Гость
Статьи
Может ли муж простить …

Может ли муж простить и забыть измену жены

Доброго времени суток! мы с мужем женаты 20 лет есть двое детей, но последнее лет 6 постоянные скандалы.Разговаривала с ним пыталась ему донести что я на срыве и если ничего не изменится он должен понять что он не единственный мужчина на свете, но все это привело только к еще большим скандалам.И в один прекрасный день я решаюсь встретится со своей первой любовью.Намерения были просто отвлечься, но уже с первого свиданья мы понимаем что наши чувства так и не угасли. Какое то время я еще пыталась сдерживать себя и не доводить дело до явной измены,но голова пошла кругом и я уже ничего не могла поделать с собой наши чувства были взаимны много воспоминаний и все зашло так далеко что мы уже не представляли даже одного дня друг без друга.Отношения в семье продолжали ухудшаться скандалы каждый день и я решаюсь подать на развод .Когда муж узнал о том что я подала заявление жить стало совсем невыносимо.Сначала угрожал, потом стал просить забрать заявление.Скандалы продолжались всеми вечерами и ночами напролет и в одном из таких скандалов я не выдержала и призналась, что изменила ему.Рассказала с кем .Это конечно был удар ниже пояса так как до свадьбы мой муж знал, что я очень сильно любила этого человека, не раз вспоминал о нем в нашей семейной жизни. Я считала что это непростительно , думала что он сразу же разведется со мной. Но его реакция оказалась вообще непонятной мне.Да в тот вечер он меня ударил и сказал что разводится со мной не будет несмотря не на что.На следующий день я собрала ребенка и ушла из дома.Прошло уже 3 недели на суде нам дали срок на примерение 1 месяц ,но он каждый день просит чтобы я его простила за все говорит, что понимает то что он сам толкнул меня на эту измену, что он меня простил и хочет все забыть и начать жизнь с чистого листа.Но я в это не верю не могу поверить не знаю что делать .как быть.Не могу поверить чтобы мужчина вот так сразу мог все простить.
Ксюша
1 117 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
405. Вик | 17.09.2016, 11:03:40
Вы правильно поступили. Надеюсь вас не мучают сомнения?
Я не смогла бы промолчать, я готова потерять друга, если не поймет, но не Пойду на сделку с совестью.
Моей подруге изменяет муж, и она терпеливо ждет, что он исправится. Поскольку она в своих иллюзиях и зависимости ходит по кругу, поступков, разговоров, никого не слышит, и дружба сходит на нет. Потому что дружба, как и брак, предпологает открытость и искренность, а какая искренность, когда приходится скрывать свои мысли. В моем случае я не могу слушать рассказы подруги о том, как у них все замечательно. И видеть ее мужа не могу. Не могу смотреть ему в глаза и вести непринужденные светские разговоры. Воротит.
А вот раньше мне не претило, каюсь, учавствовала, покрывала, мне очень стыдно за себя.
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю, что рассказ не обязательно было расписывать в таких красках женщина "целует руки постороннему мужчине" заметьте даже не мужу. Такое чувство , что он ему не за друга было обидно ,а он наслаждался тем как женщина перед ним унижалась. От этого и коробит
Ксюша
