БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Я в шоке от наклонности мужа362 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 542 ответа
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Удача мышки и неудачи красоток598 ответов
- Ипотека разрушила мою семью413 ответов
- Роль мужчины в семье394 ответа
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Любовь
ни те ни другие. половины не понимаю...
Злая мачеха
Да это не часть терминов, а языки родственные )))
Любовь
Esperance
Сообщение было удалено
ТОЧНО!!! они дублируются!!! я-дураже ж!!!! СПАСИБО!
Esperance
pumpenfuß - ножка?, подставка? может быть какая-то нижняя часть? насоса
Любовь
Злая мачеха
Сообщение было удалено
стеклопакеты
Злая мачеха
Интересно) на производстве вообще всегда интересно работать.
Esperance
Таня
Сообщение было удалено
У меня раз были занятия на 7 утра, как раз чтобы ученик к 9 успевал на работу :)))
Если все же хотите учить, дерзайте. Потом может в жизни очень сильно пригодиться.
Если все же хотите учить, дерзайте. Потом может в жизни очень сильно пригодиться.
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, а вы ответственны за ремонт машины?????? должны же быть люди, которые блюдят это все, а это от завода-производителя ,(кто произвел, поставил оборудование)
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Угу, работала на макаронном предприятии, оно после Макфы на втором месте. Ходила на про-во и смотрела как и что, кушала сырые макароны)))) они мягкие, классненькие
Любовь
всем спасибо)))))))))))))) теперь я сам а справлюсь!
Спу спасибо! всё. дальше не парьтесь! у меня больше 200терминов))) просто я затупила со страшной силой воспринимая их полностью оба языка в один ))) всё...вынуждена оставить вас(...
Спу спасибо! всё. дальше не парьтесь! у меня больше 200терминов))) просто я затупила со страшной силой воспринимая их полностью оба языка в один ))) всё...вынуждена оставить вас(...
Esperance
Злая мачеха не даст соврать. Очень часто к репетиторам обращаются с просьбами - научите за месяц-два английскому, потому что будет встреча>>переговоры>>появилась возможность работы>>>открылись новые горизонты - и всё упирается в язык. Конечно, за два месяца выучить язык нормально невозможно - и так не сбываются мечты. :(
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Хаха, вот уж точно, лучше на пищевом производстве работать, чем на химическом))) Вкусней. во всяком случае
Esperance
Любовь
Сообщение было удалено
А что google translate говорит? Еще для перевода англ терминов можно multitran.ru попробовать.
Sofia
Лика
Сообщение было удалено
Я выше уже написала, что всегда будет мало и не так. При любом раскладе, кроме "по первому требованию БЖ". Маше предложили, ей не удобно. Ну, в след. раз, когда удобно станет. Была бы честь предложена. Муж и так с утра до ночи пашет, обеспечивая отличными алиментами, а у него и перед своей семьей обязятельства, и перед родителями престарелыми, и отдохнуть надо, чтобы не надорваться. Были предложены на выбор 2 выходных из 4, и то не подошло. О том и речь.
ГостЬ
Врединка
Сообщение было удалено
Точно так же заботиться - нет, не может. Минимум в силу раздельного проживания. А мой живет с нами постоянно (напомню - это было решение мужа его забрать), ходит в соседнюю школу, в секции, у него тут друзья. И общий язык вполне себе нашли. Своего ребя я биологическому папе (, мол, пофиг, удобно ему это или нет, есть у обоих желание или нет) навязывать каждые выходные не собираюсь, мне ребенок не в напряг.
А детей от БЖ он сам не рвется чаще видеть, чем раз-два в месяц. И меня это вполне устраивает. Не надо изображать из себя того, кем не являешься. Если нет потребности в более частом общении, зачем напрягаться.
А детей от БЖ он сам не рвется чаще видеть, чем раз-два в месяц. И меня это вполне устраивает. Не надо изображать из себя того, кем не являешься. Если нет потребности в более частом общении, зачем напрягаться.
Злая мачеха
Ха был у меня один директор который просил с ним заниматься за мою же зарплату но в рабочее время. И не Х не делал.даже слова не учил - типа это для школьников. Ясно что он ничему не научился. Зато мнил себя знатоком английского без глаголов вообще практически ( я уж не говорю про вспомогательные) и без артиклей.
А я щас никого ничему не учу)) свой бы уровень не забыть, а все равно теряется многое без практики. И еще мечтаю немецкий выучить хорошо. Люблю этот язык.
