Как сделать так, чтобы муж реже навещал ребенка от первого брака?
У моего мужа есть ребенок от первого брака, он навещает его раз в две недели. Я с ним на эти встречи не хожу, так как мне неприятен этот ребенок, муж об этом знает, я не скрываю своего отношения. Сначала я хотела построить с ним дружеские отношения, но ребенок просто отвратительный: капризный, не умный, учится плохо, одет непонятно во что, постоянно требует что-то ему купить. В общем, противно. Со слов родственников мужа знаю, что бывшая жена не отличается аккуратностью, умом и, вообще, хозяйственностью. Ничего не готовит дома и постоянно кормит ребенка печеньем, в остальном он питается в школе. Муж тоже рассказывал о подобных вещах. Муж платит хорошие алименты, я много раз предлагала одеть ребенка вместо выплат, но ему, видимо, лень этим заниматься. Все это создало даже не жалость, а отвращение какое-то. Я сама не раз говорила мужу, что презирала бы его, если бы он бросил ребенка, а теперь жалею. Мне кажется, что муж делает вид передо мной, что любит его. А мне бы хотелось, чтобы эти встречи стали еще реже.
Зайка
Мудрость форума: Семья
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку566 ответов
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- Муж не может простить моё прошлое20 582 ответа
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке345 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня297 ответов
- Почему разваливаются браки?486 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?204 ответа
- Жена толстая, не могу с этим смириться746 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?771 ответ
2 993 ответа
Последний —
Перейти
вторая жена
Сообщение было удалено
Ален, но ведь вложения в бюджет должны быть хотя бы одинаковые, обычно мужчина гораздо больше вкладывает, а вы не мужчина.
Гость
Сообщение было удалено
Лера, ну прямо все БЖ именно такие. У нас тоже не было своего жилья, когда я родила второго ребенка. И время было постсоветское, продукты по талонам. Но все так жили. И на второго ребенка муж уговаривал на коленях, мечтал о дочке.
Я не очень понимаю выражение "рожать для себя". Я рожала для нашей семьи.
Я не очень понимаю выражение "рожать для себя". Я рожала для нашей семьи.
Гость
Сообщение было удалено
Это вы как НЖ рассуждаете. А родители молодого человека считают по -другому. Уверена, что Вторая Жена не трясет БМ: дай денег на сына. Родители в разводе, но продолжают любить своего сына.
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно можно поступить на бюджет (МГУ / МИФИ / Бауманка), даже репетиторы и курсы не нужны, если голова на плечах. Не оправдывайте безделье и лень детей, они вам и не такое придумают, лишь бы по шее не получить.
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Что Вы! У кого что болит - тот о том и говорит! Я ни в коем случае не гребу под одну гребенку всех БЖ, БМ или НЖ. Я о своей ситуации, о "нашем" случае. Да и время конечно разное - разные и решения. Так что не принимайте на свой счет ничего - потому что я о своем, о выстраданном ))
вторая жена
Прекрасно можно поступить на бюджет (МГУ / МИФИ / Бауманка), даже репетиторы и курсы не нужны, если голова на плечах. Не оправдывайте безделье и лень детей, они вам и не такое придумают, лишь бы по шее не получить.
Гость, у нас город-миллионик, но не Москва и это не дети говорят, а ректор, не прямо конечно, но с намеком. Кстати, бюджетных мест мизер.
Гость, у нас город-миллионик, но не Москва и это не дети говорят, а ректор, не прямо конечно, но с намеком. Кстати, бюджетных мест мизер.
вторая жена
Это вы как НЖ рассуждаете. А родители молодого человека считают по -другому. Уверена, что Вторая Жена не трясет БМ: дай денег на сына. Родители в разводе, но продолжают любить своего сына.
Мы когда разводились, приняли с бывшем решение, что все крупные траты на сына пополам и обучение тоже, развод был цивилизованным, отношения остались хорошие, не смотря на то, что причиной была любовница. С бывшего ничего не вымогаю, был период, когда у него проблемы с машиной были, я вообще денег не брала, хоть он и давал.
