Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го... Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...
Извините за, типа, некорректное сравнение.))) Вот я купила сапоги в хорошем магазине. О-о-о-очень хорошем магазине! Кто бы мог предположить подвох??? Один сезон проходила, а на второй они стали "каши просить"(((( Хотя я их берегла, как могла. По лужам бесстрашно не шагала, смазывала, чистила... А вот развалились же, блин... И что делать мне? Продолжать латать, надоедать мастерам по ремонту обуви, клеить самостоятельно? Дешевле выбросить и купить новые. (Правда, я вчера достала старые сапоги и обнаружила, что они вполне себе... еще ничего!))))
Гость
[3065284842]
tanya_april60
Сообщение было удалено
А у меня другая ассоциация... Что она его побелкой красила, старалась, но все-таки слезла белая краска и его истинная масть проявилась. )
Да ничего подобного! Если нет детей, то развод просто формальность. Приходишь в мировой суд, там пишешь заявление. Придут обоим повестки, чтоб через месяц-другой пришли к судье. Если муж не придет или заявит, что не хочет развода, то назначат второе заседание через месяц. И оно будет последним и окончательным. Никаких прений и семейных разборок в суде не будет. Судья задаст пару-тройку вопросов и все. Ну и где тут место адвокату в этих примитивных действия? В чем его услуги будут заключаться? В суде лично надо будет присутствовать. Заменить себя представителем не получится.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Я и отвечала как троллю, видела, "какая" там "Лера". Его посты стерли, но остались мои ответы, зачем-то отвечала)
Гость
[2522500091]
Написала сейчас, чтобы те мои ответы для 770 удалили, может, сделают.
У меня тоже посты не отправлялись, хотя ничего "противозаконного" не писала. Скорее всего какой-то глюк.
Marie
[2286154453]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Причём латала Лера эти "сапоги" аж целых 8 лет за свои, тяжело заработанные деньги и, наконец, пришла к выводу: "Какая я феерическая ...!" Ведь давно бы могла сменить их на качественные, но совесть доброй, "хорошей девочки" и ещё много чего ненужного в характере не позволяли. Теперь сняла их, выбросила и почувствовала комфорт. Поэтому: латать некачественные "сапоги" это судьба женщин без своих ресурсов (образования, хорошей работы, сильного характера), живущих в полной зависимости от своих "сапог", которые их всегда могут пнуть. У Леры есть другие возможности стать счастливой.
Гость
[1803001190]
Представьте себе такую ситуацию. Муж и жена. Живут у мужа, детей нет. Женаты 3 года. Жена не работала 9 месяцев. Жена стирала, делала уборку, заботилась о машине мужа, была ласкова к мужу. Муж закупал продукты, готовил 2 раза в неделю. Жена начинает работать, приходит раньше мужа, не находит еду. По возвращении мужа высказывает ему возмущение, что осталась голодна и закатывает истерику. Муж отвечает ей так же грубо, потом они несколько дней не разговаривают. В конце концов муж выгоняет ее, подает на развод, прячет имущество от нее, чтоб не делится. Весь туман хвалит и поддерживает мужа, а жену называют нищебродкой, паразитом, и абьюзером.
Примерно так выглядит женский взгляд на равноправие.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Вот никогда не поверю, что муж будет готовить два раза в неделю при неработающей жене. А вы сами где-то такое видели? Интересно.
Ну допустим было. Какая разница, гипотетическая ситуация. Что вы о нем скажете. Муж молодец, что жену выгнал или как?
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Так его же квартира, хочет - выгонит (детей нет). Его право.
Гость
[2522500091]
Она же откуда-то пришла в ЕГО квартиру? Можно уйти обратно. Здесь всегда так и пишут на это. Никто тут не молодец и не подлец.
