Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?
У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?194 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?867 ответов
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 724 ответа
- Муж не занимается нашим новорожденным ребенком. Тяну все сама675 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке250 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта835 ответов
- Ипотека разрушила мою семью419 ответов
2 993 ответа
Последний —
Перейти
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да что Вы - никакой пропаганды. Просто мне везёт - мои мужья становятся хорошими отчимами, то есть ниша "отец" в нашей семье занята. Наличие ещё одного кандидата на ЭТУ ЖЕ роль всё осложнило бы. А мне легче влиять на родного мужа, чем на постороннего уже мне биологического отца детей. Вообщем - лучше синица в руках, чем журавль в небе. Но это мне так проще, остальных к этому не призываю. Это-одна из моделей и весьма перспективная для такой ситуации как наша.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Девочки, успокойтесь. Это я тренируюсь, интересную книгу изучаю - "Разговорный гипноз". Вообщем, отрабатывала тактику. Всё получилось именно так, как я планировала. Я же знаю, что эти дамочки никогда со мной не согласятся, пока сами не столкнутся с неадекватной БЖ в личной жизни. Сытый голодного не разумеет. А я же с ними не спорю, просто вежливо и доступно отвечаю на их вопросы. А они уж сами этот "серпентарий" устраивают. Ну развлекаются девочки... Но на уровне подсознания они уже мои сообщения получили - нельзя быть мамой-кукушкой. Всё, я свою задачу выполнила. Спасибо за поддержку и понимание.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Вот Вы говорите - не люблю за лицемерие. А в чём лицемерие, если "она ведь честно признаёт". Я трезво оцениваю ситуацию - останься девочка у нас - и моим детям доставалось бы меньше МОЕГО внимания, заботы, денег (моих денег, заметьте). А мама бы тратила СВОИ деньги и время только на себя? Вы считаете, что это нормально? Мачеха по-вашему должна в ущерб своим детям воспитывать падчерицу, в то время как родная мама девочки "бабочкой порхает" по жизни? Если это Ваше понятие об ответсвенности - то я точно против такого.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю и всегда надеялась только на себя. Как я смогу организовать жизнь своих детей, так и будет. Когда нет иллюзий, легче жить.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Я так поняла, что покойной матери он ничего не обещал, обещал дочке. Но обстоятельства изменились, появились проблемы и пришлось переиграть ситуацию. Ничего, подарит что-то другое.
Zolotaya
Сообщение было удалено
Да у всех - своя выгода и они её преследуют. Тут нечего обвинять друг друга. Честно как в спорте - кто лучше подготовлен к соревнованиям, тот и выиграет. А за допинг - десквалификация.
вторая жена
Сообщение было удалено
НЖ, Золотая сама писала, что воздействовала на мужа различными методами: психологическими приемами, разговорным гипнозом и даже магией, ну и мужчина такой, ведомый.
вторая жена
Сообщение было удалено
Все верно, согласна с вами.
вторая жена
Из всех нж, которые писали в этой теме, реальный "попадос" у Алены. Алена, попробуйте спокойно поговорить с мужем, объяснить ситуацию, да, детям помогать нужно, но не так, чтобы самому есть нечего было. Предложите, для начала, раздельный бюджет, а далее подумайте трезво, без лишних эмоций, действительно ли вам нужен именно этот мужчина и какое ваше будущее с ним и т.д.
Ника
вторая жена, вы что, верите в магию, привороты? И еще в разговорный гипноз? От непрофесионала? разговорный гипноз, подозреваю, это то же, что и НЛП, что и умение найти ключик к человеку-у кого-то это врожденное, у кого-то приобретенное. Еще про куклы Вуду напишите
вторая жена
Сообщение было удалено
Подписываюсь.
вторая жена
Сообщение было удалено
Ника, знаете, если мужчина ведомый, то на него очень легко воздействовать и магия здесь не нужна, достаточно обычной хитрости, а гипноз реально существует, правда, не все поддаются.