Мы когда разводились, приняли с бывшем решение, что все крупные траты на сына пополам и обучение тоже, развод был цивилизованным, отношения остались хорошие, не смотря на то, что причиной была любовница. С бывшего ничего не вымогаю, был период, когда у него проблемы с машиной были, я вообще денег не брала, хоть он и давал.
Гость
2020 Тогда не бойтесь вечернего диплома. Ваш немосковский вуз все равно котироваться нигде не будет. А опыт работодатели ценят гораздо больше, чем "корочки".
Я сама с вечерним в итоге (на бюджет прошла, но после колледжа в вузе бесплатно было учиться 4 года, а платно - 3, решила себе год жизни сэкономить), учебу оплачивала сама.
И проблем с работой нет никаких (80-100т.р. в 24 года считаю нормальной зарплатой).
А знаете почему? Потому что родители не имели возможности подсуетиться, пристроить, денег дать (500р в месяц не в счет) и так далее. Пришлось своими мозгами думать и крутиться.
Так что вы можете сыну медвежью услугу своей помощью оказывать.
Но это так, лирическое отступление от темы, просто поймите, что ценность диплома в наше время сильно преувеличена.
Я сама с вечерним в итоге (на бюджет прошла, но после колледжа в вузе бесплатно было учиться 4 года, а платно - 3, решила себе год жизни сэкономить), учебу оплачивала сама.
И проблем с работой нет никаких (80-100т.р. в 24 года считаю нормальной зарплатой).
А знаете почему? Потому что родители не имели возможности подсуетиться, пристроить, денег дать (500р в месяц не в счет) и так далее. Пришлось своими мозгами думать и крутиться.
Так что вы можете сыну медвежью услугу своей помощью оказывать.
Но это так, лирическое отступление от темы, просто поймите, что ценность диплома в наше время сильно преувеличена.
Ника
Сообщение было удалено
а мне то что до этого? Я вот училась на бюджетном в престижном вузе, всегда хорошо училась, поступила на бюджет. Что мешает то же самое сделать всем? Не можешь? Поступай в заборостроительный. Не можешь? иди работай, сейчас нехватка квалифицированных рабочих, в то время, как юристов-экономистов, как собак нерезанных
Гость
2022, Гость, а кем вы работаете, если не секрет?
Где можно так хорошо зарабатывать в 24 года?
Где можно так хорошо зарабатывать в 24 года?
Гость
Сообщение было удалено
Репетиторов для поступления кто оплачивал?
Ника
Я училась в Бауманском, сестра-МГУ, брат - в медицинском. Все- бюджет. Платили только за репетиторов,хотя искали "подходы" т.к. сразу сказали: поможем только знаниями, если есть голова на плечах. Если нет- не тратьте деньги. Вылетит с первого курса
Ника
Конечно родители :) У которых были возможности, отец всегда неплохо зарабатывал
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот! И сыну Второй жены тоже родители помогают. А если бы у вас, Ника, папа женился второй раз, кто бы вам репетиторов оплатил? Нормальные родители, даже в разводе, все же желают своим детям добра и выучить хотят получше.
Репетиторы -- очень затратно. Конечно, новым женам не нравится. Но с другой стороны обеспеченный пасынок лучше, чем вечно бедный.
Репетиторы -- очень затратно. Конечно, новым женам не нравится. Но с другой стороны обеспеченный пасынок лучше, чем вечно бедный.
вторая жена
Сообщение было удалено
Я думаю, что все нормальные родители помогают пока дети учатся. У мужа младший тоже учится, муж помогает, ничего особенного в этом нет. Просто нужно изначально смотреть, какой мужчина в отношениях, какой доход и проч., а если он сам живет от зарплаты до зарплаты и еще алименты платит... вот честно, это не мой вариант.
Ника
Я вам скажу больше, если бы у наших родителей не было бы возможности нам, детям (полная семья, напомню)- оплатить репетиторов, то вузы были бы совсем другие.