Гость
[619523869]
Гость
Сообщение было удалено
Не могу представить. Чтобы жена сидела дома и ждала когда муж придет с работы, закупит продукты и приготовит ей есть. А уж вариант, когда она пришла с работы и ждет голодная, когда придет с работы он, чтобы закатить ему истерику "нечего жрать!" ещё сложнее представить. Нормально когда готовит тот, кто раньше вернулся домой
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Вы зря трудились "зеркалить". Любой человек, мужчина или женщина, может выставить другого из СВОЕЙ квартиры, если больше не хочет с ним жить, даже если тот другой идеален. Он же откуда-то пришел? Пусть и дует в ту сторону, или в другую.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Как "он", так и "она".
Гость
[3784091497]
Я уже писала про зеркальную ситуацию. При среднестатистическом муже здоровая неработающая жена получила бы пинок еще на стадии "муж после работы или на выходных ОБЯЗАН наготовить для нее". Ну а если муж ну очень добрый, терпеливый и кроткий, то на стадии "муж пришел с работы, а жена кроет его матами на тему где мой горячий ужин" спускается с лестницы. Это я еще не беру в расчет двухнедельную презрительную молчанку. Как-то так. Разве могут быть другие варианты?
Справедливая
[1697131343]
Гость
Сообщение было удалено
Именно так мы и скажем.
Гость
[2522500091]
Вот только женщине выставить мужика гораздо труднее, чем наоборот.Разница в физической силе.
Вы себе верите? Все бы стали мужа поносить. А про жену говорить, что ничего такого, она работу искала, и что она и стирает, и уборку делает, и ласкова. Себе не врите, я то вам не поверю.
Это огромная потеря и горе, что шариковы нам не поверят))) Ну а как же, все должны плясать вокруг тунеядцев и паразитов обоих полов и быть им обязанными. Это, видимо, шариковы хотят услышать.
Гость
[2522500091]
Паразитка@
Сообщение было удалено
Это, конечно, суд (если прописан), полиция... Но до этого, мало ли что он может натворить. Был пост, как женщина выселяла-выселяла мужа по суду, ну все, выселила, так он залил черной краской квартиру, было испорчено абсолютно все.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Это как вам угодно. Но если бы мужчина описал тут, как он был таким чипудало, что настолько распустил жену, а теперь собрался с силами и выгоняет нахалку, конечно, все бы сказали, что теперь он молодец.
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Да это только один пример, и угрожают, и избивают, материально подставляют. Леры муж еще и культурно ушел. Но это в надежде исправить отношения, надеялся, что она заскучает или пожалеет и позовет обратно.
Если бы действие происходило в лесу - да. Но мы живём в городе. Многие в большом. А в городе для этого существует такая служба, как полиция😀😀
Гость
[2209679468]
Гость
Сообщение было удалено
подаётся в суд, и он делает в квартире ремонт. Либо садится.
Белая акация
[1042705221]
Мисс Пигги
Сообщение было удалено
В суде вообще можно не присутствовать. Пишется заявление и в нем пишется, чтобы рассмотрели без твоего присутствия. А адвокат для того, чтобы, если пойдешь сама и придет он, чтобы его рожу не видеть.
Между прочим, Лера, автор темы, сейчас живет не в своей кв-ре, а у мамы. С чего бы это?Страшно😨
Гость
[2522500091]
Гость
Сообщение было удалено
И полиция постоянно присутствует в квартире?😃😃
Летка
[1457562224]
Гость
Сообщение было удалено
Какая незамутнённая наивность. Некоторые мужики в ярости превращаются в совершенных бандитов. Причем переход от нормального состояния до полного неадеквата может занять очень короткое время. Почитайте статистику насилия над женщинами. Они не успевают даже взять в руки телефон, не то что полицию вызвать.
А зачем нужно постоянное присутствие?)) одного привода будет достаточно)) Посидит в обезьяннике, подумает))
Гость
[487901052]
Летка
Сообщение было удалено
в этой жизни есть все, она разнообразна. Есть и откровенный криминал, конечно, кто спорит. Но все-таки на общем фоне такое бывает нечасто. Обычно такое недомужло трусливо, достаточно припугнуть полицией. Да и женщины бывают разные... Вспоминается небезызвестная Лорена Боббитт эпохи 90-х))) Ну а уж наша-то тем более - коня на скаку остановит, в горящую избу войдет)) Лера, кстати, похоже, из таких))
Гость
[3809239149]
ВСЕМ ПРИВЕТ! Давно не заходила сюда. Так выгнала Автор истеричку или нет? Наверное он щас ноет и просится обратно, если выгнала все таки?
