Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Ну вот видите Лика, у нас дешевый врач ) для нашего региона это приличная цена, а для вас дешево. Все по знается в сравнении.
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Проживание в разных концах страны, даже в разных городах в процентном соотношении встречается намного реже, чем проживание в одном городе.
Телефоны, письма и скайп (для крупных городов) уже отменили?
Таня
[513936049]
Sofia
Сообщение было удалено
Я вам еще раз - по страховке надо самой ездить или они приезжают к тебе но в рабочее время, а я не могу себе этого позволить!
Злая мачеха
[42152898]
Кзу- на вопрос так и не ответила. Или или. Ты выбрала третий вариант.
Таня
[513936049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
у нас тоже нет таких цен, 1000 - это у нас если сам едешь в платную клинику, а скорее 1200 педиатр прием стоит. По нашим меркам, с учетом что это за двоих и что я живу за городом - это нормальная, не высокая цена, то есть типа скидки за опт
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
О ребенке одна думать не должны.
Ой, я сейчас страшную вещь, с вашей точки зрения, напишу. Шубу и икру он вам, конечно не должен. Но вот знать, что у мамы ребенка есть одежда по сезону, чтобы выйти на улицу и заниматься ребенком, должен (это, конечно, редкие ситуации, когда такое может случиться - отсутствие необходимой одежды, но все же).
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
если бы я была бы разлучницей, то разумеется, в качестве вины бы он и помогал бы БЖ.
Таня
[513936049]
злая мачеха, а мне казалось что вы из подмосковья..... что то я напутала. Хотя то, что в М цены меньше наших - миф, вот время там стоит дороже, т.к. его меньше, а услуги столько же
Злая мачеха
[42152898]
Лика- а может этой матери стоит выйти на работу и самой заработать на дешевый пуховик?
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да, для Москвы это дешево.
Врединка
[2404124642]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
мачеха, не смеши)))) в нашем СССРном детстве эти все майки-чешки стоили копейки, и школьная форма тоже, вспомни или спроси у мамы.
если я уберу няню, мне с работы придется в 5 уходить, и нафиг я кому такая нужна? Я тогда не то что кружки оплачивать не смогу, на садик и трусы бы накопить
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну вот опять.
А почему сразу мысль, что она не работает? Поймите же, что разные ситуации бывают. И даже работая, можно не иметь возможности вот прямо сейчас купить одежду - а на улицу выйти нужно. И это нормально, если мужчина в такой ситуации проявит поддержку маме своего ребенка.
Врединка
[2404124642]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
И детей можно было сдать с 9 месяцев, а сейчас раньше 2 лет не суйся. И как зарабатывать матери, если БМ коз ёл?
Sofia
[762046100]
Таня
Сообщение было удалено
Так кто против, если зарплаты обоих это позволяют?
Или БМ должен отдать больше, чем 33%? Вот что я не пойму. А в реалии, большинство людей пользуются ОМС, как не крути.
Злая мачеха
[42152898]
Таня - какое подмосковье! Глубокая провинция регион Поволжье. У нас зп в 10-15 тысяч не плохой считается. Расслоение сильное. У одних жемчуг мелкий у других щи пустые. В частной больнице от 500 стоит прием педиатра.
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
еще бы найти, чтобы спокойно в 5 уходить, а еще бы больничные бы оплачивали, вот красота
Лика
[783026333]
Таня
Сообщение было удалено
Их ответом будет - что это ваши проблемы.
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
мужчина должен соразмерять % и реальную стоимость всего
кстати, а что так про частные клиники...Раз с дитем были, когда нам гемангиому убирали, да еще и в стоматологию платную ходим. А так всегда только в гос поликлинику, и врач у сына не плохой. И на дом из поликлиники приезжает. Это ж гос програма
Злая мачеха
[42152898]
Лика- я ситуацию примеряю на себя. Мать мальчика не работает, а ему между просим уже 11. Работала где то пол года, потом уволили и все.
Злая мачеха, вот вы все обвиняете в бездеятельности бывших жен. Я не бывшая, но представьте, что так оно и есть. Предположим вы мне платите 15 тыщ аликов, сколько я должна зарабатывать, чтобы остальное покрыть. И главное - где я должна при таких заработках время взять, чтобы продолжать быть мамой? Ведь в данный расчет я не включила ни оплату содержания дома/квартиры, ни бензин, который и на детей тоже идет, ни страховку, ни ЕДУ в конце концов!
