Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?
Автор
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку560 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 714 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 176 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
230 ответов
Последний —
Перейти
Прифет сасети =)
ПАДРУГА ЕНД ТОРИ
две самые прикольные тетки этого форума!!!!))))
нравитесь вы мне СЦУЧКИ)))
две самые прикольные тетки этого форума!!!!))))
нравитесь вы мне СЦУЧКИ)))
анонимно
Злой дохтер
Сообщение было удалено
хоть с какими создавай, все равно разведешься, потому что это очень тяжело- брак этот и надоедает быстро ))))))))
Гость
Автор, пусть Ваш отец выкупит те 6 соток, т.е. деньги Ваши - а оформит он на себя, стройтесь, но оформляйте на отца, а после пусть он сделает Вам дарственную. Главное - муж не будет дуться и претендовать на что-либо.)
Марина
Решайте вопросы поэтапно. Сначала надо отговорить его покупатьрядом с его родителями. Автор, начните издалека. А как ты думаешь 4 часа в один конец - это наверное много? Сможешь ли ты заниматься своей любимой (его хобби), ведь столько времени будем терять. Главное, не преподносите готовое решение свое.
ВОт так мусольте мол далеко что-то...и а как ты думаешь. Когда он созреет и скажет, нет там далеко, обязательно закрепите успех словами - ты прав, этоты точно отметил. Ни в коем случае не заводите - а я же говорила! И не давите.
При условии терпения все сработает.
ВОт так мусольте мол далеко что-то...и а как ты думаешь. Когда он созреет и скажет, нет там далеко, обязательно закрепите успех словами - ты прав, этоты точно отметил. Ни в коем случае не заводите - а я же говорила! И не давите.
При условии терпения все сработает.
ginger ale
Я вот купленную на свои деньги машину оформила на маму (для убедительности наплела про халявный техосмотр для пенсионеров-инвалидов). И ни разу не пожалела - когда от мужа пришлось уйти, он очень удивлялся и возмущался, что я машину забрала. Это при том, что я оставила ему всю технику, новую мебель и свеженький ремонт на кухне - все было куплено и сделано на мои деньги. Думаю, будь машина оформлена на меня в браке, то пришлось бы ее "пилить" пополам с тем, кто ни копейки на нее не заработал и ни копейки в нее не вложил - только кататься любил (причем не всегда был способен самостоятельно оплатить бензин).
ginger ale
Сообщение было удалено
жесть
Гость
А у меня другая проблема-мама и ее дача,которую она просто возвела в ранг чего-то необычайного и ездит туда одна,там 6 соток и можно вообще принимать там программу про дачи,все сделано просто красивенько и как конфетка дом и сауна и туалет и посадок особых нет и все это в 120 км от Москвы,ездить в эту даль никто не хочет.Мама с обидой на нас с братом и типа вам дача не нужна (ну не буду же я ей в открытую говорить что мне эта дача на хрен не сдалась и максимум пару раз за лето там мы бываем),но она туда прется каждые выходные в свои 68 лет и нас напрягает всех и всем стыдно,что ж так мама там упахивается.Помогаем исключительно из жалости к маме и не из любви к даче.ладно и вдруг на прошлой неделе звонок от мамы-сосед продает свой участок и предложил маме в первую очередь и пошла серия номер 2.Мне и эти 6 соток на хрен не нужны и черте где и теперь их будет 12 и тоже на фиг никому не нужны кроме мамы и ей тяжело будет,вообщем мы братом уже в панике и мама намерилась покупать все это дело и нам говорит-не хотите-как хотите и у меня деньги есть и я куплю, а кто вот это все будет потом расхлебывать и уход за этим всем-очень большой вопрос.Я одно поняла-я не дачный житель и мне под полтинник и вот этот сельско-деревенский момент меня вообще не увлекает и брата тоже
Лика
Злой дохтер, врач - это не работа, это - служение уже. Добросовестные врачи к святым по заслугам приближаются. Так что если муж - врач, его зарплата просто вообще не может обсуждаться, больше она жены или меньше, он всей семье и людям в целом пользу приносит в отличие от экономистов и юристов прочих.
Гость
Если бы у меня были деньги, я бы купила землю в своём, отдельном месте, и строилась бы там полностью на свой вкус. А пока денег нет, есть только дача у родителей мужа, и дача у моих родителей. Ни за что не стала бы покупать участок рядом с родителями (с любой стороны)!
Гость
Гость1
Сообщение было удалено
Вы не читали предыдущие посты? Папа автора ПОДАРИТ свои 6 сот, и рядом можно купить 6 сот. Половина участка будет бесплатной.
