Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном разница огромная, потом мать сбила машина насмерть, а через полтора года уже старенький отец слег, сиделку ему наняли с проживанием. Так вот что делать?? Его брат живет у нас. Его девать некуда. Нахрена было рожать так поздно, что у детей почти 20 лет разницы??? Они что думали они бессмертные?? Это просто писец какой-то. Приличный кусок его зарплаты уходит на женщину, которая сидит с отцом. Получаем мы одинаково. И я считай работаю на три личшних рта с братом его включительно. Девушки, что делать? Мне только 25 лет, я не хочу быть матерью этому ребенку, более того боюсь, что со временем он и отца к нам перевезет, квартира его. Я мужа очень люблю, но я так не могу жить. Он сначала спрашивал, как я смотрю на то, что брат поживет. Ну я то думала, он поживет какое-то время и все. Ан нет. Хочу уходить. Если скажу это мужу, его это добьет, поэтому тяну время. Дайте совет, некому рассказать!
ДАк автор не против "терпеть и кормить" - весь ее доход идет на семью мужа - лежачего отца и "братика", да еще на ней быт по уходу за "братиком". Автор не хочет подтирать детачке попку и терпеть его выкрутасы. *** не заставляют новых мужей готовить кашу своему ребенку, делать бутеры, проверять уроки. Все на мамах. Дак что новые папы особо не исстрадались с детьми от новых жен. Как в семье со своим дитем бытом и дитем на занимаются, так и с не своим.
Гость
[336130156]
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда твои дети осиротеют, пусть их хорошенько выпорят, до крови, за слова своей матери. И никто за них не заступится.
Самая Умная
[1113842721]
Дорогая Олечка(Автор)!Мне искренне жаль вашего мужа,который попал в очень сложную ситуацию,которая преподнесла ему жизнь:1-гибель матери.2-состояния отца.3-малолетний брат(который также не виноват в том ,что случилось) и 4-и человек на которого можно бы ло бы опереться и найти поддержку(т.е. ВЫ ) "выкручивает ему руки" и в конец добивает.В чем его вина того,что произошло?Что ему надо сделать ,что бы вы были счастливы?1-отправить отца в богодельню,2-брата в интернат?Вычеркнуть их из своей жизни и жить с вами счастливой семейной жизнью?Вы так это видите?Или что вы от него хотите?Если вы не видите дальше совместной жизни и ломаете себя,то не о чем и думать ,надо обрубить одним ударом,а не отрезать понемножку,чтоб больнее было.Не мучайте его...Он найдёт выход и один не останется,найдётся человек который действительно будет и в ГОРЕ ,а в радости тем более.Удачи вам в принятии правильного решения!
Дейeнерuc
[2735134541]
Самая Умная
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но есть и другой выход: больше зарабатывать, разделить с женой быт и заняться воспитанием брата. Как вам не стыдно писать о каком-то гипотетическом человеке, который "действительно будет рядом в горе", когда именно автор тот человек, который вывозит финансы, быт и ребёнка? А ей в ответ хамят и пытаются навешать ещё больше обязанностей.
Гость
[1847013940]
Самая Умная
Сообщение было удалено
варианты - наглого пацана отправить к папе - пусть помогает сиделке - после школы пришел и моет папу и горшок выносит. Ведь этожеегоотец.
Дейeнерuc
[2735134541]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, не надо об этом. Сейчас начнётся Леночка-2 и "а своего ребёнка тоже бы отправили горшок выносить?!".
Гость
[3427223227]
Самая Умная
Сообщение было удалено
Это отличный пример манипуляции. Да, у мужа автора тяжелая ситуация. Но не критическая. Он здоров, есть деньги на сиделку, есть работа, а брат - не грудничок. Есть жена, которая все свои доходы тоже несет в семью .
Сделать он должен следующее: 1. Понять, что жена ему может помогать, но именно помогать, а не тащить на себе весь этот воз. 2. Что не получится просто ходить на работу как раньше, оставив всю доп.нагрузку жене. 3. Вести себя как мужчина и взять на себя большую часть это дополнительной ноши.
Идите на четыре стороны,ваш муж найдет силы решить тяжелую для него ситуацию,а вы слушайте маменьку,только потом не жалуйтесь что благодаря ее советам вы никому не нужны!
