Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Espoir...
85-ая
Сообщение было удалено
А я вспомнила как когда-то спрашивала, почему так иногда получается, что отцы больше любят своих приёмных детей, нежели своих родных...
Espoir...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Думаете, нет таких которые живут за счет алиментов ребёнка?
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Может поэтому...
85-ая
Espoir...
Сообщение было удалено
Если алименты большие, то на всех хватит:)))

Поэтому считаю, что целесообразно платить исходя из размера необходимых потребностей ребенка, и если доходы позволяют, дополнительно самому отложить на счет ребенка для накоплений - на совершеннолетие, например.
карна
Гость
Сообщение было удалено
А я думаю все-таки, что это была не их обшая инсценировка, а ее собственный шантаж, после чего он и решил отдать все-таки девочку матери от греха подальше. А самому ему от Золотой уже не вырваться, опутан квартирами, расчетами, договорами. Да еше и обший ребенок на подходе.
Espoir...
85-ая
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
а если например у матери ребенка нет других доходов, то очевидно, что она на себя потратит
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Вы про старшую? Ей, как и всем другим родственникам-родителям, братьям-сестрам, племянникам - из общих денег. У неё своего конвертика в нашем семейном бюджете уже нет.
Золотая
Врединка
Сообщение было удалено
Пока купили только старшей. Остальным будем покупать по мере взросления. Хотим, чтобы к 20 годам у всех было по однушке. Стартово.
Золотая
карна
Сообщение было удалено
А Вы не считает те полтора года, что мы жили все вместе? Вот и получается - муж жил с ней вдвоём - 5 лет, а всего она с ним без мамы - 7 лет. Мы соответсвенно в прошлом году 4 года прожили, в этом - пять. Что-то у Вас с устным счётом проблемно...
Золотая
карна
Сообщение было удалено
Не думаю, что это действительно так. Скорее всего просто пока не может найти оптимальный вариант сосуществования. Отсюда и негатив. Всё уладится через какое-то время. она успокоится и будет с улыбкой вспоминать что когда-то нервничала от таких пустяков.
Гость
У подруги муж платит алименты:

-ежемесячно 35 тысяч,

- ежеквартально еще 30 тысяч.

- по итогам года тысяч 300 стабильно падает.

Мужик работает в иностранной компании.

Нелпохо, да? Ребенку 8 лет. Бывшая жена не работает, т.к. ей нет в этом смысла. Предлагал откладывать-отказывается. Думал подать в суд, чтобы половина шла на счет ребенка- перестала ребенка давать. И такое бывает
Espoir...
Сообщение было удалено
Я не живу..у нас алики это доп. доход.. И если бы мы на них жили, то бы умерли с голоду.))))))))))
Espoir...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Так я не о Вас писала. Я знаю, что Вы не живете. Но Вы же не будете возражать, что есть такие кто живет.
85-ая
Сообщение было удалено
Ноо..если бы мне БМ платил бы хорошие деньги на ребенка. Но, притом бы я жила с НМ..эти деньги бы не шли..на еду. Я бы занималась только ребенком и не работала бы, так бы подрабаатывала.
Espoir...
Сообщение было удалено
Все зависит от финансов. У меня знакомая решила с мужем развестись. У них тогда было 2 е детей. Без проблем. Он ей сказал, что по 25000 на ребенка*2= 50000.без проблем..Но они не развелись, а родили еще третьего.
карна
Сообщение было удалено
+ мат. капитал))))))))))))
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
и эит деньги пойдут на пенсию Золотой)))))))Если конечно, она раньше не получала
Espoir...
Сообщение было удалено
Ой, что сказать по этому поводу...не знаю. Я н есобираюсь, я ему говорила , наоборот, что забьешь на ребена-это все будет на твоей совести. Он безотцовщина (БМ)...и ребенок твой желанный будет таким. Бегать не собираюсь за тобой. Я еще женщина ого-го..желающих много
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Да про любую! Не увиливайте от ответа. Блин, мыж чужие люди, ну чего лицемерить!