Гость
если у вас такая жизнь что вы покупаете землю вместо еды то соболезную
А Вы поговорите с ним, или попытайтесь понять, почему он хочет купить участок именно там, рядом со своими родными? Для него на первом месте - покупка участка, а близость родных - это просто плюс? Или он в первую очередь заинтересовался покупкой участка, чтобы быть к ним ближе и чаще видеться?
Ну, сказать Вам так и так придется, потому что этот вопрос нужно решать, а вот на счет уговоров - это уже зависит от того, как у Вас в семье заведено: кто чаще идет на встречу, как вы решаете все вопросы. Может быть, можно какой-то компромис найти, чтобы ездать и к Вашим родным почаще, и к его.
Ни в коем случае не берите дом или участок рядом с чьими-то родителями😃Если хотите спокойную жизнь со своей семьей то естественно чем дальше тем лучше! Испытала на себе.
Гость
Как я поступила?
"Дорогой, я нашла участок, удобно расположенный, документы все чистые, коммуникации есть, газ подведен, магазин есть, медпункт есть, от города недалеко, можно даже в школу детей прям оттуда возить. Продавец в адеквате, история участка хорошая, сад шикарный. Поехали, покажу. Ну в общем, если и брать, то этот, на прошлый ехать далеко, на позапрошлом все ивняком заросло, корчевать ещё три года будем, точнее, ты будешь, а тот, помнишь, без газа за эти же деньги продают, да ну их нафиг, а в четвёртого в свидетельстве о праве собственности опечатка. В общем, на этот участок я согласна, а с другими и связываться не стану, деньги на ветер".
Просто приводите факты почему этот участок лучше, чем другие, и говорите, что готовы вложить деньги только в это
"Дорогой, я нашла участок, удобно расположенный, документы все чистые, коммуникации есть, газ подведен, магазин есть, медпункт есть, от города недалеко, можно даже в школу детей прям оттуда возить. Продавец в адеквате, история участка хорошая, сад шикарный. Поехали, покажу. Ну в общем, если и брать, то этот, на прошлый ехать далеко, на позапрошлом все ивняком заросло, корчевать ещё три года будем, точнее, ты будешь, а тот, помнишь, без газа за эти же деньги продают, да ну их нафиг, а в четвёртого в свидетельстве о праве собственности опечатка. В общем, на этот участок я согласна, а с другими и связываться не стану, деньги на ветер".
Просто приводите факты почему этот участок лучше, чем другие, и говорите, что готовы вложить деньги только в это
Гость
Железные аргументы: 1) половина участка нахаляву от папы достанется, а стало быть экономия в деньгах. А так как именно ВЫ в семье деньги зарабатываете, то и настаивать смело можете тоже. 2) разница в удаленности огромная - 2-2,5 часа в один конец, конечно надо ближе брать, так как на бензине экономия, а главное - удобство. Так далеко ехать 4 часа -это не удобно, на один день не выберешься. Только на большие выходные. Тут даже и думать нечего, выкупайте участок в 6 соток, и всё.
А, так отец ещё и дарит?
Вам точно другие аргументы нужны?
Муж что, дурачок? Не понимает, что подарок лучше, чем покупка?
Вам точно другие аргументы нужны?
Муж что, дурачок? Не понимает, что подарок лучше, чем покупка?
Гость
Мужа продать, выкупить 6 соток и всё
Гость
Я долго молчала. Просто жила как могла. Говорила себе, что надо быть сильной. Что это всё — «период», «пройдёт», «жизнь такая».
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
А потом поняла: я уже не живу. Я существую.Дом — как поле боя. Муж — чужой. Только замечания, крики, молчание.Ребёнок — отстранённый, замкнутый, злится на всех.Работа — как каторга. Ни радости, ни смысла. Только усталость.И как будто весь мир сжал кольцо вокруг меня: родственники лезут со своими советами, подруги отдалились, в теле тяжесть, в голове туман, ночью не сплю, днём срываюсь.Пошла к врачу — анализы нормальные. Пошла к психологу — говорит «всё из детства». Я это и без него знала. Только жить легче не стало.Однажды прямо у входной двери я нашла какой-то странный свёрток.Сухие травы, грязная нитка, что-то вроде волос.Меня затрясло. Стало дурно. А через пару дней всё пошло под откос ещё сильнее.И вот тогда, в самом дне, я написала.Не потому что верила. Потому что другого выхода не было.Нашла её случайно, в одном обсуждении.Просто дала имя, дату рождения. Ни фото, ни истории, ничего не рассказывала.Когда она прислала первую диагностику — я села и расплакалась.Оттого, что кто-то наконец увидел меня. Всю. До обид, о которых я сама себе не напоминала.Она рассказала не только, что происходит.Она показала — почему это происходит, откуда это идёт, и что можно с этим сделать.Мы начали работу.И вот что я скажу:муж перестал быть чужим. Стал мягче, начал слушать.
