Гость
Статьи
БЖ НЖ и дети

БЖ НЖ и дети

Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
48 467 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Мерси)))))))))))))))))))))))))))))))))
85-ая
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Т.е. при том, что половину времени ребенок живет с БМ, он еще БЖ алименты платит и дополнительно одевает ребенка в одиночку? Если так, то он у вас, конечно, очень хороший по отношению к дочери и БЖ, т.к. очень уж жалеет последнюю в особенности.

Но вот что будет, когда у вас будет официальная семья и общий бюджет, то в вашу семью он сможет приносит столько, чтобы хватало на жизнь после выплаты всего перечисленного, или сначала БЖ и дочь, а что останется в семью и только на еду? Можете не отвечать, если не хотите, потому что вопрос, наверное, слишком личный.

Но у вас есть "компенсация" так сказать - забота о вашем сыне, которая дорогого стоит и превыше всяких денег. А если бы такая же ситуация была, если бы у вас ребенко был общий, а не только ваш?
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Т.е. предательница, общаться с ней не будете?
85-ая
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Думаю, что не должны. Но наличие семьи предполагает взаимную отвественность в этой семье. Если он "взял" вас с ребенком (не люблю эту фразу, пишу только для понимания ситуации), то взял на себя и ответственность за этого ребенка, может не в полном финансовом участии, но частично точно - вы же в семье не будете доли высчитывать на каждого на покушать, например. Это не значит, что БМ не должен платить алименты.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Будет давать в соответствии необходимостью и законом, а дальше каждый живет по средствам. БМ не может отдавать 50% заработка, только потому что БЖ учительница.
85-ая
Фигаротута
Сообщение было удалено
Конечно, столько алиментов платить, что-то сверху, да и время не резиновое, пока всех детей в выходные выгуляет наступит вечер воскресенья:))))
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Почему? Слишком вы радикально мыслите... Просто я считаю,что если дочери ближе будет жизненная позици папы,даже после его предательства,ей лучше жить с ним.Общность мыслей и всё такое...Зачем ей надо будет слышать,какого я мнения о родителе,если ей это не приятно.Не будем травмировать ребёнка и отправим жить к папе))))Предательницей считать не буду,если что))))))))
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Это самоег главное:))))

А если дочь при этом скажет, что да, понимает отца, но мать жалеет и любит и жить хочет только с ней, тогда как?
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Нет конечно,а можно подумать,что кто то отдаёт))))))))))))))) Разве что на двоих детей и на Украине,это по моим не подтверждённым сведениям.Всё лень почитать новые законы об алиментах-мне ж не надо.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Ух,задали вы мне задачку)) Надо подумать.Смотря сколько каки мне муж бы сделал-так и смотрела бы по ситуации.Мож даже бы ультимативно бы запертила ей общаться с ним,если хочет со мной жить.Нет-вперёд,к папику,НЖ будет очень рада.
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
как это? Золотая так и учит НЖ каждому своя доля, каждому конвертик
Сакура-сан
Kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я считаю, что именно так и должно быть,кстати, вы зря ерничаете)

Взятие ребенка на выходные и т.д должно оговариваться с новой женой, с планами семьи, с возможностями и конечно с желанием самого ребенка. Иначе скандалы прекращаться не будут, потому что какому человеку понравится,что с его мнением не считаются? Ребенок должен быть гостем в новой семье, но не жильцом постоянным со своей комнатой и вещами, у ребенка есть комната в доме его мамы, там его дом. Никто никому не обязан, ни вы ребенку, ни он вам, а тем более, вы не обязаны команды бж исполнять. Большое значение имеет позиция мужа, либо он начинает строить новую семью с вами, либо без вас, но выполняющим приказы бж. Дети , в большинстве случаев, не виноваты в негативе нж, они лишь орудие манипуляций своих мам.
Гость
Ну никак не понимаю почему ребенок в гостях у своего папы. Если папа живет в квартире НЖ, то понятно. А если папин дом, это тот самый дом, где ребенок жил до развода родителей.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
До образования новой семье вполне допускаю, что многие БМ сильно помогают своим БЖ, живут по инерции, привозят продукты, оказывают финансовую помощь лично БЖ, помогают с транспортом и т.д. А когда появляется новая семья, то ресурсов на все уже не хватает, да и заботиться надо о жене, а не о бывшем партнере. И вот бывает так, что БЖ вместо благодарности за этот период времени, начинает варажать недовольство по поводу появления НЖ, кормушка-то с ее появлением захлопнулась. А как повлиять, чтобы наверняка - через ребенка, думают, что плохое отношение ребенка к отцу и его семье, заставит БМ вернуть все на прежний уровень ценой развала второй семьи.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
ТО есть, если я захочу то могу без обсуждений прийти жить к своей маме, на основании, что я в этом доме выросла и его МОИ родители создали? У человека - один дом. В течение жизни дома меняюся - родительский - мужа-собственный-съёмная квартира... Но всё равно дом - один. И семья - одна.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Получается, что плохо вам сделал муж, а страдать вы заставляете дочь. Честно? Обидеть дочь и "порадовать" НЖ важнее будет?
Золотая
85-ая
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, так и бывает. И тут только муж может жёстко поставить БЖ на место, указав ей на то, что она бывшая жена, а унего теперь есть настоящее. И всё, что он делал когда-то ей в помощь, теперь он будет делать в помощь своей жене.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Дом там, где ребенок проживает.