Я вот много тут было слов, что мужчины любят крепче, что жен своих боготворят. Вот в связи с этим у меня вопрос? Ваши жены чувствуют это? или же они догадываться сами по себе должны?Я задала вопрос этот своему мужу, когда он мне сказал , что любил меня всю жизнь.Я спросила, а я как должна была это понять?Ответ меня убил- ну я же женился на тебе.Что я должен каждый день тебе это говорить? Нет говорить не нужно, но элементарно ведь должна же женщина чувствовать какую то заботу, нежность Ну как так? Почему когда мне было плохо со мной всегда оказывались чужие совершенно люди, подруги и коллеги по работе .Почему я не помню ни одного женского праздника или моего дня рождения. Почему когда тебе просто хочется чтобы кто то прижал тебя к себе после нервного рабочего дня ты натыкаешься на глухую стену в виде ой мне то жарко то футбол идет то что то обязательно болит.Да конечно положено исполнить супружеский долг конечно об этом забывать не надо раза 2 в неделю вспоминаем, но что после сделал дело и дальше поближе к телевизору и подальше от жены.Но я точно должна была знать , что муж мой любит меня!!! И почему то мне кажется, что во мноих семьях присутствует такое. Может конечно я ошибаюсь.
Ксюша
Не верю я , что есть такие женщины, которые чувсвуют , что муж боготворит ее, любит а ей захотелось просто развлечься и побежать налево. Ну зачем? Зачем это нужно если в семье всего хватает?Ну если только это не в крови, но такие женщины они с самой молодости уже такие. А если женщина решается на это в первый раз уже в таком возрасте когда позади столько лет брака,,,,,
roomata
Ксюша
Сообщение было удалено
Чего всего? Очень важный вопрос...Чего всего?
Если она будет чувствовать одно, то не будет чувствовать другое.
Я уже давно заметил, что все причины женской измены всплывают после измены.
И как же блин удобно- требовать сатисфакции своих претензий после.
Это получается если дарил цветы, то мало говорил о любви или наоборот, а если и то и другое, то мало вывозил в свет, а если и тут в порядке, то детям не уделял должного внимания, а если и тут то мало зарабатываешь, а если везде все хорошо, то не мужик потому что все капризы выполняешь.Да идите вы в зад с таким набором претензий!!!!
РЕШАЙ ПРОБЛЕМЫ ДО, А НЕ ПОСЛЕ!!!! Чтобы к твоему мнению имелось желание прислушаться.
А то натрахалась как кошка, приперлась домой и давай перечислять от чего на самом деле она устала.
Ксюша
roomata
Сообщение было удалено
Неправда об этом говорилось неоднократно... но к сожалению понял только сейчас ...
Гость Марта
Позавчера я сканировала книгу в копировальной подсобке. Сломался сканнер. Я начала искать помощь. Был вечер, казалось, в здании никого нет. Тут заметила Его в кабинете. ОН починил сканер, но для этого залез под стол, откуда были видны мои ноги (я была в короткой юбке). Он взял меня за руку - я вырвалась, но недостаточно резко. Он, казалось, отступил, выключил свет и пошел в выходу, а я повернулась к окну. Но его уход был мнимый. На самом деле, он Закрыл дверь на ключ о обнял меня сзади за талию...
Тут все и произошло. Я отдалась ему на столе. Не знаю, что на меня нашло. Не знаю, как быть дальше... Мне ни с кем, никогда не было так хорошо, но мы оба семейные, у обоих дети. И разница в возрасте - 12 лет. Я уже 2 дня не хожу на работу, сказалась больной. Подскажите, как жить дальше.
-----------------
Помалкивать. Исповедоваться своему духовнику, и жить дальше. И никогда! Никогда, больше, не идти на поводу желаний, реализация которых может навредить вам, или вашим детям.