А я щас никого ничему не учу)) свой бы уровень не забыть, а все равно теряется многое без практики. И еще мечтаю немецкий выучить хорошо. Люблю этот язык.
Sofia
Любовь
Сообщение было удалено
Огромное спасибо вам!!!!!!!!
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу, если все будут работать в соответствии с должностной инструкцией... "итальянская забастовка" была же...
Елена
Я тут сына застала за интересным занятием... Спрашиваю, чем это он занимается? Испанский говорит, пытаюсь учить. Зачем ему испанский?? Может решил в Испанию перебраться)))
Esperance
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Занятия без дз требуют более тщательной методической подготовки препода + увеличение количества занятий - и то, результат будет далеко не такой как при дз. Если бы дир начал платить из своего кармана, ему сразу бы захотелось дома минимум выучить слова и выражения , чтобы потом только отработать их на занятии, а не растягивать достижения прогресса на года. Я надеюсь Вы отказались?
Мачеха, видели видео German Language Compared to other Languages http://youtu.be/ZlATOHGj9EY?
Мачеха, видели видео German Language Compared to other Languages http://youtu.be/ZlATOHGj9EY?
Sofia
[quote="ГостЬ"]Врединка
Точно так же заботиться - нет, не может. Минимум в силу раздельного проживания. А мой живет с нами постоянно (напомню - это было решение мужа его забрать), ходит в соседнюю школу, в секции, у него тут друзья. И общий язык вполне себе нашли. Своего ребя я биологическому папе (, мол, пофиг, удобно ему это или нет, есть у обоих желание или нет) навязывать каждые выходные не собираюсь, мне ребенок не в напряг.
У работающих людей остаются только выходные для полноценного общения. Мне не то, что не в напряг, я их с нетерпением жду, чтобы всей семьей время провести. И ребенок ждет. Нам вместе хорошо, спихивать никогда и не подумала.
У работающих людей остаются только выходные для полноценного общения. Мне не то, что не в напряг, я их с нетерпением жду, чтобы всей семьей время провести. И ребенок ждет. Нам вместе хорошо, спихивать никогда и не подумала.
Злая мачеха
Кзу- ты как моя мама)) она тоже все по дд и по тк думает делается ))) но она то в силу возраста.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
)))но все равно, простои это не хухры-мухры. На производстве это чревато. Я считаю, что должны быть спец обученные люди, которые прошли обучение и т.п. там же на предприятии (где производилось оно или у диллеров)..это ж тоже не шухры-мухры
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Я чуть ниже ответила))))))))).
Злая мачеха
Я не отказалась - я позанималась а потом уволилась и ушла в свободное плавание. Просто он придурок каких мало был! Вот реально фирма вся в долгах, а он берет кредит и покупает машину новую.
Видео не видела. Усе решила заняться языком. Буду ходить на всякие встречи на англ. Благо их много в нашем городе. И дочку буду брать )
Видео не видела. Усе решила заняться языком. Буду ходить на всякие встречи на англ. Благо их много в нашем городе. И дочку буду брать )
Злая мачеха
СПУ, а ты в школе или в универа работаешь?
Злая мачеха
И к тому же у меня со взрослыми не было опыта занятий. С детьми только и со студентами. Со студентами нравилось, с малышами сложнее было. Подготовки много.
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Кзу я не механик по гидравлике или пневматике и ремонтом заниматься не собираюсь)))) а механик не обязан знать английский/немецкий/турецкий и даже интернет! всё просто)))))))))))))) а отвечаю я за многое, по тому и з/п у меня хорошая;)
ГостЬ
Sofia
Сообщение было удалено
По факту получается, как Вы чуть выше писали. Либо маме неудобно детей папе отдавать, либо папе забирать.
Не у всех рабочий график ограничивается рабочей неделей. У мужа иногда выходные заняты работой, а в его свободные дни дети учатся.
Кроме того на выходных тоже могут быть чисто семейные дела. Поездить по магазинам, на днюху к знакомым, чем-то заняться по хозяйству, да и в конце концов действительно просто отоспаться.
А устанавливать какой-то график для общения с детьми от БЖ и придерживаться его любой ценой... Увы. В реальности это практически не реализуемо.
Впрочем, БЖ если и напоминает, что дети соскучились по папе, то только когда подходит срок уплаты алиментов.
И, да, детям куплен мобильник. Я так думаю, если папе они не звонят (за месяц был всего один звонок), значит, особой потребности в общении и с их стороны тоже нет.
Не у всех рабочий график ограничивается рабочей неделей. У мужа иногда выходные заняты работой, а в его свободные дни дети учатся.