Sofia
[762046100]
Да, и тут кричали, что я живу не по тем меркам, как пол - страны. Так как же люди живут всей семьей на 40 тыс, когда тут на детей 50 не хватает?
kzuecmrf
[3004867049]
Лика
Сообщение было удалено
может и он считает, что и тысячи достаточно)))))
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
Таня, много, еще притом у тебя должна быть своя квартира, ну и машина, чтобы дите было занято
В обычной, полной семье на детей тратят больше 33%. Так как же они живут? Голые ходят, в шалаше живут и зайцами на общественном транспорте ездят? Соизмерят надо свои желания с действительностью.
Sofia
[762046100]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я написала, от честной и белой з.п. Что опять то непонятно?
Лика
[783026333]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Ну тут много всего намешано: невозможность теперь попасть к врачу день в день, отсутствие многих специалистов, хорошего оборудования, долгое ожидание анализов, возможная грубость, некомпетентность (вот это может быть и в платной - поэтому и ищут своего врача, который "подойдет")
ГостЬ
[3048434777]
Лика
Сообщение было удалено
...в первую очередь со своими реальными доходами, являющимися после вычета алиментов совместным доходом его новой семьи.
Покупать пуховики своей БЖ (чужому уже человеку) - за счет бюджета новой семьи? Шутите? )))
А БЖ сильно разбежится помочь своему БМ, который исправно платил алименты, а потом вдруг у него форс-мажор - болезнь, травма, потеря работы и отсутствие зимней обуви?
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы как-то интересно делаете. Берете свою ситуацию и пытаетесь распространить её на всех.
kzuecmrf
[3004867049]
Лика
Сообщение было удалено
не знаю, с этим повезло. Анализы, да...можно и в частной сдать, быстрее и без очередей, и в любое время
Таня
[513936049]
Sofia
Сообщение было удалено
Что такое ОМС я не знаю.
София, ну вот в реалии что из этого лишнее? Я сама знаю, что лишним является кружок по театру в садике, но он дешевый, туда ходят все почти, не ходят 4 детей из группы старшей дочери, сидят себя тихонько с воспитателем играют, пока другие детки занимаются. Что, раз отец решил устроить свою личную жизнь и родить еще детей, то Общие дети должны быть в этой четверке деток, которых не берут на платный кружок?
Я, девочки, все понимаю, Вам эти дети чужие и нафиг не нужные, они обуза доля ВАс, но они есть и они кровные родственники вашим родным детям!
Вас когда нить не станет, а им жить вместе (возможно) дальше, им может быть делить проблемы и помагать друг другу. Вы же явно в друзьях детей хотите видеть умных социальных детей? Почему вы в родственниках детей подобного видеть не хотите, а все это идет из детства, из обеспеченности из того что кому дали. И не забывайте детские обиды, из - за них растет ненависть. Не создавайте врага своим детям! И работатйте и вы тоже, раз повыходили замцуж за мужчин с алиментными обязательствами!
Злая мачеха
[42152898]
Таня- если говорить конкретно, то у бж был бизнес, который для нее создал муж и при его поддержке все существовало, но постепенно ушло в никуда. К сожалению. Могла бы хорошие деньги зарабатывать, но увы. Это раз. Два это то что квартира и машина у нее остались со всей обстановкой и техникой. Ну и три- на одного ребенка 15 тыщ не плохие алименты для нашего региона опять же. Мой муж устраивал на работу с зп в 20 тысяч в гос учреждение где больничные и фикс раб график , но посему то ее уволили или сама она ушла не знаю. Одновременно с этим знаю матерей одиночек, которые пашут как про клятые и зарабатывают все сами без всяких мужчин. Я согласна что до 3 Х лет надо содержать мать ре, а потом сама сама.
знаете, я никогда особо и не прибеднялась... так что не надо. Другое дело что все что у меня есть.... заработанное и дети, кстати, тоже. Так как рожала не в 18 на мамины деньги, а в 28 и на свои.