Согласна с Вами,помалкивать и не изменять. Но ситуация осложнилась,меня пригласил начальник охраны,долго и мутно рассказывал об устоях организации,нес чушь сплошную,а потом сказал,что они ставят камеры наблюдения во многих местах,это помогает следить за порядком,такую камеру поставили в копировальной подсобке. У меня все внизу живота похолодело.Потом сказал,спасибо что зашли и еще обязательно встретимся.Меня всю трясет,вся на нервах.
roomata
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну, вот и все. Конец игре:
Сгорают двое на костре,
А я смотрю на них
В надежде видеть истину.
Над плотью, что уже мертва
Взлетают искрами слова,
Но я же, право, никогда
Не верил в мистику.

Но казнь окончена, и вот
Уходит с площади народ –
Он завтра вновь себя вернет
К своим занятиям.
Да, это все. Но как мне быть:
Ни днем, ни ночью не забыть –
Летит из пламени костра
Мне вслед проклятие.

Теперь оно всегда со мной:
Глаза твои и голос твой
Опять смущают мой покой,
Лишают разума.
В ночной тиши и в шуме дня
Со мною ненависть твоя –
Она преследует меня,
Как тень, привязана.

И длится день, давая свет,
Но Смерти матерный акцент
Теперь все время слышу я
В любой мелодии.
И тонет в ужасе душа,
И, сухо крыльями шурша,
Ко мне подходит не спеша
Моя агония.

Таков уж видно жребий мой -
Нет сил, смеяться, над судьбой
Я отлученным был,
И стал сегодня проклятым.
Тебя отправил я на смерть
Чтоб самому в огне гореть,
Но я сгорать уже устал
Глотая горький дым

И ты зовешь меня с собой,
И я пойду на голос твой;
Меня убьет все то, во что
Совсем не верил я;
Пройдет последняя гроза –
Я загляну в твои глаза,
И мы увидим, кто был прав,
В своем посмертии.
roomata
Гость Марта
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха.Ох тебя и ждет карьера!!!!!
Гость
"Может ли муж простить и забыть измену жены?"

