Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Ну не совсем так. Но примерно. Например я говорила мужу что могу поиграть с ре некоторое время, по заниматься, но тоже некоторое время, а он рисовал себе в голове картинки о подмене матери. Мужчины они такие- пока грубо и прямо не скажешь не поймут. Поэтому я сказала спокойно и твердо что если эти не контролируемые визиты не прекратятся нас неминуемо ждет развод. Теперь мне остается только контролировать чтобы все оставалось в балансе.
Врединка
[1698470764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ой, девки, девки......На фига вы вообще выходите за детных, если не выдержите и знаете это заранее? Это нечестно - лишать детей отца,шантажируя разводами.
Злая мачеха
[42152898]
Это был не шантаж. Я предложила два варианта. Никто никого не лишал. Просто общаться без меня и вне нашего дома. Вот и все. Он спокойно мог выбрать развод и хоть жить у порога квартиры бж если хотел бы.
А поедугадать последствия не возможно. По началу и меня не напрягало. Был бы пример может и начинать отношения не стала бы.
Таня
[513936049]
Врединка
Сообщение было удалено
Очень смешно. Вот пошла я учиться и чем больше узнаю, тем больше понимаю - как много я не знаю!!! Слушаю преподов - какие они умнички и дурой себя чувствую.
Врединка
[1698470764]
Таня
Сообщение было удалено
Для того и учишься,чтоб ещё умней стать. Век живи - век учись
Sofia
[762046100]
Врединка
Сообщение было удалено
У меня БЖ нет, слава Богу. А если бы вдруг была, то никаких ее следов в моей семье бы не было. Ни хороших, ни плохих. Вообще.
И при чем здесь это и мечты БМ Симс о гареме?
Sofia
[762046100]
Врединка
Сообщение было удалено
И она тоже виновата. Но! Вдвое старше мужик, умеющий запудрить мозги, такой вот весь мягкий, с волшебной аурой - с одной стороны, и молодая девчонка из деревни с другой. А Вы знаете, что он ей плел? Симс одно, той другое. Это у него жена и дети, это им он обязан, в конце концов!
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну я не могу сказать, что траты и время определяются только и исключительно одним мужчиной. Тут все же совещательный голос остальных тоже есть, имхо.
НО я категорически не приемлю фразы "на детей от БЖ не готов тратить больше чем по закону". Во-первых, это его дети тоже. Во-вторых закон-законом, но есть еще человеческая составляющая. И если у него хорошая серая зарплата или белая маленькая, а есть еще нормальные доходы ну и т.п., а он тупо "вот тебе 5000 по закону и все", то он козел, как бы вы не хотели услышать обратное.
Если алиментов хватает и на врачей и на кружки и на отдых, то вряд ли возникнет проблема.
Если же его доходы, действительно совсем маленькие, то вряд ли с него кто золотые горы требует исключительно после развода. Но опять же существует еще и нематериальное участие.
Лика
[783026333]
Врединка
Сообщение было удалено
Так то ж только мужику позволено
Sofia
[762046100]
Врединка
Сообщение было удалено
Так это не с ее слов, а с его. А его мечты могли далеко зайти.
Злая мачеха
[42152898]
Вот опять снова здорово! Если алиментов хватает на кружки врачей и отдых- а кто определяет какие кружки какие врачи и какой отдых. По одним требованиям хватает, а по другим совсем не хватает.
Причем ему позволено на своих забить, а с чужими жить,вот эту позицию НЖ очень приветствуют.
ГостЬ
[3048434777]
Врединка
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Потому, что это мой сын. Считаю, что по крайней мере до определенного возраста (когда есть выбор) детям лучше жить с матерью, нежели с отцом. Почему я должна кому-то отдавать своего единственного ребенка, если у меня есть все условия для его проживания и воспитания, об этом я позаботилась? Плюс алименты от его отца.
Отец ребенка много работает, приходит домой поздно, плюс регулярные командировки. Кто будет в его отсутствия о сыне заботиться?
Ребенок, живущий в семье и о котором заботится мать - как раз не лямка. Лямка - это когда ребенок живет отдельно по правилам другой семьи. Когда у второго супруга (по факту) нет никаких прав, кроме возможности изредка видеться, а только обязанности.