Бозон Хиггса
[2019997124]
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
Таким никогда не стыдно, они только других стыдить и совестить-осуждать .
Гость
[3427223227]
Гость
Сообщение было удалено
Да, мужу придется папу к себе брать и везти весь быт на себе, либо тратить чертову тучу денег на сиделку и уборщицу. И это при инвалиде с тяжелым характером в соседней комнате. Все это ему будет гораздо легче и приятнее, чем делить быт с молодой, красивой, хорошо зарабатывающей женой.
Вон выйти. Игры с судьбою смешны и пусты, Я за собою сжигаю мосты.... ======= Гори сзади всё!! Огонь поядающий и пламень неугасимый!
Дейeнерuc
[2735134541]
А что касается того, что муж найдёт в себе силы и выход из сложной ситуации, то кто мешает ему сделать это всё сейчас, а? Хотя... Читывали мы уже про одного такого силача. В эпической теме про Леночку скидывали ссылку на другой форум, где девушка попала в подобной ситуацию (на неё навешали парализованную свекровь), и она в итоге сбежала в другую свою квартиру. Так сына-корзина тупо забил на старенькую мать, и она умерла, вот так.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
в сотый раз. ПОчему муж СЕЙЧАС не хочет разрешить тяжелую для него ситуацию, когда есть такая ОГРОМНАЯ поддержка от жены?
Бозон Хиггса
[2019997124]
Ого! Таинственная колесница? Это же МЕРКАВА А ведь сказано было в текстах - собери своё царство от четырех.
Дейeнерuc
[2735134541]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что это мужик пишет. У них есть совершенно идиотский баг, заставляющий их считать, что если они что-то могут сами (или думают, что могут), значит, кто-то должен сделать это за них.
Гость
[3711820327]
Недалекий муж автора (при поддержке малолетнего хама) плюнул в руку, которая его кормила.Не за что жалеть его.Умный мужчина выразил бы жене благодарность и всячески старался бы облегчить ей жизнь.А здесь-глупость и понты.
Как неожиданно увидеть на Вумане цитатку из "РиДжа". Спасибо.
Гость
[2401814988]
Гость
Сообщение было удалено
пусть выпорет))))) автор быстрее сбежит. а то раздумалась тут,чувство вины у неё видите ли.
Бозон Хиггса
[2019997124]
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Потому что он болван и встал на сторону братца, он даже после скандала этого схватил и ушел с криками напоказуху - ничего не надо! Если человек глупый и наглый истеричный манипулятор, где же ему просчитать? Там же раньше на бумажке все было, с того и пляшет, что ничего не изменилось. А изменение есть, братец хам вбил клин в их отношения и там пошла трещина. Вот эта исторния с бутербродами. Глупый муж показать хотел, что это его квартира и он главный там и может жене при нахале избалованом указывать.
Самая Умная
[1113842721]
Дейeнерuc
Сообщение было удалено
Вы не поверите,но мне совершенно не стыдно!А должно быть???Я поверю,что действительно есть другой выход и безвыходных ситуаций крайне мало.Выход есть и у автора ,если человек несчастлив и его не устраивает данная ситуация,то надо что-то менять и сделать себя счастливой,а не ставить ультиматумы человеку попавшему в трудную ситуацию.Не понимаю как ей навешивают обязанности,под дулом пистолета?Никто никого не насилует,если что-то не устраивает,уходите( как я поняла есть куда).Люди не меняются,и мужика ломать,себе дороже.
А вообще у мужа есть какие-то способы стать официальным опекуном брата? Хоть деньги бы получал, все легче было бы. Парализованный папаша, умеющий только плодиться на старости, пусть засунет свой "сложный характер" себе в памперс и заделается недееспособным, чтобы ребёнок считался сиротой. Кто-нибудь в курсе, можно ли что-то подобное провернуть? Такие вещи на государство нужно хотя бы частично вешать, а не на жену.
Дейeнерuc
[2735134541]
Самая Умная
Сообщение было удалено
Самая Умная
а не ставить ультиматумы человеку попавшему в трудную ситуацию.
Ну знаете, как говорится - если надо объяснять, то не надо объяснять.
О каких ультиматумах идёт речь?
