Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?

У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
2 993 ответа
Последний — Перейти
Страница 37
Zolotaya
НЖ
Сообщение было удалено
Фото на форуме, там и мужу можете написать, он читает со мной регулярно. Может правда муж Вам доходчевее объяснит почему решил, что лучше дочке с мамой жить, а не с мачехой. Он вообще хорош объясняет. Это я всё к совести взываю и понимания жду. А он - чётко и по полочкам. За что и люблю. А вообще приятно с ним пообщаться, интересный собеседник и очень умный.
Марина
Zolotaya
Сообщение было удалено
То, что человек перестает нести обязательства перед одним из детей, выбрав других, и есть уход от ответственности.

Вроде все понятно.

В вашем случае нельзя было действовать против девочки. Не вам было решать, где и с кем ей жить и как ей лучше.
НЖ
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, мы вас прекрасно понимаем, ну вот совершенно. И все через это проходили, а я вот лично, вообще честно и исправно отрывала по 3 тыщи баксов - вот не вру, чесслово!!! - на детей от прошлого брака!

И в том, что вы чуствуете к детям от прошлого брака. совершенно нет ничего необычного. Все почти через это проходят новые жены.

Но это же нонсенс, так двигаться крышей, как злотая, чтобы кроме злости и ненависти ничего совсем в душе не осталось!
Ника
Да что вы к Золотой прицепились то :) Неужели обсудить больше некого? Ситуаций то полно, и у нее не самая плохая. Было бы лучше, если бы она брала и гадила бы девочке каждый день, растя ее? Купая в горячей воде, больно волосы рассчесывая, руки заламывая, подножки ставля? А ведь некоторые мерзавки НЖ так и делают
Maria
НЖ
Сообщение было удалено
А все априори считают,что на развод может подать только женщина?

Во первых на развод он подал сам,во вторых я уже писала выше,что чем дальше тем хуже он относился именно ко мне,как к женщине и ребенок видела все это!!!!

По Вашему надо терпеть всё что угодно лишь бы отец ЖИЛ с ребенком и всю з/п в дом нёс????

Отцом можно быть отличным и приходящим!

Кому не нравится количество восклицательных знаков в моих постах-просьба пропускать!!!!!!!!!!!!

Хватит оправдывать безответственых мужиков!!!!!!!!!!!!!
НЖ
Алёна
Сообщение было удалено
Да, совесшенно согдасна, это - позиция большинства тут. Не можешь жить нормально в новой семье - иди в старую и содержи детей хоть на всю зарплату.
Ника
НЖ
Сообщение было удалено
а я не заметила злости у нее. Спокойствие, уверенность в себе, некая флегматичность даже. Пены у рта нет, ненависти нет, злобы брызжущей тоже. То, что у Золотой это больная тема- да. Но возможно не потому, что для нее эта тема болезенна. Знаете, когда люди приходят к пониманию чего-то, или приходят к вере- они начинают рассказывать о своем опыте многим, делиться. Вот и у Золотой такой этап. Она стремиться помочь всем на своих ошибках.
Ника
Мария, почти в 80% случаев на развод подают женщины. Это статистика.
гидра
НЖ
Сообщение было удалено
Есть такой форум БиХэппи, тоже с разделом для бж- нж, золотая и там, канешно,отметилась.

Некто Торри там давала ссылку на Одноклассники, Малина и Киса- Марина и Наташа, то ли в Москве, то ли в Подмосковье живут, не помню, нужно копаться искать ссылку

Золотая вроде из Тобольска, сама писала на ефемили.
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
это как вам злотая рассказала. А может там было все наоборот, девочка была с отцом, потому что ХОТЕЛА быть с отцом, похожи они, и внешне, и по тмпераменту, и понимали друг друга с полуслова. Отец - уравновешенный, спокойный человек, потогал дочери с уроками, по вечерам чай вместе пили на кухне и смеялись. А мать у девочки - несдержанная и неуравновешенная, по сто раз на дню настроение меняется, девочке с ней было некомфортно, потому что мать то наорет,ю то приласкает, не знаешь, чего от нее ждать в следующую минуту. Доводила девчонку до слез постоянно, тыкала, мол, ты вылитый отец, сладу с тобо нет. Ну не было контакта у них. Вот и пошла дочь жить с отцом, а не потому что мать ленивая. Просто отец был ближе и роднее, пока злотая не украла у нее отца. А матери и так не было считай
Zolotaya
Марина
Сообщение было удалено
Нет, конечно, папа решение принимал. Я только озвучила несколько вариантов и объяснила, почему этот кажется мне правильным. И муж согласился с разумностью моих доводов.
Maria
[quote="Zolotaya"]Неужели не знали, когда подавали на развод, что и алименты у нас мизерные и не бегает от них только ленивый1, и детям отца не видать как своих ушей, особенно если он женится, и самой без мужика каково... Зачем бегут в загс и гонят мужика поганой метлой? (риторический вопрос наверное)

