БЖ НЖ и дети
Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Лариса
Мудрость форума: Семья
- Измена жены. Брак 20 лет19 945 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Измена. Я не думала, что она коснется меня288 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
48 467 ответов
Последний —
Перейти
Злая мачеха
Ну не совсем так. Но примерно. Например я говорила мужу что могу поиграть с ре некоторое время, по заниматься, но тоже некоторое время, а он рисовал себе в голове картинки о подмене матери. Мужчины они такие- пока грубо и прямо не скажешь не поймут. Поэтому я сказала спокойно и твердо что если эти не контролируемые визиты не прекратятся нас неминуемо ждет развод. Теперь мне остается только контролировать чтобы все оставалось в балансе.
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ой, девки, девки......На фига вы вообще выходите за детных, если не выдержите и знаете это заранее? Это нечестно - лишать детей отца,шантажируя разводами.
Злая мачеха
Это был не шантаж. Я предложила два варианта. Никто никого не лишал. Просто общаться без меня и вне нашего дома. Вот и все. Он спокойно мог выбрать развод и хоть жить у порога квартиры бж если хотел бы.
А поедугадать последствия не возможно. По началу и меня не напрягало. Был бы пример может и начинать отношения не стала бы.
А поедугадать последствия не возможно. По началу и меня не напрягало. Был бы пример может и начинать отношения не стала бы.
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
Очень смешно. Вот пошла я учиться и чем больше узнаю, тем больше понимаю - как много я не знаю!!! Слушаю преподов - какие они умнички и дурой себя чувствую.
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
Для того и учишься,чтоб ещё умней стать. Век живи - век учись
Sofia
Врединка
Сообщение было удалено
У меня БЖ нет, слава Богу. А если бы вдруг была, то никаких ее следов в моей семье бы не было. Ни хороших, ни плохих. Вообще.
И при чем здесь это и мечты БМ Симс о гареме?
И при чем здесь это и мечты БМ Симс о гареме?
Sofia
Врединка
Сообщение было удалено
И она тоже виновата. Но! Вдвое старше мужик, умеющий запудрить мозги, такой вот весь мягкий, с волшебной аурой - с одной стороны, и молодая девчонка из деревни с другой. А Вы знаете, что он ей плел? Симс одно, той другое. Это у него жена и дети, это им он обязан, в конце концов!
Лика
ГостЬ
Сообщение было удалено
Ну я не могу сказать, что траты и время определяются только и исключительно одним мужчиной. Тут все же совещательный голос остальных тоже есть, имхо.
НО я категорически не приемлю фразы "на детей от БЖ не готов тратить больше чем по закону". Во-первых, это его дети тоже. Во-вторых закон-законом, но есть еще человеческая составляющая. И если у него хорошая серая зарплата или белая маленькая, а есть еще нормальные доходы ну и т.п., а он тупо "вот тебе 5000 по закону и все", то он козел, как бы вы не хотели услышать обратное.
Если алиментов хватает и на врачей и на кружки и на отдых, то вряд ли возникнет проблема.
Если же его доходы, действительно совсем маленькие, то вряд ли с него кто золотые горы требует исключительно после развода. Но опять же существует еще и нематериальное участие.
НО я категорически не приемлю фразы "на детей от БЖ не готов тратить больше чем по закону". Во-первых, это его дети тоже. Во-вторых закон-законом, но есть еще человеческая составляющая. И если у него хорошая серая зарплата или белая маленькая, а есть еще нормальные доходы ну и т.п., а он тупо "вот тебе 5000 по закону и все", то он козел, как бы вы не хотели услышать обратное.
Если алиментов хватает и на врачей и на кружки и на отдых, то вряд ли возникнет проблема.
Если же его доходы, действительно совсем маленькие, то вряд ли с него кто золотые горы требует исключительно после развода. Но опять же существует еще и нематериальное участие.
Лика
Врединка
Сообщение было удалено
Так то ж только мужику позволено
Sofia
Врединка
Сообщение было удалено
Так это не с ее слов, а с его. А его мечты могли далеко зайти.
Злая мачеха
Вот опять снова здорово! Если алиментов хватает на кружки врачей и отдых- а кто определяет какие кружки какие врачи и какой отдых. По одним требованиям хватает, а по другим совсем не хватает.
