Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
я вообще то без обращения задала вопрос в надежде на ответ известных мне людей))). так что идите мимо меня с богом, сударыня! боюсь мне ваша духовность как и осознание вашей исключительности ...эээ боле не интересны)
Лика
[783026333]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
нагрузить насильно невозможно. дело в том, как к этому относится и кем считать такого человека
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
А я вот этого не понимаю. Мне кажется, нельзя быть наполовину беременной, не правда ли. Или ты хороший человек, или нет. А когда я с теми плохой, а с тобой хороший, то это временно. Суть все равно вылезет.
Филиппа
[319968680]
Любовь
Сообщение было удалено
Пффф))) все-таки на пустом месте таки прицепилась и попыталась оттоптаться. Любовь, у вас правда все в жизни хорошо?)))
Гость
[3653881899]
Филиппа
Сообщение было удалено
Да, это просто вам КАЖЕТСЯ )
НЖ
[1316155148]
Филиппа
Сообщение было удалено
А что, в вашем понятии "отвечать за сделанное в жизни"? На сколько простирается это "отвечать"?
Любовь
[694840477]
Филиппа
Сообщение было удалено
а! то есть это Вам мимо не проходится? )))
Филиппа
[319968680]
Гость
Сообщение было удалено
Предсказуемый ответ, но я категорично, действительно, утверждать не люблю. Ну кажется, так кажется, главное, что вам ничего не кажется и вы во всем правы на том основании, что вы НЖ.
Любовь
[694840477]
Гость
Сообщение было удалено
)))
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну что можно сказать...
Ужас
Филиппа
[319968680]
НЖ
Сообщение было удалено
Насколько сделано, настолько и простирается, я так полагаю.
Лика, это Вы меня не поняли. Зачем мне зацикливаться, если я бы в любом случае посторонних мне людей с свою семью не пустила? Мой муж - это только мой муж. Я раньше описывала ситуации, повторяться не хотела, пишу как примеры. У моей подруги муж платит около 100 тыс алименты, куда их тратят, не спрашивает. Квартиру оставил, вторая будет ребенку. Они оба работают, совместного времени мало, есть куда других дел. Они с женой договариваются, когда ребенка могут принять, потом смс БЖ (он не разговаривает с ней) с вариантами. На нет и суда нет. Ну не впадает он в обсуждения и не будет. Тоже плох. И здесь уже писали это.
ГостЬ
[3048434777]
Лика
Сообщение было удалено
Почему? Прекрасно понимаю. Мой муж не входит в те 5-7% мужчин, которые носятся с детьми подобно матерям, как с писаной торбой, причем мотаясь при этом между двумя семьями - как за двумя зайцами.
Филиппа
[319968680]
Любовь
Сообщение было удалено
Идите, Любовь, идите мимо, я склоку с вами не начинала, не мне ее и заканчивать. Терпеть не могу манипуляторов.
Лика
[783026333]
Гость
Сообщение было удалено
он будет козлом как человек, а это страшно.
НЖ
[1316155148]
Лика
Сообщение было удалено
А почему вы считаете, что вправе судить, как в другой семье относятся люди друг к другу, и кем жена считает своего мужа, опираясь на его отношение к прошлой семье? У них свое королевство, и в этом королевстве им хорошо. Зачем взывать к совести и долгу, чтобы разрушить ещё одни комфортные отношения?
Sofia
[762046100]
Любовь
Сообщение было удалено
Мы об одном и том же лице подумали, наверное:))))
Филиппа
[319968680]
НЖ
Сообщение было удалено
А как может совесть и долг разрушить отношения? Скорее уж бессовестность и безответственность рушат их, нет?
ГостЬ
[3048434777]
Филиппа
Сообщение было удалено
А каким человеком Вы себя считаете - категорически хорошим или категорически плохим? Зачем ограничивать категорию "хорошести" только отношением к бывшей семье/детям и новой семье? Давайте мыслить глобальнее. Так вот, Вы для всех хорошая, без исключения?
О его недостатках я прекрасно знаю, но меня они устраивают. Потому как сама далеко не ангел и не стремлюсь им для всех быть, ибо нереально.
