Сердобольный муж помогает бывшей жене за мой счет
я зарабатываю гораздо больше чем муж. никаких финансовых проблем. живем у меня. он разведен, есть дочка 5-летняя от прошлого брака. бывшая жена далеко не работящая (работает на пол дня) и ,соответственно, не при деньгах. ребенку от нашей семьи всегда дарили хорошие подарки, алименты муж выплачивает итак завышенные - почти пол зарплаты его уходит.....а вот недавно захотел купить бывшей и дочке путевки в санаторий на море....а это по стоимости почти вся его зарплата! я устроила ему "разбор полетов" - с какой стати столько денег вкладывать в женщину, которая уже ему никто? он защищал свое решение тем, что таким образом заботится о дочери, что бывшей итак тяжело - сама никогда себе не сможет позволить оплатить отдых ребенку, а нам не в тягость - денег хватает! это как вообще? нормально? получается что он на мне выезжает - кормить-поить его на халяву при таком раскладе я абсолютно не хочу! что это за мужик тогда такой?
Вика
Мудрость форума: Семья
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 588 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 214 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа374 ответа
135 ответов
Последний —
Перейти
Вован
малина
Сообщение было удалено
временные финансовые трудности у парняги.
малина
Вован
Сообщение было удалено
ты никак ясновидящий?
\
Гость
Сообщение было удалено
Немножко утвердилась в статусе жены и стала права качать. Так часто бывает. Это только до свадьбы все ангелочки.
Вован
ты никак сомневающаяся?
малина
Вован
Сообщение было удалено
ну , фигли, у лузеров и неликвида по жизни "временные финансовые трудности"
ктоп сомневался
ктоп сомневался
Вован
малина
Сообщение было удалено
понятно. значит если мужик платит алименты - значит лузер и неликвид, а если забил на всех - значит герой.
малина
Вован
Сообщение было удалено
в теме речь не о том, что он платит алименты, а о том, что хочет ваыехать за счет новой женщины.
должна быть золотая середина, никто не пишет, что тот кто не платит алименты - герой, не надо придумывать
должна быть золотая середина, никто не пишет, что тот кто не платит алименты - герой, не надо придумывать
Злая
Автор, ваша позиция понятна. Но давайте объективно - женщина, которая в одиночку заботиться о 5летнем ребенке /воскресный папа - это воскресный папа, а есть еще 5-6 дней в неделе/ работать на полный день не может, у нас сады до 8 вечера не работают, а то и до 9 и с 7 утра тоже. Это должна быть или работа рядом с садом /а зная ситуацию у нас с детскими учреждениями сами понимаете, не до выбора/ или полдня. Поэтому если она пойдет на полный день, то будет справедливо, если половину расходов на няню, которая будет отводить-приводить ребенка она возложит на бывшего мужа. Далее - море. Это грамотно. Если нет дачи с бабушками-дедушками, живущими там, ребенка на лето нужно куда-то вывозить, не держать же его в запыленном городе. А в этом возрасте формируется иммунитет. Так, что все идеи мужа автора, вполне себе здравы. Да, не зарабатывает, а тут уже позиция автора. За свои проблемы, каждый должен платить сам. Но не надо при этом тыкать в глаза ребенком и бывшей /если человек порядочный он от ребенка никуда не денеться/, а вот обозначить позицию, что ты мил друг делай что хочешь со своими деньгами, но свои я из общего бюджета изымаю - стоит. Ну и вообще выйти замуж за мужика без кола и двора, с неумением/нежеланием и далее зарабатывать и с маленьким ребенком - ну как бы не самый здравомыслящий поступок, а за все глупости мы в жизни платим..
!!!!!!!!!!!!!!!
Вика
Сообщение было удалено
Надо пресекать на корню. Он может тратить на дочку только то, что у него остается от его собственых расходов на жизнь. Кормежка, одежада-обувь, жилье коммуналка или сколько там его доля,.подарочки вам ( он у вас живет и ВЫ его любовь), вот то что осталось - то и может идти туда. А разевать рот на ваше - это оскорбление. Скандальте сразу - без скандала он так и будет присасываться...
!!!!!!!!!!!!!!!
Злая
Сообщение было удалено
Можно еще на 3 страницы понаписывать в пользу бедных жен, но это не значит что автор должна содержать тетку чужую. Лучше уж в африку помогать детям, чем всяким брошенкам-халявщицам.
