Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
ТОЧНО!!! они дублируются!!! я-дураже ж!!!! СПАСИБО!
Esperance
[1633826187]
pumpenfuß - ножка?, подставка? может быть какая-то нижняя часть? насоса
Любовь
[694840477]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
стеклопакеты
Злая мачеха
[42152898]
Интересно) на производстве вообще всегда интересно работать.
Esperance
[1633826187]
Таня
Сообщение было удалено
У меня раз были занятия на 7 утра, как раз чтобы ученик к 9 успевал на работу :)))
Если все же хотите учить, дерзайте. Потом может в жизни очень сильно пригодиться.
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, а вы ответственны за ремонт машины?????? должны же быть люди, которые блюдят это все, а это от завода-производителя ,(кто произвел, поставил оборудование)
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Угу, работала на макаронном предприятии, оно после Макфы на втором месте. Ходила на про-во и смотрела как и что, кушала сырые макароны)))) они мягкие, классненькие
Любовь
[694840477]
всем спасибо)))))))))))))) теперь я сам а справлюсь!
Спу спасибо! всё. дальше не парьтесь! у меня больше 200терминов))) просто я затупила со страшной силой воспринимая их полностью оба языка в один ))) всё...вынуждена оставить вас(...
Esperance
[1633826187]
Злая мачеха не даст соврать. Очень часто к репетиторам обращаются с просьбами - научите за месяц-два английскому, потому что будет встреча>>переговоры>>появилась возможность работы>>>открылись новые горизонты - и всё упирается в язык. Конечно, за два месяца выучить язык нормально невозможно - и так не сбываются мечты. :(
Хаха, вот уж точно, лучше на пищевом производстве работать, чем на химическом))) Вкусней. во всяком случае
Esperance
[1633826187]
Любовь
Сообщение было удалено
А что google translate говорит? Еще для перевода англ терминов можно multitran.ru попробовать.
Sofia
[762046100]
Лика
Сообщение было удалено
Я выше уже написала, что всегда будет мало и не так. При любом раскладе, кроме "по первому требованию БЖ". Маше предложили, ей не удобно. Ну, в след. раз, когда удобно станет. Была бы честь предложена. Муж и так с утра до ночи пашет, обеспечивая отличными алиментами, а у него и перед своей семьей обязятельства, и перед родителями престарелыми, и отдохнуть надо, чтобы не надорваться. Были предложены на выбор 2 выходных из 4, и то не подошло. О том и речь.
ГостЬ
[3048434777]
Врединка
Сообщение было удалено
Точно так же заботиться - нет, не может. Минимум в силу раздельного проживания. А мой живет с нами постоянно (напомню - это было решение мужа его забрать), ходит в соседнюю школу, в секции, у него тут друзья. И общий язык вполне себе нашли. Своего ребя я биологическому папе (, мол, пофиг, удобно ему это или нет, есть у обоих желание или нет) навязывать каждые выходные не собираюсь, мне ребенок не в напряг.
А детей от БЖ он сам не рвется чаще видеть, чем раз-два в месяц. И меня это вполне устраивает. Не надо изображать из себя того, кем не являешься. Если нет потребности в более частом общении, зачем напрягаться.
Злая мачеха
[42152898]
Ха был у меня один директор который просил с ним заниматься за мою же зарплату но в рабочее время. И не Х не делал.даже слова не учил - типа это для школьников. Ясно что он ничему не научился. Зато мнил себя знатоком английского без глаголов вообще практически ( я уж не говорю про вспомогательные) и без артиклей.
А я щас никого ничему не учу)) свой бы уровень не забыть, а все равно теряется многое без практики. И еще мечтаю немецкий выучить хорошо. Люблю этот язык.
Sofia
[762046100]
Любовь
Сообщение было удалено
Огромное спасибо вам!!!!!!!!
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, если все будут работать в соответствии с должностной инструкцией... "итальянская забастовка" была же...
Елена
[1012688774]
Я тут сына застала за интересным занятием... Спрашиваю, чем это он занимается? Испанский говорит, пытаюсь учить. Зачем ему испанский?? Может решил в Испанию перебраться)))
Esperance
[1633826187]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Занятия без дз требуют более тщательной методической подготовки препода + увеличение количества занятий - и то, результат будет далеко не такой как при дз. Если бы дир начал платить из своего кармана, ему сразу бы захотелось дома минимум выучить слова и выражения , чтобы потом только отработать их на занятии, а не растягивать достижения прогресса на года. Я надеюсь Вы отказались?
