Ситуация вот какая. Мне 30 лет, замужем, недавно родился ребенок. Но я не чувствую себя счастливой. Ребенка не люблю. Да и к мужу охладела. Вынашиваю план сбежать от них к мужчине из моего давным-давно. Но это другой край страны - Иркутск, а сама я живу в Питере. Хотя... меня не это останавливает. Меня уже вряд ли что-то остановит, просто не знаю как сказать мужу.
Муж приучил его к рукам, приучил его к нашей кровати, но претензии все ко мне. Он не может слышать его плач, ему жалко - сразу на руки берет, а потом ребенок уже с рук не слезает. И опять мне упреки - какая я бессердечная. А почему я его должна таскать 24 часа в сутки и не спать, не есть и дома сидеть?
Гость
[3405609035]
Автор, вы пишите, что мужа любите, любили. Но ведь не ребенок зло, а ваш муж того...сатрап домашний. Не хочет понимать, что категоричные приказы жене и шаг вправо-влево это побег в воспитании и быту это смерть любым отношениям. И кто тут виноват? Его негибкий мужской ум или даже его чрезмерная жесткость.
Гость
[1508417425]
Ну опять все по новой завела, плач Ярославны, муж вечером с ребенком занимается и тоже плохо, к рукам приучил.
Я так уже бабушка, у меня внуку восемь месяцев, от невестки писка не слышала даже, хотя одна дома, сын на работе, вечером и в выходные с ребенком возится. У него сейчас зубы лезут, капризный конечно, завтра приедут к нам в гости. Никто из нас особо не помогает, мы все работающие бабушки, что я, что мама невестки. Максимум пара часов в выходные.
Невестка всегда приветлива и улыбчива, у нее все нормально, хотя я понимаю, что сложно, ползать начал, глаз да глаз, шишку вчера набил сказали.
Оз
[531385990]
Все разные. Может, Вашей невестке в радость, а мне в тягость. Я говорю о себе и своей ситуации, точнее о своем восприятии этой ситуации.
Гость
[2547428112]
аалекс
Сообщение было удалено
+++++++++++ прибавить к этому роды кесарево сечение и никакого инстинкта. В моем случае
Tanya_111
[2857399803]
Man
Сообщение было удалено
Если там больная на всю голову, то не нужно это приписывать к послеродовой депрессии. Здесь другая ситуевина.
Маша
[566598303]
Оз
Сообщение было удалено
Автор, все просто. Идите к мужу и говорите такой текст : дорогой, я решила выйти на работу, поэтому мы нанимаем няню. Если ты не согласен, я прихожу к выводу, что ты не помниаешь меня. Как мне сложно сидеть в 4-х стенах у меня начинается депрессия. Поэтому, либо я выхожу на работу, либо давай разводится. Мы друг друга перестали понимать. Ребенка я оставляю тебе, ты больше меня (по-твоему мнению) понимаешь как воспитывать сына, поэтому моя душа в этом плане спокойна. Я не шучу и никогда не была столь серьезна.Помоги мне выбрать мою дальшнейшую жизнь.
Терять Вам уже нечего, раз вы готовы все бросить и бежать, так хоть есть какой-то шанс, что муж услышит и поймет.
Только сейчас мне уже не нужна никакая няня. Я просто не хочу дальше так жить. Может быть, если бы это произошло раньше, мое отношение было бы другим, а может ничего бы это не изменило. Я склоняюсь к последнему. С няней было бы просто проще. Но няня на чувства не влияет.
Маша
[566598303]
Оз
Сообщение было удалено
я думаю, что вам надо дать время, чтобы Вы соскучились по ребенку. Тогда и поймете свои чувства к нему. Попробуйте няню.
Гость
[105977523]
Автор может на месяцок в отпуск одной в теплые края? Чисто ради терапевтических целей. А потом на свежую голову принимать решения. Вы сейчас похоже сильно устали постоянно с ребенком находиться. У вас год не было времени побыть с самой собой, осознать, что вы стали матерью, что в вашей семье теперь неизбежно будет третий, и вы еще не привыкли к нему, не можете принять его. Только отдых и единение с самой собой вам помогут разобраться в этой ситуации.