Образование не настолько важно, сколько опыт и голова на плечах. Соглашусь с постами выше.
Если у нас будет возможность помогать дочке мужа- может поможет. А если нет- значит нет. На вумане читала выше, про девушку, которая очень интересную схему предложила оплаты учебы ребенку от первого брака. Я даже ее выписала себе в книжечку. Если вкратце: берется сумма Х, стоимость учебы. Делится в пополаме между папой и мамой (БЖ). Далее, смотрим сколько детей во втором браке. Допустим, трое. На каждого из них и папа, и мама (НЖ) откладывает ровно такую же сумму, по пол Икс. Т.е. старшей дочке мы заплатили бы, грубо говоря, 0.5Х, а на трех наших 3Х на счет каждому. А дальше-смотрели бы есть ли у нас в бюджете свободная сумма 3Х. Есть- хорошо, нет- ну не шмогли :)
Образование не настолько важно, сколько опыт и голова на плечах. Соглашусь с постами выше.
Если у нас будет возможность помогать дочке мужа- может поможет. А если нет- значит нет. На вумане читала выше, про девушку, которая очень интересную схему предложила оплаты учебы ребенку от первого брака. Я даже ее выписала себе в книжечку. Если вкратце: берется сумма Х, стоимость учебы. Делится в пополаме между папой и мамой (БЖ). Далее, смотрим сколько детей во втором браке. Допустим, трое. На каждого из них и папа, и мама (НЖ) откладывает ровно такую же сумму, по пол Икс. Т.е. старшей дочке мы заплатили бы, грубо говоря, 0.5Х, а на трех наших 3Х на счет каждому. А дальше-смотрели бы есть ли у нас в бюджете свободная сумма 3Х. Есть- хорошо, нет- ну не шмогли :)
Ника
Сообщение было удалено
а чем лучше то? Вот мне все равно, будет ли дочка мужа богатая или нет. Конечно, лучше, если она будет обеспеченная. А если нет- ее проблемы. Пусть работать идет и сама себя содержит, не расчитывая на отца. Хочет мать помогать-вперед, у отца своя семья и свои ляльки ползнают
Ника
Вторая, а что сделали бы, если бы муж сказал: Васька в МГУ поступает, нужно ежемесячно платить за его учебу треть зарплаты. Мы на бобах посидим, мы взрослые, справимся, а Ваське нужно дать старт в жизни? лучше он будет богатый, чем бедный. Авось и нам поможет потом(в это я не верю, трижды ха)
вторая жена
Сообщение было удалено
Ника, мой муж человек состоятельный, но я знаю, что он никогда такого не предложит, типа все детям, а сами "на бобах", он считает, что детям нужно помогать в пределах разумного и не ущемляя свои потребности, по учатся.
вторая жена
пока учатся
Ника
Сообщение было удалено
Согласна с вашим подходом. Если возможность есть помочь- нужно помочь, должно помочь. А если нет возможности- ну что поделаешь,ну не Абрамовичи мы.
Ника
Как-то читала ситуацию следующую,реальная история. Развелась пара. Жена была категорически против обещния мужа бывшего с дочкой,уехала в другой город, насмерть стояла, отец пару лет побился в закрытую дверь в другом городе, махнул рукой. Завел семью, родилась лялька, жили в убитой хрущебе с тараканами, работал простым работягой, жена в декрете.
И вот раздается звонок БЖ: дочка смертельно больна, нужны деньги, сумма бешеная, кредит никто работяге не даст, жена в декрете, грудничок. БЖ говорит: продавай квартиру, на кону жизнь дочери, иди снимай что хочешь, но денег дай
И вот так бывает
И вот раздается звонок БЖ: дочка смертельно больна, нужны деньги, сумма бешеная, кредит никто работяге не даст, жена в декрете, грудничок. БЖ говорит: продавай квартиру, на кону жизнь дочери, иди снимай что хочешь, но денег дай
И вот так бывает
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 379 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...256 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Такую утопию НЖ предлагала моему БМу. На что получила ответ, что всему свое время. Мы на образование нашим детям не откладывали да и не могли, в такой стране живем. Почему нужно сразу и всем? Сейчас нужно образование первым детям. Подрастет ребенок из другой семьи -- тоже получит образование.
