Думаю, многим женщинам, кому не хватает внимания, пойдет совет моей мамы: не можешь изменить ситуацию ПОКА, то измени свое отношение к ней. Да, он не выбрал Вас в качестве объека вечного внимания и заботы, НО он с вами, не бьет, не пьет, вы любите друг друга, вместе. Живите и дышите полной грудью. Пока я сидела в декрете - ситуация до комического похожа была. Но однажды я устала растить в себе комплекс неполноценности и жертвы и написала себе на листке - чем Я хочу заниматься, ведь муж - это попутчик (временно или постоянно-никто не знает), но я жить-то продолжаю. Решила заняться внешностью, расширить круг знакомств, не ограничиваясь ж.полом, скачки, вязание, завела традицию себе - раз в месяц, когда у него первый выходной этого месяца - я оставляю его с дитем на ЦЕЛЫЙ день до вечера, типа к подруге, у нее проблемы))). он пока эту закономерность не узрел. И как бы я не хотела его оставлять, я заставляю себя. Короче, я улыбаюсь, не навязывая себя. А зачем? Захочет быть со мной - будет. Нет - хоть привяжи, все равно уйдет. Да, хочется быть вместе, но я жру землю, кусаю себя за уши - и ищу положительное в некоторой свободе. Хоть я до мозга костей семьянин-ка))) Потому, что Я ЛЮБЛЮ. Пока Я ЛЮБЛЮ, я буду с ним. Я тоже не подарок. Спросила у мужа - почему мало внимания, тебе я не интересна? А зачем интересоваться - если ты мне все сама расскажешь, зачем тебя догонять, если ты рядом, зачем ухаживать, если ты итак моя, зачем извиняться, если ты итак простишь? ЗАЧЕМ СТАРАТЬСЯ ТАМ, ГДЕ ВСЕ УЖЕ НАЛАЖЕНО? И я поменяла стереотипы СВОЕГО ПОВЕДЕНИЯ: где было да, теперь иногда нет, где прощала через час - молчу неделю, где все рассказывала, там теперь только отвечаю на вопросы. где просила, теперь если надо - сама беру, если нет - давай потом. Если я без скандала такая не нужна, что ж - ищи лучше. Только как правило, лучше редко где