Врединка
Лика
Сообщение было удалено
Причем ему позволено на своих забить, а с чужими жить,вот эту позицию НЖ очень приветствуют.
ГостЬ
Врединка
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Потому, что это мой сын. Считаю, что по крайней мере до определенного возраста (когда есть выбор) детям лучше жить с матерью, нежели с отцом. Почему я должна кому-то отдавать своего единственного ребенка, если у меня есть все условия для его проживания и воспитания, об этом я позаботилась? Плюс алименты от его отца.
Отец ребенка много работает, приходит домой поздно, плюс регулярные командировки. Кто будет в его отсутствия о сыне заботиться?
Ребенок, живущий в семье и о котором заботится мать - как раз не лямка. Лямка - это когда ребенок живет отдельно по правилам другой семьи. Когда у второго супруга (по факту) нет никаких прав, кроме возможности изредка видеться, а только обязанности.
Отец ребенка много работает, приходит домой поздно, плюс регулярные командировки. Кто будет в его отсутствия о сыне заботиться?
Ребенок, живущий в семье и о котором заботится мать - как раз не лямка. Лямка - это когда ребенок живет отдельно по правилам другой семьи. Когда у второго супруга (по факту) нет никаких прав, кроме возможности изредка видеться, а только обязанности.
Sofia
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вот мне, как БЖ(смешно даже писать эти буквы), фиолетово, что Бм говорил обо мне и бывшей теще. Он человек, а не робот, мог пожаловаться, мог ответить на прямые вопросы. У меня, как у любого человека, есть недостатки. Ну и что, то он рассказал? Многое и правдой было, наверняка.
Таня
вот слушаю я вас слушаю и все больше мне жаль БЖ. Ну как это возможно одной прокормить нормально двоих детей и успеть дать им все? Не реально. В выхи посчитали мы с мужем расходы на наших детей, уходит добрая половина заработков как раз на необходимые платежи - няня, врач, кружки, отдых. А что из этого можно исключить? Нифига, няню убрать, дак значит самим работать меньше - значит и зарабатывать меньше. Врач - вообще не обсуждается. Кружки - дак что серость ростить? А мы не самого среднего достатка(((( И вот как?
Ну все равно должен мужчина нормально содержать своих детей, они ж все равно его, хоть и от БЖ. И именно не помагать, а делить расходы. Конечно и БЖ должна работать, но ведь помимо финансовой части на ней лежат и временные затраты, которые сказываются на ее доходах......
Ну все равно должен мужчина нормально содержать своих детей, они ж все равно его, хоть и от БЖ. И именно не помагать, а делить расходы. Конечно и БЖ должна работать, но ведь помимо финансовой части на ней лежат и временные затраты, которые сказываются на ее доходах......
Врединка
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Ну если брюлики НЖ и её маме-сетре покупает, то уж и на кружок разорится, и на врача платного.
Lan O'Lin
ГостЬ
Сообщение было удалено
А если мужчина распределит время и деньги 1 на 99 в пользу ребёнка от первого брака?
Почему НЖ так старательно игнорируют тот факт, что дети от первого брака тоже члены собственной семьи мужчины, хоть и проживающие отдельно? Почему они должны быть ущемлены в финансах и в заботе со стороны отца? Значит если детям от предыдущего брака достаточно алиментов и редких визитов, то и детям в новом браке тоже ничего лишнего: алименты, игры раз в неделю или 2, развитие и отдых по минимуму? Зашибись, картина получается. Может, логично таким мужикам, не способным заботиться о 2 и более детях, воздержаться от заделывания новых?
Почему НЖ так старательно игнорируют тот факт, что дети от первого брака тоже члены собственной семьи мужчины, хоть и проживающие отдельно? Почему они должны быть ущемлены в финансах и в заботе со стороны отца? Значит если детям от предыдущего брака достаточно алиментов и редких визитов, то и детям в новом браке тоже ничего лишнего: алименты, игры раз в неделю или 2, развитие и отдых по минимуму? Зашибись, картина получается. Может, логично таким мужикам, не способным заботиться о 2 и более детях, воздержаться от заделывания новых?
