Что делать если жена не может иметь детей?Живём уже 9 лет вместе. Делали 4 искусств. оплодотворения, но ничего не получается, не получается даже зачать в пробирке её яйцеклетки, они не развиваются.Не знаю...мучаюсь. Хочу детей, но как поступить с ней?Она говорит, что если уйду, то держать не буду, но сама отпустить не могу....Что бы вы сделали на моём месте?Ушли бы или остались жить без детей?
вы имеете право иметь детей хоть от кого конечно все проблемы здоровья нужно было до свадьбы узнавать
Ну и погодка
[3738367533]
Угу... А стали бы мы уговаривать 30 летнюю женщину подождать еще 10 лет, а вдруг муж все-таки сможет?
Ну если честно?
Или написали бы - разводись, пока сама молодая и можешь родить...
Ну и погодка
[3738367533]
Опять же яйцеклетки не просто так не развиваются. Наверное причина есть все таки и она в этих яйцеклетках. Возможно в ихткачестве или гетике. Кто даст гарантию что из их вообще здоровый ребенок получится?
Злата
[3816228887]
Ну и погодка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет,не согласна,адекватные бы так не посоветовали!
У моей знакомой был МФ,она поделилась сомной,что не знает как поступить...,я посоветовала донорскую сперму и все были за это,никто не сказал,типа:"бросай бракованного" Теперь у них дочь и они рады,что не смотря на трудности, они вместе и это действительно счастливая семья,они это счастье выстрадали!
Ну и погодка
[3738367533]
55 а если муж против донорства п.с. Читайте внимательно
Злата
[3816228887]
Ну и погодка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну,если муж не идет ни на какие компромиссы,то это другой вопрос...,но ведь автор,как я поняла,не против ДЯ ! Единственное,он проигнорировал вопрос об усыновлении.Я так поняла,он не готов к такому шагу.
Ну и погодка
[3738367533]
Автор не против, жена не хочет.
Усыновлени подходит не всем. Вы сами усыновляли?
Что бы в России усыновить здорового ребенка нужны большие деньги, а где их взять.
А зачем усыновлять нездорового, да еще и с сомнительной наследственностью.
К тому же, зачем здоровому мужчине чужой ребенок, когда он может иметь своего родного ребенка?
мне кажется было бы неплохо обратиться к семейному психологу, чтобы навести порядок в этом вопросе, что бы он помог понять какие варианты для кого подходящи, и определиться к курсом намеченной цели
уверена, что можно будет найти оптимальные пути.
автор, вы молодец и хороший муж. и жена ваша тоже молодец - 4 попытки - это не ерунда, почитайте тут ветку про ЭКО, что пишут девчонки.
в общем, я за квалифицированного специалиста.
Гость
[4167956649]
мущинко
Сообщение было удалено
а как же любовь? тупые размноженцы
Гость
[1556346475]
автор, а что для вас дети? почему вам так важно их иметь? не просто ли это страх "быть не как все", "что о нас подумают?". не просто ли это "упрямство" из-за того что н е получилось: как так - не получилось!
с чего вашей семье быть неполноценной? вот вы только вдумайтесь в слово "неполно" и "ценная"!!! то есть вы своей семье придумываете цену в своей голове, сравнивая ее с другими семьями. и отчего-то считаете ее недостаточно ценной? с чего это семья только с ребенком может быть?
вы знаете семьи без детей? я знаю. а людей с детьми но без семьи знаете? тоже наверное. семья - это союз двух (а не трех не четырех) людей!
сколько несчастных людей с детьми? - много. сколько несчастных людей без детей? - тоже много.
вы в свое время выбрали семью и жену. мой вам совет - не прячьтесь за причину - детей. ответьте себе честно на вопрос - любите ли вы жену. если да, то продолжайте попытки. если нет - то расставайтесь.
хотите быть счастливым? ответьте себе что вас сделает счастливее - жить с женой или не жить с женой. вот и все.