Вот это и странно... Где женщины живут,если надеются что и после развода все обязанности мужа в полном объёме будут реализованы? Много общаясь с новыми жёнами, знаю, что редко кто детей Бж к себе в семью пускает даже в гости. Всё-таки это некомфортно. А человек хотя бы дома должен находиться в комфортных условиях. Хорошо, если у папы и ребёнка в ситуации развода есть несколько часов в месяц для свиданий. Но ведь и на это расчитывать нельзя. Мало ли какие у него возникнут проблемы. Может он заболеет, может жена или ребёнок, может финансовые проблемы, может с законом неполадки... Лучше всё-таки надеятся на себя и знать, что в любой ситуации твой ребёнок не станет никому обузой,а будет любимым и желанным в своей семье. А для отца он - как ни крути - уже обуза и угроза новому браку. Конечно, никто не выгонит своих детей,если пришли. Но и радости особой в семье отца нет по поводу этих детей. А в семье матери - есть. Так почему не сделать так, чтобы всем было хорошо?[/quot

Золотая,да не пошли б Вы лесом!!!!!!!!!!!!!!!!

А вот не сложилось бы у Вас и не вышли бы замуж,а если б и вышли то сначала Ваш НМ принял Ваших детей,а потом бы избавится от них пытался?!!!!!Как бы вам было?????
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
опять вы тут. Идите на ваш форум новая жена и поливайте там свои цветочки.

То, что вы предлагаете - безнравственно.

Выходит, когда люди в блокадном Ленинграде делили последнюю краюшку хлеба на всех, не только между родственниками, но и ЧУЖИМ СОВЕРШЕННО ЛЮДЯМ отдавали, то это было не по вашему. Надо было скорей самомму втихаря съедать, чтобы уж наверняка выжить, чем делить с товарищем, и иметь призрачную надежду, что выживут оба.

Ваши методы нашли бы понимание у фашистов.
НЖ
гидра
Сообщение было удалено
честно признаюсь - ваш ответ лучше, чем мой даже.
Гость
Ника
Сообщение было удалено
Да не хочет она никому помочь. Она собирает материал. Хочет написать скандальную книжку, многим не понравится, что она поощряет безответственность мужчин. У нее мужчины всегда не при делах, могут жениться, рожать детей пачками, как ее первый БМ и при этом ни за что не отвечать.
Zolotaya
Ника
Сообщение было удалено
Это же тренировка. Где же ещё оттачивать приёмы "психологического айкидо" как не в разговорах с неадекватными БЖ. Спасибо Литваку, научил. А им запомнится, это уже НЛП. Сначала эмоционально надо отвлечь от предмета разговора, а потом точечно внушать. При чем говорить можно об одном, а внушать другое. Говорим с начальником о проекте - вниушаем о зарплате. Говорим с мужем о погоде - внушаем о сексе. Говорим с Бж о цветочках и бабочках, внушаем - ответсвенность за свои "цветочки". А в соционике ещё более интересные приёмы есть.
НЖ
Алёна
Сообщение было удалено
да это так.

К тому же, Мария, вы же сами писали, что выгнали мужа.

Не воспримите мой ответ как поддержку позиции Злотой - я ее, если честно, терпеть не могу.
Ника
Золотая, а я уважаю вашу выдержку и спокойствие. Как там говорил классик :... и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
это вы наглая, а не маман.

