Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?
У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
Мудрость форума: Семья
- Как укротить мужа?8 063 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа385 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках225 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться746 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 666 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 582 ответа
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?254 ответа
- Ипотека разрушила мою семью419 ответов
2 993 ответа
Последний —
Перейти
НЖ
Сообщение было удалено
блин, а девочка - совсем малявка, 11 лет!
Ну вы и кобра, злотая. отравитесь сами своим ядом.
Ну вы и кобра, злотая. отравитесь сами своим ядом.
НЖ
Сообщение было удалено
ну так я вам об этом и говорю!!!! Она не с целью помочь, а с целью высосать, выжать из человека все соки, выведать его историю, вытянуть из него боль, под видом сочувствия, а поом опубликовать под своим именем и заработать на безбедную старость.
А девчонку - в обноски своих дочерей одевает.... гадина.
А девчонку - в обноски своих дочерей одевает.... гадина.
Maria
Сообщение было удалено
Замечательно Вы пишите,вторая жена,полностью с Вами согласна.
НЖ
Сообщение было удалено
а со мной всем интересно.
Только меня лестью не проймешь, мне вот с вами совершенно не интересн, вы мне гадки и отвратительны.
Только меня лестью не проймешь, мне вот с вами совершенно не интересн, вы мне гадки и отвратительны.
НЖ
Сообщение было удалено
ну лесбиянкам может и приятно и тепло, а нормальным противно.
Гость
Как ни крути -- подло было выселять ребенка, Золотая. Подло, потому что вы изначально согласились. Вы все сделали себе за счет ребенка. Сейчас наживаетесь за ее счет. Не понимаю вашу БЖ. На пушечный выстрел бы к вам не подпустила. А папа дочку любит, вот и приходил бы к дочке. Без вас.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Нет, книга задумана как самоучитель. Там больше будет о том как научиться анализировать свои действия, выявлять слабые и сильные стороны, как строить стратегии, как управлять собой прежде всего, как подавить в себе гнев и как "канализировать" его, когда надо быстро освободить эмоциональный резервуар и ещё много интересных советов для новых жён - как строить СВОЮ жизнь, без огладки на прошлое мужа. Вообщем, никакого плагиата и негатива. Просто открываешь с любой страницы, читаешь, успокаиваешься и начинаешь - ЖИТЬ.
Maria
Сообщение было удалено
Алёна,не разочаровывайте "растить потомство"-больше на животное похоже.
Главное,чтоб не было пох.р Вашему мужу и если это так,то не надо мешать ему быть отцом,ну естессно в пределах разумного.
Главное,чтоб не было пох.р Вашему мужу и если это так,то не надо мешать ему быть отцом,ну естессно в пределах разумного.
Гость
Сообщение было удалено
Сначала муж падчерицам новую одежду покупает, а потом его родная дочь донашивает. Золотая уже не первый раз, и на других ветках пишет, как отдает поношенную одежду падчерице. А если папа решил купить новое -- э, нет, только в счет алиментов.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вот зря не верите, у меня и со вторым мужем так же было - принял как своих. Уметь надо, усилия прилагать, вкладываться в отношения душой и сердцем, ну и детей воспитывать правильно. Может тоже книжку написать, многим мой опыт может быть полезным. Хотя мне кажется, деток жены мужья всегда неплохо принимают.
Ника
Золотая, а самоучитель на основе чего-то опыта? или вашего?
Zolotaya
Сообщение было удалено
А в чём Вы считаете изъян? А вообще-то есть изъян. Бж у нас не замужем. Вот образуется у неё семья и тогда будет всё совсем хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Назовите книгу "Как жить за счет других. Или как я своих детей от первого брака сделала родными, а родную дочь -- просто ребенком БЖ".
Zolotaya
Сообщение было удалено
Понимаете, в том, в чём её мама отправила. мы с ней в приличное место пойти не могли. Не буду же я каждому объяснять- Ой, это не моя дочь, а дочь БЖ. Одели что получше - да и пошли. Был ещё вариант - дома её оставить. Этот лучше? Ничего, теперь я ей одежду выбираю и покупаю и одеваться она будет хорошо. По крайней мере у нас в гостях.
Maria
Сообщение было удалено
Респект!