почему нет? женщины испокон веков терпели и прощали мужикам их пЛеТТТство.
Настал черед и мужикам научиться прощать женщин.
В 21-м веке живем, все давно унисекс. И права супругов тоже.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Из написанного можно понять, что простить могут женщины....
вопрос про мужчин...они прощали из покон веков?
И дело не в веке вовсе.унисекс к изменам отношения не имеет.
если ты клонишь к тому что теперь все равны, то давай отменим институт браков вовсе по причине того, что он стал атавизмом.Зарубим эту уродливую традицию, что тянет нас в средневековый мрак.И тогда можно говорить о наступившем будущем.
Уверяю тебя, мужчины против не будут.
Гость
roomata
Сообщение было удалено
А давай.
Уверяю тебя, женщины тоже будут "за".
Нет, поначалу, конечно, будут истерить: как же, мол, так, нам типа "надо замуж"...
А потом успокоятся.
Потому как увидят - машка из соседнего подъезда тоже не замужем. И клава из дома напротив - тоже.
И ничего - живут себе нормально)))
Пот ому как "необходимость" брака для женщин навязана СОЦИУМОМ. Во главе которого стоят - пока еще - мужчины. Которым выгодно, чтобы женщина так считала. И другой жизни ну никак не представляла.
А если этого давления не будет - женщины с непривычки покудахчут-покудахчут - да и успокоятся. И не будут туда, в этот "замуж", стремиться.
Зато мужики забьют тревого - как так, "б аб ам" уже не надо замуж! Уже нельзя их шантажировать - мол, не будешь плясать под мою дудку - замуж не возьму! или разведусь! или буду гулять! (пот ому как равноправие - она ТОЖЕ будет гулять...и СРАВНИВАТЬ...)))))
И взвоют, в конце концов, мужики, а не женщины.
Потому что никто уже не захочет варить им щи с тефтелями, пока они с любовницей в нУмерах развлекаются))))
Гость
roomata
Сообщение было удалено
roomata
вопрос про мужчин...они прощали из покон веков?

Обычно нет.

Но придется научиться - если хочется самому к0белить, то и на женские интрижки придется закрывать глаза.
roomata
И дело не в веке вовсе.унисекс к изменам отношения не имеет.
Нет, именно в веке. И - нет, унисекс имеет прямое отношение ко многим вещам. В том числе и к праву на измену.
Потому как поборники домостроя закрывают глаза, прячут голову под крыло, как страусы, и делают вид, что 20-го века не было - с его сексуальной революцией в 60-*****. Которая докатилась и до нас тоже.
Но он был. И влияние свое оказал. И унисекс - прямое следствие этой тенденции. А то, что кто-то не хочет этого замечать, - это проблем а этого "кого-то". Но дела НЕ меняет.
Гость
Кстати, про "интститут брака".
По вышеуказанным причинам - да, первоначально стремятся в брак прежде всего женщины - так считается, это расхожее мнение.
Хотя статистики по этому вопросу, насколько мне известно, нет.
Но и инициаторами РАЗВОДОВ в 90% выступают тоже ЖЕНЩИНЫ. Мужики, которым "ну совсем не нужен брак", разводиться НЕ ХОТЯТ!))) потому что поняли - им, оказывается, УДОБНО быть в браке))
И на эту тему статистика как раз ЕСТЬ - статистика ЗАГСов. Что на развод подают в подавляющем большинстве женщины:)
так что это мужицкий миф, что "б аб ам ну позарез надо быть замужем")))
Гость
А давай.
Уверяю тебя, женщины тоже будут "за".
Нет, поначалу, конечно, будут истерить: как же, мол, так, нам типа "надо замуж"...
А потом успокоятся.
Потому как увидят - машка из соседнего подъезда тоже не замужем. И клава из дома напротив - тоже.
И ничего - живут себе нормально)))
Пот ому как "необходимость" брака для женщин навязана СОЦИУМОМ. Во главе которого стоят - пока еще - мужчины. Которым выгодно, чтобы женщина так считала. И другой жизни ну никак не представляла.
А если этого давления не будет - женщины с непривычки покудахчут-покудахчут - да и успокоятся. И не будут туда, в этот "замуж", стремиться.
Зато мужики забьют тревого - как так, "б аб ам" уже не надо замуж! Уже нельзя их шантажировать - мол, не будешь плясать под мою дудку - замуж не возьму! или разведусь! или буду гулять! (пот ому как равноправие - она ТОЖЕ будет гулять...и СРАВНИВАТЬ...)))))
И взвоют, в конце концов, мужики, а не женщины.
Потому что никто уже не захочет варить им щи с тефтелями, пока они с любовницей в нУмерах развлекаются))))[/quote]
Дура. Я выгнал свою загулявшую жену.И ничего.Прекрасно варю себе щи, даже любовницам нравится. Стирает стиралка. Убирают любовницы, но иногда и сам, просто не нравится сие занятие. Детей только жалко двоих.Вижу редко. Но видимо такое будущее у человечества если самки с жиру бесятся.
Кстати про домострой тебе лучше почитать чтото умное, чтобы не позориться.
Там про отношение мужа и жены меньше всего написано. И все наше общество от низов до верхов жило по этим правилам.Вот когда придумаешь что либо достойное взамен и поговорим. А пока цыц на мою истории!!!!*****
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
Да сколько угодно женщин изменяют мужьям в хорошем браке. Вспомните Анну Каренину- когда у нее появились претензии к мужу- уши большие и голос писклявый? А что, когда замуж выходила он другой был? Или что то там недодал ей- так вроде у них все хорошо было. Слишком хорошо, слишком спокойно? Вот незадача, эмоций недодал..
Вы все себя жертвой считаете. А ведь это вы чего то мужу недодали, потому он так себя вел. Или как?
Ксюша, вы пытаетесь разобраться, почему так произошло, только не там роете. Я была в браке с человеком, который мне изменял, так у него мировоззрение было похоже на ваше. Я была молодая и глупая (к счастью это излечимо) и не могла понять, что меня настораживало. Были слова и поступки, которые указывали на слабую и эгоистичную натуру. Оно как бы дремало внутри до поры до времени. И чем больше вы пишите, тем больше видна ваша натура- случилось то, что для вас приемлемо, когда обстоятельства сложились благоприятно.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Не могу поверить, что Вы Женщина....забыл как выглядят и как говорят.
Удивлен и восхищен....Интересно, какой ценой удалось ею стать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы все себя жертвой считаете. А ведь это вы чего то мужу недодали, потому он так себя вел. Или как?