Незнакомка
[363240358]
У меня муж бесплоден, что только не пробовали, решили, еще пару лет лечимся, а потом берем донорскую сперму, а всем говорим, что чудо случилось, муж не против, бросать его из-за того, что детей нет, не собираюсь:)
Вообще не понимаю людей, которые во что бы то ни стало хотят ребенка(((( мое мнение такое- нет- ну и не надо.. Зачем себя мучать?(
заноза
[3622303962]
У нас тоже МФ, причем его форма бесплодия вообще не лечится.После нескольких лет скитания по больницам собираемся делать ИКСИ,но даже если не получится,это не смертельно.Я тоже хочу ребенка,но не до больного фанатизма.У меня даже в мыслях никогда не проскальзывала обида на него или желание бросить! Автор здесь устроил какое то судилище для жены,почитала бы она это всё..я просто в ужасе! ваши отношения уже даже дети не спасут. подыскиваете здесь наиболее благовидный предлог для расставания? со стороны это выглядит мерзко,тем более я в теме. знаете, говорят "кто ищет,тот найдет" и не обязательно в хорошем смысле этого выражения.
заноза
[3622303962]
мущинко
Сообщение было удалено
боже мой,как убого..хочется посоветовать вашей жене,если конечно она есть, поискать,может следующий лучше нынешнего окажется: помоложе,покрасивше,побогаче,мужественнее,сексуальнее,надежнее,порядочнее.В общем настоящего мужчину,а не "мущинко".
Гость
[3499464099]
заноза
Сообщение было удалено
В пэ эфире увидела,так вот-у мужа друг по работе бросил жену,прожили лет 5,но общего ребенка не было,у обоих по ребенку от предыдущих браков,так ушел-типа еще один ребенок нужен,пропал в прошлом году-под новый год у любовницы,все беспокоились,за жену его переживали.Оказалось,отмечали они хорошо,остался он там,баба не симпатичная сразу говорю и не младше его,разница так как и у жены,но вот ему приспичило,уже ребенок родился,но дай бог чтоб нормально все было,но как же жене быть?Я точно не бывшая жена!Боюсь уже.На самом деле такая ситуация имла место быть.
Гость
[2262593917]
У нас с мужем и сомнений не было..Воспитали мальчика -отказника,роднее родного 24 года нам...А вы тут обо всем говорите. Кроме большой любви и верности супругов " в печали и радости". Столько детей брошенных, а вы о чем?
Гость
[3738367533]
Не сравнивайте отказников 24 года назад и сейчас.
Dunne
[2300185142]
53,я уже выше говорила об этом,немножко перефразирую - в моем понимании если несуществующие дети важнее супруга,то скорее всего любви к нему нет, есть просто желание через него реализовать свои хотелки - детей,денег, да чего угодно.Это ужасно,когда для тебя человек и не человек вовсе,а средство решения твоих личных заморочек. Неважно, мужчина или женщина,неважно какого возраста. Это ведь по сути все равно что бросить человека потому что он тебе бентли купить не может или виллу на Канарах. Но раз тебе так надо было все это,наверное и выбирать надо было человека, у которого соответствующие возможности, а не ждать чуда от "простого смертного". Так же и с детьми. Если дети для тебя - необходимый пункт "жизненной программы", то разве это проблемы других людей? Это твое дело - найти человека, с которым желания и возможности совпадают. А то что мол "ничего не знал, да и молодой был,не думал об этом" - ну опять же разве это проблема жены, у которой теперь измученный организм и поломанная психика? Думать надо всегда и по возможности заранее,а когда порешь горячку - не выходит как правило ничего хорошего.
61 - полностью согласна во всем.
И еще - прошу не кидаться тапками, это просто мое личное мнение.Так вот, имхо - если у человека так или иначе "отключен" механизм размножения, значит у природы на счет этого человека иные планы и в жизни у него несколько другие задачи,между прочим, не менее важные, чем воспроизводство себе подобных.
Гость
[2262593917]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Не сравниваю.Нашли врача из роддома, которая подобрала от девочки молоденькой.А сейчас можно и суррогатную мать найти.Вы бы попробовали 24 года назад "совейские" инстанции пройти.Сейчас можно тщательное исследование сделать, а тогда вот и был "кот в мешке", но Господь милостив за добрые дела.