Ну ничего, в лучших традициях РПЦ, надеюсь, что господб вразумит вас скорбями и болезнями.
Zolotaya
гидра
Сообщение было удалено
Тори, Мата Хари, Кореанна - мои любимые девочки на форуме. Очень умные, настоящие гуру в нашей проблеме. Я действительно из Тобольска, есть такой город в Сибири. Замечательный город...
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
пусть мы наивные, это лучше, чем быть озлобленной и обезумевшей клеветницей на безвинное дитя.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
а что её отец вещь что-ли что его вот так можно взять и украсть!) я думаю он взрослый человек и сам способен принимать решения и с кем ему дальше жить и как строить семейные отношения ...и где теперь будет жить его дочь от прошлого брака! думаю эти вопросы решались абоюдно! а не единолично золотой! или в вашей семье вы приниманете все решения за мужа? и женили его на себе и все отстальные тоже ...а он как теленок только глазами моргает и мычит!))
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
я не комментирую ваши посты не потому, что не согласна с вами, а потому что мне очень бгольно вас читать, я тоже практически по родственникам выросла, когда у папы появлялась какая-нибудь женщина...

Я ОЧЕНЬ благодарна моей тете и дяде, и только думаю, что ваш племянник вас отблагодарит в дальнейшем. И еще, желаю вам счастья и любви в браке.
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
вот и хороните свои браки, че другим-то наязывать свою жизнь???
Zolotaya
[quote="MariaЗолотая,да не пошли б Вы лесом!!!!!!!!!!!!!!!! А вот не сложилось бы у Вас и не вышли бы замуж,а если б и вышли то сначала Ваш НМ принял Ваших детей,а потом бы избавится от них пытался?!!!!!Как бы вам было?????[/quote]

Вы бы уж определились - лесом сне идти или на Ваш вопрос отвечать? Ладно прогуляюсь вечером, когда с мужем пойдём детей провожать, а пока отвечаю - если бы муж не принял моих детей, то нашла бы другого. Однако, я знала подводные камни заранее и сделала максимально комфортным их "соединение" в одну семью. Это же мне надо, вот я и постаралась. Как можно отказать любимой и долгожданной жене, которая любит, заботиться, создала в доме уют, обеспечила покой и комфорт? Да и дети не требуют от мужа никакой помощи, они же взрослые уже. Их бы дома застать, живём практически вдвоём, девчонки - только ночуют. Хотя вон на кухне сидят чай пьют с моими печенюшками целой компанией... Но муж пока на работе, его это не беспокоит.
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Спасибо!
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
а так ли счастлива девочка сейчас с матерью, как была ранее с отцом? Есть ли между ними контакт и взаимопонимание?
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
ха ха ха теперь вот ТАК вы меня на свой поганый форум зазываете! не пойду. Вы мне не интересны. А муж ваш - самый главный Буратино на поле чудес :)
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
и если муж у вас такой интересный собеседник, чего ж не с ним, родным общаетесь, а все на форуме норовите ненависть развести? Может, муж-то уже БЫВШИЙ?
Гость
НЖ
Сообщение было удалено
Этого кроме самой дочери и отца никто знать не может, но то, что у них все же тесное общение - факт. Иначе на все летние каникулы она бы не приехала, я думаю.
НЖ
Марина
Сообщение было удалено
\

вот правильные слова. НЕ ВАМ БЫЛО РЕШАТЬ. А вы возомнили себя. Ну ничего, Господь вас вразумит.
НЖ
Ника
Сообщение было удалено
да надоела она. Я на форум 3 дня не заходила, как увижу ее, так инеохота вообще ничего писать. Плюс реклама эта навязчивая. Плюс, девчонку мне реально жалко. ...
НЖ
Maria
Сообщение было удалено
да я не оправдываю. Просто я бы вот хрен куда отпустила мужика, пусть обязательства не выполнил бы. Просто на мой взгляд глупо, сначала отпустить, а потом пытаться дистанционно управлять.
Zolotaya
НЖ
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. Сама не понимаю тех, кто из-за личных проблем озлоблен на весь мир. В мире столько интересного, загадочного, неизвестного...
Алмаз
НЖ, смени ник!
Ника
НЖ
Сообщение было удалено
и мне тоже :( Ну да у каждого крест по силам дан
НЖ
Ника
Сообщение было удалено
она стремиться ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ на чужой беде, вот и все. И ненавидит девчонку. И смеется над теми, у кого действительно тяжелая ситуация (возьмите гостя с племянником).