Ника
Да, у Алены реально трясина, но все зависит от того, будешь ли ты сам творить жизнь, или ждать, пока за тебя это сделают другие, причем не обязательно те, кто хочет вам добра и благ (БЖ, скажем). Уже писала, каким сумасшедшим отцом был мой муж на момент встречи со мной, и какая разница произошла потом. Я не хочу, чтобы за меня решали, сколько времени я буду проводить с мужем, а сколько я буду без мужа, сколько денег будет из моего бюджета утекать в чужую семью и насколько неожиданной и полной непредсказуемых событий жизнь с детным мужем будет у меня. Нет уж
Ника
Сообщение было удалено
И что с того, ну есть мужчины ведомые, инфантильные? Что такого? Все люди разные и в этом прелесть жизни. Меня знаете, что умиляет? Если мужчина слушает бывшую жену, дает деньги, как она не попросит, делает кучу активностей по направлению к ребенку- то он отец-молодец, внимательный, заботливый, мечта. А если мужчина прислушивается ко своей второй жене, думает о ней, исходит в первую очередь из планов своей семьи, а активности в направлении бывшей семьи и ребенка выстраивет уже исходя из планов текущей семьи- он слабак и ведомый :)
Гипноз существует, но он реальный- у психотерапевтов, т.к. гипнозу учат именно их. Ну, есть еще некоторое количество людей, владеющих гипнотическими способностями от рождения. ну их минимум. А остальные- да хоть образвивайся, сильно выше головы не прыгнет. Так что "речевой гипноз"- это не более, чем красивое название книжки, чтобы люди купили. А про то, как воздействовать на людей еще Карнеги писал, тож гипноз :)
Гипноз существует, но он реальный- у психотерапевтов, т.к. гипнозу учат именно их. Ну, есть еще некоторое количество людей, владеющих гипнотическими способностями от рождения. ну их минимум. А остальные- да хоть образвивайся, сильно выше головы не прыгнет. Так что "речевой гипноз"- это не более, чем красивое название книжки, чтобы люди купили. А про то, как воздействовать на людей еще Карнеги писал, тож гипноз :)
Гость
Сообщение было удалено
Оч верно подмеченно )))))
вторая жена
Ника, а кто говорит, что мужчина должен "слушать бывшую жену, давать деньги, как она не попросит, делать кучу активностей по направлению к ребенку"? Лично я так не считаю, но помощь должна оказываться, пока ребенок не самостоятельный и учится, что касается встреч, то моему мужу хватает пару раз в месяц, да и сын тоже особо не стремится к отцу, а со старшим вообще только на др и нг общается. Материальная помощь на мне никак не сказывается, так что, меня все устраивает. Но такую ситуацию как у Алены я бы терпеть не стала, скорее всего, развелась бы через полгода максимум.
Ника
А я считаю, что до 18 лет - помощь должна быть в установленном законом порядке. А свыше- уже по ситуации и по возможности.И в зависимости от того, какие отношения. Если ребенок умненький, хочет учиться, хочет добиться многого в жизни- почему бы не поддержать, дать старт в рамках возможностей? Не до 5 курса, но пару курсов помочь карманными деньгами, потом вполне можно подрабатывать? А если разгильдяй и учится через пень-колоду, мотивации никакой на учебу- пусть идет работать и сам себя содержит.
