Что делать если жена не может иметь детей?Живём уже 9 лет вместе. Делали 4 искусств. оплодотворения, но ничего не получается, не получается даже зачать в пробирке её яйцеклетки, они не развиваются.Не знаю...мучаюсь. Хочу детей, но как поступить с ней?Она говорит, что если уйду, то держать не буду, но сама отпустить не могу....Что бы вы сделали на моём месте?Ушли бы или остались жить без детей?
Не все могут иметь кровное потомство , для этого необходим "удовлетворительный
генетический материал"как минимум, потом с суррогатным материнством не так все сахарно , как кажется, на первый взгляд.
Понимаете, как минимум у одного супруга в паре имеется нормальный генетический материал. Чтобы оба были без единого нормального сперматозоида или яйцеклетки, или оба с генетическими поломками этого на практике не бывает. Понимаете, в наше время иметь ребенка вообще не проблема, были бы деньги. И уж если пара их имеет, то они выберут более предсказуемый вариант, т.е. иметь ребенка от выбранного (т.е. сур. мамы) человека с генами хотя бы одного из супругов.
Гость
[2523616806]
Осталось только искуственный инкубатор изобрести и вообще все проблемы исчезнут)
я вообще-то вам здоровья пожелала,это для вас признак злости? вот это да...и чего вы продолжаете комментировать,когда разговор давно закончился?...
Гость
[2523616806]
гость
Сообщение было удалено
Да большинство людей хлебом не корми, дай выискать себе проблему. Автор темы, примитивнейший мужичок на деле, но - если жена отказывается от донорских яйцеклеток, то он, конечно же, вправе уйти и это будет наиболее разумным решением. Каждый имеет право иметь собственных детей.
Гость
[2523616806]
Dunne
Сообщение было удалено
Не обращайте вы внимания, вы все правильно пишите. Но не всем дано быть духовными и умными.
гость
[1819327962]
Dunne
Сообщение было удалено
Ваш текст
Так вы тоже комментируете, зачем?
Автор темы благополучно попрощался , больше ничего нового по теме не напишут .
Неправда, что огромные деньги платят за детей. На личном опыте - никому ничего не платила. Да, ребенок не от балерины и профессора, но не алкаши и не наркоманы.
Васятка
[1567705783]
в общем, если кому интересно.....
Поговорил с женой. Пришли к выводу, что она не сдалась, а я её поддержал. Будем делать через год донорскую, но вместе со своей, так что если произойдёт чудо, то не известно будет чья была яйцеклетка. Жена сказала, что отступать, пока имеет возможность иметь детей, не будет. Она хочет быть уверена, что сделала всё, что могла.
Как тут многие говорят, что я и так решил уйти, а тут сопли на кулак наматываю....вы не правы, я скорее наоборот пытаюсь сделать нашу семью счастливой и буду пытаться дальше, а там что будет, покажет время.
Гость
[3388375199]
Васятка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Счастья вашей семье.
Гость
[2837469354]
Васятка
Сообщение было удалено
мысль о вашей ситуации не покидала меня с 27 числа...не передать словами что я сенйчас чувствую....я ни чего не писала в этой теме, просто перечитывала и переживала(у самой ситуация - 2 внематБ,1 труба - после пластики...детей - нет,перспективы на зачатие очень малы).....у меня искренняя радость за Ваше здравый ум,терпение, понемание и силу духа!
Гость
[4034594040]
ВАСИЛИЙ! У меня тоже проблема с беременностью, пытаемся уже 5 лет((( и никак((( намучались, ужас как(((( но ты себе не представляешь, что для женщины значит поддержка любимого человека в таких ситуациях!!! Я присоединяюсь к предыдущему комментарию, если действительно любишь человека, отсутствие детей-это не повод разрушить вашу любовь. Посвятите эту жизнь себе, свой любви, своим отношениям, своему развитию и не слушайте никого, просто будьте счастливы от того, что вы вместе. Я искренне желаю вам любви и счастья, и вспомните какими вы были, какие у вас были отношения, разбудите вашу любовь и посмотрите вдвоем на эту ситуацию с другими глазами!
Гость
[2634269944]
Гость
Сообщение было удалено
Все будет хорошо. У меня была долгожданная беременность, но замерла 8-9 недель. Что со мно было, не передать. Теперь опять пытаюсь, пока безрезультатно. Но мне "повезло", у меня муж не горит желанием иметь детей вообще. Т.е. он не против, но только из-за моего желания, а сам говорит - будут, хорошо, не будут - тоже хорошо. Даже не знаю, чего он хочет больше. Но страдаю от отсутствия детей в нашей паре только я.
Гость
[2516607557]
Васятка
Сообщение было удалено
Повезло вашей жене с вами, мой муж обещал развестись, если не рожу(
Гость
[1542199942]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, только в Рашке бабы так себя не уважают. Я бы сама развелась за такие слова.
Васятка, вы молодец! И жена ваша молодец! Держитесь и идите вперед, ведь это уже и есть жизнь - здесь и сейчас.