Просто мне интересно почему на ваших дочек из общих, из соседстких и других конвертиков, а дочке мужа за счет алиментов. Почему вы все время ущемляя ребенка (она вам чужая, я понимаю) всем преподносите себя "белоснежкой". Горздо честнее тетки, которые открыто говорят "ненавижу"
Гость
Сообщение было удалено
Плин, может тоже такой стать с*кой..Отфутболить дочь НМ, лишить аликов, одежды дорогой. За то все нам нам, нам...пусть живет у мамы. А к нам только по праздникам..Интересно...через сколько я вылечу из квартиры к маме своей))))))))Я стебусь
карна
Золотая
Сообщение было удалено
Я что-то вообше уже ничего не понимаю. Если муж жил с дочкой на тот момент, когда вы появились уже 5 лет, потом появились вы и прожили с ним и его дочкой 1,5 года, а вообше с ним вы живете на сегодня 5 лет, то значит вы отдали дочку матери 3,5 года назад что ли?
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
:)))Я наверно жизни в свои 40 не видела:) Ну не представляю я себе, что там за муж такой. Где таких берут? Загадка прям
Espoir...
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
А дочь с вами живет, а он БЖ алименты платит? Классно тетка пристроилась :)
Гость
Сообщение было удалено
Он у меня хороший, по отношению вижу ко мне, к его дочери и к моему сыну. Я знаю, что мы с голоду не погибнем. Но пока боюсь рожать общего ребенка. Болезненный развод у меня был.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
85-ая
:)))))))))))))))))))))

Вы просто плохо еще знаете Врединку, она говорит то, что думает:)))))
Ничего не вижу плохого в том,чтобы говорить что думаешь,а не лицемерить Тем более на анонимном форуме.
Espoir...
Сообщение было удалено
Неделю с нами, неделю с мамой. Деньги через дочь. С БЖ не общаются(она ему изменила, он ее вытурил)Так что ей заикаться даже не стоит. Одевает ребенка и .т.п..Все как положено. Девченка адекватная. Сама хотела со мной познакомиться. Я боялась.Думала, что будет ревновать отца ко мне, а ни фига.
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Муж сам не в состоянии прокормить семью?
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
Может быть,может быть....Ну пусть тогда с папиком идёт жить.
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос, а зачем я л\должна вешать ребенка на шею НМ,. У нас ведь есть папа.
Врединка
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
А сколько лет девочке вашей?
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
а муж с вами лишь потому, что вы удобная терпилка?

))))
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
а разве могут быть алименты при проживании 50/50?
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
Это что ж,не работать и только надеятся на милость БМ? Вот это глупость...
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Не, ну конечно лучше альфонса на шею повесить ,которому западло собственную семью содержать. Я понимаю
Гость
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это хорошо, что хороший. Я не про вашего. Я про золотистого. Желе какое то а не мужик
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
прямо с языка сняли:)
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Всё зависит наверно от величины доходов разведённых родителей.Если БМ успешный прекрасно зарабатывающий,а БЖ учительница на бюджетной з/п-то ессно порядочный родитель будет давать деньги на ребёнка.Непорядочный оставит голодать.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
А что, если мать работает, пусть и учительницей, то оставит ребенка голодным?\

там надо о лишении родительских прав говорить, а не деньги давать.
Золотая
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Нет, эти деньги и от продажи бабушкиной дачи пойдут на первый взнос однушки для средней дочки - ей уже 16. А к 20 хотим успеть.
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла. С одной пожил - нажил двоих. Со второй - двоих. Платит алименты на 4-х. Не женат, так -как бабы от него как черт от ладана теперь...
Фигаротута
Гость
Сообщение было удалено
ага, пускай тогда и будущим внукам начинает откладывать в конвертик
Espoir...
А если папа попадет не дай Бог в больницу, ребенку с голоду сдохнуть?
Золотая
карна
Сообщение было удалено
Нет, только два с половиной (в апреле она её забрала). А полгода муж был в командировке, дочка с Бж жила. Мы думали она её совсем взяла. А оказалось - временно. И пришлось нам быстро все планы менять и девочку снова к себе забирать.
Фигаротута
карна
Сообщение было удалено
Да это ж я, Тута!)))
Фигаротута
карна
Сообщение было удалено
Да мне кажется, Золотая просто ушла от реальности, может правда таблы какие-то пьет - и у неё фантазии вместо жизни..((
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Просто в этом случае семья ребёнок+мама будет очень стеснена в средствах без доп.помощи.Раньше то в семью и з/п папы шла.Так что это естественно-алименты от папы,даже если реб часто проводит время у папы.Можно их откладывать на карточку для будущего образования ребёнка.
85-ая
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я всегда имею ввиду оплату половину необходимых расходов на ребенка в качестве алиментов, потому что считаю, что если ребенку более 2-3-х лет, то мать в тоже должна участвовать финансово. Допускаю, что если ребенок болезненный и ему до 7-8 лет и часто надо брать больничный, то найти высокооплачиваемую работу сложно, то БМ в принципе должен либо помочь с трудоустройством матери, либо платить немного больше, чем половина. Опять же зависит от возможностей БМ и от его порядочности.
85-ая
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
А если бы квартира с НМ была бы общей, НМ платил только алименты, у вас был бы общий бюджет, вклад в который ваш либо 50%, либо немного меньше, встречи по выходным. Тогда как?
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Так и я том, наоборот поддерживаю:)))