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
ППКС. Я тут тоже пару раз считала расходы на свою - так не верють))))
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
Во!!!, а НЖ пусть на брюлики сама зарабатывает
Врединка
Таня
Сообщение было удалено
Логично. Ведь вещают же все НЖ, что пусть БЖ на свои хотелки сама зарабатывает)
Врединка
Вот сегодня только вторник - а уже на киндера нами потрачено 350 грн, на учебные принадлежности, ещё ездить и питаться до субботы, а потом и сапоги пришла пора покупать. И так бесконечно.
Врединка
Врединка
Сообщение было удалено
У них что ни неделя - новые задания на учебе, все материалы покупаем.А это не копейки. И как вот одной матери потянуть нормально ребёнка? И это она на бюджете учится, почти отличница...
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Врединка
А так рассуждать хорошо - на своего забей,плати только алики, и то до 18 лет, а вот МОЕГО будем вместе растить, учить, кормить,одевать....
Лика
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Определяет многое - сама жизнь, желание ребенка, определенные необходимости, обсуждения мамы и папы, здравый смысл.
Таня
Врединка
Сообщение было удалено
Во, а нам вчера с утра в садике заявили,, что на физ-ру д.б. белые фубтобки и черные шорты, девочкам - белые чешки. Пошла я в магаз, 3 футболки, простые белые по 125 р., шорты черные - 210 р., чешки белые 2 поры - по 235 р. = 1055 р. на просто физкультуру
Злая мачеха
Врединка
Сообщение было удалено
А ничего что одна жена, а другая бывшая партнерша?
Чего же вам мои украшения покоя то не дают. Или мой муж должен еще и бж сразу кольцо покупать?
Врачи и кружки вполне можно оплачивать из алиментов учитывая то что одежду и обувь покупаем мы.
Чего же вам мои украшения покоя то не дают. Или мой муж должен еще и бж сразу кольцо покупать?
Врачи и кружки вполне можно оплачивать из алиментов учитывая то что одежду и обувь покупаем мы.
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Не забывай, что чешки порвутся, шорты тоже и футболка белая-маркая. те их должна была взять 4 шт.
Злая мачеха
Лика
Сообщение было удалено
Сейчас мой здравый смысл говорит что врач нужен платный, а в случае ухудшения мат. Положения выберу в своей поликлинике самого хорошего участкового врача. И так по всем пунктам. А вот бж зачастую не хотят смотреть в глаза реальности.
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха не забывай, что вы обе матери его детей
Злая мачеха
Таня ты на двоих девочек посчитала? В моем детстве тоже форма была , но не говорили что это очень дорого просто покупали и все.
Злая мачеха
Кзу- не забывай что я его жена. По твоему получается что твой муж в приоритет должен бж ставить- онажематьегодочери.
Лика
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Здравый смысл - это не желание левой пятки.
Скажите, а вот став вдруг БЖ, вы тоже перестанете резко смотреть якобы в глаза реальности?
Скажите, а вот став вдруг БЖ, вы тоже перестанете резко смотреть якобы в глаза реальности?
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Мачеха люди получали сто рублей, хватало на одежду, на еду, и еще на море съездить. Мамы спокойно приходили на обед, заканчивали работать в 17-00, имели блага-как больничный лист без б, отпуска положенные без б, а еще были ясли, кстати, круглосуточными
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
они должны решать вопросы по поводу ребенка, совместно
Sofia
Мужчина платит 25% или 33% с его белой зарплаты, остальное тратит на СВОЮ семью, включая себя любимого. Откуда он возмет сверх. Может не надо алименты от БМ сравнивать с алиментами топ менеджера нефтяной Ко, а жить по средствам? Если БМ 25% и мать 25%, то не хватит на одного ребенка? Я редко трачу на ребенка больше 25% своего заработка, и это при наличии водителя и т.д.
Таня
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха вот смотрите..... Участковый врач... да у нас есть не плохой, но!!!! у меня двое детей, пару раз в месяц приходится ходить - это по пол дня, чтоб на прием попасть, + род собрание раз в месяц + раз в месяц садик работает до обеда + ...... и того получается, что минимум раз в неделю на полдня надо отпрашиваться, и если ты заштатный работник, то никто не увидит, а если ты нач. отдела хотя бы - заметят все, в итоге - все это сказывается на твоей необходимости на работе - в итоге - на твоей оценке - в итоге на твоей з/п.
Про расходы..... не помню какой размер у вас аликов, приведу свои подсчеты.