Гость
Сообщение было удалено
и что? кто-то пошел? )) в вы сами в программирование верите? )
Zolotaya
Сообщение было удалено
И правда, это лучший вариант. Мы его и выбрали сначала. Но дочка всё-таки хочет бывать у нас: у нас тепло, спокойно, вкусненько. А Бж моему мужу противостоять не может. Как он решит, так и будет. Он у нас - мужчина самостоятельный и серьёзный.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Хорошее название, но у меня рабочее название "Не хочу быть мачехой". Может что ещё подумаю. но вроде чётко отражает суть.
Zolotaya
Ладно, девочки! Хорошо с вами, но я лимит исчерпала. Пойду мужу ужин готовить, завтра он у меня уезжает хочу порадовать чем-нибудь таким... Славненько отдохнули и столько полезной информации. Всем спасибо, любое мнение мне интересно. А на выпады я не реагирую, но много смеюсь. Дочка спрашивает - ты что анекдоты читаешь?
Maria
Сообщение было удалено
Семейного очага,а не пристанища для блудящего мужика,который "отдохнув" от бл..ких "дел",снова за старое!И терпеть есть смысл если видишь изменения в лучшую сторону!!!
Это надо ж так передергивать понятия!
Семья и очаг это прежде всего союз двоих,а если это становится нужным только одному,то это БРЕД!
Это надо ж так передергивать понятия!
Семья и очаг это прежде всего союз двоих,а если это становится нужным только одному,то это БРЕД!
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, не подходит ваше название, вдруг кто -то подумает, что вы хотите стать родной мамой обездоленному ребенку. Предложенное мной самое верное! Никаких иллюзий. И главное, своего читателя найдет.
Алёна
Сообщение было удалено
Разводясь с детьми на руках, надо отчетливо понимать, что денег будет меньше, внимания будет меньше, и почти 100% вероятность, что за каждый рубль Вы будете сражаться с НЖ, которая, в свою очередь, будет хотеть урвать кусок пожирнее на своих детей. После осознания всего этого - да, можно разводиться. А можно и не разводиться. Брать от мужа только деньги, и жить для себя и детей. Потому что разведясь - тоже живешь для себя и детей. Только вот уже без денег мужа.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Алена, вы считаете, что нужно сохранять брак ради детей?
Ника
ну елс ине хочшь сохранять брак ради детей, или ради себя- придется платить плату. У каждого она своя. Женщина, как правило, платит тем, что на нее еще больше сваливается забот ,денег меньше, сложнее жить. Мужчина- тем, что он не видит ребенка, как он растет, не наблюдает его ежедневно (для многих мужчин это болезенно). Всегда нужо просчитывать последствия
Алёна
Сообщение было удалено
Нет. Я считаю, что рожая детей надо надеяться только на себя. Хорошо, если отец - хороший семьянин, и Вы проживете с ним всю жизнь. Но бывает и иначе. Бывают разводы. И БЖ часто унижаются, выпрашивая лишнюю копейку. Зачем? Зачем рожала, если сама не готова воспитать? Но если не готова, видишь, что не потянешь - не надо разводиться. Потому что попадется ушлая НЖ - и дети будут недополучать многое из того, что могли бы. Вот так я думаю.
Мне 25 и я планирую родить в ближайший год. На мужа не надеюсь - у него 2 -е детей от первого брака. Могла родить раньше. Почему не родила? Потому что копила деньги на материнство. Муж хороший, любящий. Но никто мне не даст гарантии, что он - на всю жизнь.
Мне 25 и я планирую родить в ближайший год. На мужа не надеюсь - у него 2 -е детей от первого брака. Могла родить раньше. Почему не родила? Потому что копила деньги на материнство. Муж хороший, любящий. Но никто мне не даст гарантии, что он - на всю жизнь.
Ника
Алена, я согласна с вами. Вы молодец, у вас все получится
Гость
Алена, а я вот надеюсь на БМ. Ну не подходит мне теория, что женщина должна все сама. И БМ не понимает, как можно все проблемы просто повесить на женщину. Я развода не хотела. Он уходил не от меня, а к другой. Вину за распад брака полностью берет на себя. И готов нести ответственность.
Ника
Гость, вы тоже молодец :) Отлично манипулируете мужем и его чувством вины и ответсвенности перед вами и вашими детьми. Браво
Ника
А если муж ваш бывший умрет или станет инвалидом? Или ушлая НЖ попадется, что тогда? Вот будет на порядок сильнее вас и умение манипулировать круче, чем ваши? Что тогда?