Гость
Да что Вы! Но ведь муж Алены помогает своим детям, заботится, воспитывает! Это ж ТАКОЙ порядочный мужчина, это ж НАСТОЯЩИЙ отец! Но при таком правильном и порядочном Алену действительно очень жалко. Это ж не она ЗаМужем, а он ЗаЖеном... Но с другой стороны какой же все таки порядочный муШЧина! :Р
Гость
1982 На таких "порядочных" насмотришься - на своего "непорядочного" не нарадуешься! ))
Гость
Сообщение было удалено
Хаххаха )))) и то правда ))
Ой, реально улыбнуло ))))
Читайте Woman и цените своих непорядочных ))))... конечно те, у кого они действительно неПОРЯДОЧНЫЕ )))
Ой, реально улыбнуло ))))
Читайте Woman и цените своих непорядочных ))))... конечно те, у кого они действительно неПОРЯДОЧНЫЕ )))
Ника
Сообщение было удалено
да, в этом что-то есть
Гость
порядочный ...непорядочный эти понятия в данном контексте очень условны каждый тянет одеяло на себя манипулируя этим понятием!) но с чем не поспоришь что нормальный мужчина если создает новую семью должен четко расставлять для себя приоритеты! и если для него НЖ и новая семья не первичны в его приорететах то и нафиг такое сокровище нужно?! таких надо сразу посылать по адресу куда он таскает семейные деньги!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Эх жалко что НЖ не ответила на мой вопрос... А я уже готова была почитать как она за деткой чужой при родной живой маме присматривать будет.
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал, что она будет? Пошлет хоть к бабушке, хоть в интернат, хоть еще куда.
Гость
Сообщение было удалено
так она об этом и понятия не имеет ..чтобы рассказывать...через это пройти надо!! в теориии все смелые благородные щедрые любящие чужих детей...а когда жизнь по голове обухом ..куда только все девается! )))
Гость
Сообщение было удалено
Нет, немножко не так. Людям свойственно жалеть тех, кто не виноват. Когда ребенок существует по остаточному принципу ( а ребенок не виноват в разводе родителей и не хуже других детей этого папы) это несправедливо. НЖ жалеют меньше, по принципу "видели глазки, что покупали...".
Гость
Сообщение было удалено
Чесно говоря и я так думаю. Но все таки интересно что же она скажет.
вторая жена
Сообщение было удалено
Ника, мой сын заканчивает 4 курс и подрабатывает, но на подработке платят копейки, око 8 тысяч. Вы серьезно считаете, что на эти деньги можно прожить и еще учебу оплачивать?? И я и бывший материально помогаем сыну, я примерно 10 тыс и отец 6-7. Мой муж так же помогает своему, парень тоже учится в универе.
Гость
А ведь бывает так, что не симпатизирует нам человек. И, кажется, нормальный и причин для антипатии нет - а все равно что то непонятное отталкивает. Не бывало у вас такого?
Гость
Вторая жена, но мальчик-то Ваш и учится и подрабатывать сам старается - такому и помочь хочется. *Если ребенок умненький, хочет учиться, хочет добиться многого в жизни- почему бы не поддержать, дать старт в рамках возможностей?* - именно то что Ника написала
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Во-первых, если не виноват лично - не значит что отвечать за чужие ошибки не будешь. Вот в этом сермяжная правда жизни - а не мифическая справедливость. Справедливость - для ориентира, это теория, а на практике - далеко не все про её существование вспоминают (если она не в их пользу конечно).
А на любимое "Тызналаначтошла" можно отвечать только тем же - "Зналначтошел" - в загс на аркане никто не тащил, чужого ребенка в брачном свидетельстве не имеется, он и рядом не стоял! Взял на себя обязательства - выполняй. Или расписывайся в своей несостоятельности как мужа и беги в один конец отцовские выполнять.
А на любимое "Тызналаначтошла" можно отвечать только тем же - "Зналначтошел" - в загс на аркане никто не тащил, чужого ребенка в брачном свидетельстве не имеется, он и рядом не стоял! Взял на себя обязательства - выполняй. Или расписывайся в своей несостоятельности как мужа и беги в один конец отцовские выполнять.
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Шестое чувство или интуиция. Конечно бывало и есть. Прислушиваться к ней все советуют. Не зря тревожные звоночки свербят... Обычно не без основания
Гость
Сообщение было удалено
Да как может быть порядочным мужчина, который нагло пересел на шею жены и еще смеет что-то вякать, когда она этим недовольна?! Ничего порядочного в этом мужике не вижу. И не верю, что он типа до такой степени ***, что не понимает, за чей счет живет. Это очень хитрый манипулятор.
