя свекровь берет регулярно моего сына на дачу, хотя у него есть и своя родная бабушка, но он с большим удовольствием проводит время с ней, помогает во всем, любит, как родную, звонит постоянно,с её родной внучкой они не разлей вода. Надо ли говорить, что в итоге у моей свекрови любящая благодарная невестка, дополнительный внук и хорошая семья, где никто не делит детей на своих и чужих.
Гость
...
Сообщение было удалено
+1000! А потом вторая невестка начала бы орать, что не хочет общения детей и ВЫШВЫРНИТЕ НАФИК БЫВШЕГО РЕБЕНКА ИЗ САДИКА!
С такими "родственниками" и врагов не надо... ***, бабы наглые!
С такими "родственниками" и врагов не надо... ***, бабы наглые!
Анна
Тоже невестка, вы все правильно говорите, но у вашего мужа есть ребенок от первого брака, на которого он просто забил, в том числе и с вашего благословления и которого вы считаете "бывшим"? Вы рассматриваете сверовь сугубо в качестве "должна"? Если детей у мужа в первом браке небыло, или он хотя-б остался достойным отцом- это одно. А ситуация автора- совсем другое. Как это вообще с позиции первого внука должно выглядеть? - здравствуйте дядя, вы мой бывший папа? а вы за новым своим ребенком?
Alinaes
...
Сообщение было удалено
Полностью согласна с постом. Когда тему читала- тоже думала об этом. Хрен с ними, с деньгами и принципами... Но накой надо детей сталкивать в этом плане?
Коко
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Брать регулярно и водить каждодневно в садик - согласитесь не одно и тоже. Думаю вряд ли бы ваша свекровь согласилась брать ребёнка с 8-ми утра до 6-ти вечера каждый будний день.
Тоже невестка
Нет, детей у мужа не было, её родная внучка дочь второго сына. Просто можно как то договариваться внутри семьи цивилизованно, а не жаловаться сыну, портить отношения друг с другом.
Анна
Тоже невестка, можно договориться, с условием человеческих отношений внутри семье, а не тяганья одеяла сугубо на себя. Если-б сын достойно исполнял отцовский долг по отношению к первому ребенку-проблем бы не было, и невестка новая не была-б столь эгоистична.
Тоже невестка
Просто мудрная свекровь никогда бы не позволила невестке узнать, что родной внук у неё бесплатно весь день проводит, тем более это не составило бы труда, так как он не общается с папой. Не понимаю такое благородство , БЖ замужем, деньги судя по всему есть. Любую бы женщину возмутило, что свекровь с ребенком БЖ сюсюкает, а на её ноль внимания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Тоже невестка
Или ответить как-то достойно можно было, типа сейчас у нас много ребят, но через полгода - год, я с удовольствием возьму твою девочку... что -то в этом духе. А так свекровь показала полное безразличее и неуважение к жене сына, что неприменно скажется на их отношениях и будет сын до пенсии жен менять.
Анна
А при этом невестка свекровь ни во что не ставит)
Анна
Тоесть свекровь видимо тоже должна либо перевести внука в разряд "бывшего", либо врать? А невестка что, не женщина? Понять не может?
Анна
И сюсюкается не с ребенком БЖ от кого-то там, а со своим родным внуком- что вполне нормально.
Гость
Тоже невестка, Вы в своем уме? Не с ребенком БЖ, а со СВОИМ ВНУКОМ! Разницу улавливаете? И уважение - вещь обоюдная, а я что-то не заметила, что вторая невестка очень уж свекровь уважает.
Гость
Анна, мы с вами хором, прям))
А невестка женщина, но недалекая, раз условия ставила общения мужа с первым ребенком и с алиментами история мутная. Ей все себе под задницу подгрести надо.
А невестка женщина, но недалекая, раз условия ставила общения мужа с первым ребенком и с алиментами история мутная. Ей все себе под задницу подгрести надо.
Д-те
Тоже невестка
Сообщение было удалено
А у сына своих мозгов нет конечно. И новая жена с ним только потому, что имеет какие-то привилегии от его матери. Вот перестанет мать ей помогать - она тут же и сына бросит, так что ли?))
М
Тоже невестка, ага, сначала автору надо было переехать из своей двушки в меньшуу, чтоб невестке не тесно было, затем взять ее дочь бесплатно, что дальше? А вы не задумались, что взять ребенка бесплатно=платить за него из своего кармана? это ж не просто посидеть-поглядеть за дитем, там автор писала на что тратиться половина денег, которые платят за садик, т.е. автор должна теперь за двоих платить из своего кармана? а если это для нее уже сложно? Я уж не говорю, как на это посмотрит ее компаньонка, она то с чего должа оставаться без оплаты своего труда?
Д-те
Органически не переношу женщин, которые выходя замуж, хотят наложить лапу на чужое имущество и использовать чужих людей, у меня аж аллергия начинается))
Тоже невестка
Я же не писала, что невестка нормальная, она совсем не права, но кто то должен быть умнее в этой ситуации, иначе получается такая ситуация, как у автора и невестка будет сына настраивать против неё.
Гость
ромаха
Сообщение было удалено
ромаха, а ты похоже, и есть такая же точно вторая жена. Что, не хочет свекровь принимать ТВОЕГО ребенка? И квартирой, нехорошая такая, не хочет делиться? Ай-я-яй! Плохая тетя...
Д-те
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Cамое умное в этой ситуации - cвести общение и взаимодействие к минимуму
===
А с какого перепугу Автор должна нянчиться с ЧУЖИМ для нее ребенком? У него есть мама, папа, бабушки и дедушки!
Будь у меня ребенок от первого брака мне бы и в голову не пришло, что мама мужа ДОЛЖНА что-то этому моему ребенку... Просто бред. Такое может прийти в голову только больному на голову человеку...
