Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лика я субъективна и не отрицаю этого. Я живой человек и смотрю через призму своего сознания.
Таня- бизнес он создавал ей еще во время брака и поддерживал после некоторое время, потом перестал.
И вот мне интересно если мы живем в хорошем месте в своем доме, а бж в квартире то надо и ей дом построить? И если у меня есть домработница, а у нее нет то тоже оплачивать?
И причем тут алименты и мои бриллианты? Может еще считать что мы его родителям дарим? Как ни крути мать тоже должна обеспечивать ребенка и алименты это деньги только на ребенка а не на шубы матери. А кроме алиментов еше до фига выходит на этого ребенка в виде подарков одежды и развлекух и карманных денег. Так что не надо. А уж на 15 тысяч накормить ре можно.
Любовь
[694840477]
Лика
Сообщение было удалено
я одна в шоке или как?!)))))))))))))))) на данном конкретном форуме НЕ МАЛО людей имеющих тысяч 40 думаю... СОВОКУПНОГО ДОХОДА НА ВСЮ семью. Сударыня!!! В том что Вы перечислили нет НИЧЕГО лишнего ровно до тех пор, пока можете себе позволить тратить 50 тысяч ТОЛЬКО на детей. Слава богу что можете себе позволить, но вопрос смешной)
Лика
[783026333]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Так это в принципе лотерея.
Злая мачеха
[42152898]
А про бриллианты- ну нет у меня огромных камней по 5 карат)
Лика
[783026333]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
не, я ток по обстоятельствам так скажу. и не про всех )))
Злая мачеха
[42152898]
А я вообще не считаю что все козлы.
ГостЬ
[3048434777]
Вот интересно. Если БЖ сама не может себя по каким-то причинам обеспечить - надо, безусловно, её оправдать. Речь не идет о мамочках с детьми до трех лет - это другое.
А если БМ по каким-то причинам не может выделять на алименты больше, чем выделяет, БЖ кажется, что он жмется на детей, хотя ДОЛЖЕН! - тут обычно надо гнилыми помидорами закидать такого "козла".
Всё-таки как по-разному ощущают себя БЖ в зависимости от того, кто был инициатором развода и по какой причине. Отсюда все эти эмоции по поводу обязательного присутствия чувства вины у БМ у брошенных жен и уверенность, что мужчина обязан искупать эту свою вину чуть ли не всю жизнь через постоянное присутствие в жизни детей... Эх...
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
С чего он будет плохой?
Мне вот только это коробит: "и когда удобно его семье". Удобство или уступки должны быть со стороны всех. Удобство и необходимость есть еще для первого ребенка. И здесь ищутся совместные варианты.
Sofia
[762046100]
Любовь
Сообщение было удалено
Люба, приветствую! Точно и коротко, не то что я. Когда жили в Москве: 20 - водитель, 25 - репетиторы, 10 - еда. Прибавим еще 10 на всякое разное. Итого - 65. Это меньше, чем только 25% от моей зарплаты. Если бы з.п. была меньше, то в школе занятия по основным предметам 2 раза в неделю - 1000 в мес (рус, мат, физика - 3000), курсы английского - 3000 в мес, водителя отменяем, ездим в Ашан, покупаем дешевле еду, 7000. На всякое разное - что останется. Есть разница?
Именно удобно, так как они его принимают. "Маша, когда тебе удобнее отпустить к нам Петю, в субботу на этой неделе, или в воскресенье через неделю?"
Любовь
[694840477]
София, доброго! Рада Вас видеть)
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Это уже не то чтобы субъективность. Это распространение частного на общее. А это в корне не верно.
Управлять бизнесом все не могут.
Вы не должны ей домработницу или собственный дом. А вот подумать о том, как и где проводит лето ребенок, отец должен.
Опять шуба... Отвлекитесь вы от неё.
Деньги только на ребенка - кстати, сложное понятие. Боюсь тут мы с вами не сойдемся тоже
Любовь
[694840477]
СУДАРЫНИ!!! А если мама столь несостоятельна, что на пуховик за 2,500 на распродаже не в состоянии заработать, так может пусть ОТЕЦ заботится о ребенке в полном объеме, живя с ним! чем заботиться о ребенке и его недееспособной маме? а то уж что то совсем забавно)
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ничего-то вы не поняли.
Кстати, я, например, не бж. Среди моих друзей (ужас, женщины среди них отнюдь не разведенные все, и мужчин достаточно) - люди с такими же взглядами.
Злая мачеха
[42152898]
Думает отец где ре лето проводит. И летний лагерь и отдых на море оплачивает. В этом году даже 2 раза. Склоняюсь что по любому мало будет. Квартира ему куплена, машина на 18 лет будет уж точно. А вам все кажется что бедную крошку обделили.
Таня
[4228392389]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
нет, матери все же не должен. Но если Ваш ребенок может позволить себе любить и заниматься фигурным катание, то и их общий ребенок должен иметь эту возможность. Ну и, если вы своего одеваете в керри, то их должен быть одет соответственно. Я считаю это справедливым.