А ему: а вдруг с тобой что -нибудь случится? Так случится могло с ним и в первом браке, он вот в аварию попадал и полтора года не работал, и зарплату по 8 месяцев тогда не платили. Я подрабатывала, где могла. Опять же вернуть бы вопрос вторым женам: а если он вас бросит? Вы же рассчитывали на себя, когда рожали, не то, что мы, БЖ. Почему вы сейчас хотите себе соломки подстелить и с малых лет обязать отца откладывать детям на образование? Те дети от первых браков, что сейчас поступают на высшее, родились в сложные 90-е. Мы не могли накопить. Но, представьте, любим своих детей не меньше. БМ платит на образование пополам со мной, НЖ очень недовольна, но "схема" эта не прошла. Я тоже не дура, мы с БМ все обсудили. Пополам -- справедливо.
А ему: а вдруг с тобой что -нибудь случится? Так случится могло с ним и в первом браке, он вот в аварию попадал и полтора года не работал, и зарплату по 8 месяцев тогда не платили. Я подрабатывала, где могла. Опять же вернуть бы вопрос вторым женам: а если он вас бросит? Вы же рассчитывали на себя, когда рожали, не то, что мы, БЖ. Почему вы сейчас хотите себе соломки подстелить и с малых лет обязать отца откладывать детям на образование? Те дети от первых браков, что сейчас поступают на высшее, родились в сложные 90-е. Мы не могли накопить. Но, представьте, любим своих детей не меньше. БМ платит на образование пополам со мной, НЖ очень недовольна, но "схема" эта не прошла. Я тоже не дура, мы с БМ все обсудили. Пополам -- справедливо.
Ника
Потому что неизвестно, как сложится жизнь, у нас не самые ранние дети будут, верно НЖ говорит. Такое бывает, когда одни дети получат образование, а другие нет. Одним квартиры покупают, а другим родители не могут. Т.к. ситуация изменилась финансовая
И моя цель-защитить своих детей. В т.ч. открытием счета на их учебу. Там проценты еще будут капать, тоже инвестиция денег какая-никакая :) И у меня, в отличии от НЖ вашего бывшего мужа- все получится :) Я уже с мужем поделилась этой схемой, и он согласился, что в ней есть доля разумности.
И моя цель-защитить своих детей. В т.ч. открытием счета на их учебу. Там проценты еще будут капать, тоже инвестиция денег какая-никакая :) И у меня, в отличии от НЖ вашего бывшего мужа- все получится :) Я уже с мужем поделилась этой схемой, и он согласился, что в ней есть доля разумности.
Ника
Да, если с ним что случится- я буду рассчитывать только и исключительно на себя, равно как и бывшая, если что с моим мужем случится- будет рассчитывать на себя. Но в ситуации, когда мы после прекращения выплат алиментов платим еще учебу, думаем о будущем той девочки, не думая о наших ляльках- извините, я такого не допущу. Всем детям будет одинаковая суммаа отложена: одним на депозит, другим- на перевод. И что-то мне подсказывает, что таких денег у нас не будет :)
Гость
Сообщение было удалено
Там, по-моему, не о жизни даже уже речь шла, а о небольшой отсрочке, если это та самая тема. У девочки был рак последней стадии, с которым нет шансов.
Гость
Сообщение было удалено
По первому пункту: всем неизвестно, как сложится жизнь. Но лишать образования первых детей только на основании того, чтобы младшим соломки подстелить... Вот тогда и получается, как вы пишите: одни получат образование, а другие нет.
По второму п.: мы все хотим защитить своих детей. И БМ хочет. И если не получается всем и сразу, значит, все по мере необходимости.
По второму п.: мы все хотим защитить своих детей. И БМ хочет. И если не получается всем и сразу, значит, все по мере необходимости.
Гость
Сообщение было удалено
Программист + подработка преподавателем.