Будь у меня ребенок от первого брака мне бы и в голову не пришло, что мама мужа ДОЛЖНА что-то этому моему ребенку... Просто бред. Такое может прийти в голову только больному на голову человеку...
Елена
вот действительно странно, с какого переруга свекровб должна за свои деньги, личные деньги воспитывать чужого для самой себя ребенка- дочку жены своего сына. вот кто ей эта девочка? да никто ровным счетом. кто свекрось может обязать или заставить? да никто и делать этого она вовсе не обязана. То что касается ее родного внука- это ее право, ее решение и если хотите таким образом она за сына пытается отдать долги, не говоря уже о том, что просто это ее люьимый внук. да и плевать что первая жена замужем и денег у нее итак вагонг- это ПРАВО бабушки захотела и помогу. новая невестка чего хочет то? чтобы ей все под хвост смотрели?она когда выходила замуж с дитем да за мужика с однокомнатной квартирой - куда смотрела? в сторону будущей свекрови у которой квартира побольше? а теперь еще и ее дите должны обхаживать и любить больше чем родное свое по крови? с какого перепуга?????Автор, я сама невестка и свекровь у меня далеко не подарок- выгнала мужа я к профурсетке 20 лет отроду и на руках осталось пузо 12-недельное и сын 11 лет. свекровь через две недели попросила чтобы я сына своего из ее квартиры выписала- вот так, чтобы не дай бог я там ничего не имела или дети мои. я выписала. и они тут же забыли как нас всех звать. вот и все. а вас Автор я поддерживаю.
Гость
Кошмар какой то. Конечно нужно было взять ребенка с 50% платой (подруге - компаньону вашему) Это же ВАША СЕМЬЯ! А потом удивляются почему их в дом престарелых сдают. И детям нужно предложить лучшие условия. Им И ДВУШКА НУЖНЕЕ ЧЕМ ВАМ!!!! Вот понятно, что сама такая и сынка такого же воспитала, что алиментов не платит...
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
Может она свою двушку внуку завещает, а не чужой тете))
Гость
===
Сообщение было удалено
Это вы больная на голову. Если с вами создали семью, а у вас уже был ребенок, то он становится полноправным членом новой семьи. А если бы мой ребенок таковым не стал, то и семья такая мне нафиг не нужна
плАхая
автор
Сообщение было удалено
Ну вы уже сами себя впутали.
Не представляю как вы будете дольше взаимодействовать с семьей сына. Дальше игнорить его новую жену? Я сршенно не призываю забыть про ребенка от первого брака. Но и нормальные отношения со второй семьей строить нужно для своего же блага. Все мы не вечны и здоровье с возрастом становится не ахти, вам помощь сына потребуется наверняка. А он оказать ее не сможет, если вы не наладиет отношения с его новой женой.
Ответили бы ей про отсутствие возможности, еще какую причину б придумали и было бы все шито-крыто.
Не представляю как вы будете дольше взаимодействовать с семьей сына. Дальше игнорить его новую жену? Я сршенно не призываю забыть про ребенка от первого брака. Но и нормальные отношения со второй семьей строить нужно для своего же блага. Все мы не вечны и здоровье с возрастом становится не ахти, вам помощь сына потребуется наверняка. А он оказать ее не сможет, если вы не наладиет отношения с его новой женой.
Ответили бы ей про отсутствие возможности, еще какую причину б придумали и было бы все шито-крыто.
Эва
Автор, я на вашей стороне. У девочки от первого брака есть мама и папа родные, + 2 бабушки и два дедушки. Вот пусть они и думают, куда девочку деть днем.
У автора есть компаньон, который явно не будет в восторге от двух бесплатных детей. Это во-первых. Во-вторых, у автора есть ПРАВО предлагать свою помощь и также право ОТКАЗАТЬСЯ от навешиваемой дополнительной неоплачиваемой ежедневной работы.
У автора есть компаньон, который явно не будет в восторге от двух бесплатных детей. Это во-первых. Во-вторых, у автора есть ПРАВО предлагать свою помощь и также право ОТКАЗАТЬСЯ от навешиваемой дополнительной неоплачиваемой ежедневной работы.
Гость
Д-те
Сообщение было удалено
А что, жена сына - чужая тетя???
Д-те
Гость
Сообщение было удалено
А что, она роднее собственного внука?))
Тоже невестка
137, вот я и о том же, а народ пишет "вот действительно странно, с какого перепуга свекровь должна за свои деньги, личные деньги воспитывать чужого для самой себя ребенка- дочку жены своего сына. Вот кто ей эта девочка?" так и жена сына и её дочь, лет так через 20 сдадут свекровь с чистой совестью в дом престарелых и будут правы. Кто им эта старушка?
Д-те
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Вот когда вы и 137 отдадите свою квартиру второй или третьей жене сына и когда воспитаете всех чужих детей в округе, тогда мы вас послушаем, какие вы благородные))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
надеюсь, что это стеб...
Мельница
Автор, Ваш частный садик удобен что ли невестке? Или ради холявы невестка всё это затеяла?
Тоже невестка
145, я постараюсь своего сына воспитать таким образом, чтобы он содержал своих детей, нес ответственность за свои поступки и не женился на дурах, тогда все проблемы будут решены.
Д-те
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Если милая жена сына уже в первые годы совместной жизни не постеснялась на правах родственницы попросить у мамы квартиру, то я думаю, что на ее чувство благодарности к старушке без имущества, с которой она уже все поимела, рассчитывать не стоит))
Д-те
Тоже невестка
Сообщение было удалено
Разве кто-то планирует вырастить из своего сына алиментщика)) Раз вы сама признаете, что она дура, то для чего ей потакать в ее дурости?))
Следующая тема
Предыдущая тема