Гость
Статьи
Как сделать так, чтобы …

Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?

У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
2 993 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Ника
Ну и не общайтесь, вас никто не заставляет :) Мой муж встречается с дочкой, раз в несколько месяцев, уже писала, на двух электричках нужно ехать друг к другу, а потом на автобусах. Долго :) Так что -телефон- наше все. Как-то дочке, кстати, папа уже и не нужен. Ей с мальчиками интереснее и подружками. Ранетки-фигетки итд
Ника
Алёна
Сообщение было удалено
Верите, Алена, и мне тоже :) Только я не в обиде, ситуация изменилась у моего родителя, все меняется. Наше только то, что мы заработали. А остальное... будет-хорошо, нет так нет. Я не в обиде
Гость
вилка
Сообщение было удалено
А по мне так новой жене радоваться надо, если мужчина к ребенку пофигистично относится. А если в попу дует, время и деньги из семьи уводит, нафиг он нужен такой? Я лично как раз с таким бы и не стала общаться.
Марина
Ника
Сообщение было удалено
Мы не можем знать точно ,что и как будет. Предполагать - да, хотеть - да, знать на 100% - нет.
Алёна
Ника
Сообщение было удалено
Так и я не в обиде - не выганяет - и то хорошо)). Там полдома мамины, полдома - папины. Папа при разводе ушел жить к НЖ. Не плохая женщина, только за копейку удавиться. Хорошо, что я взрослая, и мне папа денег не дает со своей зп, а то бы, не дай Бог, встретила бы меня где-то в темном переулке. не могу сказать точно, но думаю, что это она настояла на том, чтобы папа не дарил мне на свадьбу полдома...
Ника
Если бы муж вообще забыл, как ребенка зовут, не платил бы алименты и вычеркнул из жизни без объективной какой-то причины- я бы задумалась, стоит ли с таким человеком жизнь связывать. Если бы мой муж продолжал считать дочь самой главной женщиной, каждые выходные ехать в эти дибуны к донечке, звонить ей по несколько раз на дню : а ты покушала? а ты уроки сделала? а что задали? Причем лелейным голоском- я бы тоже с ним не осталась бы.Все должно быть в меру. В меру алименты, в меру любовь, в меру помощь и встречи. Перегиб в любую сторону- не есть хорошо. Как-то вот так
Ника
Марина
Сообщение было удалено
Конечно, вы правы. Только согласитесь, что изначальные шансы все таки отличаются. Женщины, которая не работала, не востребована на рынке труда, у которой нет за душой ничего- если муж исчезнет или умрет? что тогда? Что она даст своим детям? какое образование? какое лечение? какой старт в жизни? Сравнить с женщиной, у которой в случае исчезновения из жизни мужа, безусловно, что-то изменится, но то, что она дает ребенку в плане финансовой поддержки, старта- будет такое же. По-моему, разница значима :)
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Вам не понравится. Видится 3-4 раза в неделю. Алименты платит с зарплаты 33% (сейчас 25%, сын вырос) + оплата образования и летнего отдыха пополам. Еще телефоны детям оплачивает, дочке частенько покупает одежду. Иногда дает на карманные расходы детям. То, что перечислила, он предложил сам. Поскольку я выхожу замуж, я предложила ему не платить алименты на дочь, он и так помогает. Он отказался. Хочет исполнять свои отцовские обязанности. Да и платить ему всего 2 года осталось.
Maria
Гость
Сообщение было удалено
Гость,Вы правильно поступаете,по справедливости,я Вас абсолютно поддерживаю!И не слушайте Вы никого о Ваших якобы "манипуляциях" и муж Ваш поступает,в данном случае,как раз как ответственный человек!
Марина
Ника
Сообщение было удалено
Разница есть, я и не спорю. Но. Я лишь пытаюсь сказать, что нельзя быть уверенной, что уж я-то (обезличенно) всегда смогу. Жизнь по-разному складывается. И задача мужа, в том числе, задуматься о том, что там вдали... на всякий случай... Но последнее, в нашей стране сделать сложно.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Лишь бы его НЖ нравилось)). Мне, как НЖ, такое поведение МОЕГО мужа - да, не понравилось бы. По частоте поездок. По алиментам - смотря сколько у него зп. Если на всех хватает - то почему бы и нет. Просто у меня ситуация не очень хорошая... У мужа и у меня зп по 1200 баксов. Из них муж примерно 1000 отдает детям. Я считаю, что это многовато, и меня напрягает кормить взрослого мужика. Мне не жалко на него денег, мне жалко, что БЖ обнаглела вкрай.
Maria
Ника
Сообщение было удалено
Ника,да самодостаточная я.

Но не позволю лишать моего ребенка общения с отцом.

