Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
в таком случае они вправе не звать бж туда.
Лариса
Фигаротута
Сообщение было удалено
Мужчины не замечают многого. для него это был неприятный шок)
Espoir...
Фигаротута
Сообщение было удалено
Объясните, пожалуйста,, как Вы понимаете выражение "оставались людьми".
Фигаротута
Понимаете, я сама видела, когда на свадьбах бывают папы с НЖ, сидят в качестве гостей. Но там очень разумные люди, тонкие отношения. А вот это - пойду из принципа...Не понимаю. Папа будет сидеть весь праздник рядом с невестой, как оец, а его жена в толпе родственников со стороны БЖ...чушь какая-то. Я бы не пошла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит не смотря на любовь папы к ребенку, удаляем ребенка из жизни папы? А папу спросили?
Лариса
Злая мачеха
Сообщение было удалено
может. у нас так и будет, я надеюсь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем запрещать?

я бы расстроилась, что мужу плохо со мной и возникает желание провести свободное время где-то еще. А насильно мил не будешь?

разве что как-то подумать. как сделать совместное времяпрепровождение более пряятным для него
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Готь19, вы меня переутомили. Адьё.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Нет целовать всех. Даже родные братья и сестры ревнуют друг к другу. Всем одинаковое внимание, проблема решена
Гость
карна
Сообщение было удалено
я оставляю за людьми право нас не звать.

Возможно, я обижусь, если нас не позовут, но не факт.

Когда подруги не звали, было несколько неприятно. Хотя они и никого не звали.
Лариса
Сакура-сан
Сообщение было удалено
А зачем нужны были такие муки? Тут писали - не выходите за детных и я спорила, потому что от своей любви из за прошлого я бы не отказывалась. но если муж творит такое - создает АД для своей жены, я бы с ним не была..

А до свадьбы вы как договаривались? допускались посещения дома?
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Выходить замуж по залету - вобще фу. Хоть за кого.
Фигаротута
Лариса
Сообщение было удалено
какие нежные мужчины пошли!! Он вообще в состоянии конфликты разрешать? Или сразу - шок?
Злая мачеха
Фигаротута
Сообщение было удалено
Значит надо. Для меня свадьба это повод встретиться с друзьями, покрасоваться в новом платье, с прической. Посидеть в хорошем месте. Хотя не всегда свадьбы бывают в хороших ресторанах если уж быть честной.

К примеру пару лет назад была свадьба у родственника мужа. У него второй брак. женился сын от бж. У отца во втором браке 2 детей дочке 15 лет в тот же год исполнилось. так вот ...свадьба сына обошлась чуть дешевле дня рождения дочери и свадьбу играли в неплохом кафе, а день рождения дочери в закрытом клубе, где папа откупил банкетный зал +ночевка на базе отдыха с друзьями. Я была несколько удивлена, на что родственник мужа сказала-а что он парень хотел другой уровень-вперед работать и зарабатывать, я решил что этого уровня будет достаточно.Плохой он отец?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ну вот говорят нужно пощадить чувства тех детей, воздержаться от проявлений папой нежности к новой семье в их присутствии, потому что орут)
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
А почему он должен сидеть рядом с невестой?))

пусть бж сидит как основной родитель.

хотя, если ребенок ее попросит, то мы с мужем можем тоже за тот стол сесть. не рядом с бж само собой
Фигаротута
Espoir...
Сообщение было удалено
карна хорошо написала чуть выше
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
мляяя...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я никого не удаляю.

У нас есть общая жизнь, в которой каждый вечер мы ужинаем и ложимся вместе спать. Я не кривая, косая, и мужчина, который разделит эти желания со мной всегда найдется. А если у мужа нет желания проводить вечер с женой, то что-то неладно в датском королевстве и надо срочно спасать отношения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может конечно. Но для этого ему обязательно становится плохим отцом для ребенка от первого брака по требованию нж?
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
но почему - красоваться перед родственниками и подругами БЖ?)))) А если НЖ толстая прыщавая бабенка с алопецией, то с какой целью она прется на свадьбы?
Злая мачеха
Фигаротута
Сообщение было удалено
вот вот-когда я думала о такой ситуации (свадьбе) то полагала, что кроме мужа и меня реб. пригласит и сестру мужа (тетю ) с ее мужем, и бабушку с дедушкой - и мы могли бы сидеть все за одним столом, а садить разведенных родителей вместе это вообще бред. Да и такая расстановка столов вроде бы уже устарела давно.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, вы воюете с 4-х летним ребенком. Не стыдно?
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
))))))

аргументов нет против?

вы не согласны с тем, что если мужчина физически здоров, то если он хочет, то покатается с женой на лошадях? и оправданий нежеланию придумывать не нужно.