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
Откуда же я знаю, зачем вам зацикленность. Ну вот есть она
Плох тот отец, который воспринимает, повторюсь, ребенка как игрушку.
Алименты не исчерпывают понятие отца в жизни ребенка. И построение отношений с ним. И ответственность. И т.д. И да, либо вот так, либо пофиг - выглядит странно.
Любовь
[694840477]
я закончила! ура!
у меня вот пуховичек из головы не выходит. до сих пор улыбаюсь)
а вот обратная ситуация... ну нет у БМа денег (понятно временно) на пуховичок себе (понятно что б к ребенку по холодку идти)... так ето... БЖ по справедливости презентует, да?
зы: ну не могу не потешаться на финансовые претензии;)
Лика
[783026333]
НЖ
Сообщение было удалено
Это называется жить не приходя в сознание.
И если женщина готова сознательно жить с таким человеком, флаг ей в руки.
мужчин, которые растят детей и в разводе, в этом мире намного больше, чем вам хочется думать. и нормальные люди не называют это мотанием между. А называют это ответственностью перед детьми. Вам, правда такое понятие со стороны мужчины незнакомо.
Любовь
[694840477]
Лика
Сообщение было удалено
Так если женщина решила что ей хорошо с этим человеком, какая человеку и женщине разница что в ваших глазах он не хорош?!;)
Встречный вопросик - а у этого самого БМ без пуховичка во второй семье дети есть? Если есть - то уж позор и стыд,что на пуховичок не заработал, сначало надо куртёнку купить, а потом плодить нищету, как то так. А вот маме брошенной таким вот...хм...козликом, с малым литём, труднее в разы, так что хватит уже придираться к пуховичку.
kzuecmrf
[3442876629]
Любовь
Сообщение было удалено
Вазилинчик приготовь:-) :-) :-) :-) (наша любимая фраза на работе была-ох, вазелина мне, вазелина):-) :-) :-) :-)
Любовь
[694840477]
и да...Лика как думаете, кто из них двоих интересуется вашим мнением о себе?)))
Врединка
[2404124642]
Лика
Сообщение было удалено
У Чикатило тоже жена была.....
НЖ
[1316155148]
Филиппа
Сообщение было удалено
Абстрактный ответ. Платить алименты - это отвечать? Значит он отвечает. Давать сверх алиментов, на необходимые ( действительно, срочно необходимые) вещи? Тоже значит отвечает. А ЕЖЕДНЕВНО заниматься ребенком, наравне с БЖ, живя в новом браке? Не занимается - всё!!! Не отвечает кАзел!!?
Поэтому мне интересно, ЧТО вы подразумеваете под словом "отвечать"?
Живя в полной семье, и после развода отвечать можно по-разному.
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
да я уже((( пол дня ребята на телефонах... а ко мне все фекалии стекаются(
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
не убирать вещи в шкаф, дня через два вкрутить лампочку - недостаток
не заботиться и не участвовать в жизни детей - нехватка в мозгах совсем других необходимых качеств для того, чтобы быть хорошим человеком
Филиппа
[319968680]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Нет , не ограничивать категорию хорошести только по отношению к бывшей жене. Тут безусловно все может быть и личное отторжению, и обиды, и ненависть. Но вот - отношение к собственным детям, наверное, да, определяющее.
Вообще, есть, наверное, такие определяющие вещи. Конечно, никто на 100 процентов быть хорошим не может и ожидания окружающих оправдывает не обязан, но вот именно по таким вещам и можно определить , хороший человек или нет. Для меня это отношение к родителям, к детям, и, пожалуй, к животным. То есть если человек забивают на работу, например, для меня это не критерий, он вполне может быть хорошим при этом, а если забивает на своих детей, то критерий. Хорошим я его считать не могу.
Что касается меня, то по этим критериям я скорее хороший человек, чем плохой)
При этом, если вы будете говорить, что у каждого свои критерии, то есть такие штуки как совесть и мораль, хотя эти слова тут очень не любят почему-то. Но они, собственно, являются камертоном, по которому настраивается человек. И мои критерии с этим камертоном совпадают.
Лика
[783026333]
Любовь
Сообщение было удалено
Да вы можете потешаться над чем угодно.
Равно как и я, и все остальные.