И кто меня отпустит на месяцок? Муж-то работает, мамаша его не сидит с ребенком, няня его не устраивает. Да и не хочу я. Я просто хочу закончить все это. Отдых меня если и спасет, то на какое-то время, ведь в душе-то пустота. Я понимаю это. Я уже писала, что сначала пыталась культивировать в себе эти чувства, не получилось. И я даже не злюсь на ребенка, у меня по отношению к нему холод и равнодушие. Он болеет - мне его жалко, да. Но жалко, как и всех остальных детей и взрослых. Вот и все.
Гость
[1508417425]
Мама ваша где? Она знает о вашей затее?
Если бы у меня дочь такое заявила, я через 15 минут была бы у нее и быстро мозги вправила бы
Я
[562110328]
Не ну нормально, 8 лет она о другом думает, а от мужа рожает!и еще мать мужа " мамашкой" называет. Наглость высшей степени... Но все же, думаю, у вас послеродовая депрессия. Может к психологу? А вдруг поможет. Просто уйти то не проблема, но куда вы идете? Вы уверенны что там будет лучше??а представьте, что пожалеете? А потом поздно что-то менять будет. Ни муж вас обратно не примет, ни ребенок не узнает... От этого может быть мучительно больно, но вы ничего не исправите..
Гость
[1508417425]
Я бы своей дочери не позволила бы одним идиотским поступком сломать себе всю жизнь, тем более что речь идет о моем внуке, не только о ней. Если увидела бы что нужна помощь, сама бы за руку отвела к психотерапевтам, подключила врачей, отправила бы клинику неврозов в конце концов, с ребенком посидела бы.
Оз
[531385990]
Я и свою мамашкой называю - без задней мысли. Что одной, что второй - только посюсюкать по телефону. А вправлять мне мозги не надо, я сама себе их готова вправить. А почему вы так уверены, что я сломаю себе жизнь уйдя? Может я сломаю себе жизнь, оставшись?
Гость
[1508417425]
Оз
Сообщение было удалено
Потому, что старше и опытнее. А сюсюкают потому что думают, что у вас все нормально, но бросить ребенка я не дала бы дочери никогда, только через мой труп, иначе у меня просто нет больше дочери. Если есть проблемы, то озвучь родным, вместе поможем, но вот так сбежать как последняя дрянь втихую, это только мне в минус, сама такое воспитала
Оз
[531385990]
А если бы у вас был сын, который бы разлюбил жену)вашу невестку), то у вас больше нет сына? Или сыновьям можно?
Гость
[1508417425]
Оз
Сообщение было удалено
Есть у меня сын, все бывает и люди сходятся и расходятся, но тут речь идет о малыше годовалом, это совершенно разные вещи, ребенок в таком возрасте не может без матери
Оз
[531385990]
Почему не может? Какая ребенку разница, кто его кормит и на руках таскает?
Оз
[531385990]
Когда речь о мужчине - то все бывает, люди сходятся и расходятся. Но если о женщине - то тв-арь и нелюдь. Ну вот почему так?
Автор, ну почему вы думаете, что в Иркутске проблем не будет? Вы же себе жизнь сломаете. Это так выглядит ненормально. Кто-то где-то вас ждет, но мог бы и спокойно потерпеть, пока вы там замужем за кем-то, пока вы чья-то мать. Как-то несерьезно. Ну развелись бы, ну ребенка бы оставили мужу. Но вот так... Уйти к другому, оставив семью. Вас же ВСЕ будут считать гулящей теткой, причем и ваш иркутянин и поднимите вы его самооценку л=до небес, а уважение к себе резко снизите. Не простит вас и ваш сын. когда вырастет. Вы уж, жизни - свою и окружающих, как-то сразу-то не ломайте, осторожнее надо, с жизнями-то.
Гость
[3405609035]
Добавлю. Поймите, вы сейчас как бы под пятой мужа. А когда разорвете все связи, то будете душевно зависеть от нового мужчины. А это плохо.