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно. Спасибо. А что заканчивали? Работаете, конечно, в Москве?
Ника
Ну у вас- мера необходимости выражается "сначала старшим, а младшим как придется". А у меня- всем сразу. И вот у меня как-то даже сомнения нет, что все у меня будет так, как я хочу. Так как мой муж с этим раскладом согласен. У нас перед глазами живой пример: у мужа брат двоюродный есть, старший. Старшего ребенка он отучил, квартиру купил. А потом стал инвалидом. Младший пошел не в престижный вуз, в в коллежж какой заборостроительный. О квартире только мечтает. Казалось бы старший должен помочь- но у него своя семья, двое лялек-близнецов, денег не хватает. Родной брат не помогает родному брату, а на помощь полусестры для моих детей- я бы не рассчитывала. Возможно, если бы у мужа не было примера брата перед глазами- он бы рассуждал как ваш БМ. Но мой согласен со мной.
Ника
Гость, какая вы молодец! Горжусь вами!
Гость
Сообщение было удалено
МИФИ заканчивала, вечерний факультет, все, кто со мной учились, устроились не хуже, а то и лучше. Платили за свое обучение тоже практически все сами.
И возвращаясь к теме, конечно, желание БЖ, чтобы папы детям в попу дули, в том числе - под предлогом "дать образование", вполне понятно. Но совершенно и абсолютно не является обязательным к исполнению. Кто может устроиться в жизни - сделает это и без родительской помощи (если речь именно об учебе, а не о пристройке на работу по блату).
И возвращаясь к теме, конечно, желание БЖ, чтобы папы детям в попу дули, в том числе - под предлогом "дать образование", вполне понятно. Но совершенно и абсолютно не является обязательным к исполнению. Кто может устроиться в жизни - сделает это и без родительской помощи (если речь именно об учебе, а не о пристройке на работу по блату).
Гость
Сообщение было удалено
У нас не "сначала -- старшие", а по необходимости, кому в данное время это нужнее.
Я понимаю ваше желание отправить ребенка мужа в заборостроительный. Но ему -то своего ребенка не жалко? Или он тоже планирует инвалидом стать?
Ведь только из-за "соломки" младшенькому старший останется без образования. И жизнь его сложится хуже только по той причине, что младшему хотели дать твердые гарантии.
С вами -то все понятно, но отец -то сам сможет после этого смотреть в глаза своей дочке, когда даже образования ей хорошего не даст?
Вам обеспечил образование папа. И правильно: родил - вырастил и в люди вывел. Он свой долг исполнил.
Я понимаю ваше желание отправить ребенка мужа в заборостроительный. Но ему -то своего ребенка не жалко? Или он тоже планирует инвалидом стать?
Ведь только из-за "соломки" младшенькому старший останется без образования. И жизнь его сложится хуже только по той причине, что младшему хотели дать твердые гарантии.
С вами -то все понятно, но отец -то сам сможет после этого смотреть в глаза своей дочке, когда даже образования ей хорошего не даст?
Вам обеспечил образование папа. И правильно: родил - вырастил и в люди вывел. Он свой долг исполнил.
Ника
Ну каждый судит со своей колокольни :)Я тоже понимаю ваше желание: главное моим, а остальным- как получится и как придется, после них- хоть потом.
Вы со своей, я со своей колоколен судим. Если бы я была уверена, что в случае чего- старшенькая поможет мои детям- почему бы и нет. Хотя врядли, ибо придется клянчить, просить, а я это не люблю. Да и рассчитывать на то, чтобы девица чем-то нам поможет- не приходится. Родному отцу на ДР даже подписать открытку не может :) Дорого наверное, или не стоит, папка то, 15 руб. на открытку.
Так что я буду поступать ровно так, как написала: всем сестрам по серьгам :)
Вы со своей, я со своей колоколен судим. Если бы я была уверена, что в случае чего- старшенькая поможет мои детям- почему бы и нет. Хотя врядли, ибо придется клянчить, просить, а я это не люблю. Да и рассчитывать на то, чтобы девица чем-то нам поможет- не приходится. Родному отцу на ДР даже подписать открытку не может :) Дорого наверное, или не стоит, папка то, 15 руб. на открытку.