Гость
[3738367533]
Исследование можно сделать нормально только после 3-х лет
мущинко
[804344150]
заноза
Сообщение было удалено
Если вы еще не заметили, то вы только так и поступаете, тут на форуме только такие советы и есть, ну 99% точно, никто не говорит "спасай брак до последнего", все советуют "бросай, разводись, нового найдешь"
а многие ли женщины на это согласны ? Мне кажется, если его жена придет на форум, и создаст тему "совсем мой мужик сбрендил, суррогатного ребенка подсунуть хочет, чтоб я мучилась с ним", то ей все скажут чтоб шла нового искала.
мой любимый тоже сначала не понимал смысла в этом,не думал,что такой ребёнок-именно твой,но я сама рожать не буду в будущем,так что для нас суррогатная мать-самый подходящий вариант
и на заметку-суррогатное материнство как раз для тех,кто не может сам родить Родного ребёнка.и люди этим пользуются,потому что выхода у них всё равно больше нет
мущинко
[804344150]
_Kristen_
Сообщение было удалено
Стоимость суррогатного материнства какая ? "под ключ" так сказать
Гость
[732974]
Васятка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нда... А в моей жизни все на оборот... мужьям дети были не нужны, пинком под зад на аботр.....
Если жена будет говорить, что ребёнок будет как бы не её - делать лицо понаглее и удивлённо спрашивать: "Да как же не твой, если ты его будешь вынашивать и рожать?".
Прежде чем уходить, надо использовать все шансы. Вы мужчина, вы и в сорок пять лет можете стать отцом - торопиться некуда.
автор
[4248178808]
_Kristen_
А знаете сколько стоит суррогатное материнство?
Лично у меня на это денег нет в ближайшие лет 10-15
Anna
[3882881154]
Не ушла бы.
На самом деле тут скорей всего надо выяснять, почему яйцеклетки не развиваются. Что то врачи упустили, или им выгоднее делать ЭКО без полного обследования и выяснения причин неудач...
Гость
[3738367533]
мущинко
Сообщение было удалено
Извините, если сама родить не можешь, а ребенка хочешь, то надо радоваться такой возможности. По-моему это эгоизм лишать мужа ребенка только потому, что тебя не устраивает вариант с сурогатной мамой. Не устраивает: роди сама или разводись и дай человеку нормально жить и завести нормальную семью
Гость
[221116581]
ой я последнее время на мужиков удивляюсь... у меня в окружении у ВСЕХ поголовно в семьях расклад такой: женщина рожать не хочет А МУЖИКУ ВЫНЬ ДО ПОЛОЖ!
Напрашивается вывод...а почему мужчины вообще хотят детей.. уж не по принципу ли противодействия... ведь мы знаем кучу примеров, когда в отцовство палками не загонишь, в таких парах женщина тоже чуть не до розвода доходит пытаясь мужика уговорить на ребенка.... НО как только женщина сама его не хочет/не может детей у мужика как что то переклинивает мол "как так не хочет/не может/не получается?!" "эээ нет... теперь ПРОСТО ОБОС РАТСЯ, НО НАДО РОЖАТЬ"
А вообще для меня это дико.... менять живого партера , готовую личность, на "нечто"- из чего еще не известно что выйдет... это маразм.
Автор вам не жену лечить надо, а себя.
Гость
[2580529144]
странно. если проблемы со совими яйцеклетками - предлагают донорские. это удорожает протокол. хотя сейчас в клинике За рождение! акция: эко +донорская яйцеклетка +130тыс. Всего. А если Вам нужен повод бросить жену - он у Вас есть и вполне пристойный для общества.
что за бред? смысл жизни нормальных людей заключается в детях.
Автор, вам нужны дети уходите пока не поздно, пока на вы еще сможете их обеспечить. а так ждать еще 10 лет можно и что? родить и повести ребенка в первый класс в 60 лет?
--
а про то, что прожили с женой 9 лет. так сколько людей живут по 10-20 лет и потом расстаются и бросая кровных детей и не двух, порой. ваша совесть чиста.
Дейенерис
[2486032184]
Гость
Сообщение было удалено
Да щито вы говорите? Смысл жизни - в самой жизни (в любимом деле, как вариант). А дети - это нечто само собой разумеющееся.
Гость
[3580824670]
Васятка
Сообщение было удалено
Дурак ты, Вася. Любимую женщину на подгузники и сопли променять хочешь. Вот только в старости рядом с тобой будет именно жена, дети вырастут и разъедутся.
просто так
[4248178808]
86. Гость
Ну да, ну да. Личность готовая, которая завтра и изменить может и так же предать как угодно и т.д.
Народ, о чём говорим? Как будто все женщины такие идеальные. Может быть её и любить-то не за что и без слёз не взглянешь, а он с ней возится ещё. Тут нужно в целом отношения рассматривать, а не говорить, что он к ней не так относится. Порой женщины сами выводят так, что лучше уж развестись, чем терпеть. Например, муж пришёл домой после работы, а она даже, банально, есть не приготовала, штаны порвались - не зашила, нужно мужу рубашку/куртку/брюки купить, т.к. нету, а она идёт по магазинам и только себе покупает, а о том, что мужу что-то надо даже и ухом не щёлкает.
И если к этому ещё приписать, что детей иметь не может, то зачем такая жена? Ради свершившейся много лет назад химии любви? Любить и страдать, очень романтично, только как бы не так, жизнь одна и надо добиваться счастья в ней. Если счастье - это крутая тачка, то купи, если это дети, то рожай, не важно от кого и какими способами, если счастье, это когда тебя понимают, ищи понимание, если счастье это жить с твоей женой даже без детей - живи с женой.
Но тут вижу, что счатсье у человека в детях, что лично я, считаю правильным, а то все только потребительской стороной своей душёнки на мир смотрят и забыли зачем вообще мы на эту землю пришли. явно не сексом заниматься в пустую, товарищи.
Читаю женщин в этой теме и диву даюсь, сколько же у нас желающих ни чего не делать и что бы муж за них всё делал, наверное, если бы мужчина мог рожать, то это на них бы скинули, строят из себя бедных и несчастных, а как до дела доходит так это я не хочу, то я не буду, тут фигуру испорчу (кому она нужна? нормальному мужику важен ваш характер, душа, а не одежду и марафет), там тяжело, так что извольте и т.д.
Женщины очнитесь...
Ольга
[2416621242]
Автор, если несуществующие дети и собственное желание самоутвердиться вам важнее любимого и живущего рядом человека, лучше оставьте несчастную женщину в покое и дайте ей шанс встретить нормального мужчину.
Кстати, а ваша жена знает о том, что вы здесь понаписали? Или вы не удосужились рассказать ей о том, что она для вас - всего лишь инкубатор и способ самореализации?
Если хотите по-человечески решить эту проблему, сходите к грамотному психологу. У вашей жены проблемы со здоровьем, но ваше внутреннее состояние куда более серьезно. И именно его нужно в первую очередь лечить. Ибо когда человек зациклен на чем-то (дети, животные, вегетарианство, религия, вид спорта или любая другая вещь), это ненормально.
Гость
[3738367533]
Гость
Сообщение было удалено
Человек русским вроде языком сказал ЖЕНА У НЕГО ПРОТИВ донорства
Гость
[3853946124]
Бедная женщина.. Я представляю в каком аду она живет. Мужу ведь по фиг и на гормональную подготовку к ЭКО, и на болезненные процедуры, ему ребенка вынь и полож.. И наверное это ужасно ощущать себя не просто любимой женщиной, которую любят просто потому что она есть, а каким-то средством..Да и мужчина такой кажется ущербным, если честно. Можно счастливо жить и любить друг друга даже не имея детей.. Я просто примерила к себе подобную ситуацию, и мурашки аж побежали, что вдруг бы нашелся вот такой маньяк, благодаря которому мне бы пришлось в больницах жить.. ужас.. ужас,я врачей боюсь, я боли боюсь.. да и вообще, пришла к выводу, что таких как я не зря "выбраковывают" /ничего обидного/, очень-очень паршивая наследственность.. я для себя еще в 20 решила - будет "чудо" обрадуюсь, не будет - ну такая значит судьба.. но никаких опытов по обведению вокруг пальца Всевышнего. А попытался бы меня какой-нибудь мужик под такое подписать - да бог в помощь, флаг в руки.. но не со мной.. Единственное, что могу порекомендовать таким женщинам, это свое решение проблемы и не только свое, но еще нескольких знакомых-приятельниц.. Я вот просто вышла замуж, за мужчину у которого был почти взрослый ребенок в предыдущем браке, муж мой уже "наигрался" знает, сколько стоят эти игрушки в плане нервов, денег, сил.. и в свои 37 на момент нашей встречи был в разводе и мечтал жить наконец-то для себя любимого и для любимой женщины. Так и живем.. уже достаточно долго.