Злая
60. Ну во-первых, тут вы поймите, нужно мыслить объективно. Автор никому ничего не должна, кроме работодателя, который ей зарплату платит и родителей, которые ее вырастили, это да.. Но она же САМА выбрала такого мужчину, САМА допустила, что он ползарплаты платит аллиментов, САМА не сделала ничего, чтобы эту ситуацию отрегулировать, а точнее доходчиво объяснить мужу, что при его расходах, нужно увеличивать доходы. САМА.. Никто ее замуж за малооплачиваемого разведенного с маленьким ребенком не гнал. Это ее выбор. А мы всегда несем ответственность за любой ее выбор. Обсуждать БЖ, смысла нет никакого, потому что она не обязана никак вникать в трудности бывшего мужа, и уж темболее его второй жены. Она тоже никому ничего не должна, кроме собственного ребенка, а так как она должна этому ребенку, ее задача получить максимум от бывшего. Это объективная реальность. .Плохо-хорошо - это втрой вопрос, но дело обстоит именно так. Даже ладно, БЖ - лентяйка, тунеядка, ребенок понимаешь прикидывается несамостоятельным, нет чтобы поехать самой себе билет на поезд купить. Ладно. Но тут второй вопрос - автор пишет на форме, о том, что у нее нет рычагов давления на мужа.. Вот это - полный ахтунг, вплане семьи. Любая жена, не та, которая так, пожить вместе, а жена, имеет в руках такое количество этих рычагов, что муж сам не заметит, как будет делать, то что нужно жене. Примеров таких достаточно. А значит, опять проблема не в бывшей жене, не в ребенке, а проблема в ошибочном выборе и ошибочной стратегии поведения автора. Вот и все.
Гость
У ребенка нищие родители, пусть живет нищей жизнью, никаких морей!
Гость
Герда
Сообщение было удалено
Вы не учитываете того момента что родители должны в равных долях не только содержать ребенка но и РАВНО ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ЕГО ВОСПИТАНИИ, и согласитесь справедливо если БЖ живет с ребенком 90% времени, то БМ пусть обеспечивает большую часть расходов.
Герда
Злая
Сообщение было удалено
+100
Герда
Гость
Сообщение было удалено
Да, но вы тоже не учитываете того, что взрослый мужчина должен как минимум сам себя обеспечивать, а не жить на деньги женщины, отдавая свою зарплату, или большую ее часть БЖ и ребенку. Уж не будем говорить о том, что он должен обеспечивать семью, участвовать в решении жилищного вопроса для новой семьи. Но как минимум он должен оплачивать свое личное питание, одежду, коммунальные платежи, досуг и все прочие расходы. Повесить это на женщину, благородно отдавая зарплату ребенку, тоже как-то не правильно, вам не кажется?
антипикапер
Герда
Сообщение было удалено
две тyпoрылые бабы, из-за которых страдает ребенок.
первая это бывшая - которая залетела от нищеброда, вторая - которая его подобрала. бабам нормальные парни типа меня не нужны. нужны ущербные - гопники, нищеброды, xaчи и прочее отребье. ситуация тyпaя и грустная одновременно. вобще от бап большинство проблем в жизни
первая это бывшая - которая залетела от нищеброда, вторая - которая его подобрала. бабам нормальные парни типа меня не нужны. нужны ущербные - гопники, нищеброды, xaчи и прочее отребье. ситуация тyпaя и грустная одновременно. вобще от бап большинство проблем в жизни
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как взяла, так и отдала, делОВ то)))
Ну разделит тетя бюджет, и что этот хитросделанный тогда делать будет?
Ну разделит тетя бюджет, и что этот хитросделанный тогда делать будет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
антипикапер
Сообщение было удалено
А женщин ваш же брат обзывает меркантильными, если хотят не нищебродов, забыл?
кароч, что бы женщина не сделала - все равно плохая))) Кругом и всюду)))
кароч, что бы женщина не сделала - все равно плохая))) Кругом и всюду)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Они наглеют постепенно. Наблюдала ситуацию подруги, он постепенно и в итоге довольно долго сидел на ее шее, спонсируя двух взрослых кобылок. Пока она не скинула его со своей шеи - ничего не понимал. Зато потом разом могзги прочистились и почему-то траты за свой счет туда ну крайне резко сократились. Потому что СЕБЯ любимого ущемлять не хочется, у жены таскать - это на своей шкуре не ощущается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, раз знала, автоматом обязана спонсировать всю семейку? Не смешите.
