Тема уже поднималась много раз, каждый раз много ссор.. но тем не менее есть много женщин, которые вышли замуж за мужчин с детьми от первого брака, и для них это актуально.. Как вы защищали свою новую семью от БЖ и детей? Буду очень благодарна за любые советы - как избавиться от нападок со стороны БЖ, как минимизировать общение, ведь так хочется, чтобы любимый мужчина жил только твоей семьей.. Как решили вопрос с наследством, алиментами?Тема не для поругаться, кому не нравится - проходите мимо.. только те, кто сами стали НЖ смогут меня понять.
Знаете, если папаша не проявляется как козел, мать так шипеть не будет. Кому нужны лишние проблемы и брошенный обездоленный ребенок?
Sofia
[762046100]
Врединка
Сообщение было удалено
И отцом он был хорошим, кстати.
Лика
[783026333]
Любовь
Сообщение было удалено
а мы вообще живем в обществе, а не в каждый в собственном лесу.
Любовь
[694840477]
Врединка
Сообщение было удалено
ДА КТО ЕМУ ОТДАСТ???!! 100 раз обсуждали уже...
*где тогда пуховичок то взять?
Лика
[783026333]
Врединка
Сообщение было удалено
С маньяками сложнее. Они, действительно, ведут двойную жизнь.
Но вот если после всего открывшегося сказать, ну подумаешь, что он такое делала, лично меня же не трогал, я его так люблю, то это совсем другой коленкор
kzuecmrf
[3442876629]
Любовь
Сообщение было удалено
Больше времени будет, чтобы работать и приводить себя в порядок. Если я правильно поняла текст.
Злая мачеха
[42152898]
Без разницы как будет проявлять себя отец об си рать его нельзя ни в каком случае. Этим портится психика у ребенка собственного. Зачем наносить травму своему родному? Надо собраться силами и стараться. С подружками тихонько про козла обсудите, а ребенок то при че. Тут?
ГостЬ
[3048434777]
Лика
Сообщение было удалено
Хорошо. Предположим, он начинает "заботиться и участвовать в жизни детей" так, как это себе представляете Вы. Примерно как БМ Симс и как до недавнего времени пытался муж нашей НЖ.
Скорее всего, он лишиться и новой семьи, поскольку ущемлять права моей семьи я не позволю (о чем ему известно).
Итак, я уезжаю в свою квартиру с ребенком, один снимать квартиру в Москве он вряд ли себе позволит, потому что после уплаты аренды и алиментов у него будет оставаться порядка 15 тыр на месяц. То есть о каких-то тратах "сверх" можно сразу забыть. Возможно, придется переехать из города в область. Детей привозить будет куда?
Машина, купленная до брака, останется у меня, естественно. А его работа связана с использованием личного транспорта (сейчас пользуется моим). И непременным условием является короткое время появления на рабочем месте после поступления звонка от шефа.
Поменять работу, скажете Вы? Возможно, но пока он будет искать новую хотя бы с таким же уровнем дохода (а для его специализации у него вполне хорошая зарплата сейчас), на некоторое время вполне может остаться вообще без средств к существованию. Накоплений нет.
Дальше что? Кому от этого станет лучше? БЖ и детям от неё, которые папу будут видеть ещё реже, а получать денег меньше? Про нас с ним я даже не говорю, и так понятно.
Какие-то абстракции кругом в рассуждениях, чесслово. Реальную сложившуюся ситуацию никто не рассматривает.
Любовь
[694840477]
Убийцы Лика сидят в тюрьме. а некоторых вообще оправдывают ибо "самозащита"!)))
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Шо такое?))))) За живое задела?))) Заметьте, не я про кАзла-хорошего мужа для НЖ сказала, а ты)))).Баран да ярочка, козёл и козлиха - вам лишь бы хорошо было вместе, козы вы мои)))
Да платит он 100 тыс, квартиры оставил. Ставь не хочу. Так опять не то. Надо долго и мучительно договариваться с БЖ о времени встреч, и как можно больше времени проводить с ре. А где то свободное время? Ну все не то.
Врединка
[2404124642]
Лика
Сообщение было удалено
"Главное, что мне с ним хорошо и комфортно, а прошлое его меня не волнует. Ну подумаешь, наделал ошибок в прошлом"
Врединка
[2404124642]
Sofia
Сообщение было удалено
Я не об вашем знакомом, таких мало. Я о тех,кто даже алименты уменьшают, при рождении ребёнка во второй семье.
Гость
[3653881899]
Любовь
Сообщение было удалено
))))
Да еще и над самой алименты могут нависнуть )
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А вы уверены, что травму ребенку может нанести только мать? А отец травму не наносит? Вы думаете, что ребенок ничего не понимает сам, а только отражает эмоции матери? Может быть и так где-нибудь до года, а потом уже дети сами любят отца, нуждаются в нем, ждут и страдают, когда понимают, что они не нужны.