Нет уж, рожать нужно, когда сам на себя можешь положиться, а не на дядю Васю
Нет уж, рожать нужно, когда сам на себя можешь положиться, а не на дядю Васю
Гость
к 1889 и попробуйте эту ответственность у него забрать. Я пришла на форум злая и несчастная. И поняла, что он замечательный папа. Пусть кобель по натуре (слишком красивый), но дети для него -- главное. А женщин у него всегда было много, он не боится остаться один.
Алёна
Сообщение было удалено
Я не говорила, что БЖ должна всё сама. Я говорила о том, что она должна быть уверенна в том, что сможет всё сама. Допустим, появятся у Вашего БМ дети. И НЖ начнет капать на мозг: "Давай сократим размер трат - там же дети старше, у нас малыш, нам надо в санаторий, и к логопеду... " А если он у Вас такой чадолюбивый, то будет над этим задумываться. И при грамотно построенной стратегии - за пару лет НЖ оставит Вас с носом, не дай Бог конечно. Потому копите потихоньку деньги БМ, пока дает, и верьте в лучшее.
Гость
Сообщение было удалено
В чем манипуляция? Его НЖ, кстати, не сумела ответить на этот вопрос. Он сам заинтересован в общении с детьми.
Алёна
Сообщение было удалено
Раз ушел - значит, это не просто женщина, а любимая женщина. и пока у него играют гормоны, эта женщина может вертеть им, как угодно. Если не вертит - порядочная или глупая))
Ника
Сообщение было удалено
мой муж тоже, когда мы познакомились говорил, что дочка- главная женщина в его жизни :) и что он хочет, чтобы дочка жила с нами вместе, что его мечта- достижение девочкой 10 лет и тогда он сможет ее забрать к себе. И что-то девочке уже 12, и никто никуда ее не забирает, и даже и не пытается, и вопрос не поднимается
Ведь вопрос в соотношении сил и силе привязанности и любви: к детям, к женщине.
Ведь вопрос в соотношении сил и силе привязанности и любви: к детям, к женщине.
вилка
Сообщение было удалено
Умная и любящая женщина так не поступит,если взяла мужа с прошлым умей с ним жить и смириться.
вилка
а если прошлое мешает,так значит найди другого без хвостов
Maria
да я не оправдываю. Просто я бы вот хрен куда отпустила мужика, пусть обязательства не выполнил бы. Просто на мой взгляд глупо, сначала отпустить, а потом пытаться дистанционно управлять.[/quote]
Ника,ну а как я должна была по Вашему поступить?На цепь его посадить?Или на цепочке везде водить или морды бить всем его любовницам?И выгнала именно за пох..ное ко МНЕ отношение!Ну если он уже внаглую в лицо говорил,"ну разберешся с этой,так другая появится!" И управлять ИМ я никак и не пыталась и не собираюсь.
А возмущение моё о том,что та б..дь,знала что у него есть ребенок и лезла ко мне самой,а не с ним всё решала!
А теперь эта тв.рь ещё ему поёт и мне писала,наглости хватало,что я ЕГО ребенком вернуть пытаюсь!
Естессно,я рожала чтоб мой ребенок жил в счастье в полной семье и папу любить я воспитала.И родить было нашим совместным решением,я не могла долго забеременеть,лечилась специально!А эта тв.рь мне ещё писала что "подумаешь,родить дело не хитрое"!в большинстве-да,но вот вырастить уж обязаны ОБА родителя!
С ним вообще была сложная ситуация,его мама была против того,что я не работаю(пришлось уволится чтоб лечится и то это где-то 4 м-ца),хотя с ребенком сидела дома,занималась ребенком до садика,только садик пришлось ждать 2 года!
И БМ вообще поначалу как сошлись говорил,"хошь работай-себе на булавки,хошь-нет".Вот мама считала его что я её сыну на шею села и приговаривала в последнее время "лучше себе найдёшь",только это всё у меня за спиной,а в глаза лебезила передо мной.Раньше писала что это у них в семье принято было...
Сама его мама детей сплавляла своих в случае их болезней и др.проблем,по родне,а сама вкалывала как лошадь,чтоб обеспечить,ладно детей,так и мужа алкоголика тунеядца,с которым "очаг сохраняла".А я не хотела свою единственную выстраданную дочу никуда отправлять,лишь бы работать!Тем более папа был работающий и проблем по здоровью у дочи хватало.А свекровь вообще предлагала,чтоб наша дочь с НЕЙ жила!