Самая Умная
[1113842721]
Гость
Сообщение было удалено
Если Вас интересует лично моё мнения,то я бы хотела,чтоб люди не мучали друг друга,как я поняла,создавшаяся ситуация не устраивает жену и она должна принять для себя решение,как жить раньше.Я с вами полностью согласна,здоровый мужик который должен попробовать найти компромис,чтоб всем было хорошо,но к сожалению не у всех это получается,а может это просто не возможно.Поэтому все в руках Автора,если такая жизнь не выносима,надо просто отрубить одним разом, и не отравлять себе жизнь.
Дейeнерuc
[2735134541]
Гость
Сообщение было удалено
Тысяч семь. Зарплату родственники опекаемого не получают. А можно ли подобное провернуть, сильно зависит от региона и города.
Авторша бедного мужика до инфаркта доведет. Ужасная ситуация, все посвалилось, он все равно своих не бросил, а авторша в позу встала, бытом она не будет заниматься, денег она давать не будет. Все себе, все себе. Под матрац пусть складывает. И мальчику муж в попу не дует, он его наказал и заставил извиниться перед женой своей. Муж не виноват, что все так получилось. Ну разве стал бы он ее деньги брать, если бы ему хватало. Нет. Просто не может он. На работу пойдет, подработку возьмет. Наверное думал, что ничего такого, что жена брату супа тарелку нальет в его отсутствие. Но нет же, наша молодая фря и того не может. И то, что пацан огрызается, так это потому что автору он противен и неприятен. Если бы меня ненавидели в доме, считали личшей, я бы тоже огрызалась. Это ответная реакция на неприязнь. Брат мужа - это родня!!! Русская нация точно выродилась, раз у нас уже родственников осиротевших считают за чужих детей. Куда мы катимся то? Ну сдайте его в детдом! А отцу эфтаназию, чтоб не отсвечивал. Надеюсь, авторше станет легче, и она как королева будет одна в хоромах с мужем жить.
Гость
[168962320]
Гость
Сообщение было удалено
В данном случае скорее "Два Фёдора".
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще тут давно должна была опека вмешаться. Мать погибла, отец лежит и не встает. Я думаю, муж уже давно опекуном назначен. Не пропускает такие вещи опека.
Гость
[2710691841]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что люди решают проблемы по мере их поступления, сейчас у него есть жена, и это нормально в каких то вопросах опереться на ее плечи, когда она уйдёт - проблемы будет по другому решать.
Гость
[1847013940]
Вообще, в таких ситуациях всегда вспоминаю фильм "Мачеха" с Татьяной Дорониной. Вот мудрая она там. Не всем дано.... ***** А еще вспомните Линет из Отчаянных домохозяек, котоаря дочке мужа в жооопу дула, а та покалечила братьев, подуськала их поджечь ресторан и упихнула мачеху в тюрьму. В фильме с Дорининой девочка не была избалована и прекрасно понимала, что должна вести себя тише воды и ниже травы. А щас детям все позволено, брат мужа забалован по самое не могу. это ж сказать ТАКОЕ жене брата!
Гость
[2856386723]
Гость
Сообщение было удалено
Как я поняла, отец только недавно слег. То есть все это на них недавно свалилось. Может и смерть жены повлияла на его состояние. Все-таки тяжело жену потерять, тем более в аварии. У меня так у соседки тоже муж, 45 лет, ходил на работу, все нормально, а потом все, инсульт разбил. Правда умер быстро. Все под богом ходим. А у мужа автора отец небось и того старше.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
это НЕНОРМАЛЬНО прожирать почти доходы жены на свою семью и требовать от нее ухода за малолетним забалованным братом.
Гость
[2856386723]
Гость
Сообщение было удалено
Причем женщине, которая дает ощутимый кусок своей прибыли на кормежку и уход за этой неблагодарной семейкой. Но вряд ли мальчишка в курсе этих деталей, конечно, но язычок ему надо укоротить это точно. И это должен делать брат, объяснить, кто тут хозяин и кого надо слушаться. Хотя там муж сам молодой небось и не знает, что с ребенком делать. Даааа, свалилось на них по полной. Двое бездетных с пацаном в предпубертате - это жесть полная.
Самая Умная
[1113842721]
Оля Р.