Кроме того на выходных тоже могут быть чисто семейные дела. Поездить по магазинам, на днюху к знакомым, чем-то заняться по хозяйству, да и в конце концов действительно просто отоспаться.
А устанавливать какой-то график для общения с детьми от БЖ и придерживаться его любой ценой... Увы. В реальности это практически не реализуемо.
Впрочем, БЖ если и напоминает, что дети соскучились по папе, то только когда подходит срок уплаты алиментов.
И, да, детям куплен мобильник. Я так думаю, если папе они не звонят (за месяц был всего один звонок), значит, особой потребности в общении и с их стороны тоже нет.
Филиппа
Только вот мужа, забившего на своих, вы оправдываете всеми силами. А чего ж тогда не по честному поступить - вы терпите два ня в неделю его сыновей, пусть и ваш два дня с вами живет. Нет? Конечно, это же "Мой сын". А его дети так, насрато.[/quote]
Врединка, вы знаете, я поняла, что это два мира - две системы. Людям с таким типом мышления вы ничего не докажете и не объясните. Парадокс, но несмотря на то, что такие женщины как бы восхваляют своих мужчин и заботятся о них, на самом деле, они их практически не считают за полноценный людей. Вот женщина, да, она полноценный человек, поэтому у нее есть права и обязанности, она совершает поступки, она же за них и отвечает. А мужчина - так, пиз.....ка от курантов, украшение жизни женщины, он как переходный вымпел, всем нужен и ни за что отвечать не обязан. Еще лучше об этом вы сказывалась золотая - семья - это женщина и дети, а мужчина приходит и уходит и каждый раз начинает с чистого листа. Это такая совковая, вульгарная философия , если баба ноги раз двигает, пусть и мучается, своей головой думать должна. А мужчина ничего никому не должен. Пошло это еще с послевоенных времен, когда мужчин резко стало меньше, а женщина стала " я и лошадь, я и бык". Травма поколений. Какие-то семьи от нее уже избавляется, а какие-то так и тянут эти представления по жизни. Вы вот относитесь к своему мужу как ко взрослому полноценному человеку, поэтому и понимаете, что он несет ответственность за семью, как требуете от себя, поэтому требуете и от него. А ГостЪ относится к своему мужу как к приятному приложению исключительно к своей женской персоне, так естественно зачем ей нужно, чтобы он за что-то отвечал, ей такого выгоднее около себя иметь, тут , конечно, еще и эгоизм и психологическая ригидность, отсутствие эмпатии, когда человек не в состоянии отвлечься от себя и поставить себя на место другого, понять, посочувствовать.
Врединка, вы знаете, я поняла, что это два мира - две системы. Людям с таким типом мышления вы ничего не докажете и не объясните. Парадокс, но несмотря на то, что такие женщины как бы восхваляют своих мужчин и заботятся о них, на самом деле, они их практически не считают за полноценный людей. Вот женщина, да, она полноценный человек, поэтому у нее есть права и обязанности, она совершает поступки, она же за них и отвечает. А мужчина - так, пиз.....ка от курантов, украшение жизни женщины, он как переходный вымпел, всем нужен и ни за что отвечать не обязан. Еще лучше об этом вы сказывалась золотая - семья - это женщина и дети, а мужчина приходит и уходит и каждый раз начинает с чистого листа. Это такая совковая, вульгарная философия , если баба ноги раз двигает, пусть и мучается, своей головой думать должна. А мужчина ничего никому не должен. Пошло это еще с послевоенных времен, когда мужчин резко стало меньше, а женщина стала " я и лошадь, я и бык". Травма поколений. Какие-то семьи от нее уже избавляется, а какие-то так и тянут эти представления по жизни. Вы вот относитесь к своему мужу как ко взрослому полноценному человеку, поэтому и понимаете, что он несет ответственность за семью, как требуете от себя, поэтому требуете и от него. А ГостЪ относится к своему мужу как к приятному приложению исключительно к своей женской персоне, так естественно зачем ей нужно, чтобы он за что-то отвечал, ей такого выгоднее около себя иметь, тут , конечно, еще и эгоизм и психологическая ригидность, отсутствие эмпатии, когда человек не в состоянии отвлечься от себя и поставить себя на место другого, понять, посочувствовать.
kzuecmrf
Любовь
Сообщение было удалено
это молодец, что отвечаешь за многое. На предприятиях не видела ни одного руководителя, начальника (даже тоже самое про-во) чтобы что-то сидели и переводили и думали ""как отремонтировать?"
kzuecmrf
ГостЬ
Сообщение было удалено
А папа сам не может позвонить? Или на войне руки оторвало?