Ольга
Простите, а когда Ваши отношения с мужем начинались, он еще был женат? Или был уже разведен?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вован
Сообщение было удалено
Не так, если платит алименты - молодец, если при этом альфонс на шее жены - лузер и неликвид.
Гость
ну пусть вываливает свою зарплату бывшей, а вы его не кормите и всю зарплату траттье исключительно на себя
малина
Гость
Сообщение было удалено
мужиков слушают только глупые женщины. умные всегда делают то что нужно им
антипикапер
Гость
Сообщение было удалено
знаешь - у вас бап есть только два вида - олигарх или нищеброд (зэк, гоп, нарик). других категорий мужиков для вас не существует. зэк - трахнул, олигарх - бабки.
райское наслаждение
антипикапер
Сообщение было удалено
А ты кто такой? Давно на сайте?
Фиалла
Муж все правильно делает.
Надеюсь автор поймет со временем, что неправа. Хороший муж у вас, Автор.
Надеюсь автор поймет со временем, что неправа. Хороший муж у вас, Автор.
Гость
антипикапер
Сообщение было удалено
Сам-то понял, что написал? Про трахнувшего зека вобще непонятно.
Про нищебродов - твои же слова, почитай выше - "бабам нормальные парни типа меня не нужны. нужны ущербные - гопники, нищеброды, xaчи и прочее отребье".
И с чего взял, что других категорий для "бап" не существует? В жизни как раз не существует категории прынцев-олигархов))
Про нищебродов - твои же слова, почитай выше - "бабам нормальные парни типа меня не нужны. нужны ущербные - гопники, нищеброды, xaчи и прочее отребье".
И с чего взял, что других категорий для "бап" не существует? В жизни как раз не существует категории прынцев-олигархов))
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Доит ее - и хороший)))
хгфдс
автор, вы не уважаете мужа
вы правы, но и он прав
не нравится - посылайте его
вы правы, но и он прав
не нравится - посылайте его
Гость
Автор, а в чем проблема устроить раздельный бюджет?
Заявляете мужу открытым текстом, что вам все это надоело и пусть будет добреньким за свой счет. И вносит на еду-коммуналку-бытовуху Х рублей. Не устраивает сумма калькуляции - пусть питается отдельно. И будет хорошим ну сколько влезет))
Заявляете мужу открытым текстом, что вам все это надоело и пусть будет добреньким за свой счет. И вносит на еду-коммуналку-бытовуху Х рублей. Не устраивает сумма калькуляции - пусть питается отдельно. И будет хорошим ну сколько влезет))
Вау гречка
А почему бы не сказать - милый, я увольняюсь с работы. Хочу родить своего ребенка и сделать это лучше не напрягаясь.
После этого останется только поменять замки, потому что он свалит тут же.
После этого останется только поменять замки, потому что он свалит тут же.
Гость
!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А по- твоему ребёнок в 5 лет, один должен по путёвки ехать? Какие вы двуличные, значит ваших детей все любить должны, а чужие пусть никуда не ездят!
Трясогузка
"Гость"]А по- твоему ребёнок в 5 лет, один должен по путёвки ехать? Какие вы двуличные, значит ваших детей все любить должны, а чужие пусть никуда не ездят!
Нормальные люди стараются жить согласно материальным возможностям. Мать вполне может устроиться на полный день в дочкин садик хоть нянечкой или работницей на кухню - их всегда не хватает. Если уж такое положение и одной приходится растить ребенка. Так нет, видать, еще не допекло.Или мама такая хитрож...я, зачем ей напрягаться, если их папашка обеспечивает(или, вернее, его НЖ).
Я после развода сменила работу не на престижную, а на ту, где больше можно было заработать. Иначе было не выжить, нам БМ алиментов не платил.
Нормальные люди стараются жить согласно материальным возможностям. Мать вполне может устроиться на полный день в дочкин садик хоть нянечкой или работницей на кухню - их всегда не хватает. Если уж такое положение и одной приходится растить ребенка. Так нет, видать, еще не допекло.Или мама такая хитрож...я, зачем ей напрягаться, если их папашка обеспечивает(или, вернее, его НЖ).
Я после развода сменила работу не на престижную, а на ту, где больше можно было заработать. Иначе было не выжить, нам БМ алиментов не платил.
Ариада
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000000000
автор сама виновата, что связалась с подобным мужчиной. Неужели не могла найти нормального без детей от предыдущих браков?
Он все равно будет всегда привязан к ребенку. Глупо было самой себе создавать проблемы.