Ника,ну а как я должна была по Вашему поступить?На цепь его посадить?Или на цепочке везде водить или морды бить всем его любовницам?И выгнала именно за пох..ное ко МНЕ отношение!Ну если он уже внаглую в лицо говорил,"ну разберешся с этой,так другая появится!" И управлять ИМ я никак и не пыталась и не собираюсь.
А возмущение моё о том,что та б..дь,знала что у него есть ребенок и лезла ко мне самой,а не с ним всё решала!
А теперь эта тв.рь ещё ему поёт и мне писала,наглости хватало,что я ЕГО ребенком вернуть пытаюсь!
Естессно,я рожала чтоб мой ребенок жил в счастье в полной семье и папу любить я воспитала.И родить было нашим совместным решением,я не могла долго забеременеть,лечилась специально!А эта тв.рь мне ещё писала что "подумаешь,родить дело не хитрое"!в большинстве-да,но вот вырастить уж обязаны ОБА родителя!
С ним вообще была сложная ситуация,его мама была против того,что я не работаю(пришлось уволится чтоб лечится и то это где-то 4 м-ца),хотя с ребенком сидела дома,занималась ребенком до садика,только садик пришлось ждать 2 года!
И БМ вообще поначалу как сошлись говорил,"хошь работай-себе на булавки,хошь-нет".Вот мама считала его что я её сыну на шею села и приговаривала в последнее время "лучше себе найдёшь",только это всё у меня за спиной,а в глаза лебезила передо мной.Раньше писала что это у них в семье принято было...
Сама его мама детей сплавляла своих в случае их болезней и др.проблем,по родне,а сама вкалывала как лошадь,чтоб обеспечить,ладно детей,так и мужа алкоголика тунеядца,с которым "очаг сохраняла".А я не хотела свою единственную выстраданную дочу никуда отправлять,лишь бы работать!Тем более папа был работающий и проблем по здоровью у дочи хватало.А свекровь вообще предлагала,чтоб наша дочь с НЕЙ жила!
Ника
Наверное у гостя муж ушел, когда дети уже были взросленькие, он их кормил с ложечки, попу подтирал, успехами гордился- вот он и продолжает так же себя вести, т.к. дети важная часть его жизни, да и НЖ слабенькая, и чувство к ней тоже не самое сильное, она наверное младше, тоже боится его потерять,а может ее все устраивает
Но так не у всех бывает :) Мой муж обещал подарить квартиру своей матери покойной дочке на 18 летие :) А получилось совсем по-другому: он эту квартиру продал и купили мы большую квартиру, тепреь она наша общая, и наших детей будущих
Но так не у всех бывает :) Мой муж обещал подарить квартиру своей матери покойной дочке на 18 летие :) А получилось совсем по-другому: он эту квартиру продал и купили мы большую квартиру, тепреь она наша общая, и наших детей будущих
Алёна
Сообщение было удалено
Вот именно - смиряться. Но можно смириться внешне, а за спиной пытаться сжить со свету. БЖ, задумайтесь над этим, отдавая детей в семью БМ. имхо - я бы своего не отдавала - психически ребенок был бы здоровее. Потому что не знаю ни одну НЖ, которая бы ИСКРЕННЕ относилась к детям мужа хорошо. А двуличие - зло.
Ника
Сообщение было удалено
А если мужчина этого сам не хочет?
да и гораздо проще прошлое держать на расстоянии и с ним пересекаться по минимуму, устаовленому законом. Если мой муж совершил ошибку, женившись на БЖ и родив с ней дочь- что мне, не быть с ним из-за его прошлого? Еще чего :)Хорошими мужчинами не разбрасываются
да и гораздо проще прошлое держать на расстоянии и с ним пересекаться по минимуму, устаовленому законом. Если мой муж совершил ошибку, женившись на БЖ и родив с ней дочь- что мне, не быть с ним из-за его прошлого? Еще чего :)Хорошими мужчинами не разбрасываются
Гость
Сообщение было удалено
Алена, вообще -то я могу сама и БМ это знает. Ребенок в той семье уже есть. НЖ может капать ему на мозги сколько угодно, ее право. Лишь бы мне не капала, ей я ничего не должна. Встречами с детьми никогда не шантажировала, это как на духу. Но отказываться от помощи родного отца детей -- глупо. Если сам предлагает, вы бы отказались?