как я вас раззодорила)))
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
Вы красивую фразу написали. Но
Пете и Маше может быть удобно в воскресенье на этой неделе или в субботу через. И дел всех взрослых найти компромисс, а не, как вы, наверное, думаете, будет правильно, сказать: " ну и пошли тогда на..."
Отмечу, ребенок не игрушка, которую берут, когда удобно.
Врединка
[2404124642]
ГостЬ
Сообщение было удалено
ГостЪ, я вам задавала вопрос. Вы обвинили меня в ущербности теории "Родил - тяни лямку до конца". Почему вы сами тянете эту лямку, а не отдали сына и не платите алимнеты. Это идёт вразрез с вашими словами.
Таня
[4228392389]
Любовь
Сообщение было удалено
И вам Люба, здравтствуйте, это был мой пост)))) Лика тут не при чем)))) а то щаз как съедите ее!!!! а мной подавитесь)
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Любань,мы тебя услышали, ты права моя старая обезьянка. Не обижайся, это я любя!!!!!
Отнюдь. Потому как если вклад отца в то и другое дитё может быть одинаковым, есть еще мама у того и у другого ребенка.
И если я, получая бОльшую зарплату, чем БЖ, могу себе позволить покупать дорогие вещи нашему совместному ребенку, это не значит, что я обязана оплачивать аналогичные покупки их совместному ребенку.
Всё тут зависит только от уровня доходов отца.
Злая мачеха
[42152898]
Таня, можешь быть уверена, что тот ре одевается не хуже по качеству одежды и обуви и количеству( с учетом пола и возраста конечно). Но другое дело что одежда бывает грязная и не опрятная - а то уже косяк матери. Часто идем с мужем и дочкой ей одежду выбирать и тому ре тоже покупаем. Одни отделы. Некоторые вещи конечно есть у дочки очень дорогие, но это больше мои покупки чем ее. Это моя прихоть.
Про секции - у мальчика есть возможность заниматься чем хочет, надо только сказать об этом. За дочку же я решаю сама.
Врединка
[2404124642]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Да? не видела, может пропустила
Врединка
[2404124642]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Увидела. Вот и противоречие самой себе. Мужчина -такая же дееспособная особь, и так же может заботиться о сыне, как и вы, на том простом основании, что это его сын, именно так вы сказали"Он же мой сын". Только вот мужа, забившего на своих, вы оправдываете всеми силами. А чего ж тогда не по честному поступить - вы терпите два ня в неделю его сыновей, пусть и ваш два дня с вами живет. Нет? Конечно, это же "Мой сын". А его дети так, насрато.
Esperance
[1633826187]
София, очень рада, что у Вас и у вашей мамы всё хорошо. :)
Любовь
[694840477]
Таня
Сообщение было удалено
так я чё! я ж о несчастных БЖ беспокоюсь;). а то тянут-тянут непосильную ношу! на пуховичек из секонда заработать не в состоянии а БМ нянек подавай!)))))))))
Esperance
[1633826187]
Лис, всё равно заходи, форум существует именно для споров. В спорах, говорят, истина рождается!
Любовь
[694840477]
Спу! Привет! И ТАНЯ и КЗУ! девочки я скучаю!)))
вот время есть в кои то веки - так инет зараза вышибает!
Таня, Вам стоит подумать насколько Вам нужен английский. Если хотите выходить на международный уровень - нанимайте репетитора и работайте. Если Вы считаете, что не очень нужен - откупитесь и не забивайте себе голову ненужными вещами. Без сильной мотивации взрослому человеку с семьей сложно найти время на изучение нового.
Esperance
[1633826187]
Любовь
Сообщение было удалено
Привет, Любань, как раз думала поздороваться, ты меня опередила.
Тоже скучаю, и тоже с грустью вспоминаю то время, когда можно было сидеть в нете...
Любовь
[694840477]
Девочки помогите плиииз!!!
как переводится термин - pumpenkopf pump top
kzuecmrf
[3004867049]
Любовь
Сообщение было удалено
Привет)
Любовь
[694840477]
головка насоса... блин как я запарилась!(((
Злая мачеха
[42152898]
Люба, а ты что такое переводишь?
Таня
[4228392389]
Esperance
Сообщение было удалено
Я понимаю, что нужен. Но хде взять время на репетитора? Насчет откупитесь - это противоречит моей сути. Ну вот такая я, если что то делаю то делаю, если не получается, то мосей в грязь, но честно. Посмотрим, походу придется учить
Таня
[4228392389]
У меня был косяк в жизни.... были переговоры с казахстаном и офиц языком встречи - был англ. Тот юрист, гад, прекрасно им владел, а я переводчика медленно убивала(((((
Любовь
[694840477]
Pumpenfuss ???????????
Любовь
[694840477]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
да к экструдеру блин документация вся на немецком((((((((((((( пневматика накрылась. механик в шоке...
Esperance
[1633826187]
pumpenkopf - на немецком = pump top (англ) - да, головка насоса, может быть, в зависимости от того, что переводится.
Любовь
[694840477]
Esperance
Сообщение было удалено
вот я и не понимаю!!!! тут часть терминов на английском! ну как так!?