Няня - 20 тыщ.,
врач - 10 тыщ.,
кружки, у нас акробатика, школа развития и изо, 1500 1500 и 1000 умножаем на двоих детей = 8,
садик - 4000 на двоих
доп услуги в садике кис. коктели 1600 за дв., танцы - 2400 за двоих, театр - 1600 за двоих, театр привозной примерно 700 р. на двоих
раз в месяц выстреливают то анализы то лекарства, еще примерно 1500 р.
Итого почти 50000 только на платежи.... это без шортиков, платишек, куколок, зимней одежды и т.д.
Вот что из этого не надо? что из этого моя хотелка? И сколько я должна зарабатывать, чтобы еще и кормить их, развлекать, содержать тачку, квартиру. Ведь рожали то их вместе!!!!! Про расходы на себя я уже молчу......
Про расходы..... не помню какой размер у вас аликов, приведу свои подсчеты.
Няня - 20 тыщ.,
врач - 10 тыщ.,
кружки, у нас акробатика, школа развития и изо, 1500 1500 и 1000 умножаем на двоих детей = 8,
садик - 4000 на двоих
доп услуги в садике кис. коктели 1600 за дв., танцы - 2400 за двоих, театр - 1600 за двоих, театр привозной примерно 700 р. на двоих
раз в месяц выстреливают то анализы то лекарства, еще примерно 1500 р.
Итого почти 50000 только на платежи.... это без шортиков, платишек, куколок, зимней одежды и т.д.
Вот что из этого не надо? что из этого моя хотелка? И сколько я должна зарабатывать, чтобы еще и кормить их, развлекать, содержать тачку, квартиру. Ведь рожали то их вместе!!!!! Про расходы на себя я уже молчу......
Злая мачеха
Я всегда смотрю в глаза реальности. И понимаю что сохранить уровень жизни ребенка после развода как и до я одна не смогу. Значит буду искать варианты или заработать или смотреть на жизнь по другому. А еще лучше не допустить развода.
Таня
Злая мачеха
Сообщение было удалено
ага, на двоих, с учетом что одни черные шорты и одна белая футболка у меня есть, а покупала все в магазе при оптовом складе, наше обычное, самое простое!
kzuecmrf
Таня
Сообщение было удалено
Да Таня не забывай, что у детей вкусовые интересы разные, они ,к примеру, любят то,что не любят взрослые, то бишь еда
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
вот и не надо допускать развода
а то у мужиков в это время, кто-то мозг им полностью меняет.
а то у мужиков в это время, кто-то мозг им полностью меняет.
Sofia
Таня, легче страховку ДМС купить, чем по 10 тыс платить ежемесячно. И если 33% от зарплаты БМ и столько же от Вашей составляют эту сумму, то почему бы и нет.Больше, еще лучше.
Злая мачеха
Алименты теперь 15 тыщ. К школе добавляем на сборы еще 10. Развлечения обеспечиваем мы , одежда, игрушки тоже , а игрушки сейчас не дешевые типа псп и ноутбуков. Школа во дворе дома, в кружки не ходит и насколько я знаю не хочет. Няня это смешно- мать не работает.
Врач 10! Они так часто болеют? наш Врач стоит 1000 за ввезд, но дочка очень редко болеет. Всего 3 раза было, а так консультирует бесплатно.
Врач 10! Они так часто болеют? наш Врач стоит 1000 за ввезд, но дочка очень редко болеет. Всего 3 раза было, а так консультирует бесплатно.
Злая мачеха
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Вопрос был кто в приоритете- ты его жена возможно не последняя или она мать его единственной дочери )
Лика
Злая мачеха
Сообщение было удалено
При вашем упоре на несмотрение в реальность именно бывшими женами и возникает такой вопрос. А фраза "я всегда смотрю в реальность" выглядит как отмазка в данном случае. Такое про себя многие могут сказать. Но почему-то вы вряд ли им поверите.
А вы и не должны делать это одна
А вы и не должны делать это одна
ГостЬ
"А если мужчина распределит время и деньги 1 на 99 в пользу ребёнка от первого брака?"
Значит, этот мужчина будет быстро послан лесом к детям от первого брака и может забыть о семье с НЖ как о явлении в принципе. =-)
"Почему НЖ так старательно игнорируют тот факт, что дети от первого брака тоже члены собственной семьи мужчины, хоть и проживающие отдельно? Почему они должны быть ущемлены в финансах и в заботе со стороны отца? Значит если детям от предыдущего брака достаточно алиментов и редких визитов, то и детям в новом браке тоже ничего лишнего: алименты, игры раз в неделю или 2, развитие и отдых по минимуму?"