.
Именно так.
Эмоции нужны не только мужу от жены, но и жене от мужа.
Иначе их дает кто-то другой, на стороне.
Просто времена меняются - рань ше от чувства вины женщины бросались под поезд.
А теперь - НЕ бросаются)) то ли еще будет))

Вот те на! Женщина гуляет - виновата она, женщина.
А мужик плохо себя ведет - кто виноват - опять она же...
Мужик не виноват, получается, НИКОГДА)) Вот от ЭТОГО они и гуляют - от того, что много таких Д Y P набитых, которые везде пиарят двойные стандарты!
Нет уж, тогда и мужик - НЕ жертва, когда гуляет жена. Ведь если она так себя ведет - это ОН ей что-то недодал))) вот тогда будет равновесие. А так - непорядок))
Гость
roomata
Сообщение было удалено
начинайте с СЕБЯ, "сильный пол". Женщина просто так НЕ изменяет.
Обычно ВЫ сначала заводите себе б аб у на стороне. Результат - жене мало эмоций, секса, денег. Все достается пассии!
А у женщин, как всем известно, интуиция никогда не подводит. Она может не знать о вашем перепихе на стороне. Но чувствует нехватку внимания. И в результате находит того, кто это внимание ей дает.
Гость
Уже все было- после революции, "Согласно «декрету», с 1 мая 1918 года все женщины в возрасте от 17 до 32 лет (кроме имеющих более пяти детей) изымаются из частного владения и объявляются «достоянием (собственностью) народа».
И не нужно всех женщин и мужчин обобщать. Все разные. Есть верные мужчины и женщины, были и будут. И хорошие браки, только их немного на общем фоне. Времена, власть менялись- институт брака пережил всех. Потому что проблема не в самом понятии брака, а в его составляющих- людях. Это мы поврежденные, эгоистичные, неумелые, нас не научили элементарным навыкам, вот и тыкаемся методом проб и ошибок.
Времена и порядки меняются, сейчас женщины более независимы финансово, но все равно терпят унизительное к себе отношение. Опять же, из той же литературы- Джейн Эйр, ушла скитаться, но не преступила через свою совесть. И это во времена, когда судьба женщины зависела от общественного мнения. Всегда были слабые, бесчестные, зависимые люди, так же как и мужественные, решительные, строящие сами свою жизнь.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
...то это - итог походов мужа на сторону. Согласна))
Гость
Терпила может простить.
Еще обнимет со словами"дурашка моя"
Гость
402. Гость
Именно благодаря трусливым наблюдателям, подлость часто остается безнаказанной. И не надо трусость благородством представлять. Мне жаль, что в моей истории не нашлось смелых, кто бы мне открыл глаза. А так же остановил меня, когда я вела себя недостойно.
А вам чем претят блюстители нравственности? Как правило, блюстители и за своей нравственностью присматривают. А вам чем они жить мешают- козни проворачивать?
----------------------
Есть у меня одна подруженция с аналогичными взглядами на жизнь, ну очень любит скелеты из чужих шкафов на свет божий извлекать, да на суд общественности выставлять. Одним словом, выдающаяся обличительница чужой "подлости"! Так, вот, случилась у неё, однажды, неприятность: любимый супруг подцепил, где-то, гепатит С, и жёнушку, свою, им наградил, а та возьми, да поделись бедой с одной из своих коллег. Та посочувствовала, слёзы моей подруге утёрла, и... Побежала к начальству с докладом, мол, "какая подлость скрывать неизлечимое заболевание! Эта нехорошая женщина весь коллектив может заразить!!!" Подруга моя вынуждена была уволиться с той работы, на каждом, новом рабочем месте молва её догоняет, а из друзей осталась, только, я... Самое интересное, что обличительницу собственной "подлости", помешавшую ей "козни проворачивать", подруга до сих пор ненавидит, считая, что та разрушила её жизнь, и мечтает о мести.
Будем дальше спорить о добродетелях блюстителей чужой нравственности, или подождём, пока кто-то из них влезет в вашу жизнь, и разрушит её, потому что с его колокольни ваша жизнь видится "безнравственной"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред,типичный бабский бред. Женщина обычно изменяет после тридцати или даже 40.Муж ее к этому времени уже не столь богат тестостероном, чтобы бегать на сторону.Более того он полон нежности и попросту привык к своей жене.
К 40 годам редко какой мужик вообще смотрит на других женщин.
Ему просто лень.Лень даже смотреть, не то что изменять.
Гнилое оправдание.
А если еще и приложить что он испытывает к своей жене то даже мыслей об измене нет.
А вот с вниманием да, могут быть проблемы.....Но никаких осонваний искать внимание на стороне нет.А ищешь значит *****.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Статистики конечно никто не ведет.Все больше какие-то цифры непонятные, но по моему мнению , учитывая все мое окружение и окружение моего окружения, женщины уже давно перегнали мужчин в плане супружеских измен.И если в раннем возрасте мужчины, то есть существа еще совсем неразумные, впереди, то с возрастом жены так набирают обороты, а мужчины так его теряют, что в общем и целом женщины уже впереди.
Гость
roomata
Сообщение было удалено
Неимоверно дорогой ценой своей жизни и жизни близких, совершив все мыслимые и немыслимые ошибки, с помощью людей, которых я, к сожалению встретила слишком поздно. Потому и считаю, что нельзя молчать, имеющий уши да услышит.
А восхищаться нечем, право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спорить? а с кем? с базарной бабкой, которая кроме "Сам дурак"