Гость
Сообщение было удалено
а Вы это БЖ расскажите )
Вы думаете я не понимаю какой он *порядочный*
Вы думаете я не понимаю какой он *порядочный*
Гость
Сообщение было удалено
Лера, да я вас прекрасно понимаю. Но и со стороны БЖ идет: ты обещал, ребенка хотел, взял на себя обязательства -- выполняй! Почему только женщина должна отвечать за неудачный брак?
Родился ребенок -- ни отец, ни мать уже не могут на 100% принадлежать только себе, правильно Мария сказала.
Родился ребенок -- ни отец, ни мать уже не могут на 100% принадлежать только себе, правильно Мария сказала.
Гость
Сообщение было удалено
Мера непринадлежности себе отца определяется законом в виде алиментов. И более их он той семье уже ничего не обязан.
А вот новой обязан, как ни крути, гораздо больше. По закону, опять же.
Зачем тут распинаться на тему "справедливости", если все уже давно законодательно утверждено и определено. Достаточно просто находиться в этих рамках.
А вот новой обязан, как ни крути, гораздо больше. По закону, опять же.
Зачем тут распинаться на тему "справедливости", если все уже давно законодательно утверждено и определено. Достаточно просто находиться в этих рамках.
Гость
Гость 2000
+ 200 000 )
+ 200 000 )
Ника
Сообщение было удалено
пусть поуступает на бюджетное, пусть берет кредиты. 8 тыс- вполне нормальная сумма на прожить и карманные расходы. Или пусть идет на вечернее.
Алёна
Сообщение было удалено
Возможно.. До этого всё время говорил: "Ну потерпи чуточку, вот подрастут немного..". И терпела, всё нормально было.. До момента, пока на недельных отдых ребенку не отдал сумму, которую мы на свой отдых потратили вдвоем(!).
Гость
Сообщение было удалено
Алена, насколько я поняла вашу ситуацию, не "вы с ним потратили", а "вы одна потратили" на ваш совместный отдых? Т.е. доля его вложений была минимальна. Т.е. не "вы съездили вместе в отпуск", а "вы свозили мужа в отпуск за свой счет".
Надо разделять эти понятия.
Надо разделять эти понятия.
Гость
Алена ) здравсвуйте
с мужем еще на тему разделения бюджета не говорили?
Я читала Вас и от всей души сочувствую Вам
с мужем еще на тему разделения бюджета не говорили?
Я читала Вас и от всей души сочувствую Вам
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Про свой случай я уже писала - мой ребенка не хотел, она его буквально выклянчила-затерорризировала. Наступающего климакса испугалась. Ни образования, ни работы за всю свою тетскую жизнь, муж не любит и не уважает из-за перечисленных выше причин так хоть МАМОЙ реализоваться, да и мужа привязать, который давно безрадостно домой приходил мягко сказать.
А на счет ответ-ти - так я присоединюсь к Гостю - есть алименты, я бегать от них мужа не призываю. Разве можно сказать что он не платит за свой неудачный брак? Ещё как! И не только деньгами расплачивается, а ещё и вытрепанными бывшей нервами. ВОт и на мне всё сказывается. И материальные проблемы и со здоровьем. Ничего бесследно не проходит!
А на счет ответ-ти - так я присоединюсь к Гостю - есть алименты, я бегать от них мужа не призываю. Разве можно сказать что он не платит за свой неудачный брак? Ещё как! И не только деньгами расплачивается, а ещё и вытрепанными бывшей нервами. ВОт и на мне всё сказывается. И материальные проблемы и со здоровьем. Ничего бесследно не проходит!
Алёна
Сообщение было удалено
Понимаете, всю жизнь родители мне внушали, что в семье всё общее. Принесла я зп - и это становятся НАШИ деньги. Мне очень сложно перестроится на то, что "это моё, а это - твоё". В этом моя основная проблема.
Лера_на_югах
Кстати про любовь к детишкам...