Sofia
[762046100]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот мне, как БЖ(смешно даже писать эти буквы), фиолетово, что Бм говорил обо мне и бывшей теще. Он человек, а не робот, мог пожаловаться, мог ответить на прямые вопросы. У меня, как у любого человека, есть недостатки. Ну и что, то он рассказал? Многое и правдой было, наверняка.
Таня
[513936049]
вот слушаю я вас слушаю и все больше мне жаль БЖ. Ну как это возможно одной прокормить нормально двоих детей и успеть дать им все? Не реально. В выхи посчитали мы с мужем расходы на наших детей, уходит добрая половина заработков как раз на необходимые платежи - няня, врач, кружки, отдых. А что из этого можно исключить? Нифига, няню убрать, дак значит самим работать меньше - значит и зарабатывать меньше. Врач - вообще не обсуждается. Кружки - дак что серость ростить? А мы не самого среднего достатка(((( И вот как?
Ну все равно должен мужчина нормально содержать своих детей, они ж все равно его, хоть и от БЖ. И именно не помагать, а делить расходы. Конечно и БЖ должна работать, но ведь помимо финансовой части на ней лежат и временные затраты, которые сказываются на ее доходах......
Врединка
[1698470764]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну если брюлики НЖ и её маме-сетре покупает, то уж и на кружок разорится, и на врача платного.
Lan O'Lin
[3802966260]
ГостЬ
Сообщение было удалено
А если мужчина распределит время и деньги 1 на 99 в пользу ребёнка от первого брака?
Почему НЖ так старательно игнорируют тот факт, что дети от первого брака тоже члены собственной семьи мужчины, хоть и проживающие отдельно? Почему они должны быть ущемлены в финансах и в заботе со стороны отца? Значит если детям от предыдущего брака достаточно алиментов и редких визитов, то и детям в новом браке тоже ничего лишнего: алименты, игры раз в неделю или 2, развитие и отдых по минимуму? Зашибись, картина получается. Может, логично таким мужикам, не способным заботиться о 2 и более детях, воздержаться от заделывания новых?
Врединка
[1698470764]
Таня
Сообщение было удалено
ППКС. Я тут тоже пару раз считала расходы на свою - так не верють))))
Таня
[513936049]
Врединка
Сообщение было удалено
Во!!!, а НЖ пусть на брюлики сама зарабатывает
Врединка
[1698470764]
Таня
Сообщение было удалено
Логично. Ведь вещают же все НЖ, что пусть БЖ на свои хотелки сама зарабатывает)
Врединка
[1698470764]
Вот сегодня только вторник - а уже на киндера нами потрачено 350 грн, на учебные принадлежности, ещё ездить и питаться до субботы, а потом и сапоги пришла пора покупать. И так бесконечно.
Врединка
[1698470764]
Врединка
Сообщение было удалено
У них что ни неделя - новые задания на учебе, все материалы покупаем.А это не копейки. И как вот одной матери потянуть нормально ребёнка? И это она на бюджете учится, почти отличница...
А так рассуждать хорошо - на своего забей,плати только алики, и то до 18 лет, а вот МОЕГО будем вместе растить, учить, кормить,одевать....
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Определяет многое - сама жизнь, желание ребенка, определенные необходимости, обсуждения мамы и папы, здравый смысл.
Таня
[513936049]
Врединка
Сообщение было удалено
Во, а нам вчера с утра в садике заявили,, что на физ-ру д.б. белые фубтобки и черные шорты, девочкам - белые чешки. Пошла я в магаз, 3 футболки, простые белые по 125 р., шорты черные - 210 р., чешки белые 2 поры - по 235 р. = 1055 р. на просто физкультуру
Злая мачеха
[42152898]
Врединка
Сообщение было удалено
А ничего что одна жена, а другая бывшая партнерша?
Чего же вам мои украшения покоя то не дают. Или мой муж должен еще и бж сразу кольцо покупать?
Врачи и кружки вполне можно оплачивать из алиментов учитывая то что одежду и обувь покупаем мы.