ничего не умеет. Не стану. Ты искала оправдание своим гулянкам, нашла, прекрасно...так и живи по ним.Я к таким близко не подойду....не потому что боюсь, брезгую.
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Хоть удалось то выправиться и родных выпрямить?
Гость
Согласна с Вами,помалкивать и не изменять. Но ситуация осложнилась,меня пригласил начальник охраны,долго и мутно рассказывал об устоях организации,нес чушь сплошную,а потом сказал,что они ставят камеры наблюдения во многих местах,это помогает следить за порядком,такую камеру поставили в копировальной подсобке. У меня все внизу живота похолодело.Потом сказал,спасибо что зашли и еще обязательно встретимся.Меня всю трясет,вся на нервах.
--------------------
Увольняться! На случай шантажа фиксировать и сохранять любые переговоры и переписку (любого "доброжелателя", даже, если он пытается открыть, кому-то, глаза бескорыстно, чисто из удовольствия, можно привлечь по статье за вымогательство при правильном подходе и правильных связях в соответствующих структурах). Впредь выбирать столы и мужчин вне работы и круга близких друзей. Всегда иметь при себе таблетки от бешенства одного женского органа. Удачи!
Гость
428. Гость
у меня не было пока гепатита, а вот жизнь менялась много раз. Я не считаю потерю работы "разрушением жизни". Потеря работы- это всего лишь потеря работы. И уходила, и увольняли, и разводилась- но мою жизнь эти события не разрушили.
А по стилю вашего поста, вы злорадствуете, что у нее череда неурядиц? Помочь не пытались? Или хотя бы от души посочувствовать?
Гость
Спорить? а с кем? с базарной бабкой, которая кроме "Сам дурак"
ничего не умеет. Не стану. Ты искала оправдание своим гулянкам, нашла, прекрасно...так и живи по ним.Я к таким близко не подойду....не потому что боюсь, брезгую.
--------------
Ума палата!:))) Кто тебе разрешит подойти близко к таким, как я?:)))
Гость
428. Гость
Да, в мою жизнь влезали, и не раз, кому то понадобился муж, кому то должность, кому то захотелось присвоить одолженные деньги, все было.
Мужа отдала в любящие руки, должность предложили новую и более престижную, деньги обратно не требовала. Только... Любящие руки БМ долго не удержали, должность той даме не по размеру- уволили, а деньги- надеюсь сделали ту даму счастливее, впрочем, ничего о ней не знаю много лет. И не вспоминаю))
И...? Что вы хотели сказать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поверь, тебе не придется запрещать-даже не попытаюсь.
Гость
428. Гость
у меня не было пока гепатита, а вот жизнь менялась много раз. Я не считаю потерю работы "разрушением жизни". Потеря работы- это всего лишь потеря работы. И уходила, и увольняли, и разводилась- но мою жизнь эти события не разрушили.
А по стилю вашего поста, вы злорадствуете, что у нее череда неурядиц? Помочь не пытались? Или хотя бы от души посочувствовать?
-----------------------------
Видимо, вы невнимательно прочли мой пост. Сказала же: кроме меня, у неё никого не осталось. Честно говоря, и я бы отвернулась в силу всех, вышеуказанных обстоятельств, но мы дружим с раннего детства, и у меня духу не хватает оставить её одну. Возможно, когда нибудь... Но только после того, как у неё всё наладится, и она перестанет во мне нуждаться.
Гость
Да, в мою жизнь влезали, и не раз, кому то понадобился муж, кому то должность, кому то захотелось присвоить одолженные деньги, все было.
Мужа отдала в любящие руки, должность предложили новую и более престижную, деньги обратно не требовала. Только... Любящие руки БМ долго не удержали, должность той даме не по размеру- уволили, а деньги- надеюсь сделали ту даму счастливее, впрочем, ничего о ней не знаю много лет. И не вспоминаю))
И...? Что вы хотели сказать?
---------------------
Вы молодец! Выстояли! Только речь шла не о подлости людской вообще, но об одной, её, разновидности: стукачестве "доброжелателей". В этом контексте я, уже, сказала всё, что хотела.
Гость
Во-первых не друга. К сожалению. А во-вторых не надо сравнивать опять круглое с зеленым. Чувак не захотел брать на себя чужую ответственость.
И я бы не захотел. Но не стоит забывать еще и то что муж этой , не знаю как назвать, не женщины точно, ему близок и зла он ему не желает.
А в третьих как бы он смотрел в глаза им обоим при встрее?
Нет, не надо юлить-парень совершил единственно верное действие.
А на это действие, между просим,| еще и мужества требуется.
Кстати, быть может он не строгий блюститель нравствености, а просто оказался в сложной ситуации когда либо так либо стать подлецом.
А вообще я хотел бы иметь такого друга. Это к слову.
-------------------------
Аха, друга такого иметь хотел бы, а самому испачкаться в каке, записавшись в стукачи, "мужества не хватит":))) Это называется чистоплюйство, уважаемый! Желаете с такими дружить - примеряйте на себя их правила игры, и готовьте блокнотик для записей чужих грехов! :)))
Гость
roomata
Сообщение было удалено
Самой- да, с близкими - жизнь, время покажет. Мы ведь выходим в жизнь с программой, заложенной нам родителями и обществом, и только сами можем сменить или переписать программу в нашей голове, это от усилий других не зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вот когда придумаешь что либо достойное взамен и поговорим.
Гость
А пока цыц на мою истории!!!!*****
Именно ЖИЛО.
А теперь живет по ДРУГИМ правилам. Ты опоздал родиться на 500 лет)))