мой сын вообще никому не звонит, ни ко мне, ни к отцу . Так и говорит"надо,сами и позвоните"))))))
мой сын вообще никому не звонит, ни ко мне, ни к отцу . Так и говорит"надо,сами и позвоните"))))))
Тоже НЖ
А я ГостЬю понимаю, для нее главное - ее семья, именно за ее семью муж и должен отвечать. В общем, все правильно, почему она должна нагружать своего мужа проблемами его бывшей семьи, если он сам этого не хочет? Это уже пусть он сам решает, надо оно ему или нет.
Любовь
kzuecmrf
Сообщение было удалено
прально. пусть думает механик когда получит схемы с переводом!)) у меня завтра гимора из-за срыва поставок выше крыши будет!
Любовь
А Филиппа это новый высокоморальный исключительно одухотворенный персонаж? или я кого то в маске не узнаю?
Филиппа
И, да, детям куплен мобильник. Я так думаю, если папе они не звонят (за месяц был всего один звонок), значит, особой потребности в общении и с их стороны тоже нет.А папа сам не может позвонить? Или на войне руки оторвало?
мой сын вообще никому не звонит, ни ко мне, ни к отцу . Так и говорит"надо,сами и позвоните"))))))[/quote]
Да вот, кстати, интересно, у отца- то что, вообще никакого интереса к собственным детям нет? Не беспокоит его как они там, как растут, о чем думают? Такое впечатление, что все ему - дай, он только потребляет способен. А не дали- сами виноваты.
Дети, значит, должны быть настолько мудрыми и развитыми, чтобы заботиться, как там папка, а великовозрастный папаша будет сидеть и ждать, когда ему позвонят, а о том, чтобы самому инициативу проявить и мысли нет.
И, да, детям куплен мобильник. Я так думаю, если папе они не звонят (за месяц был всего один звонок), значит, особой потребности в общении и с их стороны тоже нет.А папа сам не может позвонить? Или на войне руки оторвало?
мой сын вообще никому не звонит, ни ко мне, ни к отцу . Так и говорит"надо,сами и позвоните"))))))[/quote]
Да вот, кстати, интересно, у отца- то что, вообще никакого интереса к собственным детям нет? Не беспокоит его как они там, как растут, о чем думают? Такое впечатление, что все ему - дай, он только потребляет способен. А не дали- сами виноваты.
Дети, значит, должны быть настолько мудрыми и развитыми, чтобы заботиться, как там папка, а великовозрастный папаша будет сидеть и ждать, когда ему позвонят, а о том, чтобы самому инициативу проявить и мысли нет.
Филиппа
Любовь
Сообщение было удалено
Что-то я не поняла. Я лично вам представиться должна?
НЖ
Почитала всё. И в очередной раз пришла к выводу - что бы мы, женщины (и НЖ и БЖ) не доказывали друг другу, точку в отношениях ставит мужчина.
Если он ставит выше новой семьи прошлую с ребенком - либо вернется туда, либо останется один, сам уйдет от НЖ, или она ему чемодан соберет.
Если настоящее благополучие и стабильность ему нужнее - осадит БЖ, и (если нормальный мужик), будет платить, но не прыгать по щелчку БЖ.
Поэтому что толку спорить, в каждой семье всё индивидуально, и жить нужно, не причиняя другим неудобств.
А разрываясь "между и нашим, и вашим", это как между двумя зайцами. Мужчины сами способны решить, как им жить.
Если он ставит выше новой семьи прошлую с ребенком - либо вернется туда, либо останется один, сам уйдет от НЖ, или она ему чемодан соберет.
Если настоящее благополучие и стабильность ему нужнее - осадит БЖ, и (если нормальный мужик), будет платить, но не прыгать по щелчку БЖ.
Поэтому что толку спорить, в каждой семье всё индивидуально, и жить нужно, не причиняя другим неудобств.
А разрываясь "между и нашим, и вашим", это как между двумя зайцами. Мужчины сами способны решить, как им жить.
Любовь
Филиппа
Сообщение было удалено
ой! та не стОит! Вы уже нашли свободные уши в лице Врединки))))))))))))
Любовь
НЖ
Сообщение было удалено
видимо по этому он всегда кАзел! поставил-кАзел. не поставил-сами понимаете!)))))))))