Так что я буду поступать ровно так, как написала: всем сестрам по серьгам :)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. А почему дать образование -- это "дуть в попу"? )) Тогда, получается, Нике папа , простите, "в попу дул"?)
Вы, Гость, писали, что сами себе обеспечили образование? Учеба в МИФИ стоит недешево. Если заработать на учебу можно, тогда кто -то в этот период должен содержать.
Вы, Гость, писали, что сами себе обеспечили образование? Учеба в МИФИ стоит недешево. Если заработать на учебу можно, тогда кто -то в этот период должен содержать.
Гость
Сообщение было удалено
Ника, если у вас два ребенка: старший и младший, и денег на данный момент только на одного, вы старшего ведь не оставите без образования?
Вы описывали случай с братом мужа: старшего успел выучить, младшего -- нет. А что, правильнее было бы оставить старшего без учебы?
Вы описывали случай с братом мужа: старшего успел выучить, младшего -- нет. А что, правильнее было бы оставить старшего без учебы?
Гость
2049 Я же сказала, содержала себя сама (еда, одежда, коммуналка, отдых и все-все-все), работала днем, училась вечером. И весь курс работал, я не одна такая "умная". Ничего, прекрасно все отучились и устроились в жизни без родительской помощи (или с ее минимумом).
Поэтому никаких доплат бывшей моего мужа "на образование ребенка" не будет, если она считает нужным, пусть с алиментов откладывает.
Ребенок умненький - сам поступит куда надо и заработает при необходимости, а глупому и деньги не помогут, вылетит с первого же курса.
Поэтому никаких доплат бывшей моего мужа "на образование ребенка" не будет, если она считает нужным, пусть с алиментов откладывает.
Ребенок умненький - сам поступит куда надо и заработает при необходимости, а глупому и деньги не помогут, вылетит с первого же курса.
Ника
Гость, на мой взгляд правильно было бы, если бы старший помог оплатить учебу младшему. И помог бы решить квартирный вопрос младшему, понимаете? Этого не произошло, и результат- плачевен. Младший обижен очень сильно на старшего, родители разводят руками. И я понимаю этого парня. Старший 5 лет учился в престижном вузе, не работал, а младший вкалывает + учится на вечернем.
И я не хочу, чтобы с моими детьми было бы точно также. На дочь мужа я не могу рассчитывать. Если бы речь шла о моих родных детях, я бы изначально обсудила бы, что мы тебе, Вася даем образование, но, если мы не сможем его дать младшим- ты им поможем. Только на таких условиях мы тебе образование оплачиваем. С падчерицей такой номер не пройдет, к сожалению
И я не хочу, чтобы с моими детьми было бы точно также. На дочь мужа я не могу рассчитывать. Если бы речь шла о моих родных детях, я бы изначально обсудила бы, что мы тебе, Вася даем образование, но, если мы не сможем его дать младшим- ты им поможем. Только на таких условиях мы тебе образование оплачиваем. С падчерицей такой номер не пройдет, к сожалению
Ника
И я не понимаю родственников мужа, которые купили квартиру старшему, оформив на нее, рассчитывая, что потом такую же купят младшему,т.к. с каждым годом жизнь улучшается. Опаньки, не получилось. А если бы квартира была бы в их собственности, и они ее сдавали бы- тогда бы деньги на учебу младшему были бы.Или если бы они квартиру в пополаме оформили бы на братьев- тогда хотя бы жилье было бы.
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Вопрос "почему хотите соломки себе подстелить" убил наповал! Да будет вам известно, застраховаться в разумной степени от разумных рисков - естественное желание любого здравомыслящего человека. Нашли в чем упрекнуть! А вы не такая? Тем более видя негативный опыт у других - не учесть их в своих судьбоносных решениях как-то странно! Больше похоже на то, что вы завидуете что человек думает и подстраховывается, а вы чему-то внимания не уделили в свое время и расплачиваетесь. Конечно обидно! Только кто ж виноват? Каждый за себя думает и отвечает.