Алёна
Сообщение было удалено
Нет. Если Вам удалось сохранить хорошие отношения - это прекрасно.
Подскажите, как часто Ваш БМ приезжает к детям? И какая сумма алиментов? (это для себя, хочу сравнить со своей ситуацией. Спасибо.)
Подскажите, как часто Ваш БМ приезжает к детям? И какая сумма алиментов? (это для себя, хочу сравнить со своей ситуацией. Спасибо.)
Ника
Мария, мне вас жалко искренне, что так сложилось, но я все таки придерживаюсь позиции, что мы сами строим свою жизнь и отвечаем за события, в ней происходящие. Уж сколько раз твердили миру, что женщина должна быть самостоятельная и самодостаточная (в плане финансов), т.к. жизнь может по -разному сложится, а дети остаютс, и кормить их должны мы. женщины. А если бы ваш муж умер- кого бы вы винили? Маму его? государство? Его самого? любовницу мужа вашего порицаю, но еще больше -порицаю его. Ибо виноват МУЖИК. Не любовница. Не ребенок. Он принял решение уйти. Не хотел- бы не ушел. Сделал бы так, чтобы вы не узнали.
А ненависть -она разрушает, нужно избавляться от нее. Нужно простить и его и ее. Это не значит, что нужно доверять им, дружить и любить. Но простить нужно в первую очередь ради себя. И взять на себя ответственность за свою жизнь. А не винить его "я отдала ему лучшие годы", "она др-янь, ***, разрушила семью". Знаю много случаев, когда женщины потом благодарны еще были любовницам, т.к. становились после развода сильнее и находили еще более достойный мужей
А ненависть -она разрушает, нужно избавляться от нее. Нужно простить и его и ее. Это не значит, что нужно доверять им, дружить и любить. Но простить нужно в первую очередь ради себя. И взять на себя ответственность за свою жизнь. А не винить его "я отдала ему лучшие годы", "она др-янь, ***, разрушила семью". Знаю много случаев, когда женщины потом благодарны еще были любовницам, т.к. становились после развода сильнее и находили еще более достойный мужей
Гость
Сообщение было удалено
Какой ужас. Обещал покойной матери... Ну вы бы этим, что ли, не гордились. Гордиться тут нечем.
Марина
Сообщение было удалено
Вы в состоянии спрогнозировать свою жизнь на 5 лет вперед?
А если с Вами что-то случится, как любят описывать про мужей, как растить ребенка будете?
А если вернуться на хорошую работу не получится и деньги зарабатывать?
А если ребенок с проблемами будет и огромное количество трат пойдет на лечение?
Жизнь нельзя спрогнозировать, поэтому и говорят, что ребенок - ответственность двоих
А если с Вами что-то случится, как любят описывать про мужей, как растить ребенка будете?
А если вернуться на хорошую работу не получится и деньги зарабатывать?
А если ребенок с проблемами будет и огромное количество трат пойдет на лечение?
Жизнь нельзя спрогнозировать, поэтому и говорят, что ребенок - ответственность двоих
Ника
Обещал дочке подарить квартиру покойной матери :)
а не матери обещал подарить дочке :) Ситуация изменилась, что поделать :) Самому то жить тоже надо где-то, а не по коммуналкам скитаться. конечно, я горжусь ответственностью мужа за нашу семью и наших детей!
а не матери обещал подарить дочке :) Ситуация изменилась, что поделать :) Самому то жить тоже надо где-то, а не по коммуналкам скитаться. конечно, я горжусь ответственностью мужа за нашу семью и наших детей!
Ника
Сообщение было удалено
я не могу спрогнозировать, как именно сложится моя жизнь, но точно знаю, что я своего ребенка прокормлю. И в случае болезни, не дай бог, мне будет что продать, чтобы обеспечить лечение. Я не вышла замуж, свесив ножки, я состоялась как профессионал и специалист.
вилка
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет навщать ребенка,то и не надо етого делать,вообще я бы с таким и ен стала общаться,как можно не любить ребенка своего? Если ребенок не самостоятелен конечно.
Алёна
Сообщение было удалено
Сама такое испытала. Папа при разводе обещал переписать на меня полдома, которым владел, на мою свадьбу. Году уже замужем, а папа делает вид что не помнит/не слышит/забыл.
Алёна
Сообщение было удалено
+1. И я так же.
Следующая тема
Предыдущая тема