Филиппа
Любовь
Сообщение было удалено
Собственно, я к ней и обращалась. Что, прицепиться не к кому?
Врединка
Филиппа
Сообщение было удалено
Ух, а ведь и правда, огромная сермяжная правда в ваших словах заключена.......
Ух, а ведь и правда, огромная сермяжная правда в ваших словах заключена.......
Врединка
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Это же ещё маленькие дети, и как то глупо папе,взрослому мужику, обижаться и оправдывать свое нежелание общаться с ними тем, что "Они сами не звонят", ещё и губки надувает наверно, лёжа на диванчике с пивом и роллами, в кредит куплеными.
Филиппа
НЖ
Сообщение было удалено
А нельзя никого никуда не ставить и не метаться между семьями, а просто отвечать за сделанное по жизни? И перед теми людьми, с которыми имел дело и перед теми, с которыми имеешь дело сейчас?
Лика
Sofia
Сообщение было удалено
Вы не поняли меня.
У вас существует некая зацикленность на "мало" и за ней вы не воспринимаете остального.
Сегодня это может быть Пете и Маше неудобно - можно попытаться найти другой вариант. Всем вместе найти. Было бы желание. В другой раз они вполне выберут день из предложенных. Люди разговаривают и договариваются, а не встают в позы. Это и есть компромиссы, желание, взрослость и многое другое. .
У вас существует некая зацикленность на "мало" и за ней вы не воспринимаете остального.
Сегодня это может быть Пете и Маше неудобно - можно попытаться найти другой вариант. Всем вместе найти. Было бы желание. В другой раз они вполне выберут день из предложенных. Люди разговаривают и договариваются, а не встают в позы. Это и есть компромиссы, желание, взрослость и многое другое. .
Врединка
Любовь
Сообщение было удалено
Шо вы говорите?
Лика
ГостЬ
Сообщение было удалено
Жаль, что вы не понимаете при этом, что за человек ваш муж
ГостЬ
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну, что могу ответить... Еще будучи в прошлом браке я удивлялась, почему БМ не звонит сыну, когда тому куплен телефон. Было дело, обижалась даже (с подачи собственной мамы, которая в то время занималась ребенком, в рез-те он проживал отдельно и я видела его только в выхи, а муж от силы раз в месяц). БМ формулировал это просто: я не хочу никому навязываться. Если нужен сыну - позвонит сам.
Было дело, что сама названивала ребю, так тот через две фразы заявлял, что ему некогда. Или телек, или гулял с друзьями, или обедал, или уроки... У ребенка своя жизнь, свои дела. Кому нужны эти регулярные звонки с дежурными вопросами?
Так же и НМ считает. И, действительно, чего я буду лезть в его дела и подталкивать к этому общению?
Честно говоря, меня не очень волнует, что для БЖ он оказался плохим мужем, для детей плохим отцом в итоге (как развелись, т.к. живя в браке он много ими занимался). Главное, что мне с ним хорошо и комфортно. Всё.
Было дело, что сама названивала ребю, так тот через две фразы заявлял, что ему некогда. Или телек, или гулял с друзьями, или обедал, или уроки... У ребенка своя жизнь, свои дела. Кому нужны эти регулярные звонки с дежурными вопросами?
Так же и НМ считает. И, действительно, чего я буду лезть в его дела и подталкивать к этому общению?
Честно говоря, меня не очень волнует, что для БЖ он оказался плохим мужем, для детей плохим отцом в итоге (как развелись, т.к. живя в браке он много ими занимался). Главное, что мне с ним хорошо и комфортно. Всё.
Гость
Любовь
Сообщение было удалено
Поэтому, пусть уж лучше муж будет кАзлом для БЖ ) для детей от БЖ, чем для новой семьи и НЖ ) Для всех хорошим все равно не будет. Вот и вернулись к тому, с чего начинали: в идеале прошлое должно оставаться в прошлом и лучше не начинать все эти игры - визиты/подарки/участие, все равно не оценят, все равно всегда будет мало. Алименты - и точка!
Лика
ГостЬ
Сообщение было удалено
Многое реализуемо и возможно при желании. А когда нет желания, то придумываются отмазки. Ведь так хочется попытаться выглядеть белым и пушистым. Правда, все равно не получится.
Отношения с детьми строит изначально родитель. Так что откуда бы у детей взяться позывам к общению с ним, коли они знают его отношение к себе?
Отношения с детьми строит изначально родитель. Так что откуда бы у детей взяться позывам к общению с ним, коли они знают его отношение к себе?
Предыдущая тема