Не ищите справедливости там, где на первом месте здравый смысл и понятие о том, что такое семья. Настоящая семья, а не бывшая семья.
Кстати, вариант, когда после развода БЖ с детьми проживает в одном конце страны, а БМ в другом - не рассматривается? Как часто возможно в таком случае общение, и каким образом дети от БЖ не будут ущемлены в этом вопросе по сравнению с детьми, рожденными в новом браке БМ?
А что касается финансов - как часто Вы слышали истории, когда БМ, забирающий детей к себе после развода, подает на свою БЖ на алименты детям? А потом парит себе мозги, как выбить побольше, и еще пару футболок мелкому прикупить? Крайне редкий случай, судя по мужским форумам. Справляются как-то, хотя им не менее тяжело бывает. И не взывают к чувству долга покинувшей и свалившей в поисках личного счастья мамашки.
Значит, этот мужчина будет быстро послан лесом к детям от первого брака и может забыть о семье с НЖ как о явлении в принципе. =-)
"Почему НЖ так старательно игнорируют тот факт, что дети от первого брака тоже члены собственной семьи мужчины, хоть и проживающие отдельно? Почему они должны быть ущемлены в финансах и в заботе со стороны отца? Значит если детям от предыдущего брака достаточно алиментов и редких визитов, то и детям в новом браке тоже ничего лишнего: алименты, игры раз в неделю или 2, развитие и отдых по минимуму?"
Не ищите справедливости там, где на первом месте здравый смысл и понятие о том, что такое семья. Настоящая семья, а не бывшая семья.
Кстати, вариант, когда после развода БЖ с детьми проживает в одном конце страны, а БМ в другом - не рассматривается? Как часто возможно в таком случае общение, и каким образом дети от БЖ не будут ущемлены в этом вопросе по сравнению с детьми, рожденными в новом браке БМ?
А что касается финансов - как часто Вы слышали истории, когда БМ, забирающий детей к себе после развода, подает на свою БЖ на алименты детям? А потом парит себе мозги, как выбить побольше, и еще пару футболок мелкому прикупить? Крайне редкий случай, судя по мужским форумам. Справляются как-то, хотя им не менее тяжело бывает. И не взывают к чувству долга покинувшей и свалившей в поисках личного счастья мамашки.
Лика
Таня
Сообщение было удалено
Ну вы что. Сейчас я вам представлю ответ оппонентов:
няню прочь - жирно слишком, платные кружки туда же, машину аналогично
няню прочь - жирно слишком, платные кружки туда же, машину аналогично
Злая мачеха
Что в случае развода не должна делать одна? Покупать себе шубы и менять машины? Это останется обязанностью бм? Или если я люблю бутеры с черной икрой на завтрак есть то это не мои проблемы будут?
Почему же- многие смотрят реально. Просто не о них сейчас речь. А тут обсуждаем именно тех, кто и после развода кричит тыжедолжен, хотя он уже и не должен.
Почему же- многие смотрят реально. Просто не о них сейчас речь. А тут обсуждаем именно тех, кто и после развода кричит тыжедолжен, хотя он уже и не должен.
Лика
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А дети вообще все по-разному болеют.
1000 за выезд - это супер дешево
1000 за выезд - это супер дешево
kzuecmrf
Злая мачеха
Сообщение было удалено
я и дочь его. нету такого, мы вместе с ней у него в приоритете. Так что мама ее спокойна за нее. Папаша не убежал и с ребенком не развелся. Да Мачеха, бывает,что мужчины в одну полосу ставят и жену и детей.
Таня
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Знаете не допустить развода - оценочная категория, часто бывает, что лучше разойтись, чтоб не портитьь жизнь себе ему и детям. Другое дело - что это не должно касаться уровня жизни общих детей, ну или хотя бы катастрофично не должно касаться. Да мама и на что она будет покупать себе туфли - ее проблема, но вот обувь детей - должно оставаться общей проблемой. Я сама юрист и понимаю....что здесь финансовый баланс не найти, тут уже должна мораль работать
Предыдущая тема