Оз
[531385990]
Почему гулящей? Я же с мужем разведусь. Ребенка ему оставляю и это честно - он его любит, а я - нет. Я не думаю, что в Иркутске проблем не будет. Я думаю, что жизнь себе сломаю, если останусь. А уж куда я уйду - к мужчине в Иркутск или просто - не имеет большого значения. Сейчас я чувствую себя ужасно, меня сковывает эта несвобода, я погибаю морально. Пусть страшно звучит, но зато честно. Я год пыталась убедить себя в обратном, но нет этого обратного. Я хочу жить, а не погибать. Мне в душе очень плохо. С виду-то все окей - и муж красавец, и ребенок. А в душе невыносимо. Не могу я так больше. Лучше уйти, чем в петлю.
Гость
[3405609035]
Оз
Сообщение было удалено
Не надо в петлю. Надо как-то так, чтобы поменьше ранить окружающих, чтобы выглядеть не очень гадко и чтобы иметь пути для отступления.
Да вы уже два дня тут размусоливаете ! Проваливай! И не мучай ни мужа , ни ребенка ! Сын все чувствует! Ты уже сломала часть его жизни! Имей уважение к собственному ребенку. А на будущее - есть презервативы. В любой аптеке продаются
Гость
[1508417425]
А сценарий событий непредсказуем. Вплоть до того, что она мужу скажет, а он ее никуда не отпустит, в психушку положит, скажет у моей жены с головой не в порядке,ее нельзя отпускать. И правильно сделает, потому что я тут действительно вижу проблемы уже медицинского плана.
Гость
[3644743300]
Есть у меня такая знакомая. Прожили с мужем 5 лет, всё было очень хорошо. Но муж очень хотел детей. А девушка нет. Подменил ей ок, и она залетела. Обстоятельства сложились так что аборт было делать поздно. Что она только не делала, и травки какие то пила, и тяжести таскала, но ничего не помогло. Ревела всю беременность. Родила, родился сын. С мужем отношения испортились. Они прожили ещё 3 года. Ребёнка она просто ненавидела, забывала покормить, запирала в ванной, лупила при первой возможности. Потом взяла себя в руки и подала на развод, ребёнка оставила отцу. Сейчас живёт с новым мужем и очень счастлива. О той жизни и не вспоминает. Похорошела, расцвела в свои 42 выглядит очень хорошо. Говорит, что ни капли не жалеет о том что ушла тогда. И никогда душа за это не болела. Так что всякое бывает.
50+
[2706313186]
Я боюсь, как бы муж не нанес ей тяжкие телесные повреждения после разговора...Жалко мужика-отвечать придется, и ребенок один будет, вообще, судьба РЕБЕНКА туманна.
50+
[2706313186]
Хочу посоветовать автору не заострять внимание мужа на своей любви к коту, а то муж в состоянии аффекта может кота придушить...Кота жалко, он же не виноват, что его хозяйка МОРАЛЬНЫЙ УРОД.
Гость
[1508417425]
50+
Сообщение было удалено
То же как вариант, прибьет ее в состоянии аффекта, реакция мужиков на такие заявления может быть какой угодно. Тут двойное предательство, она ребенка бросает и к мужику уходит, придушит как Отелло Дездемону, сядет потом и вообще ребенок сиротой останется в детдоме.
Коту тоже достанется под горячую руку.
Гость
[3644743300]
50+
Сообщение было удалено
Кота жальче всего (((
Гость
[1323198769]
А по-моему тут дело в другом. Муж автора вобщем-то деспотичный человек, но с этим автор еще как-то мирилась, родился ребенок и мир автора совсем потух, муж только диктует, ребенок отбирает все время, сильный материнский инстинкт не развился, бывает. Муж видимо сильно делает акцент, что это его сын, автор и ребенка-то воспринимает больше как мужниного сына, а не своего, она как няня, а как ребенку спать, играть, жить диктует муж и она вынуждена его слушаться. Возможно с другим, любящим и нежным мужчиной все было бы по-другому. НО... пройдет немного времени, ребенок подрастет, начнет говорить, станет чуть самостоятельней, что тогда почувствует автор, когда посмотрит в повзрослевшие глазки или услышит "мама, а почему ты не со мной?", знаете, как бывает волна накрывает, только поздно и уже не вернуть упущенного
У некоторых любовь к ребенку просыпается только когда он начинает уметь общаться.
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Ой сказочница))) Я так представляю мужика, прокрадывающегося в спальню и менющего таблетки, они в них вообще ни бум-бум)) На чего поменял-то, не на слабительное часом?))