Желаю вам преодолеть ваш путь успешно и счастливо.
Студенточка
[1998286487]
У моих дяди и тети, нет детей, но живут душа в душу уже в 23 года. Все зависит от чувств к друг другу, и приоритетов человека.
Макс
[1736201747]
Нафиг вам такая? Если вы здоровый мужик что вам с бесплодной маятся? У меня были такие девушки(щас их ОЧЕНЬ много особенно в Москве) всех побросал! В итоге нашёл ту которая родила мне двоих сыновей! Я счастлив! Решайтесь! Потом будет поздно! Усыновление и прочий бред вам не нужен поверьте! Свой ребёнок это свой ребёнок! Удачи и решительности!
Аня
[1736201747]
Извините конечно не ко всем это отношу но всё же. Натрахаются наши барышни по молодости не пойми с кем,напростужают придатки ходя в коротких юбках в -20! А потом мучаются и мучают своих мужчин! Так вам и надо дуры,а мужиков ваших жаль! Им то за что такое! Мужчина по природе хочет продолжать род,а вы больные всё портите!
В моей семье муж детей не хочет. Не все мужчины овуляшки.
Макс
[1736201747]
И на кой фиг вам такой муж? Чего все лохушки такие вокруг то? Вот скажите главное предназначение человека на земле? Деньги? Карьера? НЕТ!! ГЛАВНОЕ ЭТО ДЕТИ!! Что может быть прекрасней маленького чуда походего на вас? Так что я вам как мужчина скажу валите от мужика который не женится и не хочет детей! До старости ждать будите и не дождётесь! Не мужик у вас значит,а амёба имеющая вас))
Я!
[3846658441]
Автор, Вам лучше уйти, вы трус, вы боитесь остаться с человеком кот с вами не один год живет (и в горе?????????????? и в радости) , вы даже боитесь уйти, смелости не хватает, хотите что бы она сама ушла от вас! НЕ мучайте человека, она встретит достойного мужчину, и вы найдете тётеньку кот. вам нарожает.НЕ тяните время с этим, чем раньше тем лучше для вас обоих.
Как бы вы себя не оправдывали, это называется по русски одинаково=ПРЕДАТЕЛЬСТВО. Когда нет проблем и всё хорошо в семье Вы будите рядом, но если настоящая проблема, горе, несчастье вы быстренько сделаете ноги. Наверно, такого человека как Вы,я бы никому не пожелала в мужья....
Я!
[3846658441]
Злата
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000
лучше и не скажешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
старина Палмер
[122446838]
Постараться безболезненно (хотя моральные переживани никуда) не деть развестись. Иначе будете жалеть об этом остальную жизнь. только потом на каждую встречную с целью зачать не кидайтесь. Жену жалко конечно, особенно если кроме беременности человек хороший....
гость
[1819327962]
Васятка
Сообщение было удалено
Ваш текст
Удачи .
Гость
[3388375199]
Чужой ребенок... а женитетсь вы на кровной жене? и любите ее за то, что она родная вам?
Гость
[4259149229]
Макс
Сообщение было удалено
Ваш текст
А мне бы не хотелось, чтобы муж смотрел на меня как на инкубатор... И ставил возможность жизни со мной в зависимость от моей фертильности
Гость
[3864306970]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, как минимум у одного супруга в паре имеется нормальный генетический материал. Чтобы оба были без единого нормального сперматозоида или яйцеклетки, или оба с генетическими поломками этого на практике не бывает. Понимаете, в наше время иметь ребенка вообще не проблема, были бы деньги. И уж если пара их имеет, то они выберут более предсказуемый вариант, т.е. иметь ребенка от выбранного (т.е. сур. мамы) человека с генами хотя бы одного из супругов.
Ваш текст
Есть и другие причины против суррогатного материнства,наследственные болезни например и передают ген ребенку
Гость
[3864306970]
Я одно знаю,что вряд ли бы мы прожили с мужем 27 лет и если бы была такая ситуация.. При всех наших хороших отношениях,он очень любит и хотел детей и это для него было бы всегда огромнейшей проблемой,а капля камень точит и в конце концов находят выход на стороне.. Это может быть не сразу и через 10 или 15 лет,я такие варианты знаю,у мужа есть такие знакомые мужики,все рано годам к сорока желание иметь ребенка пересиливает
Что-то мне подсказывает, что ни денег, ни карьеры у вас нет, есть только "маленькое чудо"))) А лохушки как раз мыслят так как вы, нормальная женщина не обрадуется, что ее выбрали только за способность к оплодотворению.
Ольга
[3319237832]
Гость
Сообщение было удалено
Эхх, не угадали - у меня как раз все прекрасно :) Стабильные отношения уже много лет и полная гармония и взаимопонимание с родителями (как в детстве, как и сейчас).
Гость
[3388375199]
Аня
Сообщение было удалено
Ваш ТЕКСТ
Как раз у таких никаких проблем нет, все наоборот!