Почему всегда, вся ответственность, за все складывается на мать? Мать должна наизнанку вы вернуться, но сделать так, чтобы дети про папу плохого не подумали. А чем отец думает, когда не приходит к детям, когда они его ждут, ему, что все равно должно быть и это правильно?
Sofia
[762046100]
[quote="ГостЬ"]Лика
ГостЬФилиппа не убирать вещи в шкаф, дня через два вкрутить лампочку - недостаток не заботиться и не участвовать в жизни детей - нехватка в мозгах совсем других необходимых качеств для того, чтобы быть хорошим человеком
Хорошо. Предположим, он начинает "заботиться и участвовать в жизни детей" так, как это себе представляете Вы. Примерно как БМ Симс и как до недавнего времени пытался муж нашей НЖ. Скорее всего, он лишиться и новой семьи, поскольку ущемлять права моей семьи я не позволю (о чем ему известно). Итак, я уезжаю в свою квартиру с ребенком, один снимать квартиру в Москве он вряд ли себе позволит, потому что после уплаты аренды и алиментов у него будет оставаться порядка 15 тыр на месяц. То есть о каких-то тратах "сверх" можно сразу забыть. Возможно, придется переехать из города в область. Детей привозить будет куда? Машина, купленная до брака, останется у меня, естественно. А его работа связана с использованием личного транспорта (сейчас пользуется моим). И непременным условием является короткое время появления на рабочем месте после поступления звонка от шефа. Поменять работу, скажете Вы? Возможно, но пока он будет искать новую хотя бы с таким же уровнем дохода (а для его специализации у него вполне хорошая зарплата сейчас), на некоторое время вполне может остаться вообще без средств к существованию. Накоплений нет. Дальше что? Кому от этого станет лучше? БЖ и детям от неё, которые папу будут видеть ещё реже, а получать денег меньше?
А Вы правда еще не поняли?? Главное - чтобы Вам и мужу так хорошо не было!
Врединка
[2404124642]
Гость
Сообщение было удалено
Она будет полноценно работать, не сидеть на постоянных больничных, алименты не проблема будут.И пуховичок тоже.
Гость
[3653881899]
Врединка
Сообщение было удалено
Все люди как люди, одна ты хамишь в каждом посте! Достала ты, упоротая! Теперь будешь новое имя носить - донеЦЦкое ***! ))
Злая мачеха
[42152898]
Ха Ха. Отец наносит травму, а мать своим шипением и нытьем еще добавит. Здоровая позиция. Еще посмотреть кто инициатор развода. Кто первым травму нанес.
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
Вы точно вдумываетесь в то, что пишут оппоненты?
Там совсем другое
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы сами недалеко отошли от нее. Вы хоть представтесь, а то приходите поднасираете на ветке, и бэгом .
Я вот слова плохого про отца не говорила, но дочь моя все равно очень страдала, ей было 4 года и она САМА скучала по отцу, а не потому что я что-то там чувствовала. И для меня он козлом был не из-за отношения ко мне, а к ней. Мне было больно, потому что он ей боль причинял. Так что тут были скорее мои эмоции отраженными от ее, а не ее от моих. Мне-то он сто лет не нужен был, не было бы дочери, забыла бы как страшный сон и все.
Sofia
[762046100]
Врединка
Сообщение было удалено
У меня нет таких, кто уменьшал. Но данный пример БМ что в прошлый раз, что в этот опять не устроил. Да что говорить, если даже Таня написала про бриллианты. Тут не только комплекс выработается, а страх уже у меня за будущее сына.
Гость
[3653881899]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
А вам самим приятно общаться с этой быдлячкой? А если бы она со стороны НЖ писала? Вам бы так же приятно было с такой общаться?
Так это очень сложно не сорваться на эмоции и не передать свои обиды ребенку. Отвлечь, загрузить чтоб времени не было. Ну что я объясняю сами знаете.
Тоже НЖ
[2878782635]
Лика
Сообщение было удалено
Ну, а как относится-то? Я так поняла, что алименты платит, подарки дарит, в гостях в выходные.
Лика
[783026333]
Любовь
Сообщение было удалено
а я улыбаюсь вашей ограниченности. лады?
такое занятие интересное себе нашли - уцепиться за что-то и переиначить.
зачем вдуматься в смысл написанного, прдставить разные возможные ситуации. Вот еще.
Куда мир катится
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
А если мать не шипит и не ноет, а старается ребенка " отогреть", а ребенку все равно плохо, потому что папа-то травму все-таки наносит? Тогда как быть?
Sofia
[762046100]
Лика
Сообщение было удалено
Вдумываюсь, как не странно. И все я понимаю.
kzuecmrf
[3442876629]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже привыкла, как и все. Так что на "резкость " не обращаем уже внимание:-) . Мы то уже года 1,5 общаемся.