От этого нормальных мужчин в мире не станет меньше
Гость
[3653881899]
Лика
Сообщение было удалено
Кому как ) БЖ страшно, НЖ прекрасно, о чем я и писала ) Не ведется на манипуляции БЖ? - кАзел! Вот и ладно, кому интересно мнение БЖ? ) Главное то, что для НЖ он отличный муж! ))
Вот не представляю, как можно так не любить своих детей. Наш папа по пять раз на дню позвонит, поинтересуется...Где, как учеба, купила ли всё, тепло ли одета, после учебы звонит - смотри.доча.долго не гуляй, будь на связи. Я ВООБЩЕ не представляю, как можно быть таким,что тебя свой родной деть не интересует!!! Это что же с мозгом не так? Явно каких то хромосом не хватило при рождении....
kzuecmrf
[3442876629]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ой, добавлю, папашка реально сам звонит, и по скапу тоже. И когда сын у менч, он может позвонить и на сынин и на мой телефон. Так же и я.
Sofia
[762046100]
Лика
Сообщение было удалено
Так у меня ее и нет, а если и появилась, то благодаря этому форуму, будь он неладен. Все не так и все не то. БЖ хотят отношения, чуть ли не лучше, чем в браке, отцы должны непременно становиться еще лучшими отцами после развода. Не говорю уже про деньги. БМ должен заработать мешок денег, при этом у него должно быть куча свободного времени на ребенка БЖ. Как такое возможно совместить? Даже в одной семье? Утопия и игра в одни ворота.
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Козёл для козлихи - самое тэ. парочка два подарочка))))))))
Любовь
[694840477]
Врединка
Сообщение было удалено
Врединка да не надо обращивать обстоятельствами приведенную ситуацию с "пуховичком")))) там говорилось что дама работает.
так вот работает значит дите есть где оставить уж садик али бабуля не суть. мама работает. но не то что на дите. на себя не заработала по этому мужик должен ибо она ЕМУ родила?!))) увольте Врединка. смеюсь на эту постановку и смеяться буду. ибо не в состоянии обеспечить себя, так хоть ребенку дай шанс жить в любви и достатке с отцом. так нет! купи мне пуховичок ибо мне с ТВОИМ ребенком гулять надо!))) да нет смысла обсуждать и так все понятно...вот и улыбаюсь.
Врединка
[2404124642]
Sofia
Сообщение было удалено
Утопия - это плодить детей во всех семьях со всеми жёнами, не имея возможности и одного то толком на ноги поставить
Филиппа
[319968680]
НЖ
Сообщение было удалено
Нет, я не думаю, что отец должен ежедневно заниматься с ребенком. Для меня ответственность отца в разводе означает не забивать на ребенка, не считать его только ребенком БЖ, думать о нем и его будущем, поддерживать в значимые моменты жизни. Роль отца и в семье и вне семьи для меня больше в стратегии, то есть должен быть всегда таким поддерживают им началом, тем сильным человеком, на которого ребенок всегда в своей жизни сможет опереться. А мать больше - тактическое, ежедневное участие. Как-то так.
Филиппа
[319968680]
Поддерживающим... Ипад правит все как хочет)
Врединка
[2404124642]
Любовь
Сообщение было удалено
А чтож папшка тогда не возьмёт дитя себе? Мать несостоятельна - какие проблемы? А проблемы всегда одни и те же - НЖ и её нежелание принимать ребёнка мужа.
Злая мачеха
[42152898]
Для этого Филлипа мать должна поддерживать авторитет отца, а не шипеть со словами" а папашка то твой козел редкостный "
Гость
[3653881899]
Врединка
Сообщение было удалено
А ты м разота хамливая и твой мужик полудурок-тряпка - самое то, для донЭцьких быдляков! ))
Любовь
[694840477]
Счастья Вам девочки! я в кои веки домой!
Злая мачеха
[42152898]
Врединка- это перекладывание ответственности - такой чадолюбивый разведись с женой и живи с тем ребенком. А к ребенку от жены носи алименты и принимая участие... Ну тут вы все знаете )
Лика
[783026333]
Любовь
Сообщение было удалено
в принципе, ради бога.
убийц тоже некоторые любят. они от этого хорошими не стали