Гость
[2837469354]
К СОЖАЛЕНИЮ, СУДЯТ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ НИ КОГДА НЕ ОКАЖУТСЯ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ КАК АВТОР, ПОХОЖЕЙ ХОТЬ НА 50%...КАЖДАЯ СЕМЬЯ ПО СВОЕМУ РАЗНАЯ И ОТНОШЕНИЯ ТАК ЖЕ РАЗНЫЕ..
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Действительно ситуации разные бывают, у меня на работе коллега и им с женой чуток за сорок, 4 попытки ЭКО безрезультатных и столько хождений по врачам. очень болезненная тема для него и вообще не затрагиваю, внешне он как бы успокоился и вроде смирился с этой мыслью, на самом деле далеко не смирился и только делает вид на людях.. Я же вижу, как он реагирует, когда кто-то на работе приносит фотки детишек и показывает или рассказывает о них, а иногда кто-то и приводил детей случайно.. в глазах у него конечно такая тоска, хотя старательно изображает напускную веселость. Я то уж с ним не один год вместе работаю и человека знаю хорошо. Так у них еще хлеще и не виноват никто, оба здоровы и вердикт врачей, у них как полная несоместимость двух организмов, достаточно редкий случай и это вариант один из многих тысяч, чтобы такие люди встретились, ее клетки отторгают его клетки, усыновлять категорически не хотят и решили что раз бог так решил, значит это судьба
Adelь
[2448988088]
Лучше учиться на чужих ошибках чем на своих.У меня негативный опыт.Мы тоже были долго в браке 9 лет,привыкли к друг другу,может надоели. И мне тоже хотелось детей,а их не было.Муж принял решение развестись.Проблемы были у нас двоих.Развод для меня был болезненным.Уже прошло 5 лет и я только чуть начала отходить.Он женился сразу, но детей у них тоже нет. Одна доктор,дала почитать мне книгу:Материнская любовь. Суть её в том,что есть обратная сторона этой любви,когда она бывает губительна:детей любят больше чем мужей,от этого разлады, иногда слишком большая опека.Самое важное здоровый микроклимат в семье- это отношение мужа и жены. Любовь между ними.Лишь в такой семье появятся дети.И не важно каким путём: с помощью докторов или усыновите.Ведь детей даёт Бог,верите вы в это или нет.На счёт того,быть вам вместе или нет-это только вам решать,главное потом не жалеть.
Гость
[2514125427]
Аня
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы моральный урод
Гость
[3948860227]
Как раз кто аборты делают, так и продолжают их делать по 10 подряд, а из всех случаев бесплодия пары-большая часть по вине мужчин, но обвиняют женщин! Автор пошел бы попробовал ребенка на стороне "заделать"-не факт что у него получится!
Я
[3519252562]
Ой... тема болезненная, но поймите, иногда и женщины наказаны свыше и они мучаются от того, что не могут иметь детей. Вопрос в любви. Если любите женщину, будете с нею. Дети очень важно, но когда их нет, ваша жена страдает еще больше чем вы. Потому, что она знает, что у вас есть шанс, а у нее нет. Возможно все подумают, что я хочу навязать вам ответственность. Возможно. Мы в ответе за тех кого приручили. И никуда от этого не деться. Но если невмоготу, не мучайте ее, уходя уходи.
Гость
[2078598925]
Дама с горностаем
Сообщение было удалено
усыновление - это конечно хорошо и благородно, Но фейхуа здоровому мужику воспитывать чужого ребенка, когда он может своего заделать?
фыва
[3399215777]
Васятка, вы производите впечатление вдумчивого, думающего и сопереживающего человека. В вашей семье нет детей. это не вина вас и вашей жены, это ваша беда. Для меня основная ценность-муж, я его люблю больше, чем кого бы то ни было и больше, чем детей (теоретических пока). Но если бы у него не могло бы быть детей- и мы не могли бы решить этот вопрос- я бы ушла. Несмотря на любовь к нему
Вам нужно воспользоваться донорской яйцеклеткой. Вы знаете, был такой прецедент, читала о нем. У евреев национальность передается от матери. И был вопрос: если суррогатная мать-нееврейка, а яйцеклетка- еврейки матери, сперматозоид- еврея отца. Кто по нацилональности ребенок? Раввины ответили- не еврей. Так как родила его нееврейка. И ребенок, которого родит ваша жена от чужой яйцеклетки- будет именно, что вашей жены. Покоя и гармонии вашей измученной душе. Счастья вашей семье
Инесс
[2725310803]
Повенчайтесь с женой и сходите на исповедь к батюшке.
Жека
[3418172690]
Васятка
Сообщение было удалено
Я не пойму, в чем ЛИЧНО ваше счастье заключается? У каждого оно свое. У кого-то в детях, у кого-то в любимой женщине, независимо с детьми она или без. Уйдете и счастливее станете, что ли? Точно? Не станете.