Мачеха, видели видео German Language Compared to other Languages http://youtu.be/ZlATOHGj9EY?
Sofia
[762046100]
[quote="ГостЬ"]Врединка
Точно так же заботиться - нет, не может. Минимум в силу раздельного проживания. А мой живет с нами постоянно (напомню - это было решение мужа его забрать), ходит в соседнюю школу, в секции, у него тут друзья. И общий язык вполне себе нашли. Своего ребя я биологическому папе (, мол, пофиг, удобно ему это или нет, есть у обоих желание или нет) навязывать каждые выходные не собираюсь, мне ребенок не в напряг.
У работающих людей остаются только выходные для полноценного общения. Мне не то, что не в напряг, я их с нетерпением жду, чтобы всей семьей время провести. И ребенок ждет. Нам вместе хорошо, спихивать никогда и не подумала.
Злая мачеха
[42152898]
Кзу- ты как моя мама)) она тоже все по дд и по тк думает делается ))) но она то в силу возраста.
)))но все равно, простои это не хухры-мухры. На производстве это чревато. Я считаю, что должны быть спец обученные люди, которые прошли обучение и т.п. там же на предприятии (где производилось оно или у диллеров)..это ж тоже не шухры-мухры
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я чуть ниже ответила))))))))).
Злая мачеха
[42152898]
Я не отказалась - я позанималась а потом уволилась и ушла в свободное плавание. Просто он придурок каких мало был! Вот реально фирма вся в долгах, а он берет кредит и покупает машину новую.
Видео не видела. Усе решила заняться языком. Буду ходить на всякие встречи на англ. Благо их много в нашем городе. И дочку буду брать )
И к тому же у меня со взрослыми не было опыта занятий. С детьми только и со студентами. Со студентами нравилось, с малышами сложнее было. Подготовки много.
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу я не механик по гидравлике или пневматике и ремонтом заниматься не собираюсь)))) а механик не обязан знать английский/немецкий/турецкий и даже интернет! всё просто)))))))))))))) а отвечаю я за многое, по тому и з/п у меня хорошая;)
ГостЬ
[3048434777]
Sofia
Сообщение было удалено
По факту получается, как Вы чуть выше писали. Либо маме неудобно детей папе отдавать, либо папе забирать.
Не у всех рабочий график ограничивается рабочей неделей. У мужа иногда выходные заняты работой, а в его свободные дни дети учатся.
Кроме того на выходных тоже могут быть чисто семейные дела. Поездить по магазинам, на днюху к знакомым, чем-то заняться по хозяйству, да и в конце концов действительно просто отоспаться.
А устанавливать какой-то график для общения с детьми от БЖ и придерживаться его любой ценой... Увы. В реальности это практически не реализуемо.
Впрочем, БЖ если и напоминает, что дети соскучились по папе, то только когда подходит срок уплаты алиментов.
И, да, детям куплен мобильник. Я так думаю, если папе они не звонят (за месяц был всего один звонок), значит, особой потребности в общении и с их стороны тоже нет.
Филиппа
[319968680]
Только вот мужа, забившего на своих, вы оправдываете всеми силами. А чего ж тогда не по честному поступить - вы терпите два ня в неделю его сыновей, пусть и ваш два дня с вами живет. Нет? Конечно, это же "Мой сын". А его дети так, насрато.[/quote]
Врединка, вы знаете, я поняла, что это два мира - две системы. Людям с таким типом мышления вы ничего не докажете и не объясните. Парадокс, но несмотря на то, что такие женщины как бы восхваляют своих мужчин и заботятся о них, на самом деле, они их практически не считают за полноценный людей. Вот женщина, да, она полноценный человек, поэтому у нее есть права и обязанности, она совершает поступки, она же за них и отвечает. А мужчина - так, пиз.....ка от курантов, украшение жизни женщины, он как переходный вымпел, всем нужен и ни за что отвечать не обязан. Еще лучше об этом вы сказывалась золотая - семья - это женщина и дети, а мужчина приходит и уходит и каждый раз начинает с чистого листа. Это такая совковая, вульгарная философия , если баба ноги раз двигает, пусть и мучается, своей головой думать должна. А мужчина ничего никому не должен. Пошло это еще с послевоенных времен, когда мужчин резко стало меньше, а женщина стала " я и лошадь, я и бык". Травма поколений. Какие-то семьи от нее уже избавляется, а какие-то так и тянут эти представления по жизни. Вы вот относитесь к своему мужу как ко взрослому полноценному человеку, поэтому и понимаете, что он несет ответственность за семью, как требуете от себя, поэтому требуете и от него. А ГостЪ относится к своему мужу как к приятному приложению исключительно к своей женской персоне, так естественно зачем ей нужно, чтобы он за что-то отвечал, ей такого выгоднее около себя иметь, тут , конечно, еще и эгоизм и психологическая ригидность, отсутствие эмпатии, когда человек не в состоянии отвлечься от себя и поставить себя на место другого, понять, посочувствовать.