Что-то про ответ-ть БЖ никто не вспоминает, одни отцы-подлецы, да? А если рожала "для себя", потому что "время пришло, потом поздно будет", подстраховаться-мужика удержать или потому что "надо как у всех", да ещё и не только без любви, но и без уважения как к человеку часто??? Да она о ребенке вообще не думала, как ему потом в такой семейке жить, чему учиться! Одни эгоистичные интересы-страхи реализовала и всё! А если жить негде и не на что а она штампует детей как на фабрике? СВЯТЫЕ! Ага! Двуличность одна, дамочки!
Что-то про ответ-ть БЖ никто не вспоминает, одни отцы-подлецы, да? А если рожала "для себя", потому что "время пришло, потом поздно будет", подстраховаться-мужика удержать или потому что "надо как у всех", да ещё и не только без любви, но и без уважения как к человеку часто??? Да она о ребенке вообще не думала, как ему потом в такой семейке жить, чему учиться! Одни эгоистичные интересы-страхи реализовала и всё! А если жить негде и не на что а она штампует детей как на фабрике? СВЯТЫЕ! Ага! Двуличность одна, дамочки!
Лера_на_югах
Даже в мире животных осознанней и ответ-ней к родительству относятся - готовятся, гнезда вьют, ещё что-то... А у нас воспользоваться своей маткой без мозгов - это уже ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ и все тебе по гроб жизни обязаны! А Кодекс проконтролирует - горе-мамаша может больше вообще не работать!
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже внушали)) Но когда я себе 2 месяца подряд не могла даже копеечную тушь купить, у меня в голове что-то перещелкнуло и все, мужи стали отдельно, а котлеты отдельно.
И все резко наладилось)) Попробуйте, откатиться на стандартную схему в ущерб себе всегда успеете (вот только захотите ли?).
И все резко наладилось)) Попробуйте, откатиться на стандартную схему в ущерб себе всегда успеете (вот только захотите ли?).
Гость
Сообщение было удалено
Алена, "наши" - это когда и вы вложили, и муж вложил. А когда муж нихрена не вкладывает, то извините, он альфонс, а деньги - только ваши. Не будьте для всех дурочкой с удобной шеей, перестраивайтесь. А у родителей наверняка не было такого безобразия с финансами.
Чем дольше вы мнетесь, тем дальше будет только хуже, причем гораздо. Если вы этого не хотите, срочно начинайте заниматься этой ситуацией, она и так уже далеко зашла.
Чем дольше вы мнетесь, тем дальше будет только хуже, причем гораздо. Если вы этого не хотите, срочно начинайте заниматься этой ситуацией, она и так уже далеко зашла.
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Мои правильные и благородные представления о мужчине, семье, любви тоже разбились о реальную жизнь в дребезги. Очень болезненно и полный раздрай и дезорганизация. Тут либо меняйся-подстраивайся под суровую реальность дабы не только существовать и выживать, но и ЖИТЬ (ломая себя вдоль и поперек), либо надо уйти со сцены с достоинством. Потраченного времени, нервов никто не возместит.
вторая жена
Сообщение было удалено
Ника, когда ваш ребенок вырастет, вы узнаете, что поступить на бюджет, так просто, даже круглому отличнику практически невозможно, нужно заплатить очень приличную сумму за место. Кто даст кредит студенту, который неофициально подрабатывает, а если и дадут, то отдавать чем? Вечерне-заочные дипломы не катируются, на фиг нужен такой диплом, просто в рамочку его поставить) Что касается прожить, то только за квартиру 3500 платить, еще продукты и одежда, тут уж не до карманных.
Гость
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна Лера. Моя бывшая ))) вообще залетела не знать от кого. Но теперь тоже вопит, что он ее бедную нещасную с ребенком бросил, алименты не платит, у нее денег нет, пропадает бедняга -козел он словом )) А она да! СВЯТАЯ! ((( как же она могла аборт сделать? грех-то
Следующая тема
Предыдущая тема