Лера_на_югах
Корень зла в том, что когда БЖ клянчит деньги у БМ (которых не в состоянии заработать САМА), она не клянчит именно у него (как у независимого мужчины), она выкачивает деньги из СОВМЕСТНОГО БЮДЖЕТА НОВОЙ СЕМЬИ. То есть то, на что могли быть потрачены их семейные деньги - на неё, на него, на них - уходят налево. Причем уходят туда - кто абсолютно не способствует зарабатыванию этих средств. Жена-то мужа обстирывает-обглаживает-моет-готовит и он такой свеженький готовенький на трудовые подвиги выходит. А продукт труда потребляют другие! Редкостная НЖ будет рада!
Так вот вопрос БЖ: если сама не можешь или не хочешь заработать, почему предпочтительнее лезть в чужой семейный бюджет, когда можно свой семейный сотворить? Так страшна, тупа, ленива чтоб мужчину себе найти? Сейчас даже слесари больше "белых воротничков" некоторых получают - в чем проблема? Почему разрушаешь у других, а не создаешь у себя???
Так вот вопрос БЖ: если сама не можешь или не хочешь заработать, почему предпочтительнее лезть в чужой семейный бюджет, когда можно свой семейный сотворить? Так страшна, тупа, ленива чтоб мужчину себе найти? Сейчас даже слесари больше "белых воротничков" некоторых получают - в чем проблема? Почему разрушаешь у других, а не создаешь у себя???
Алёна
Кому сказать - не поверят.
Новая разводка на деньги от БЖ. Вытянув с мужа всю зп, науськала детй - они звонят и :"Папа, перекинь мне деньги на телефон, я хочу тебе иногда звонить...". Папа перебрасывает всё, что есть. НО. Дети всё равно не звонят - просто сбрасывают вызовы. Проходит неделя - опять - Папа, перебрось деньги...
2-е детей, по 200 рублей каждому за перевод. Итого за месяц ещё полторы штуки. Ну зачем детям столько на разговоры %) ?
Говорю - пусть БЖ им пополняет. Отвечает - так это же не большие деньги.
Да, не большие, но + все остальные его траты - и никаких сил не хватает.
Новая разводка на деньги от БЖ. Вытянув с мужа всю зп, науськала детй - они звонят и :"Папа, перекинь мне деньги на телефон, я хочу тебе иногда звонить...". Папа перебрасывает всё, что есть. НО. Дети всё равно не звонят - просто сбрасывают вызовы. Проходит неделя - опять - Папа, перебрось деньги...
2-е детей, по 200 рублей каждому за перевод. Итого за месяц ещё полторы штуки. Ну зачем детям столько на разговоры %) ?
Говорю - пусть БЖ им пополняет. Отвечает - так это же не большие деньги.
Да, не большие, но + все остальные его траты - и никаких сил не хватает.
Гость
2055 Потому что с БМа она нахаляву срубит денег, а нового мужчину надо кормить, обстирывать и удовлетворять.
вторая жена
Так страшна, тупа, ленива чтоб мужчину себе найти? Сейчас даже слесари больше "белых воротничков" некоторых получают - в чем проблема?
Я вышла замуж за довольно обеспеченного мужчину, но не понимаю, с чего он должен обеспечивать моего сына от первого брака, у которого есть родной отец?? Можно понять, когда женщина с маленьким ребенком выходит замуж, ребенок растет в новой семье, называет мужчину папа, но я, например, вышла замуж когда сыну было 18 и он отлично знал кто есть папа и отношения отец-сын замечательные, тут уж новый муж вообще ни при чем, хотя часть денег, которые он дает на мои личные расходы я трачу на сына, но это добровольное желание мужа, а принуждать его мне бы и в голову не пришло.