Зачем я? человечество УЖЕ придумало лучшую систему, и давно. Ту, где женщина - это бесправная родильная машина и домовоз, а имеет те же права - гласные и негласные - что и мужчина. А был бы домострой для женщины лучше, он бы просуществовал до сих пор.

сам-то понял, что написал?))) и цыкать будешь на своих подружек, если они действительно у тебя есть))
Гость
440. Гость | 17.09.2016, 17:12:31
Я думаю, что о таких заболеваниях нужно других предупреждать. Самой. Мелкие душонки отвалятся сами. И вы не ждите когда у той женщины все выправится, неискренне это. Ей без вас лучше будет, даже если сейчас она этого не оценит.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
"женился на тебе" - ну а в чем фишка-то? в том, что он "дал ей право" (оно же и обязанность) стирать его грязные носки и печь пирожки, пока он СЛОВА ЛЮБВИ и ПОДАРКИ раздает любовницам??? там хоть СЛОВА любви, которые среднестатистическая жена не слышит ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ... а вот когда их жены награждают рогами - неа, не нДравится)))
Гость
И как оно было на самом деле в традиционной семье - ответ на это находим в КЛАССИКЕ. Я понимаю, что у тебя по литературе было 2, но все же, может, вспомнишь великого Николая Алексеевича...

Тройка

Что ты жадно глядишь на дорогу
В стороне от весёлых подруг?
Знать, забило сердечко тревогу -
Всё лицо твоё вспыхнуло вдруг.

И зачем ты бежишь торопливо
За промчавшейся тройкой вослед?..
На тебя, подбоченясь красиво,
Загляделся проезжий корнет.

На тебя заглядеться не диво,
Полюбить тебя всякий не прочь:
Вьётся алая лента игриво
В волосах твоих, чёрных как ночь;

Сквозь румянец щеки твоей смуглой
Пробивается лёгкий пушок,
Из-под брови твоей полукруглой
Смотрит бойко лукавый глазок.

Взгляд один чернобровой дикарки,
Полный чар, зажигающих кровь,
Старика разорит на подарки,
В сердце юноши кинет любовь.

Поживёшь и попразднуешь вволю,
Будет жизнь и полна и легка...
Да не то тебе пало на долю:
За неряху пойдёшь мужика.

Завязавши под мышки передник,
Перетянешь уродливо грудь,
Будет бить тебя муж-привередник
И свекровь в три погибели гнуть.

От работы и чёрной и трудной
Отцветёшь, не успевши расцвесть,
Погрузишься ты в сон непробудный,
Будешь няньчить, работать и есть.

И в лице твоём, полном движенья,
Полном жизни - появится вдруг
Выраженье тупого терпенья
И бессмысленный, вечный испуг.

И схоронят в сырую могилу,
Как пройдёшь ты тяжёлый свой путь,
Бесполезно угасшую силу
И ничем не согретую грудь.

Не гляди же с тоской на дорогу
И за тройкой вослед не спеши,
И тоскливую в сердце тревогу
Поскорей навсегда заглуши!

Не нагнать тебе бешеной тройки:
Кони крепки и сыты и бойки,-
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится вихрем корнет молодой...

Как говорится, ни убавить, ни прибавить...Не удивительно, что эта система сгнила и рухнула. И слава Богу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты знаешь? Ты почитай что должен муж. Он то должен втрое больше чем жена.И именно такими мужики и были....Это ваш феминистический либерализм породил того мужика корого ты сейчас чехвостишь. Это ваш женский продукт-результат безотцовщины и маменькиного воспитания. А теперь ты всех мужиков с этим чмом ровняешь. И еще смеешь эту свю чушь называть жизнью и тем что всем известно.
Это в таком разрезе как тебе надо, известно только тем кому так надо.Но было не так! Были мужики и были некрасовские женщины. Они были друг другу под стать.
А сейчас все выродилось в "уродов" подобных тебе. И это еще претендует на право быть правильным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость

Это ваш феминистический либерализм породил того мужика корого ты сейчас чехвостишь.
Гость
Это ваш женский продукт-результат безотцовщины и маменькиного воспитания. .
ну да))) жена должна была "всего-то" рожать детей по 10 штук как минимум, причем рожать в поле, подвергая свою жизнь опасности...но это же "не работа" для такого примитива, как ты))) А любой НОРМАЛЬНЫЙ человек понимает, что даже ВЫНОСИТЬ этих детей (число которых могло доходить до 16!) - это уже ПОДВИГ. Не говоря о самих родах...