И не так просто быть и хорошей мамой и успешным работником в нашей стране,как не крути,а живём мы в социуме и государство обязано заботится о своих гражданах,чтоб я элементано была уверенна,что если доча заболеет-меня не попросят опять с работы!И отец-человек,а не примат,на его помощь в воспитании и содержании ребенка я априори имею право,тем более в случившемся виноват ОН.

Понимаю если б жила в лесу,то конечно ВСЁ сама!
Гость
1923 И вы до сих пор это терпите?! Я бы уже давно на вашем месте ввела раздельный бюджет. Посидит ваш муженек недельку на дошираках, сразу поймет, сколько денег можно отдавать, а сколько нет.
НЖ
Zolotaya
Сообщение было удалено
че же развелись со вторым мужем тогда? Видно, не очень он был с вами счастлив?
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Алена, алименты на дочь составляют 10 тысяч. Рублей. Я не обнаглела. И мой личный заработок около 2о тысяч.
Maria
Марина
Сообщение было удалено
Maria
Maria
Сообщение было удалено
Maria
Maria
Сообщение было удалено
Точней не скажешь,браво!
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Ну как... Я же готовлю, и не буду есть в запертой ванной, храня еду под подушкой. Ездим на работу машиной - что, я скажу - едь маршруткой, ты за бензин не платил (нам в одну сторону) - так ещё дороже выйдет.. Не всё возможно разделить, даже при раздельном бюджете.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Вы - нет. Я говорила о БЖ моего мужа. У нас сумма - порядка 30 тысяч. Не мегаденьги, вроде бы, но для нашей семьи - это очень много...
Гость
1931 Я в похожей ситуации обедала на работе, а после 6 я не ужинаю. Бензин тоже его забота, нет денег - пойдешь пешком. И ничего, вы знаете, подработочек взял, выкрутился, алименты платит меньше нормы и не жужжит. А то тоже были замашки и денег бывшей отвезти дополнительно (еще и без расписки), ремонт у нее сделать (для ребенка же!) и так далее. Оно мне надо? Поставьте его в жесткие рамки, сразу мозги у мужика на место встанут, если словами не понимает.

Или вы со своим на эту тему не говорили?
Гость
1931 Вы поймите, пока мужчину все устраивает (а еще б его не устраивало на вашей шее сидеть!), он ничего менять не будет. Значит, его надо поставить в такие условия, чтобы он захотел ситуацию изменить своими силами, а не выехать на вашем горбу.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Говорила. Но не могу я его пока воспринимать, как чужого - не кормить, гнать ходить пешком... Хотя ещё пару таких безденежных месяцев - и таки доведет.
гидра
Алёна
Сообщение было удалено
то м жалуемся, что бж денег хочет урвать и в курсе её зп. то сама урвать хочет. бедный мужик,понастругал детей и сво три копейки его бабы делят.
Алёна
гидра
Сообщение было удалено
Вы не внимательно читаете, и даже не вникаете в ход обсуждения. Выхватили фразу - и бегом грязью поливать.

1. БЖ в моем, конкретном случае, разными путями получает от моего мужа почти всю его зп

2. Мне от БЖ мужа ничего не надо. Мы с Марией, как с БЖ, говорили о том, что НЖ ЕЁ мужа (Марии) претендует на его деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. Алена, ваш муж вообще не понимает, что сидит в итоге на вашей шее, что так без зазрения совести идет вечером ужинать? Вы хотя бы для начала требуйте с него сумму на питание и коммуналку, которую он не будет иметь права взять под предлогом, что ребеночку срочно денег надо. И начинайте чем скорее, тем лучше.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Да, надо как-то разруливать ситуацию. Пока что все мои слова упираются в его "этожедети, а ты жадная и злобная"
Гость
И вообще, мозги на место поставить масса способов - пусть у вас возникнут срочные нужды у родителей, оставляйте в итоге впритык на себя, а остальное откладывайте на черный день.

Перестаньте всвязи с этим готовить вечерами и переходите на кефир или йогурт. Отъедайтесь в обед. иначе ничего никогда не изменится и вы так и будете спонсировать ту семью в виде содержания вашего мужа. Я давно бы уже взбунтовалась, мне странно ваше долготерпение.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Ну вот и у вас будет "этожеродители". И пусть хоть слово скажет против, когда поймет, что ему есть нечего...