Но в этом случае ребенку будет сложнее привыкнуть ко всем изменениям.
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Речь идёт о взрослом ребёнке,почти совершеннолетнем.Сама пусть мозг включит и подумает-ху из ху.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Тогда получается, что родительство заканчивается с разводом. Что мы тогда тут выясняем? Развелись, и ребенок занимает сторону одного из родителей, а со вторым общение в общем порядке заканчивается вместе с помощью. И делить БЖ и НЖ больше нечего.:)))
Сакура-сан
Вот такая дрянь
Сообщение было удалено
Да вы просто Гитлер какой-то)

Что вас так зациклило на ваших детях?

Можно подумать ваш муж будет спрашивать вас кого и кого ему рожать? Смешно ,право...

А дети, если нормальные, сами разберутся как и когда им с папой общаться)

У меня есть пример такой же дамы как вы, тоже грозилась детей настроить против папы, так тот женился и старший сын к нему ушел жить, а за ним и младший У них все хорошо, а мама с ее ненавистью им противна( Подумайте,чтоб у вас так не случилось...
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
Никогда уже не вернуть на прежний уровень-именно это БЖ понимают и просто возможно мстят таким образом БМ.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
а папа это и есть семья.
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
Если суд установил проживание 50/50? Где дом?
Гость
Фигаротута
Сообщение было удалено
многие и откладывают.
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Проживание 50/50 и алименты матери? Как интересно. Сколько дали? :)
Врединка
85-ая
Сообщение было удалено
85-ая
Тогда получается, что родительство заканчивается с разводом. Что мы тогда тут выясняем? Развелись, и ребенок занимает сторону одного из родителей, а со вторым общение в общем порядке заканчивается вместе с помощью. И делить БЖ и НЖ больше нечего.:)))
Я не говорила про прекращение отношений и помощи,вы не так поняли)) Вы ж знаете мою позицию-я из тех,кто преспокойно бы отдала б ребёнка после развода папе и платила бы сама алименты.Это бы сделалось чисто в воспитательных целях-чтоб жизнь малиной не казалась с выплатой вшивых 25% .Посиди с температурящим ребёнком ночами,поводи каждое утро в сад,свари кашку по утрам и т.д. Побудь в шкуре матери,брошеной мужем с ребёнком-потом поговорим.Я уверена на сто%-после пары лет аж бегом маме отдаст ребёнка и будет приплачивать сверх алиментов как миленький.Ну,если там мать не алкашканаркоманка.
Гость
Врединка
Сообщение было удалено
так он не часть времени проводит, а "половину".

а если мать бы больше зарабатывала, она будет платить?
Гость
85-ая
Сообщение было удалено
а если у него более успешно получится работать и воспитывать ребенка, то может совсем себе забрать?

а кукушка пусть платит
Врединка
Espoir...
Сообщение было удалено
Вряд ли алики присуждают при проживании 50/50,там чисто по договорённости один из родителей будет приплачивать,если у другого доход маленький.ИМХО
Espoir...
Врединка
Сообщение было удалено
То есть мать даже две недели в месяц не может прокормить ребенка?
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Папа, который не живёт в семье - семья? У него была первая семья - он жил в ней, сейчас вторая - он живёт в новой семье. А ребёнок и БЖ остались в своей первой семье. Давайте не будем путать семьи. Всё-таки это две разных семьи и они существуют последовательно, а не параллельно.
Врединка
Гость
Сообщение было удалено
Так точно,и это справедливо,если по суду постановили 50/50 проживание.Реб не должен чувствовать себя обделённым в то время,когда будет жить у менее обеспеченного родителя.
Золотая
Гость
Сообщение было удалено
Это бывает так редко, что в принципе всё равно где.
Инна
Мне кажется, что те, кто выходил замуж за мужчин "с прицепом" никчемные, страшные крокодилицы, для которых такой мужчина был последним шансом выйти замуж.

Если мужчина нормальный, он НИКОГДА своих детей не бросит, а пытаться его "отвадить от детей", знаете, это даже не по человечески. А если мужчина му-дак, так он и сам про своих детей не вспомнит. Так что от вас дамы, тут ничего не зависит, хоть укакайтесь теперь. Думать надо было раньше, с кем связались.