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
Соразмерять надо многое. А насчет как живут. По-разному. Но уж точно сначала оденут детей, а потом себя.
kzuecmrf
[3004867049]
Лика
Сообщение было удалено
М/у прочим все женские разговоры всегда сводятся к этому))))))
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
У него нет больше никаких доходов? Он приложил усилия к бОльшим деньгам, но наступил лимит? Тогда, если этого не хватает (только не надо про шубы и икру, я вас умоляю, речь про детей), пусть вкладывается больше натурой - то есть временем и участием
Таня
[513936049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да согласна я что сама сама, не думаю что вообще стала бы даже говорить об аликах.... Но поймите вы, не все такие! И не только ее вина в том, что не может она бизнес вести, на***рена он ей этот бизнес отдавал,е сли знал что она на это не способна? Или он хотел как лучше, а получилось как всегда? Ну он же тоже знал, что предствавляет из себя мать его ребенка, значит надо было что то другое придумать для ее содержания, раз умный. Великая фраза "это со мной она стала такая, а брал я ее хорошей". Конечно переврала, не помню как точно, но мужики все чаще об этом забывают
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
купить, помочь, одолжить - возможны разные варианты. но да, должен. И позиция - "чужой человек" в данном случае ущербна. Хуже он в итоге делает своему ребенку.
Если этот человек после развода занимался ребенком, а не ушел с мыслями, а как-нибудь сами..., то да, конечно, помогу
Sofia
[762046100]
Таня
Сообщение было удалено
Обязательное медицинское страхование - поликлинника. Таня, при чем тут лишнее? Если вы оба зарабатываете, так это и здорово! Если больше- еще лучше. Но, во-первых я здесь услышала, что на гораздо меньшее деньги пол страны семьями живет, во-вторых, нельзя сравнивать алименты с алиментами Абрамовича, в-третьих, если он тратит честные 33%, где он возьмет сверх и почему должен это делать. Обычно Абрамовичи в слесарей не превращаются и наоборот.
У моего ребенка нет вообще конкурентов из родственников. Но я считаю нечестным лезть в чужие семьи, требовать больше, чем возможно, считать, что все вокруг тебе должны.
Таня
[513936049]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А я не считаю их такими)))) просто женщины хотят в них видеть силу, мощь, разумность и так далее, а они в реалии просто люди.
Также и мужики, хотят видеть умницу, красавицу, любовницу, а она просто человек с человеческими желаниями. Так появляются стервы
kzuecmrf
[3004867049]
Лика
Сообщение было удалено
Если матери не хватает время, на обучение ребенка дома, то нанимает репетиторов, т.е вкладывает сре-ва, ну или алименты, у отца закончился лимит денег, возьми и помоги дите понять-запомнить, т.е помоги с занятиями. Все верно!!!! Участие и время
Таня
[513936049]
Sofia
Сообщение было удалено
А я думала что то сложнее.... Нет у меня возможности на ОМС, у меня времени на него нету. И еще, да лезть нечестно, но человеческий фактор никто не отменял. Если матери не хватает на своего ребенка, да забудет она про честность и гордость, будет стараться получить максимум. Ну и кстати, брюлики в подарок, при аликах в 15 тыщ - считаю более нечестным, хоть убейте.
Таня
[513936049]
Хотя может там и брюлики за 15)))))
Sofia
[762046100]
Лика
Сообщение было удалено
Со всего дохода, честно и что положено. Он всегда был слесарем, никогда не стремился к большему, БЖ это знала.
Оставил добрачную квартиру (полно вариантов), платит честные алименты, больше не может.
Работает с утра до ночи, платит честные и большие алименты, но видится редко, что понятно, и когда удобно его семье.
И еще можно продолжать. При этих всех вариантах он все равно будет плохой и будет мало, мало, мало.
Таня
[513936049]
ладно я учиться
Sofia
[762046100]
Таня
Сообщение было удалено
Если матери не хватает, при условии, что БМ честно платит, то пусть сама попробует заработать. Никогда нельзя забывать про честность и гордость.
А про брюлики Вы пошутили, надеюсь? Там у парня решен квартирный вопрос, куплены все прибамбасы, одет и обут. Я и писала, всегда мало будет, как не крути.