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
это молодец, что отвечаешь за многое. На предприятиях не видела ни одного руководителя, начальника (даже тоже самое про-во) чтобы что-то сидели и переводили и думали ""как отремонтировать?"
kzuecmrf
[3004867049]
ГостЬ
Сообщение было удалено
А папа сам не может позвонить? Или на войне руки оторвало?
мой сын вообще никому не звонит, ни ко мне, ни к отцу . Так и говорит"надо,сами и позвоните"))))))
Тоже НЖ
[2878782635]
А я ГостЬю понимаю, для нее главное - ее семья, именно за ее семью муж и должен отвечать. В общем, все правильно, почему она должна нагружать своего мужа проблемами его бывшей семьи, если он сам этого не хочет? Это уже пусть он сам решает, надо оно ему или нет.
Любовь
[694840477]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
прально. пусть думает механик когда получит схемы с переводом!)) у меня завтра гимора из-за срыва поставок выше крыши будет!
Любовь
[694840477]
А Филиппа это новый высокоморальный исключительно одухотворенный персонаж? или я кого то в маске не узнаю?
Филиппа
[319968680]
Не у всех рабочий график ограничивается рабочей неделей. У мужа иногда выходные заняты работой, а в его свободные дни дети учатся.
Кроме того на выходных тоже могут быть чисто семейные дела. Поездить по магазинам, на днюху к знакомым, чем-то заняться по хозяйству, да и в конце концов действительно просто отоспаться.
А устанавливать какой-то график для общения с детьми от БЖ и придерживаться его любой ценой... Увы. В реальности это практически не реализуемо.
Впрочем, БЖ если и напоминает, что дети соскучились по папе, то только когда подходит срок уплаты алиментов.
И, да, детям куплен мобильник. Я так думаю, если папе они не звонят (за месяц был всего один звонок), значит, особой потребности в общении и с их стороны тоже нет.А папа сам не может позвонить? Или на войне руки оторвало?
мой сын вообще никому не звонит, ни ко мне, ни к отцу . Так и говорит"надо,сами и позвоните"))))))[/quote]
Да вот, кстати, интересно, у отца- то что, вообще никакого интереса к собственным детям нет? Не беспокоит его как они там, как растут, о чем думают? Такое впечатление, что все ему - дай, он только потребляет способен. А не дали- сами виноваты.
Дети, значит, должны быть настолько мудрыми и развитыми, чтобы заботиться, как там папка, а великовозрастный папаша будет сидеть и ждать, когда ему позвонят, а о том, чтобы самому инициативу проявить и мысли нет.
Что-то я не поняла. Я лично вам представиться должна?
НЖ
[1316155148]
Почитала всё. И в очередной раз пришла к выводу - что бы мы, женщины (и НЖ и БЖ) не доказывали друг другу, точку в отношениях ставит мужчина.
Если он ставит выше новой семьи прошлую с ребенком - либо вернется туда, либо останется один, сам уйдет от НЖ, или она ему чемодан соберет.
Если настоящее благополучие и стабильность ему нужнее - осадит БЖ, и (если нормальный мужик), будет платить, но не прыгать по щелчку БЖ.
Поэтому что толку спорить, в каждой семье всё индивидуально, и жить нужно, не причиняя другим неудобств.
А разрываясь "между и нашим, и вашим", это как между двумя зайцами. Мужчины сами способны решить, как им жить.
Любовь
[694840477]
Филиппа
Сообщение было удалено
ой! та не стОит! Вы уже нашли свободные уши в лице Врединки))))))))))))
Любовь
[694840477]
НЖ
Сообщение было удалено
видимо по этому он всегда кАзел! поставил-кАзел. не поставил-сами понимаете!)))))))))
Филиппа
[319968680]
Любовь
Сообщение было удалено
Собственно, я к ней и обращалась. Что, прицепиться не к кому?