Не забывай, что чешки порвутся, шорты тоже и футболка белая-маркая. те их должна была взять 4 шт.
Злая мачеха
[42152898]
Лика
Сообщение было удалено
Сейчас мой здравый смысл говорит что врач нужен платный, а в случае ухудшения мат. Положения выберу в своей поликлинике самого хорошего участкового врача. И так по всем пунктам. А вот бж зачастую не хотят смотреть в глаза реальности.
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха не забывай, что вы обе матери его детей
Злая мачеха
[42152898]
Таня ты на двоих девочек посчитала? В моем детстве тоже форма была , но не говорили что это очень дорого просто покупали и все.
Злая мачеха
[42152898]
Кзу- не забывай что я его жена. По твоему получается что твой муж в приоритет должен бж ставить- онажематьегодочери.
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Здравый смысл - это не желание левой пятки.
Скажите, а вот став вдруг БЖ, вы тоже перестанете резко смотреть якобы в глаза реальности?
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха люди получали сто рублей, хватало на одежду, на еду, и еще на море съездить. Мамы спокойно приходили на обед, заканчивали работать в 17-00, имели блага-как больничный лист без б, отпуска положенные без б, а еще были ясли, кстати, круглосуточными
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
они должны решать вопросы по поводу ребенка, совместно
Sofia
[762046100]
Мужчина платит 25% или 33% с его белой зарплаты, остальное тратит на СВОЮ семью, включая себя любимого. Откуда он возмет сверх. Может не надо алименты от БМ сравнивать с алиментами топ менеджера нефтяной Ко, а жить по средствам? Если БМ 25% и мать 25%, то не хватит на одного ребенка? Я редко трачу на ребенка больше 25% своего заработка, и это при наличии водителя и т.д.
Таня
[513936049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха вот смотрите..... Участковый врач... да у нас есть не плохой, но!!!! у меня двое детей, пару раз в месяц приходится ходить - это по пол дня, чтоб на прием попасть, + род собрание раз в месяц + раз в месяц садик работает до обеда + ...... и того получается, что минимум раз в неделю на полдня надо отпрашиваться, и если ты заштатный работник, то никто не увидит, а если ты нач. отдела хотя бы - заметят все, в итоге - все это сказывается на твоей необходимости на работе - в итоге - на твоей оценке - в итоге на твоей з/п.
Про расходы..... не помню какой размер у вас аликов, приведу свои подсчеты.
Няня - 20 тыщ.,
врач - 10 тыщ.,
кружки, у нас акробатика, школа развития и изо, 1500 1500 и 1000 умножаем на двоих детей = 8,
садик - 4000 на двоих
доп услуги в садике кис. коктели 1600 за дв., танцы - 2400 за двоих, театр - 1600 за двоих, театр привозной примерно 700 р. на двоих
раз в месяц выстреливают то анализы то лекарства, еще примерно 1500 р.
Итого почти 50000 только на платежи.... это без шортиков, платишек, куколок, зимней одежды и т.д.
Вот что из этого не надо? что из этого моя хотелка? И сколько я должна зарабатывать, чтобы еще и кормить их, развлекать, содержать тачку, квартиру. Ведь рожали то их вместе!!!!! Про расходы на себя я уже молчу......
Я всегда смотрю в глаза реальности. И понимаю что сохранить уровень жизни ребенка после развода как и до я одна не смогу. Значит буду искать варианты или заработать или смотреть на жизнь по другому. А еще лучше не допустить развода.
Таня
[513936049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ага, на двоих, с учетом что одни черные шорты и одна белая футболка у меня есть, а покупала все в магазе при оптовом складе, наше обычное, самое простое!
kzuecmrf
[3004867049]
Таня
Сообщение было удалено
Да Таня не забывай, что у детей вкусовые интересы разные, они ,к примеру, любят то,что не любят взрослые, то бишь еда
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вот и не надо допускать развода
а то у мужиков в это время, кто-то мозг им полностью меняет.