Мозг гарантированно встанет на место.
Алёна
Видимо, у меня пока была первая стадия ("люблю его детей, всё им"). Мы худо-бедно жили на мою зп. А все вокруг жили хорошо. И мне тоже уже хочется жить хорошо.
Гость
Алена, а вот его фраза про то, что вы типа жадная и злобная, это явно манипуляция. Видимо, вы ведетесь, и он жмет на эту педальку. По-моему, не обойтись без некоторых семейных разборок, и вы не бойтесь признать, что да, вы жадная, но до своих денег, и у вас на ваши деньги прав побольше, чем у кого-либо.
Гость
И вообще, сидеть халявщиком на шее жены да еще хамить ей про жадность-злобу это уже охренительная наглость.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
Не бойтесь сказать, что да, вы эгоистка, вы хотите жить счастливо. Не бойтесь этого и не стесняйтесь, это нормально и естественно - хотеть быть счастливой, а не считать каждую копейку. Побудьте стервой хоть немного, пусть мужчина осознает, что он перегнул палку, сев вам на шею. Пусть он боится вас потерять, потому что вторую такую, простите за прямоту, дуру, которая будет кормить такой неликвид, он просто не найдет. Вот пусть и подстраивается под вас.

Я понимаю, что вы его любите, я своего тоже люблю. Но терпение не бесконечно, лучше 1 раз наступить на горло своей любви и показать стервозность, но все наладить в перспективе отношений, чем рано или поздно ваша чаша терпения переполнится и вы все равно разбежитесь.
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
его слова не повод кормить детей от прошлого брака и БЖ практически за вас счет!! бред какой-то он сейчас тратит на них даже больше чем если бы он жил с ними!!) а может у него уже 3-я семья намечаеться?)
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
При таком поведении - наметится))
Гость
Алёна
Сообщение было удалено
так вы сами допускаете его такое поведение! а он и рад на шею со своим "приданым" залезть!)
Гость
еще и за платное смс...да! долго они на том сайте идиотов ждать будут!)
Света
Девушки,тут на первой ветки некоторые дамы себя ТРОЛЛЯМИ объявили.Так ужо вы их тут сильно не кормите,а сдохнут от обжорства.7909,6098,6425,4064.
marika
Зайка
Сообщение было удалено
vi zlaja.
Гость
marika
Сообщение было удалено
Лучше быть злой, но счастливой, чем доброй и несчастной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
слегка перефразирую...лучше быть доброй по отношению к себе и своей семье ... и пофиг кто там тебя считает злой! им то ты ничего не обязанна!!
Гость
Так и хочется НЖ вручить детку от первого брака ее мужа - она ж такая добрая и сердобольная дама)))... Так интересно что она бы запела тогда...
Гость
И все -таки я не понимаю, как можно оправдывать и даже одобрять полнейшее равнодушие к детям.

Золотая, честно, вам не не обидно, что ваш первый БМ просто забил на ваших девочек? расти их как хочешь. Есть скайп, можно по почте послать подарок ребенку, позвонить. Чтобы ребенок знал, что родному папе он не пофигу.

Что родной человек остается родным.

Вы прямо пропагандируете развод с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
свою или чужую? Как же вы детей любите :) Я вот никогда не вручила бы ни своего ребенка, ни чужого мачехе :) Даже если бы она очень просила бы. Мало ли. Цветочные горшки падают, чайники на огне стоят..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Под НЖ я имела в виду конкретную НЖ которая пишет под этим ником на этой ветке и сильно критикует Золотую что та посмела сказать мужу, что дочери будет лучше жить с мамой, а не с мачехой

Я бы своего ребенка тоже никогда бы никому не отдала ни под каким предлогом - тут с Вами соглашусь на все 100. Только не понимаю все таки за что на Золотую так взьелись... да, она поступила не идеально, но хотя бы как Вы написали *Цветочные горшки падают, чайники на огне стоят..* ребенку не устроила ... а есть же такие что могли бы
Гость
они не взьелись...это они так дружат!)) против золотой..)
Гость
Ну, что касается меня, то я искренне не люблю Золотую за лицемерие, за ее жуткую философию по воспитанию иванов, родства не помнящих. За поощрение тех мужчин и НЖ, которые даже алименты готовы урезать ребенку, используя все средства.

Эти ее рассуждения: да, плохо тому ребенку, да, обеспечила счастливое детство своим дочкам за счет падчерицы (она ведь признает это), но -- что делать? Главное -- нам хорошо. Неприятная женщина.
Гость
вообще непонятно ...почему у вас такие эмоции по отношению к постороннему вам человеку? это не есть норма! одно дело говорить и дискутировать...а другое испытывать эмоции к персонажу в инете! а тем более подсчитывать кто что делает за чужой счет...)))
Гость
1962, да как вам сказать. Она так много говорит о справедливости, а у самой настолько это понятие извращено... У нее "справедливо" только то, что ей выгодно.

Она у многих на форуме вызывает негативные эмоции. Я здесь 4 года почти, но такого единодушия среди БЖ и НЖ не встречала.
Гость
У нее "справедливо" только то, что ей выгодно. -- сколько живу на свете других и не встречала...может кто-то и говорит красивые слова для отвода глаз...а поступают именно так!!)) это общечеловеческая черта!!