Сообщение было удалено
Ключевые слова:НЕНАВИЖУ СВОЮ ЖИЗНЬ.И что можно посоветовать человеку,у которого только начинается эта самая взрослая,самостоятельная,с кучей проб и ошибок ЖИЗНЬ?БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!!!
Гость
[4135773478]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко - у пчелки в попке. Мужик автора - инфантил и манипулятор. Рыдает на публику, чтобы через чувство вины закабалить автора. И дальше будет рыдать, когда надо получить какие-нибудь ништяки. Чуть что - ты меня не любишь, уйду от тебя, вот поплачешь тогда))) Что-то это напоминает сцену из "Золотого теленка", как Варвара уходила от своего мужа, нищего интеллигента Васисуалия Лоханкина)) Он тоже заламывал ручки и кричал, что если она уйдет, он убьет себя голодом, а по ночам жрал мясо прям из кастрюли, когда никто не видел.
В моем понимании семья - это все вместе, а не каждый себе. Автора не поддерживаю совсем, она поймёт, когда не дай бог это произойдёт с ее родителями, вот тогда она полностью ощутит то, что сейчас испытывает ее муж.
Гость
[1113842721]
[quote="Dorothy" message_id="66078562"]Авторша бедного мужика до инфаркта доведет. Ужасная ситуация, все посвалилось, он все равно своих не бросил, а авторша в позу встала, бытом она не будет заниматься, денег она давать не будет. Все себе, все себе. Под матрац пусть складывает. И мальчику муж в попу не дует, он его наказал и заставил извиниться перед женой своей. Муж не виноват, что все так получилось. Ну разве стал бы он ее деньги брать, если бы ему хватало. Нет. Просто не может он. На работу пойдет, подработку возьмет. Наверное думал, что ничего такого, что жена брату супа тарелку нальет в его отсутствие. Но нет же, наша молодая фря и того не может. И то, что пацан огрызается, так это потому что автору он противен и неприятен. Если бы меня ненавидели в доме, считали личшей, я бы тоже огрызалась. Это ответная реакция на неприязнь. Брат мужа - это родня!!! Русская нация точно выродилась, раз у нас уже родственников осиротевших считают за чужих детей. Куда мы катимся то? Ну сдайте его в детдом! А отцу эфтаназию, чтоб не отсвечивал. Надеюсь, авторше станет легче, и она как королева будет одна в хоромах с мужем жить.[/ +1000000
Бозон Хиггса
[4050019314]
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас смотрю по изменениям на 2018 год. Там выплата опекуну 13700 рэ. Стоило бы автору давно поинтересоваться, с чего муж так настырно продавил проживание братика с ними. .
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, да когда бы не слег - опека сразу на уши встает. Мать погибла, отец болен. Когда у мужа бж умерла, опека сразу нашла отца, подписывал документы на опеку бабушке за дочкой - мы уезжали в мск. После приезда из мск и как раз окончания его дочкой школы она переехала к нам. Дак опека опять приходила "проверять будущие условия проживания несовершеннолетней". Девочке на тот момент почти 17 лет было. Дак что тут за 11леткой сразу бы опека прибегла. Может муж просто не сказал, что же опеку оформил, хотя... тогда опека бы пришла в квартиру и проверяла бы будущие условия проживания... Но может просто автор этот момент не прописала. Да и не сильлно он влияет - разница-то какая - все равно все на ней повисло ((
Dorothy
[2536074868]
Слушайте, муж автора сам растерялся небось. Ну кто мог предположить, что такое случиться? Жили люди, не тужили. А потом хрясь и все. Мать умерла, отец болен. Все-таки надо друг другу помогать и поддерживать. Ну у кого ему еще помощи просить, как не у нее? Мама умерла, отец заболел. Ему и так херово. Одна жена и осталась. А та не хочет поддержать. И как ему работать и за братом смотреть? Не у всех есть возможность работать удаленно. А если у мужа автора должность неплохая, ему что работу бросать, чтобы дома сидеть и непонятно какие деньги получать с удаленки? И он уже сказал, что будет искать вторую работу, пойдет на подработку. Он же не может за сутки все это организовать. Попросил присмотреть слегка за братом, жена же дома, но не ожидал реакции. Да, младший с тяжелым характером. Но мужу то что делать? С одной стороны жена, которая истерит и порывается уйти, а с другой брат, который остался счита один и его старший братик - это его единственная поддержка. В такой ситуации ребенка жалко и тяжело его "приструнять". Если бы ваш младший брат был в такой ситуации, вы бы поняли мужа автора. Он разрывается между двумя любимыми людьми, пытается всеми силами склеить трещины на кружке. И я уверена, что муж автора не хотел такого ни себе, ни своей жене. Но жизнь вот такая сука, что ей все равно на наши планы.