Врединка
[2404124642]
Филиппа
Сообщение было удалено
Врединка, вы знаете, я поняла, что это два мира - две системы. Людям с таким типом мышления вы ничего не докажете и не объясните. Парадокс, но несмотря на то, что такие женщины как бы восхваляют своих мужчин и заботятся о них, на самом деле, они их практически не считают за полноценный людей. Вот женщина, да, она полноценный человек, поэтому у нее есть права и обязанности, она совершает поступки, она же за них и отвечает. А мужчина - так, пиз.....ка от курантов, украшение жизни женщины, он как переходный вымпел, всем нужен и ни за что отвечать не обязан. Еще лучше об этом вы сказывалась золотая - семья - это женщина и дети, а мужчина приходит и уходит и каждый раз начинает с чистого листа. Это такая совковая, вульгарная философия , если баба ноги раз двигает, пусть и мучается, своей головой думать должна. А мужчина ничего никому не должен. Пошло это еще с послевоенных времен, когда мужчин резко стало меньше, а женщина стала " я и лошадь, я и бык". Травма поколений. Какие-то семьи от нее уже избавляется, а какие-то так и тянут эти представления по жизни. Вы вот относитесь к своему мужу как ко взрослому полноценному человеку, поэтому и понимаете, что он несет ответственность за семью, как требуете от себя, поэтому требуете и от него. А ГостЪ относится к своему мужу как к приятному приложению исключительно к своей женской персоне, так естественно зачем ей нужно, чтобы он за что-то отвечал, ей такого выгоднее около себя иметь, тут , конечно, еще и эгоизм и психологическая ригидность, отсутствие эмпатии, когда человек не в состоянии отвлечься от себя и поставить себя на место другого, понять, посочувствовать.
Ух, а ведь и правда, огромная сермяжная правда в ваших словах заключена.......
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это же ещё маленькие дети, и как то глупо папе,взрослому мужику, обижаться и оправдывать свое нежелание общаться с ними тем, что "Они сами не звонят", ещё и губки надувает наверно, лёжа на диванчике с пивом и роллами, в кредит куплеными.
Филиппа
[319968680]
НЖ
Сообщение было удалено
А нельзя никого никуда не ставить и не метаться между семьями, а просто отвечать за сделанное по жизни? И перед теми людьми, с которыми имел дело и перед теми, с которыми имеешь дело сейчас?
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня.
У вас существует некая зацикленность на "мало" и за ней вы не воспринимаете остального.
Сегодня это может быть Пете и Маше неудобно - можно попытаться найти другой вариант. Всем вместе найти. Было бы желание. В другой раз они вполне выберут день из предложенных. Люди разговаривают и договариваются, а не встают в позы. Это и есть компромиссы, желание, взрослость и многое другое. .
Врединка
[2404124642]
Любовь
Сообщение было удалено
Шо вы говорите?
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не понимаете при этом, что за человек ваш муж
ГостЬ
[3048434777]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну, что могу ответить... Еще будучи в прошлом браке я удивлялась, почему БМ не звонит сыну, когда тому куплен телефон. Было дело, обижалась даже (с подачи собственной мамы, которая в то время занималась ребенком, в рез-те он проживал отдельно и я видела его только в выхи, а муж от силы раз в месяц). БМ формулировал это просто: я не хочу никому навязываться. Если нужен сыну - позвонит сам.
Было дело, что сама названивала ребю, так тот через две фразы заявлял, что ему некогда. Или телек, или гулял с друзьями, или обедал, или уроки... У ребенка своя жизнь, свои дела. Кому нужны эти регулярные звонки с дежурными вопросами?
Так же и НМ считает. И, действительно, чего я буду лезть в его дела и подталкивать к этому общению?
Честно говоря, меня не очень волнует, что для БЖ он оказался плохим мужем, для детей плохим отцом в итоге (как развелись, т.к. живя в браке он много ими занимался). Главное, что мне с ним хорошо и комфортно. Всё.
Гость
[3653881899]
Любовь
Сообщение было удалено
Поэтому, пусть уж лучше муж будет кАзлом для БЖ ) для детей от БЖ, чем для новой семьи и НЖ ) Для всех хорошим все равно не будет. Вот и вернулись к тому, с чего начинали: в идеале прошлое должно оставаться в прошлом и лучше не начинать все эти игры - визиты/подарки/участие, все равно не оценят, все равно всегда будет мало. Алименты - и точка!
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Многое реализуемо и возможно при желании. А когда нет желания, то придумываются отмазки. Ведь так хочется попытаться выглядеть белым и пушистым. Правда, все равно не получится.
Отношения с детьми строит изначально родитель. Так что откуда бы у детей взяться позывам к общению с ним, коли они знают его отношение к себе?