Причем я знаю, о чем говорю. Я больше полугода угрохала на мужчину, а потом он признался, что у него есть ребенок от первого брака. Причем там и БЖ была адекватная, и мальчик приятный. Только вот любовь любовью, а голову тоже иметь надо, я представила, что это потом будет, и ушла от него. И я не меркантильная или бессердечная, этот разрыв пережила очень тяжело, но для меня дело принципа, чтобы у мужчины детей не было. Мне не нужна была учесть, чтобы мои дети делили папу с кем-то еще, чтобы я ревновала и ненавидела ребенка любимого человека, и чтобы как дура постила такие ветки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. дом не семьи, а того, кому стены юридически принадлежат?
Золотая
Врединка
Сообщение было удалено
Не думаю, что БЖ будет приплачивать БМ, даже если у него доход будет в два раза меньше, чем у него. Скорее всего просто будет больше покупать для ребёнка. Но вот папе этих денег точно не отдаст.
Гость
Espoir...
Сообщение было удалено
Я не про алименты:) Я про "гости". Допустим никто никому алиментов не платит, где у ребенка дом?
Espoir...
Врединка, а не боитесь, что дочь уйдет, останитесь со своей гордостью одна одношенка? А дети в таком возрасте очень ранимые - потом будете просить назад вернуться, а она скажет, выгнала -так выгнала. Да и если муж уйдет и дочь заберет, то и квартиру/дом придется делить, он уже не захочет ничего Вам оставлять. Ради чего такие катаклизмы в жизни? Только чтобы НЖ наказать?
Золотая
Espoir...
Сообщение было удалено
Или отец...
Espoir...
Гость
Сообщение было удалено
Зависит от родителей. Может быть и там и там, а может быть - нигде.
Врединка
[quote="Espoir... "]ВрединкаEspoir... Гость85-аяДом там, где ребенок проживает.

Но в этом случае ребенку будет сложнее привыкнуть ко всем изменениям.

Если суд установил проживание 50/50? Где дом?

Проживание 50/50 и алименты матери? Как интересно. Сколько дали? :)Вряд ли алики присуждают при проживании 50/50,там чисто по договорённости один из родителей будет приплачивать,если у другого доход маленький.ИМХО

То есть мать даже две недели в месяц не может прокормить ребенка?[/qu Две недели у папы(мамы) реб будет есть-пить от пуза,а другие две нед будет на картохе сидеть? У кого больше доход-моё ИМХО должен приплачивать ребёнку,раз уж алиментов нет ни с одной стороны.Но опять же,всё зависит только от порядочности человека.
Гость
Золотая
Сообщение было удалено
Это лично для вас так. Для ребека семья это его родители. Мама и папа. Если папа сам не желает быть для своего ребенка семьей это уже другой вопрос. Но вы все время тердите о справедливости. Вот если оба родители вменяемые, то у папы и у мамы не семьи. Они бывшие друг другу. А у ребенка семья это его родители.
Врединка
Золотая
Сообщение было удалено
Вы вот и матери не даёте)))))))))))))))
Espoir...
Врединка
Сообщение было удалено
Вы думаете, мать у которой нет денег, чтобы даже нормально покормить ребенка, будет тратить деньги на еду? А может и будет. Не верю я, что мать ребенку мясо приготовит, а сама макароны будет есть.
Когда -то я играла в Симс.)
Золотая
Сообщение было удалено
Золотая, кто ж вас так обидел, что вы постоянно самоутверждаетесь за счет унижения БЖ. Дурацкий ведь совет. Агрессия порождает агрессию. Вам, безусловно, выгодно: мужчина "жестко ставит на место" БЖ и мать своего ребенка, отношения портятся ужасно, вам - в кайф.

Нормальные люди с уважением относятся даже к бывшим. А у вас такие условия, что ни одна БЖ не согласится.
85-ая
Врединка
Сообщение было удалено
Или так.
Espoir...
А если бывшие без уважения относятся к новой семье?
Золотая
Врединка
Сообщение было удалено
Странно это будет выглядеть. Вся семья БМ например ест картошку, а ребёнок от первого брака временно с ними живущий получает ещё и котлетку - один из всех за столом (ему мама добавила). Нет, мне кажется. что если живёт в той семье - хоть день - то только по законам той семьи. Всем - поровну.
85-ая
Гость
Сообщение было удалено
Если брать мое мнение, то по сути нигде, поэтому я и против подобных вариантов. Потому что не возможно добиться единых правил дисциплины для ребенка, создать единые условия для образования и развития. Ребенок будет пользоваться лояльностью обоих родителей и прикрываться тем, чье мнение ему выгоднее на данный момент, потому что отвечает тот родитель, с которым проживает ребенок, а это уже не воспитание
Игра «Соты»
Соты

Найденные слова

Вы разгадали: