Квартиру дарят, но не переоформляют на молодых.
Сваты имеют квартиру и "дарят" ее сыну на свадьбу, но дети там прописаны не будут. Только, возможно, их сын (наш будущий зять). А квартира остается оформлена на отца нашего зятя. В последствии хотят оформить дарственную. Нас такая ситуация не устраивает. Там надо делать ремонт, хоть и косметический, но надо. Во что мы (то есть наша дочь) будем вкладываться, в чужое жилье? Хочу отговорить ее от такой "сделки". Как бы вы поступили?
Автор
Мудрость форума: Семья
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Пришла домой, а они кувыркаются2 693 ответа
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка356 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Почему разваливаются браки?477 ответов
- Внебрачный ребенок мужа: что с ним делать?10 095 ответов
2 015 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
ну тут же тоже нюансы. на кого и когда и как приватизирована и всё такое
Оп
Язьва
Сообщение было удалено
Ну, например, у вас не приватизированная квартира, а вы квартиру покупали, ничего не продавая. Вот вы собственник, потом у вас рождается ребенок, вы его регистрируете в своей квартире. Никакой собственности у него нет. Через 20 лет ваш ребенок идет в суд выделять долю для последующей продажи. Скажите, его дело будут рассматривать?)))
Педро
Для Гостя! - квартиры могут быть куплены, а не приватизированы. Потому никакой доли у сына/дочери нет и не было.....
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
вы дура? с какого перепуга, например, я буду требовать долю в квартире у родителей. я, вообще то их люблю и уважаю
Гость!
Гость
Сообщение было удалено
Да при чем тут новая квартира? Ребенок имеет долю в имуществе родителей еще до совершеннолетия. И потом эта доля за ним так и остается.
Педро
Гость!
Сообщение было удалено
А на каком основании? Обоснуйте. Прописка/регистрация НЕ основание.
Педро
Гость!
Сообщение было удалено
Да при чем тут новая квартира? Ребенок имеет долю в имуществе родителей еще до совершеннолетия. И потом эта доля за ним так и остается.
Нет, вы юридически полностью безграмотны.
Не имеет доли
Нет, вы юридически полностью безграмотны.
Не имеет доли
CЕНАТОР
Гость!
Сообщение было удалено
Э-э .. Тетя, Вы *** ?? ))
Гость!
Педро
Сообщение было удалено
А вы органы опеки спросите . Меня не надо.
Оп
Язьва
Сообщение было удалено
Нет. Форма собственности одна. Я о собственности и ее отсутствии)) если у ребенка нет собственности, то и выделять ему нечего.
Гость
[quote="Педро"]Гость!
[quote="Гость"]какие документы? если квартира куплена была, ребенок достиг совершеннолетия (ну раз брачуется)... только на вумане повосклицать
Да при чем тут новая квартира? Ребенок имеет долю в имуществе родителей еще до совершеннолетия. И потом эта доля за ним так и остается
у меня нет никакой доли в квартире родителей
[quote="Гость"]какие документы? если квартира куплена была, ребенок достиг совершеннолетия (ну раз брачуется)... только на вумане повосклицать
Да при чем тут новая квартира? Ребенок имеет долю в имуществе родителей еще до совершеннолетия. И потом эта доля за ним так и остается
у меня нет никакой доли в квартире родителей
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
вы о конкретно какой-то квартре гуторите, что ли? ну так выдайте исходные данные, а то вещаете будто бы - вообще. так вот, вообще - это вы чушь городите, а если частности интересуют, обрисуйте ситуацию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, еще - и никогда не было
Оп
Гость!
Сообщение было удалено
Скажите сразу, вы тролль или просто безграмотная т упица? Чтобы больше на вас не отвлекаться))
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
органы опеки опекают несовершеннолетних. тут тема про взрослых, собирающихся жениться детях, НЕ ФАКТ что участвовавших в приватизации.
Гость!
Гость
Сообщение было удалено
Так и я уважаю своих. И долю не забирала. Но по закону я могла это сделать. Мы с вами не забирали, а многие забирают и даже через суд. Ситуации разные. Но доля от этого не перестает иметь место быть. Так вот: со стороны ролителей, если молодым негде жить, отдать им доли с каждой стороны, а не пускать их пожить на птичьих правах, оформляя все на себя. Как говорится отдайте долю. А дальше молодые сами решат. Так честнее со стороны родителей
Аня
Квартира куплена была в 2000 году, сын был подростком, собственник муж. Ну и какую долю тут может потребовать сын потом, никакую.
Педро
Гость!
Сообщение было удалено
А вы органы опеки спросите . Меня не надо.
Органы опеки идут ***! ))) потому что никаких прав у детей на недвижимость обычно нет. Исключение - если при приватизации муниципальной квартиры они были в ней прописаны, то да - автоматом выделяется им доля. А если квартира изначально частная собственность родителей, то дети молчат в тряпочку, а органы опеки идут на органы.
Учите законодательство рф, тетя)))
Органы опеки идут ***! ))) потому что никаких прав у детей на недвижимость обычно нет. Исключение - если при приватизации муниципальной квартиры они были в ней прописаны, то да - автоматом выделяется им доля. А если квартира изначально частная собственность родителей, то дети молчат в тряпочку, а органы опеки идут на органы.
Учите законодательство рф, тетя)))
Гость!
Оп
Сообщение было удалено
Верно, но зачастую у него есть право собственности. Не в вашем случае.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
так и есть. "Гость!" с приветом)
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
ПОВТОРЯЮ: У МЕНЯ НЕТ НИКАКОЙ ДОЛИ В КВАРТИРЕ РОДИТЕЛЕЙ И НИКОГДА НЕ БЫЛО. Это вам понятно или еще раз объяснить, что доли в родительской квартире может не быть
Гость!
Педро
Сообщение было удалено
Вы хамить сначала перестаньте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
он сейчас, наверное, начнёт)
Гость!
Жарковато тут)
Гость
вау
Сообщение было удалено
нынеча не то что давеча?
Гость!
Гость
Сообщение было удалено
Да ради бога) мне то что. Я не отвечаю на хамство
Педро
Язьва
Сообщение было удалено
Педро всегда тупых троллей *** быстро посылает))
Камилла
Несогласная
Сообщение было удалено
Где автор писала, что они с дочерью требуют свою часть? Хватит придумывать. Автор просто не хочет делать ремонт за свой счет в чужой квартире.
Педро
Гость!
Сообщение было удалено
Вы хамить сначала перестаньте.
А вы перестаньте пургу гнать!!! ))) учите мат часть
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
чукча не читатель, чукча писатель, открыли последнюю страницу, вот и...(первые вчера читали, да)
Гость!
вау
Сообщение было удалено
+
Оп
вау
Сообщение было удалено
Тогда другой вопрос возникает. На что можно раз менять среднестатистическую трешку?
Педро
вау
Сообщение было удалено
Подруга, прикинь, а у меня, оказывается, до сих пор есть доля в одной квартире на Ваське, что мы еще в 90-х продали... 1/4... Вот думаю - припрусь и как Гость! Бабла потребую с хозяев...)))
Гость
вау
Сообщение было удалено
а если двушка на шестерых, к примеру? -обтребуйся в судах)))
Гость
вау
Сообщение было удалено
так и недоприватизированная, ты выше написала. гггг)
Гость!
Педро
Сообщение было удалено
Пообщайтесь с кем-нибудь еще, я с невоспитанными людьми предпочитаю не общаться.
Пообщайтесь с кем-нибудь еще, я с невоспитанными людьми предпочитаю не общаться.
CЕНАТОР
А у меня один знакомый свою квартиру бомжу подарил. Вот так вот встретил
бомжа на улице и расчувствовался-" Что ж ты, после развода на улице жить
будешь ? " . И подарил ему квартиру. Правда,хороший человек ?
бомжа на улице и расчувствовался-" Что ж ты, после развода на улице жить
будешь ? " . И подарил ему квартиру. Правда,хороший человек ?
Оп
Педро
Сообщение было удалено
1/4 это до фига
Гость
CЕНАТОР
Сообщение было удалено
угу. познакомьте, что ли..!..
Гость
Педро
Сообщение было удалено
бедные покупатели те
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
он тоже хороший и щедрый? и квартиры теперь дарит?
Гость!
Оп
Сообщение было удалено
Об этом надо думать родителям до совершеннолетия ребенка. Нормальные родители покупают ребенку отдельное жилье или дают хорошую прибавку к кредиту. Ненормальные выкидывают ребенка на съемную хату , а многие дети потом судятся с такими родителями. Такова современная ситуация в нашей стране . Повторяю, суды переполнены исковыми по такого рода делам
Гость
вау
Сообщение было удалено
и купить старой маме палатку)
Камилла
Гость
Сообщение было удалено
Воооот, меня тоже заботит этот вопрос!
Гость
Гость!
Сообщение было удалено
родители того поколения должны обеспечить и детей, и внуков, а "новые" родители тока "дай!" мычать?
Гость!
Гость
Сообщение было удалено
И таких дел много . Так в денежном эквиваленте же идет истребование
Оп
вау
Сообщение было удалено
Престарелым родителям дать сумму, на которую они ничего не смогут купить, и отправить их в свободное плавание)))
Гость!
вау
Сообщение было удалено
Да все все понимают, как и мы с вами. Дурака включают.
Гость
Язьва
Сообщение было удалено
ходит, ищет кому еще картирку подарить б... у Сенатора надо пароли-явки узнавать. если не брещет
Гость
Оп
Сообщение было удалено
палатку купить. ога, современную
Предыдущая тема