Гость
Статьи
Что же все-таки вы …

Что же все-таки вы хотите от бывших мужей?

Здесь много спорят о бывших женах, мужьях и т.д. Я - жена разведенного мужчины. И мне хотелось бы обратиться с вопросом именно к бывшим женам, здесь наверное таких немало. Пожалуйста, ответьте честно, что вы хотите от бывших мужей: хотите ли их вернуть, испытали ли ревность узнав что муж женился во второй раз, хотите ли "насолить" ему и его новой семье, или же может вам вообще нет до них дела, что заставляет вас поддерживать связь с бывшим мужем, общаться, для чего? Я уверена, что все бывшие жены испытывают чувство собственничества и их вмешательства в жизнь бывшего мужа продиктованы именно этим. Права я или нет? Вызываю вас на откровенность.
Майя
862 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Камилла вы не в теме, отказывается он сам или по решению суда, но это лишение родительских прав!!!! Как вы не можете понять-то? На счет продолжения, что следует дальше я уже писала. Вот именно вам и только вам стоит ПОНИМАТЬ, а не тупо спорить о том чего не знаете и не понимаете.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
камилла вы явный неадекват. Во первых ржут лошади, а люди смеются, только я вот не пойму где вы смех услышали
Гость
Лара
Сообщение было удалено
Как это не видите смысла? Вас же интересует зачем она звонит, и вдруг не видите смысла спросить у первоисточника
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Камила еще раз говорю, вы явный неадекват, что -то вам уже видится и гомерический хохот и смех над законами, вы вообще в себе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что вы тут прогуглили))учите уроки тетя

"Отказа в пользу..." ни в теории ни в практике не существует. Все начинается с процедуры лишения родительских прав, в процессе которой отец пишет заявление о том, что не возражает рассмотреть в его отсутствие дело о лишении его родительских прав, - это и есть, как правило, так называемый отказ. Далее следует процедура усыновления, для которой законом предусмотрен судебный порядок.
Гость
В любом случае добровольно или нет отца лишают(!!) родительских прав, а уж потом ребенка усыновляет отчим или кто там, это ДВЕ разные процедуры.
Гость
Родной отец одобрил моё усыновление отчимом в 1991 году (был в тюрьме). Сейчас мне 26 лет и квартира родного отца осталась без наследников кроме меня и его двоюродной сестры.

Являюсь ли я законным наследником, а если нет, то можно ли признать моё усыновление фиктивным, т. к. мне было тогда всего 10 лет, а сейчас я повзрослевший и дееспособный хочу назад)))) Такое возможно? Нотариус, который ведёт эту квартиру, сказал что я не у дел. Не верю. Он заинтересованное мне кажется лицо..

Елаев Денис, Оренбург

Здравствуйте, Елаев Денис. В вашем случае закон исталкован не верно. На основании п.4 ст. 71 СК РФ вы имеете право наследовать после отца лишенного родительских прав. Идите к нотариусу пишите заявление об открытии наследства, принесите документы об услыновлении. Если получите отказ (письменный). Обратитесь в суд.

так что дамы УЧИТЕ УЧИТЕ СК РФ
Гость
Статья 71. Последствия лишения родительских прав

[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 71]

1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.

2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.

4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.

5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.

6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
я
Я хочу только одного-чтоб бывший муж исчез из моей жизни.Хочу чтоб он завел новую семью,детей и был счастлив.Чтоб он забыл о нашей общей дочери и никогда не встречать его даже случайно.
Гость
я
Сообщение было удалено
Вы недавно развелись? А сколько дочке? И почему Вы этого хотите? Обычно такие посты пишут женщины, которые ушли от мужа к другому мужу. Угадала?
камилла
Гость
Сообщение было удалено
гость, вы вообще в курсе, что наследование регулируется ГК? Вы только про СК слышали?И судя по всему не подозреваете что иные кодексы есть?
камилла
Гость
Сообщение было удалено
сами же пишете, как вас то одна рассмешила, то другая))вы в бреду что-ли?
камилла
Гость
Сообщение было удалено
неча завидовать тем, у кого муж есть)
камилла
Гость
Сообщение было удалено
Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями

1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам).

2. Усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.

3. В случае, когда в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации усыновленный сохраняет по решению суда отношения с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.