Гость
[1508417425]
Меня все равно интересует вопрос, где любящие бабки-то?
Пусть активизируются, вообще так почитаешь, ничего страшного нет, свекровь помогает, муж с ребенком возится, кот рядом прыгает, да красота))
Мужик в таблетках как раз бум-бум. Он закончил формацевтическую академию. А уж на что поменял незнаю, я в таблетках ни бум-бум)))
Гость
[1508417425]
Гость
Сообщение было удалено
Тю и такие усилия, надо было ее сразу травануть, фармацевт фигов))
Гость
[3644743300]
Сообщение было удалено
За что это? Лично я полностью на её стороне. Она замечательный человек и мой друг.
50+
[2706313186]
Вот я не пойму--как это технически/практически будет выглядеть---после разговора с мужем??? Поговорили, и что? Подавать на развод и тд---это долго, а где автор будет в это время, ненавидимая всеми, где это дите бедное будет? Сирота при живой матери...Вырастет и всю жизнь будет мучаться над загадкой---почему мама ушла? Почему не любит меня? Значит, я плохой... Мы все устаем от детей маленьких, особенно от беспокойных.В первый год жизни ребенка мы учимся быть матерями и любить, взросление происходит каждый день
50+
[2706313186]
Я и все мои подруги и знакомые готовы жизнь отдать за своих детей, когда моя дочка рожала, я на коленях Бога молила, чтобы умереть вместо нее, если ей суждено умереть, но я тоже могу устать от внука.Значит, у автора нет любви совсем, это очень страшно /////.Я даже не представляю, как будет себя чувствовать ее мать?! Получается, автор разбивает сразу неск. Жизней---свою, мужа , матери, и сына. Я у автора вижу только одно положительное качество--она пишет без грамматических ошибок! И еще одно-любит животных. Уже целых два! Хотя , лучше бы она говорила ...колидор.... , но любила свое дите.
Гость
[3802560865]
У меня есть одноклассница, она вышла замуж по залету, родила, прожила с мужем и сыном, не могу сказать, что она их любила, а делала вид, потому что так надо, позже влюбилась в другого, развелась с мужем, сына ему оставила, вышла замуж за любимого, забеременела, и счастлива. С сыном и бывшим мужем вообще не видится. но я не могу осудить ее, потому что видела, как она была несчастлива там. Все ее осуждают, как это так, но она наплевала на мнение окружающих людей, и сделала так, как считала нужным. Не пожалела ни разу.
50+
[2706313186]
Когда я была ребенком, у нас на улице жила одна женщина, которая после развода отдала своего сына своему родному брату,бездетному женатому. A сама вышла замуж и родила дочку. Вот эта т. Катя была у нас на улице притчей во языцех---все шептались о ней, люди все равно не могли понять ее поступка, и смотрели на нее с изумлением. ///Выросли эти дети, все все знали, встречались большой семьей, там еще были братья и сестры этой т.Кати, вроде бы все хорошо, но осадочек остался.
Гостья
[738418311]
Автор , отдайте мне вашего ребенка?
Тася
[725092466]
Оз
Сообщение было удалено
Ну и дура! В 30 лет мозг как в 15!
Гость
[3644743300]
Тася
Сообщение было удалено
Зачем обзываетесь? Не все же на детях повёрнуты!!! Кто то хочет сам быть счастлив.
Лена
[559511887]
а потом ваш поклонник возьмет вас и кинет, или что еще хуже детей потребует от вас....вот тогда начнете лить настоящие слезы.
Зачем рожали если не хотели?
Лена
[559511887]
Оз
Сообщение было удалено
заставьте сидеть мужа с ребенком, пусть сидит все выходные а вы отдыхайте
Оз
[531385990]
Ну так он часто сидит в выходные, у меня от этого любовь к ребенку не появляется. А мой поклонник вряд ли детей захочет, ему 46 лет и если бы хотел - то давно бы уже воплотил свое хотение.
гость
[4162453655]
Автор,вы ребенка зачем рожали? Это во первых.
Во вторых.Былы бы я на месте того мужика из Иркутска, я б с вами никаких дел иметь не стала.Зачем мне больная баба.Это она и мне может дитя родить,скинуть,а сама дальше по *** скакать? Нафиг,нафиг.