Я вышла замуж за довольно обеспеченного мужчину, но не понимаю, с чего он должен обеспечивать моего сына от первого брака, у которого есть родной отец?? Можно понять, когда женщина с маленьким ребенком выходит замуж, ребенок растет в новой семье, называет мужчину папа, но я, например, вышла замуж когда сыну было 18 и он отлично знал кто есть папа и отношения отец-сын замечательные, тут уж новый муж вообще ни при чем, хотя часть денег, которые он дает на мои личные расходы я трачу на сына, но это добровольное желание мужа, а принуждать его мне бы и в голову не пришло.
Гость
Сообщение было удалено
Алена, а вы так и помалкиваете и молча спонсируете мужа?
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Вот уж правда! Как говорится, "картинка за жизни"! Мерзко это всё. Я лучше с голоду-холоду умру чем буду клянчить у мужчины, который меня предал, разлюбил, бросил! Ни совести - чужое требовать без собственных усилий, ни гордости и достоинства НЕТ у таких.
Алёна
Сообщение было удалено
Спонсирую, но не молча. Сказал, что будем помогать его детям, пока своих нет - потом пересмотрим ситуацию.
Решился вопрос с летним заграничным отдыхом - он не едет - денег нет.
Решился вопрос с летним заграничным отдыхом - он не едет - денег нет.
Гость
Сообщение было удалено
А не страшно с таким мужем детей заводить?
Лера_на_югах
Сообщение было удалено
Вот вы, со своим вызубренным текстом "онжеотецпустьрасплачивается" - типичным для большинства БЖ - жизнь и отравляете тем, кто вам детей не делал и ничего не обещал (НЖ). Вы делаете акцент на биологического отца. Это очень узкое мышление! Потому что в жизни масса примеров, когда далеко ни это играло определяющую роль в развитии ребенка. Например, народная мудрость "Родитель не тот, кто родил - а тот, кто воспитывает". ЭТО РАЗ.
ДВА. Опять-таки демонстрируете ограниченный взгляд на вещи, а он не есть объективен. Помимо понятия ОТЕЦ есть понятие МУЖ, СЕМЬЯ. Семья по Кодексу это те, кто живут под одной крышей грубо говоря. Вы с отчимом и ребенком - одна самостоятельная единица (семья), а лезите вы с претензиями уже в другую (БМ-НЖ-их дети). Тем что вы тащите деньги от чужого на данный момент мужа, имея своего - вас не красит. И прикрывайтесь вы ребенком как живым щитом сколь угодно - всем же понятно что это дело принципа для вас и вам подобным. Даже если вы и отчим зарабатываете каждый как олигарх - всё равно вы будете драть копейку у менее зажиточной семьи вашего БМ. Это мерзкий подход. Он не на справедливости, не на гибкости, не на объективных данных строится, это тупо ваш принцип "он
ДВА. Опять-таки демонстрируете ограниченный взгляд на вещи, а он не есть объективен. Помимо понятия ОТЕЦ есть понятие МУЖ, СЕМЬЯ. Семья по Кодексу это те, кто живут под одной крышей грубо говоря. Вы с отчимом и ребенком - одна самостоятельная единица (семья), а лезите вы с претензиями уже в другую (БМ-НЖ-их дети). Тем что вы тащите деньги от чужого на данный момент мужа, имея своего - вас не красит. И прикрывайтесь вы ребенком как живым щитом сколь угодно - всем же понятно что это дело принципа для вас и вам подобным. Даже если вы и отчим зарабатываете каждый как олигарх - всё равно вы будете драть копейку у менее зажиточной семьи вашего БМ. Это мерзкий подход. Он не на справедливости, не на гибкости, не на объективных данных строится, это тупо ваш принцип "он
Алёна
Сообщение было удалено
Я писала выше - у меня накоплена достаточная сумма, чтобы родить и досидеть до садика. И рожать буду не потому что "муж на коленях просил" (как пишут большинство БЖ), а потому что Я хочу ребенка и МОГУ его содержать. Потому мне не страшно. Потому что я финансово не завишу ни от кого.
Следующая тема
Предыдущая тема