Наследование в соответствии с настоящим пунктом не исключает наследования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.
камилла
http://www.svem.ru/question/215470/

вот еще ссылка - посмейтесь, веселушка вы наша)
Гость
камилла
Сообщение было удалено
камила хватит уже отмазываться, не знаете законов так успокойтесь уже
Гость
камилла
Сообщение было удалено
ндааа у вас, камила , явно не лады с головой. это надо же дурь написать-завидовать у кого муж есть, ппц
Гость
камилла
Сообщение было удалено
в бреду вы, как вижу, что ни пост, то перл.

а вы когда вам смешно всегда ржете?))ню ню, а нормальные люди могут улыбаться, к примеру) но я вижу вы и тут даже не сведущи))
Гость
камилла
Сообщение было удалено
камила вы снова не в теме, снова ваш пример мимо кассы, ыф не догоняете о чем вам толкуют)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
гость почему вы решили, что именно ушедшие сами от мужей могут такое написать?
Вишенка
действительно, камилла какая -то нервная и злобная особа, совершенно не нормальная и не воспитанная.

наверняка любовница к которой мужик никак не уходит=)
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
камилла вы явно не в себе.

вы думаете, только у вас одной муж есть?=) если он еще есть=)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что давно на вумане ). Если женщина уходит сама, да еще к другому мужчине, более перспективному, то бывший может мешать. У моей сестры такая ситуация, она ушла от мужа замуж в Англию, русский муж долго не давал развод (у них ребенок), а сестра боялась, как бы англичанин не сорвался. Так ей ничего от бывшего не нужно. Она очень хочет, чтобы и ребенка забыл. Там дочка по -английски уже папой нового мужа называет, сестра бы хотела, чтобы дочь и знать про папу ничего не знала. Ей так лучше, потому что у нее все в шоколаде, все устроилось. БМ ее долго страдал, через суд пытался вернуть ребенка, тяжело переживал развод.

Вообще, тому, кто уходит сам (сама), легко говорить "умерла так умерла" и про реку, в которую дважды не входят. Вообще легко начать жизнь заново: к разводу приходил(а) постепенно, ушел не в никуда, а подготовил(а), куда уйти. Оставленные половинки, как правило, все узнают последними, их просто ставят перед фактом. А потом винят в неадекватности. Что несправедливо. У уходящей половинки была куча времени все осмыслить и переосмыслить, и решить с выгодой для себя. Оставленному супругу(супруге) это нужно пережить, понять и принять. А если это БЖ с детьми, то еще детям помочь пережить развод. А когда самой плохо, еще детям лишнего не скажи, вроде папу ругать нельзя, и молчать не дадут, объяснений потребуют, и силы надо найти, чтобы обиду в детских сердцах не поселить, и как -то оправдать папу перед ними... Поймет только тот, кто пережил. Чей муж был очень хорошим папой, но вот так сложилось...
Гость
А то что вы давно на вумане дает вам какие -то преимущества? Я на вумане уже почти 10 лет, с перерывами конечно, но все же и что?

Если у вашей сестры так, то это не значит , что у всех так же. БЖ может просто не приятен БМ и только поэтому она может хотеть его не видеть и не слышать, а может он изменил и поэтому она не хочет общаться с ним, такое вы не допускаете?
камилла
гость *****028, отличите наконец, статью которая регулирует наследование усыновленных и усыновителей от примера. и поймите 2х2=4, а не 5, как вы тут доказываете, копируя бред про приватизацию, алкашей и уголовников. родитель, который отказывается от своих родительских прав и обязанностей в пользу усыновителя - вроде как бы и не отец уже ребенку, и лишен родительских прав, но такое как вы считаете "лишение родительских прав" регулируется не общими нормами, для тех кого лишили родительских прав в случае алкоголизма, причинения вреда здоровью ребенка или создав угрозу жизни,а отказ в пользу усыновителя регулируется нормами и статьями специально написанными под эти случаи. вашим учителям памятник при жизни надо поставить, что хотя бы писать и копировать научили такого тугодума)
камилла
Вишенка
Сообщение было удалено
люблю компот из вишни)так что не нервируйте меня, вишенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще один ньюанс специально для Пупса - если у БМ вашего хватит мозгов переписать дарственной все свое имущество на НЖ или его родителей, то вам ничего не достанется.
999
Гость
Сообщение было удалено
обязан, но на 9 процентов меньше. Почитайте закон
999
Гость
Сообщение было удалено
ага, спасибо бабуля. Я закон знаю, поэтому этот совет отправьте себе.
999
Гость
Сообщение было удалено
Действительно, судья которая обьясняла нам последствия усыновления и адвокат который консультировал предварительно, тоже наверное были не осведомлены в законах и не понимали че делают.)) мда..
999
Гость
Сообщение было удалено
странное дело, мой муж написал согласие на усыновление, не было никакого лишения и согласия на лишение, было лишь усыновление и передача прав новому отцу. Усе.. И как это так в суде проглядели вашу версию))
ну и курятник развели
2Есть люди, которые хотят познать все, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.

Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку. Шкварча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти прикосновения не должны пройти бесследно. " (Михаил Веллер)

Ну прямо яркая иллюстрация первого типажа (отстаивающего с пеной у рта чужие дела) - это некоторые здесь! Идите лучше книжку умную прочитайте, а не слюни тут жуйте!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще -то я допускаю все, ситуации бывают разные. Я же не утверждала, а предположила. И спросила, угадала или нет. Пост был адресован Я. Она пока не ответила. Так что Ваши предположения, Гость, тоже пока лишь предположения. ) Интересно, что ответит Я.
Гость
камилла
Сообщение было удалено
Камилла, да не отвечайте вы ей. Пусть живет по тем законам, котроые знает. Мы с мужьями будет жить по законам РФ:)
Гость
999
Сообщение было удалено
фууууу, как можно жить и выходить замуж за *** которая отказывается от собственного ребенка(
Гость
читаю и все больше убеждаюсь, что камилла -это тролль, жирный прижирый и нервный.

женщина вы бы лечились, что -ли, а то на людей вон как кидаетесь
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
поддерживаю гостя и вишенку, такую ерунду про зависть может только ненормальная написать.
Вишенка
камилла
Сообщение было удалено
убейте себя апстену, вы неадекватная и мерзкая.
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
это точно, уж очень она истеричная какая-то

наверное муж к БЖ сбежал)))
Вишенка
Гость
Сообщение было удалено
Мне вот тоже интересно это, как можно вообще с таким человеком общаться. А потом он и от ее детей откажется...буэээ
999
Вишенка
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что своей невоспитанностью и хамством можете задеть меня, то смею огорчить, мне ваше мнение абсолютно безразлично))
Гость
Вишенка
Сообщение было удалено
Замечательно можно общаться. Гораздо лучше, чем с тем, кто на интересы нынешней семьи плюет ради бывшей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а наша БЖ именно только матеряльное от моего мужа хочет, а сама ребенка со скрипом выддает на пару часов в месяц. но я не позволю из него дойного козла делать. вредит она их отношениям, пускай и денег не видит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пойми вас, НЖ. Не дают ребенка -- плохо, дают -- еще хуже. Знаете, Гость, тут на форуме столько тем создано, как мешают дети от первого брака, как ломают планы на выходные, сколько едят и вообще они "шпионы БЖ", что радуйтесь себе. Не дает БЖ ребенка -- у Вас проблем меньше.

Интересно, а если начнет постоянно отправлять к папе, Вам больше понравится? Хорошо, если Вы нормальная адекватная женщина, а то на форуме сплошные жалобы НЖ, как ревнуют, как бесит, когда малыш про маму вспоминает, когда папу целует и пр.

Я так понимаю, что как бы БЖ себя не вела, она будет всегда плохая в глазах НЖ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Если самоустранится из жизни новой семьи, будет хорошая =)
999
Гость
Сообщение было удалено
я вообще была за то, чтобы она давала ребенка. Но, она не давала.. Или давала два раза в год... считая, что если она не нужна моему мужу, то ребенку не нужен отец. Поэтому она плохая. Была бы хорошая, думала бы о своем ребенке хоть немного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все равно была бы плохая -- читайте пост 596. Заметили, Ваш пост и пост форумчанки 999 подтверждают мои слова.
Настёна
Гость
Сообщение было удалено
8-0!!!!Самоустранится??? А что она там делает то вообще?? По-моему бывшый жены вообще не должно быть в новой семье.;))
Гость
Настёна
Сообщение было удалено
Если есть дети, то, как правило, родители общаются. А разве это плохо? ))Это я у новых жен спрашиваю. )
Настёна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот с детьми и по поводу детей, так это только хорошо! Но вот в новой семье ей делать нечего. Это я про то когда считают что бывший муж должен и ей деньгами помогать и по дому, и вообще как тут некоторые пишут, :прошу помощи по поводу и без.

Я думаю если у бывшей жены есть своя семья, ей и в голову не придет что то делать в жизни семьи бывшего мужа.

;)))