Гость
[3427223227]
Dorothy
Сообщение было удалено
Все наоборот. Автор кормит и поит двух мужиков, работает и пассивный свой доход тоже вкладывает в семью. А муж истерит и планирует еще и парализованного отца с тяжелым характером в ту же квартиру перевезти. Да еще втягивает в свои истерики младшего брата.
Гость
[4135773478]
460, обнаглевшего братика муж мог бы приструнить элементарно. Сказать жестко, что его, т.е. братика, держат тут и кормят из милости. Что жена - это беспрекословный авторитет, ее нельзя раздражать и тем более хамить. Если что-то не устраивает, малейший косяк - велкам в детдом.
Самая Умная
[1113842721]
Гость
Сообщение было удалено
В смысле,кормит и поит?Мужики там не инвалиды сами едят и пьют:)))А то что Автор помогает,честь ей и хвала,если это происходит помимо её воли,то может и не следует этого делать?А что бы вы сделали со своим отцом,если бы он оказался в такой ситуации???
Гость
[2401814988]
Dorothy
Сообщение было удалено
Работает удалённо - не равно всё сидит дома. Платят ей за сделанную работу, за результат. Поэтому параллельно заниматься бытом бывает тяжело. А муж повесил на неё всё, "всиорафнодоооома". А деньги давай. Ему же трууууднаааа.
Dorothy
[2536074868]
Гость
Сообщение было удалено
Эта ситуация произошла недавно. Автор пишет, что мать умерла полтора года назад. Видимо брат мужа жил с отцом все это время. Потом у отца начались проблемы со здоровьем. Муж подрывается и нанимает сиделку отцу, спрашивает у жены можно ли брат поживет у них. А потом автор понимает, что ей такое соседство с братом не удобно и вкладываться в совместную жизнь не хочется. Вот так пришла беда, авторша уже готова свалить...А если бы у мужа бизнес прогорел или работу потерял, она бы тоже усвистела? Или рак? Она бы упорхала? Молодая же, красивая с хатой. Зачем ей больной? Человек проверяется в горе. Беленькими нас все любят. А ты попробуй останься с черненьким.
Гость
[2401814988]
Самая Умная
Сообщение было удалено
Гы-гы. Сами едят-пьют.))))) А продукты берут из холодильника, он сам их производит.))))) Вы точно совершеннолетняя?
Самая Умная
[1113842721]
[quote="Гость" message_id="66078793"]460, обнаглевшего братика муж мог бы приструнить элементарно. Сказать жестко, что его, т.е. братика, держат тут и кормят из милости. Что жена - это беспрекословный авторитет, ее нельзя раздражать и тем более хамить. Если что-то не устраивает, малейший косяк - велкам в детдом.[/ А если бы вам так сказали в 11 лет или вашему ребёнку?А Автор даже не попыталась найти хоть какие то точки соприкосновения с этим маленьким человечком,который в данный момент чувствует себя глубоко несчастным и одиноким.Искренне жаль его:(
Dorothy
[2536074868]
Гость
Сообщение было удалено
И вы считаете это нормальный педагогический подход, сказать 11 летнему мальчику, что его тут держат и кормят из милости? Да он сам в детдом попросится.
Гость
[1847013940]
Dorothy
Сообщение было удалено
Автор и так вбухивает все свои доходы в семью мужа - считай он "работу потерял", потому что его доходов на содержание брата, отца и сиделки не хватает. Про болезнь ЛЮБИМОГО мужа - совсем другое. Мне вот знаете тоже не сильно напрягает лечить любимого мужа, от которого и запах приятен, даже от больного, с которым я трааахаюсь, извините за подробности. И лечу и скорую вызываю и по аптекам бегаю. А ухаживать за подростком, который тебе никто, которого ты не знала, да который еще смеет говорить на все траты и уход автора "да кто ты здесь такая?!"... Вы реально разницы не видите?