Sofia
[762046100]
Таня, легче страховку ДМС купить, чем по 10 тыс платить ежемесячно. И если 33% от зарплаты БМ и столько же от Вашей составляют эту сумму, то почему бы и нет.Больше, еще лучше.
Злая мачеха
[42152898]
Алименты теперь 15 тыщ. К школе добавляем на сборы еще 10. Развлечения обеспечиваем мы , одежда, игрушки тоже , а игрушки сейчас не дешевые типа псп и ноутбуков. Школа во дворе дома, в кружки не ходит и насколько я знаю не хочет. Няня это смешно- мать не работает.
Врач 10! Они так часто болеют? наш Врач стоит 1000 за ввезд, но дочка очень редко болеет. Всего 3 раза было, а так консультирует бесплатно.
Злая мачеха
[42152898]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вопрос был кто в приоритете- ты его жена возможно не последняя или она мать его единственной дочери )
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
При вашем упоре на несмотрение в реальность именно бывшими женами и возникает такой вопрос. А фраза "я всегда смотрю в реальность" выглядит как отмазка в данном случае. Такое про себя многие могут сказать. Но почему-то вы вряд ли им поверите.
А вы и не должны делать это одна
ГостЬ
[3048434777]
"А если мужчина распределит время и деньги 1 на 99 в пользу ребёнка от первого брака?"
Значит, этот мужчина будет быстро послан лесом к детям от первого брака и может забыть о семье с НЖ как о явлении в принципе. =-)
"Почему НЖ так старательно игнорируют тот факт, что дети от первого брака тоже члены собственной семьи мужчины, хоть и проживающие отдельно? Почему они должны быть ущемлены в финансах и в заботе со стороны отца? Значит если детям от предыдущего брака достаточно алиментов и редких визитов, то и детям в новом браке тоже ничего лишнего: алименты, игры раз в неделю или 2, развитие и отдых по минимуму?"
Не ищите справедливости там, где на первом месте здравый смысл и понятие о том, что такое семья. Настоящая семья, а не бывшая семья.
Кстати, вариант, когда после развода БЖ с детьми проживает в одном конце страны, а БМ в другом - не рассматривается? Как часто возможно в таком случае общение, и каким образом дети от БЖ не будут ущемлены в этом вопросе по сравнению с детьми, рожденными в новом браке БМ?
А что касается финансов - как часто Вы слышали истории, когда БМ, забирающий детей к себе после развода, подает на свою БЖ на алименты детям? А потом парит себе мозги, как выбить побольше, и еще пару футболок мелкому прикупить? Крайне редкий случай, судя по мужским форумам. Справляются как-то, хотя им не менее тяжело бывает. И не взывают к чувству долга покинувшей и свалившей в поисках личного счастья мамашки.
Лика
[783026333]
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы что. Сейчас я вам представлю ответ оппонентов:
няню прочь - жирно слишком, платные кружки туда же, машину аналогично
Злая мачеха
[42152898]
Что в случае развода не должна делать одна? Покупать себе шубы и менять машины? Это останется обязанностью бм? Или если я люблю бутеры с черной икрой на завтрак есть то это не мои проблемы будут?
Почему же- многие смотрят реально. Просто не о них сейчас речь. А тут обсуждаем именно тех, кто и после развода кричит тыжедолжен, хотя он уже и не должен.
Лика
[783026333]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А дети вообще все по-разному болеют.
1000 за выезд - это супер дешево
kzuecmrf
[3004867049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я и дочь его. нету такого, мы вместе с ней у него в приоритете. Так что мама ее спокойна за нее. Папаша не убежал и с ребенком не развелся. Да Мачеха, бывает,что мужчины в одну полосу ставят и жену и детей.
Таня
[513936049]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Знаете не допустить развода - оценочная категория, часто бывает, что лучше разойтись, чтоб не портитьь жизнь себе ему и детям. Другое дело - что это не должно касаться уровня жизни общих детей, ну или хотя бы катастрофично не должно касаться. Да мама и на что она будет покупать себе туфли - ее проблема, но вот обувь детей - должно оставаться общей проблемой. Я сама юрист и понимаю....что здесь финансовый баланс не найти, тут уже должна мораль работать