автор сама виновата, что связалась с подобным мужчиной. Неужели не могла найти нормального без детей от предыдущих браков?
Он все равно будет всегда привязан к ребенку. Глупо было самой себе создавать проблемы.
Гость
Нуу,это все нужно решать на берегу,до брака.. его как отца понимаю,ребенка жалко.. и вас понимаю...
Короче,пусть муж ищет другую работу,крутится...две семьи завел,а обеспечить не может,это его проблема.
Короче,пусть муж ищет другую работу,крутится...две семьи завел,а обеспечить не может,это его проблема.
Rinoa
Вован
Сообщение было удалено
алименты вы должны платить своим.это не ребенок автора темы.
зы: вы б хоть в текст вчитывались, что ли...
зы: вы б хоть в текст вчитывались, что ли...
Rinoa
Ариада
Сообщение было удалено
И что теперь? тащить его бывшее семейство на своем горбу?
Rinoa
Гость
Сообщение было удалено
пусть мама с папой напрягаются, при чем здесь автор? вы лично чужим детям при живых родителях много помогаете?
Rinoa
Вау гречка
Сообщение было удалено
:)) действительно, автор, попробуйте.
Rinoa
хгфдс
Сообщение было удалено
при чем здесь уважение к мужу?
правда легко быть добрым и хорошим за чужой счет?
правда легко быть добрым и хорошим за чужой счет?
Rinoa
Фиалла
Сообщение было удалено
просто замечательный муж. куда деваться:)))))))
Rinoa
Гость
Сообщение было удалено
пусть, пусть обеспечивает. За свой счет. при чем здесь автор?
Гость
Ребенок в 5 лет может поехать к морю и не летом, а в сентябре, когда дешевле. А если все в ту же Турцию - то и в октябре. У мужа впереди еще несколько месяцев что бы подкопить денег или перераспределить ежемесячные выплаты алиментов. На чем он будет экономить - на сигаретах, бизнес-ланчах, беря бутерброды из дома, на пиве ли, пересядет на велосипед вместо машины и метро - его заботы. Вариантов масса. Понравилась и идея про кредит.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Все просто. Есть мужик, есть его женщина. Мужик идет на охоту и приносит к ногам своей женщине мамонта. Если женщина сама может принести жирного мамонта, то мужик чешет репу идет еще на охоту и не возвращается без двух-трех мамонтов.
а когда человечек с членом сам садится на шею женщине, да еще и чужих людей сажает - это уже даже не примак-альфонс называется. даж не знаю, есть ли термины для таких.
а когда человечек с членом сам садится на шею женщине, да еще и чужих людей сажает - это уже даже не примак-альфонс называется. даж не знаю, есть ли термины для таких.
Гость
!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
а он разве должен оплачивать только СВОЮ коммуналку и кормежку? а за женщину она сама должна платить? и это в дополнение к тому, что взяла себе примака?
может мужчинам пора становиться ответственными?
может мужчинам пора становиться ответственными?
Гость 2012
если вас это так раздражает, то или - раздельный бюджет, или - помогите ему найти работу более высокооплачиваемую. Почему то многие тут на ветке посчитали, что легче мужа-жену бросить, от ребенка отказаться или к бывшей вернуться, чем ему просто больше заработать. По крайней мере поставьте этот вопрос. Можно так и объяснять, что ты видишь, твоих денег не хватает. А у вас в планах - может быть какой-то крупный проект, типа загородный дом, или образование или еще что-то, так что ваши деньги будут на него уходить. Помогите резюме составить, поддерживайте когда на собеседования будет ездить. Делить его крохи все равно смысла большого и перспективы нет. Даже если он все вообще оставит в вашей семье, вам это слабо поможет.
Гость
Фиалла
Сообщение было удалено
Пусть и вам повезет с таким хорошим мужем, побеспокойтесь заранее, найдите работу подостойнее, чтобы содержать мужа, пока он полностью содержит свою бывшую семью. удачи!
====
Вау гречка
Сообщение было удалено
+++
а еще сказать - я отдаю свою квартиру своим родным, а ты теперь будешь зарабатывать и на аренду, а в перспективе на ипотеку. На равных так сказать, сначала я ВСЕМ обеспечивала, теперь твоя очередь
а еще сказать - я отдаю свою квартиру своим родным, а ты теперь будешь зарабатывать и на аренду, а в перспективе на ипотеку. На равных так сказать, сначала я ВСЕМ обеспечивала, теперь твоя очередь
Следующая тема