Гость
[3738367533]
Совсем не факт, что изможденный, уставший организм женщины, переживший уже 4 протседуры, а это одних гормонов только сколько уже, сможет выносить нормального ребенка. Ведь не для кого не секрет как часто после эко рождаются далеко не здоровые дети. А тут еще проблема с генофондом.
Конечно, препаратами может и удасться заставить яйцеклетку оплодотвориться, а потом подавить желаие организма это отторгнуть. А вот что вырастет из этого?
У нас в соседнем подьезде эко тройняшки. Родители сами медики и долго к этому шли. Вс три ребенка далеки от здоровых. Двое не ходят и не пойдут никогда. Только дин ребенок нормально передвигается и даже ходит в школу. Но у всех троих капитальные проблемы со зрением с самого рождения. Это только то, что видно со стороны. Не так давно столкнулась с детской больницей, я и там много что увидела.
Гость
[3738367533]
Было бы мужу пофиг - давно ушел бы. Не порите чушь. Он ей что, памятник должен поставить потому что она детей иметь не может?
Женщинам мы что то не пишем - обойдись без детей, это не главное, живи с импотентом главное же любовь
Ольга
[2416621242]
Гость
Сообщение было удалено
До чего же бывают ограниченные люди... Каждый раз просто поражаюсь.
Смысл жизни нормальных людей заключается в том, чтобы прожить эту жизнь счастливо, не причиняя при этом дискомфорта другим людям. А уж будет человек воспроизводить себе подобных или решит заниматься чем-то другим, никакого значения не имеет. Дети - это необязательная составляющая, пора давно это понять и принять.
Совесть чиста, говорите? А ничего, что автор из-за своих психологических проблем испортил здоровье и без того больной женщине и угробил её психику? Ну и в довершение ко всему хочет её бросить ради того, чтобы самореализоваться как отец и быть "как все"?
Знаете, представьте себе обратную ситуацию. Приходит на этот форум женщина и говорит: "Мой муж мало зарабатывает, а я хочу виллу на Гавайях. Бросить его?". Все бы тут разом осудили такое поведение. А ведь случай автора ничем не отличается.
Васятка, на вашем месте только вы. Я думаю у вас к жене былых чувств нет, иначе бы вы себе этого вопроса не задавали.
Чисто по человечески я вас понять могу и ваши терзания.
Гость
[3738367533]
98- а не ограниченность считать свое мнение мнением последней инстанции?
Вам в голову не приходило что у всех людей свой смысл?
И не вам решать чей лучше и чей хуже
Здесь большинство даже не утруждается прочтением того что писал Автор. Заходят срау с целью вылить ушат грязи и сказать какой он плохой. А вы на его фоне наверное морально в своих глазах растете;)))
Гость
[3738367533]
Надо додуматься сравнить виллу с ребенком.
Когда мужчина создает семью, он с годами расчитывает на детей. Если женщина не может их родить, значит у нее плохое состояние здоровья и это не всегда попровимо. Заранее Автора не предупреждали, до свадьбы.
Если бы женщина написала что очень хочет ребенка и смысла жизни без него не видит, а муж бесплоден и на донорство не идет. Ей бы все Посоветовали плюнуть на мужа и его мнение и рожать. Донорство или другой муж.
В скольких тема встречала фразы типа " муж не родной человек, сегодня он есть, а завтра..."
А в этой теме прямо все обратно повернулось. Мы мораль вертим так, как нам удобно
Гость
[3738367533]
98 побойтесь Бога и не вешайте собак на невинного человека. Ее бесплодие это ее болезнь и Автор меньше всего в этом виноват. Как и в том что сейчас она в психическом растройстве.
Автор вообще то тоже расстроен, но вы же не обвинятете женщину в том, что она вышла замуж не Информируя супруга о том что с детьми будут проблемы. И теперь Автору плохо.
Если бы он на ней женился не сказав что импотент, ой что тут бы началось