Это ваш домостроевский беспредел, когда мужик и пил беспробудно, и бил жену, и издевался над ней вместе со своей мамашей-свекрухой - и породил то, что ты называешь феминизмом. Было бы хорошо женщине в той семье и в том обществе - феминизм бы не возник.

Это ваш мужской продукт - и феминизм, и безотцовщина.
Вы стояли во главе общества в течение веков и тысячелетий. И до сих пор стоите (пока еще)). поэтому, если та семья рухнула, если в итоге появились феминизм и безотцовщина - это ВАША, мужицкая ответственность. Назвался груздем - полезай в кузов. Назвался лидером общества - бери на себя ответственность, а не перекладывай на женские плечи!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
А сейчас все выродилось в "уродов" подобных тебе. И это еще претендует на право быть правильным.
Какие были "мужики и какие Женщины - перечитай стихотворение. Не зря у тебя была двойка по литературе. Черным по белому же написано - "за НЕРЯХУ пойдешь мужика". То есть женщина в массе своей была достойной, а мужик - неряхой и ч мом. Которое, однако, доминировало над этой женщиной по "праву" силы. И это продолжалось долго. А потом - да, закончилось, к твоему огорчению))

Подобно тебе, хотел ты сказать)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот единственные слова, на которые я хоть чуть чуть могу среагировать положительно.
Назвался лидером-будь лидером до конца.КСТАТИ Я ИМ НЕ НАЗЫВАЛСЯ И НЕ НАДО МЕНЯ ПРИОБЩАТЬ НИ К КАКОЙ ГРУППЕ ЛЮДЕЙ И МУЖЧИН БЕЗ МОЕГО НА ТО СОГЛАСИЯ.
Но так же назвался мужем будь им. То есть выполняй все что тебе положено.
И вне всяких сомнений:
Назвалась женой будь ей. То есть выполняй все что тебе положено.
В обоих случаях верность ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ по умолчанию.
Это то что ты должен(жна). И не надо разыгрывать спектакли с тем кто кого и в каком поколении больше угнетал.
Это и есть тот самый кузов для груздей. А выпрыгнул-твоя ответственность.И ничья более-не ищи других ответственных груздей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стихи говоришь...Я люблю поэзию....много знаю стихов.И по теме знаю.
Но сперва почитай Эдуарда Ассадова поэма о первой нежности.
И Константин Симонов: Открытое письмо Женщине из г. Вичуга - по поручению офицеров полка К. Симонов
Гость
У мужчин иногда мозги переклинивает, расскажу на своем примере.Было это много лет назад,приехал армейский друг мужа к нам в гости.Встретили как положено,много сьедено,много выпито и муж первый отключился,а мы с его другом продолжали и закончилось тем,что переспали.Утром мы были в шоке,друг сильно переживал и ничего не говоря мужу уехал.Я облегченно вздохнула,я ведь первый и единственный раз изменила мужу. Прошло 4 года,друг попал в аварию,проблемы со здоровьем и он по телефону во всем признался мужу.В этой ситуация я созналась.Прошло три года,а жизнь ужасно изменилась.Теперь всегда я виновата.И вот что этого друга приперло сознаться,зачем?
roomata
Гость
Сообщение было удалено
Совесть. Слышала когда нибудь? Вот она, зараза, во всем виновата.
Она оказалась у парня и догрызла его до того чтобы сознаться.
А у тебя нигде не свербило? Как у тебя с совестью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, очень трогательные стихи Симонова. Прямо за душу берут.
Но вот беда - сам он был влюблен в женщину далеко не примерного поведения - Валентину серову. Которая изменяла ему направо-налево. Которая отнюдь не ждала его всю жизнь. А ***халась - с Рокоссовским и другими...и чем недостойнее она себя вела, тем больше он ее любил. И все стихи посвящал ей..."Жди меня" , например...
Слово расходится с делом. Как и у большинства мужчин.
Поэтому многим женщинам и непонятно - ПОЧЕМУ надо быть примером верности и преданности? если НА ДЕЛЕ вознаграждается совсем другое...
Гость
Боже!!!! какое слово? какое дело?
Да что мне до личной жизни Симонова?
Я всегда старался меньше интересоваться личными жизнями даже очень известных людей(ведь должны же они иметь право на личную жизнь), но кажется он все таки развелся.Если я правильно помню.
ДА и потом , даже если и любил он это чудовище.Так ведь любил как любят мужчины бескорыстно и последовательно, а не так как женщины сегодня одного, завтора другого.Наоборот получается, если ты права.
Игра «Кроссворд»
Перейти