Ребёнок стал спокойнее. Меньше слёз, больше улыбок.Я впервые за долгое время почувствовала, что дышу.Эта женщина не обещает чудес. Но делает их.А потому что очень глубоко видит, очень бережно работает и не врёт.тел ее:восемь девять два пять девять ноль ноль три три один девять.И пусть у вас тоже всё начнёт меняться. Даже если вы уже не верите.
Гость
Я езжу на дачу 3 часа. Это очень много. Рано или поздно это надоест. В результате езжу туда редко.
Гость
Только не поняла, при чем здесь твой заработок в три раза больше? Решили купить - и все. Нам все равно откуда у вас деньги на покупку земли. Или решила похвалить себя?
рациональней выкупить с вашим отцом, там и подарит ещё 6 соток, меньше трат будет на землю, а больше вложитесь в строительство
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сказать, что если не согласится, то у них будет один участок на всех, огороженный оградкой🤣
Вольфганг Амадейус
Пусть муж покупает возле своей мамы, а ты возле своего папы, но каждый на свои. И ездите, куда хотите, а так только страдать за свои же деньги дураков слушать ездить тот ещё цирк.
Гость
1,5-2 часа в одну сторону - это очень долго, поверьте. У моих родителей дача, на которую ехать на электричке минут 80-90+ пешком до самой дачи минут 40. Пока доедешь, уже устанешь, хотя еще не приступал к работе на земле.
У нас с мужем дача в 30 минутах от города на машине. Вот это отлично! На неделе можем с работы доехать до дачи и немного поработать.
У нас с мужем дача в 30 минутах от города на машине. Вот это отлично! На неделе можем с работы доехать до дачи и немного поработать.
Гость
Чтобы узнать, как отреагирует муж, нужно озвучить ему свое мнение!
Гость
Ваш вариант более рациональный. Надо сказать ему, что прежложил отец и ваш план по купле 6- ти соток. Страно, что он хочет именно рядом со своими родителями, может на своих рлдителей планирует оформить, по ходу расчет на тот момент вдруг развод, он себе прихватизирует. При совместной покупке земли или еще чего какой недвижимости оформляйте два документы на землю пополам или пропорционально тому, сколько кто денег вложил.
Гость
Если у вас зарплата в 3 раза больше чем у мужа то можете заставить и еду готовить, и убираться по дому, и ...
Форум: Семья
Всего: 480 887 тем
Новые темы за сутки: 103 темы
- Как прекратить придираться к мужу из-за разницы во мнениях о воспитании ребенка?12 ответов
- Муж думает о разводе5 ответов
- Жена уехала на танцы ночью11 ответов
- Супруг постоянно меняет работу34 ответа
- Мужчина хочет лишить родительских прав, завтра суд4 ответа
- Я люблю своих детей, а тебя нет19 ответов
- Муж хочет завести ребенка ради семейной ипотеки19 ответов
- Боль как в первый день... Время точно лечит?9 ответов
- Должен ли муж играть с детьми?32 ответа
- ЗАГС для мужчины это не страшно9 ответов
Популярные темы за сутки: 61 тема
- Понял, что жена со мной только из-за денег. Собираюсь разводиться158 ответов
- Готовка мужу от жены домохозяйки👌119 ответов
- Супруг постоянно меняет работу34 ответа
- Должен ли муж играть с детьми?32 ответа
- Сын не хочет внуков, а ему уже 3022 ответа
- Я люблю своих детей, а тебя нет19 ответов
- Муж хочет завести ребенка ради семейной ипотеки19 ответов
- Вопрос замужним14 ответов
- Как прекратить придираться к мужу из-за разницы во мнениях о воспитании ребенка?12 ответов
- Жена в отпуск одна11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Недавно поговорила об этом со своим отцом, он сказал, что "зачем вам покупать, если у нас уже есть". Да, действительно есть участок 6 сот. с домом, в свое время был участок в 12 сот, но 6 из них отец продал, осталось вот только 6, но, главное, ехать совсем недалеко от того места, где мы живем (всего 1,5-2 часа в один конец).
Так вот, я подумываю выкупить тот участок, который мой отец продал в свое время, и построить дом (отец сказала, что 6 соток, которые остались, подарит мне), но, честно, не знаю, как сказать (а главное, уговорить) об этом мужу? Мы же вроде как планировали покупать участок рядом с его родными, а теперь и не знаю, как он отреагирует...