А это подло.
Zolotaya
НЖ
Сообщение было удалено
Так и делаем. Похоронили свои прежние браки и живём новым, никому не навязываяст - ни БМ, ни БЖ. Идиллия, одним словом.
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
слова ласковые мужья должны говорить, а не чужая баба.
Maria
НЖ
Сообщение было удалено
Отвечала выше,муж совсем обнаглел "прощала и еще простишь","я тебя ребенком привязал что хочу то и делаю" и оскорблял и унижал меня,даже на глазах у дочери.

Эта лярва мне писала гадости и БМ не особо старался,чтоб её заткнуть,тоже о чём то говорит....

Вообще он признался,что был бы рад завести гарем,а потом "всплыло" что у него две любовницы одновременно и терпение моё лопнуло-горбатого могила исправит!

Но с дочкой то у него совсем другие отношения и никто,ни БЖ ,ни НЖ не вправе препятствовать их общению если они сами этого хотят!!!!

И правильно тут кто-то сказал "нельзя воспитывать Ивановродстванепомнящих"

Отчим может заменить отца,если сам этого хочет и если родному папе пофиг на ребенка!!!
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
ника, неужели вы этого не видите??
Zolotaya
НЖ
Сообщение было удалено
Конечно, трудно вновь создавать то, что почти разрушено. Но определённые успехи есть. Мы отметили, что девочка в этот раз более спокойна, чем в прошлый. Да и писать в кровать стала меньше, чем летом. 11 лет всё-таки... Есть проблемы с одеждой, но мы её если куда-то брали - одевали в костюмчики моей младшей. А теперь решили сами ей одежду покупать на алименты. Так что думаю всё идёт по плану - и БЖ успокоится. и дочка настоящую маму обретёт.
Ника
если на чужих историях будет книга написана - это гадко. Люди то идут на ее форум за помощью, за поддержкой, душу изливают. А Золотая и Ко сидят и между собой, поди, в аське или скайпе все это обсуждают, грязью поливают и похихикивают. А потом эти истории публикуют. А ведь это называется- воспользоваться беспомощностью человека, который отчаялся, который не знает, как выйти из ситуации. Гадко это, подло. Вы правы НЖ
НЖ
Гость
Сообщение было удалено
почитайте ее пост выше - она же специализируется на нейро-лингвистическом программировании. И вам сейчас вот именно в эту минуту внушает ИДИТЕ НА МОЙ ФОРУМ И НЕСИТЕ СВОИ ДЕНЕЖКИ ИНАЧЕ БЫТЬ БЕДЕ!!!
Zolotaya
НЖ
Сообщение было удалено
Ну у меня здесь - другая задача. А ненависть я никогда не развожу. Какая ненависть? Просто заставили маму выполнять СВОИ обязанности, папа сови и так выполнял. Теперь всё хорошо. Ненависти у меня нет, но мне с вами интересно.
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вы бы уж определились - лесом сне идти или на Ваш вопрос отвечать? Ладно прогуляюсь вечером, когда с мужем пойдём детей провожать, а пока отвечаю - если бы муж не принял моих детей, то нашла бы другого. Однако, я знала подводные камни заранее и сделала максимально комфортным их "соединение" в одну семью. Это же мне надо, вот я и постаралась. Как можно отказать любимой и долгожданной жене, которая любит, заботиться, создала в доме уют, обеспечила покой и комфорт? Да и дети не требуют от мужа никакой помощи, они же взрослые уже. Их бы дома застать, живём практически вдвоём, девчонки - только ночуют. Хотя вон на кухне сидят чай пьют с моими печенюшками целой компанией... Но муж пока на работе, его это не беспокоит.

а я не верю, чо вот так ваш муж взял и принял ваших детей как своих.

Мужикам тоже чужого не надо.
НЖ
Алмаз
Сообщение было удалено
почему???
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
нет у вас идиллии, не обманывайте себя.
Zolotaya
НЖ
Сообщение было удалено
Правильно, но пока мужья заняты детьми Бж- у них что-то вроде "критических" дней - лучше к ним в такие дни не лезть. Поэтому слова поддержки очень кстати. Мне не трудно, а людям приятно и тепло.
Алёна
Вам не надоело выяснять, кто прав, а кто виноват? Каждый поступает так, как считает нужным, и чужие мнения ему пофигу.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0