Злая мачеха
[42152898]
Врединка, а что такого чтобы официально сумму уменьшить? Это же по закону вроде как. Платить можно и больше. Просто по документам будет пере плата и все.
kzuecmrf
[3442876629]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Да-да. Самое сложно в разводе-как не сорваться на ребенке. Если еще ричина-папка свалил.
Злая мачеха
[42152898]
Филиппа
Сообщение было удалено
Хотя бы не добавлять.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Злая мачеха, вы не обижайтесь, вы просто в этой ситуации не были и не дай Бог. Все гораздо сложнее, чем вот это - а пусть мать не ноет. Ной, не ной, ребенок получает при разводе сильнейшую травму. А если еще и мать ее получает, то сбалансировать все это эмоционально очень трудно. Я вот сама ушла, потому что достал, жить было невозможно и не страдала так, как могут страдать брошенные любящие женщины и то все эти страдания ребенка дались мне большой кровью.
Ну тех, кто добавляет и отыгрывается на ребенке я сама бы нелюдями посчитала.
Злая мачеха
[42152898]
Поверьте я на своей шкуре частично прочувствовала это когда с мужем чуть не развелись из за ре от бж. И мне тогда стоило многих усилий не на говорить дочери лишнего. А как прямо слова лезли из меня. Это трудно, но стоит потерпеть ради своих любимых и родных.
Злая мачеха
[42152898]
Филиппа
Сообщение было удалено
Я и не говорила пусть не ноет. Пусть ноет да хоть воет. Только чтобы ре не чувствовал этого. Не ради бм или нж ради своего ребенка.
Sofia
[762046100]
Sofia
Сообщение было удалено
Если отец обеспечивает, даже уже обеспечил безбедное сужествование своему сыну, причем не воруя, а тяжелейшим трудом, с постоянными командировками, разве не должна БЖ пойти на компромисс и отпустить ребенка в то время, когда ее об этом просят. Причем предлагают еще и выбор времени? Ни это ли компромисс?
Филиппа
[319968680]
kzuecmrf
Сообщение было удалено
Я уже писала где-то, но мне резкая, но честная и добрая Врединка нравится гораздо больше, чем гниловатые тетенька, которые используют эгоизм и лень мужичка в своих целях.
Лика
[783026333]
ГостЬ
Сообщение было удалено
Вам не абстракцию рассказывают, а то, как живут реальные люди. И что они делают.
Но ваше право продолжать считать их инопланетянами.
Кстати, снимать можно не только квартиру, но и комнату.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Вы чуть не развелись и ребенок еще ничего не понял, а как больно было, правда? А если не чуть, а до конца, да еще с обидами, денежками имущества? Неужели вы думаете, что ребенок ничего не почувствует и не поймет, даже если мать будет стараться его оградить от этого всего? И что ребенок не заметит, что папы больше нет рядом, не будет скучать, если мать не напомнит? Вы дочку свою вон как любите, представьте себе, как вам будет больно, если она будет страдать. Вот и с другими детьми также.
Гость
[3653881899]
Филиппа
Сообщение было удалено
Хоть здесь не лукавьте ) Любую "гниловатенькую и эгоистичную" тетеньку-БЖ вы бы нашли, чем оправдать, равно, как и хамство этой быдлячки ) А будь она НЖ, вы бы ее первая осудили ) Типичные двойные стандарты! )
Лика
[783026333]
Любовь
Сообщение было удалено
сидение в тюрьме мешает кому-то их любить? читайте больше, смотрите, слушайте...
а причем здесь самозащита? это совсем другое.
Тоже НЖ
[2878782635]
Девушки, поймите, не дано мужчинам думать и понимать как женщина-мама, есть материнский инстинкт и отцовский долг, да и то, этот долг осознают не все. И заключается он в основном в материальном, то есть, для мужчины главное финансово обеспечить и в семьях так же. Это чисто женское, забота, готовка, уси-пуси и тд.
Филиппа
[319968680]
Злая мачеха
Сообщение было удалено
Не получится, говорю же. Ребенок хоть маленький, но человек. Все понимает и чувствует сам.
Лика
[783026333]
Sofia
Сообщение было удалено
Шутки про бриллианты вы не понимаете?
Лика
[783026333]
Тоже НЖ
Сообщение было удалено
Я к другому вроде относила свою фразу
Злая мачеха
[42152898]
Филиппа
Сообщение было удалено
Вот поэтому я и говорю обсиранием отца маленького добивать не надо. То что трудно и тяжело понимаю. Я с бм по живому рвала все, но там был путь в никуда и детей не было. Боль прочувствовала. С ребенком понятно сложнее все. Но страданиями оправдать вливание в уши ребенку го на про отца не Могу оправдать.