меня правда в вашем примере смущает желание навязать свое увлечение и именно лошадей, а не найти интересное обоим
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Об этом нужно сразу договариваться. до свадьбы. А если он принимал, понимал, что я не хочу с ними общаться, видеть дома, потому что хотел быть со мной и нашим ребенком, а тут раз и передумал?
карна
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да, она может. Но вот самой неужели так необходимо чувствовать себя хозяйкой на жужом празднике?
Фигаротута
А на юбилей мужа можно прийти ребенку с БЖ?)
Злая мачеха
Фигаротута
Сообщение было удалено
Ха ха ...представила )))) Думаю такая не пойдет даже если пригласят.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
нет, он может продолжать быть ему папой - но без участия в этом НЖ
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
Тута, лично я бы не пошла даже если бы меня пригласили (в чем я сомневаюсь), но не потому что там чего-то не хочет БЖ, а просто потому, что у меня есть инстинкт самосохранения и я сама ограждаю себя от людей, которые испытывают ко мне негатив.

Но, считаю, что все-таки это праздник ребенка, а не матери-отца-НЖ-НМ и т.д. И это ребенок должен определять кому на этом празднике присутствовать, и соответственно, некрасиво кому-то ставит какие-то условия, и некрасиво приглашать мужчину или женщину, находящегося в паре, без второй половины.

А если уж ребенок сам не хочет видеть НЖ, или идет на поводу у мамы, то пусть не удивляется, что потом его молодую семью в доме НЖ также не будут рады видеть - все закономерно.

Причем ребенок отца хочет видеть, наверное, не с пустыми руками, и даже больше, наверняка попросит сумму денег для оплаты этой самой свадьбы - а это уже, извините, бюджет новой семьи, а не положенные алименты. И при этом не пригласить человека-НЖ, который финансово будет в этом также участвовать - не красиво как-то получается. Я бы при этом раскладе на месте БЖ рассуждала именно так, если на протяжении жизни мой ребенок все-таки общался с НЖ, а не просто знал о ее существовании. И опять же мы говорим об амбициях, при которых, вы Тута, оправдываете БЖ за то, что она против прихода НЖ, но осуждаете НЖ за то, что она хочет пойти на свадьбу ребенка мужа, с которым она общалась не один год.
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
значит, у нас компания устаревших персонажей....из деревни...)))
85-ая
пост 787 мой
Гость
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А НЖ пострадала от этого? Или не была против того, что муж детям праздники устроил?
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
а что мляяя?

мужа что в прокат даете? ничего, пусть и на свадьбу один пойдет, и с бж посидит, и за аренду может не платить даже, что уж там
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Меня точно также смущает нежелание видеть, что у мужа нет ног...ой, то есть есть дети. И жить так, будто их нет.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
ну опять же - без меня. я не против, чтоб они гуляли все вместе, но смотреть на эти разборки мне не хочется
Фигаротута
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Как??!!! А принцип как же- мы с Тамарой ходим парой?! То есть - с мужем...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не обязательно.

а нж этого требуют?

мне вот вобще пофиг. Лишь бы хорошим мужем был.
карна
Фигаротута
Сообщение было удалено
Блин, Гость 19 и эту ветку превратил в маразм (((
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
да не, по люблю.. просто если б не было залета - не было бы брака, несмотря на наличие любви. потому что я осознавала, что место детей в его жизни огромно.
Злая мачеха
Фигаротута
Сообщение было удалено
Если их позовет юбиляр то да. Но почему то кажется что юбиляр позовет максимум только реб.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Кто вам так сказал? У вас спросили зачем вы это специально делаете, что бы ребенка до истерики довести?
Espoir...
Фигаротута, Вам столько примеров было наведено, когда Бж не "оставались людьми", но Вы почему то писали, что это абсолютно нормально. Вы имеете в виду, что только НЖ и ее муж должны оставаться людьми, а БЖ может себе чудить как хочет?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
за еще более маленького! нет, не стыдно, я для него сделаю все
85-ая
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не то слово как устарела, сейчас отдельный стол для молодых, и отдельные столЫ для гостей, где их рассаживают в соответствии со знакомством друг с другом и интересами. Так что БЖ с НМ и БМ с НЖ вполне могут сидеть вообще за разными столами в разных частях зала, и никак не пересекаться. Тост папа сказал, тост мама сказала и все довольны.

Когда есть желание не просто отъиграть свадьбу, но и с делать так, чтобы гостям тоже понравилось, то всегда можно найти выход из положения.
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Найдите мне хоть один пост, где я пишу "БЖ хочет, БЖ не хочет". Отношения ребенка с НЖ могут быть разные. Финансовые отношения в новой семье - всякие, не обязательно папа берет у НЖ деньги на свадьбу. И точно так же, если их родной с НЖ ребенок женится, а папа в это время в полярной кспедиции оказался - то он подарит подарок, вне зависимости от своего присутствия на торжестве, верно?. И поверьте мне, большинству детей важно присутствие папы, а не подарок.
Таня
))))) ветка новая, персонажи те же))))

Фигаро, я даже и не поняла что вы Тута
карна
Гость
Сообщение было удалено
Мы тут вообше про душевное здоровье...
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А если он до свадьбы сказал: знаешь дарлинг, этот ребенок тоже важная часть моей жизни и я хочу что бы было вот так и вот так, пожалуйста прими это?
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
я веду себя как обычно, я ж не бросаюсь обниматься только в присутствии детей) а уж как в год ребенку обхяснить - не протягивай к папе ручки, не проси, чтоб он тебя взял, я точно не знаю)