Разведёнка с прицепом
[3352927357]
Гость
Сообщение было удалено
Всё идёт по избитому сценарию (как у всех) - выгнала, подала на развод, «истеричка» в запое у мамы.
Тося
[397705422]
Гость
Сообщение было удалено
Обеспечивать семью - это задача мужчины, поэтому нельзя сравнивать подобным образом ситуации. Равноправие - это равные ПРАВА, а не обязанности. А обязанности в семье у мужа и жены разные.
Гость
[2770873433]
Лера похоже ёк.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Ёк это как? ) Я тут. Отдыхала, отвлекалась. Адвоката взяла для подстраховки и экономии времени. Если вдруг муж наметится что-то делить, чтобы потом не искать впопыхах. Муж вышел из запоя, в мрачном настроении. Звонил, сказала, что продала на развод. Ответил - делай, как знаешь, меня всегда все бросают в самый трудный момент. У него вся жизнь - трудный момент... Вернулся в общагу, не вылетел. На работе завтра, как я поняла, будет сложный разговор. Возможно, уволят.
Справедливая
[1697131343]
Лера
Сообщение было удалено
Лера, его все равно рано или поздно с работы уволят. Потому что он бездельник, да ещё и пьющий. В этой ситуации наоборот, то, что ты подала на развод, ему на пользу. Как бы парадоксально это ни звучало. Он теперь знает, что за тебя ему спрятаться не удастся, придётся как-то самому выгребать. Глядишь, вести себя на работе будет благоразумнее, нос не задирать. И возможно не уволят. Имей он твою поддержку, нахамил бы в очередной раз и вылетел, как пробка. Так что не вздумай себя корить. В любом случае, тебя не должно волновать, как там он дальше будет выгребать. Готовься к тому, что будет давить на жалость. Это его излюбленная тактика. Он ведь тебя очень хорошо знает. Не вздумай его жалеть. Он не младенец и не инвалид. Ему давно пора взрослеть и решать свои проблемы самому.
Лера
[862058389]
Справедливая
Сообщение было удалено
Да, я так и думаю. Пусть наконец учится решать свои проблемы сам. Но там ещё есть мама ))) Так что, мне себя корить нет нужды. Не пропадёт.
Справедливая
[1697131343]
Лера
Сообщение было удалено
Поменьше с ними разговаривай. С мужем и с его Маман. Ты своё дело сделала, о разводе его уведомила. Все, больше говорить вам не о чем. Будет кто-нибудь из них названивать/написывать, у дома или работы караулить - в диалог не вступай. Ответ «мне некогда» или «говорить не о чем» убережёт тебя от их дальнейших манипуляций.
Лера
[862058389]
Справедливая
Сообщение было удалено
Постараюсь. Хотя, признаюсь, мне тяжело действовать жёстко. И с его маман, и с ним.
Лера
[862058389]
Сегодня убедилась в интересе мужчин к своей особе :) И это при том, что я была в очень посредственном обычном виде. Один уступил мне своё место на загруженной парковке, не поленился выехать и стать на другое неудобное место, ещё и помог мне командами ) Потом, правда, увидел кольцо на пальце (ношу по привычке, надо снять) и ничего дальше не было. А другой помог донести пакет из супермаркета, покупок было не много, я намеренно не брала тележку, но всё равно вызвался помочь ))) Приглашал на кофе и просил телефон. Я не захотела продолжения. Не совсем в моём вкусе мужчина. Да и вообще хочу пока отдохнуть от мужского пола. Но для поднятия боевого духа было приятно )
Гость
[3065284842]
Лера
Сообщение было удалено
Зато он, можно подумать, прям такая поддержка и опора в трудные моменты для женщины. Только балласт лишний. А свои трудные моменты он сам себе создает, буквально на ровном месте, прямо талант такой у человека. И если начал пить - так и будет теперь срываться, пока мозги не перевернутся окончательно. Вот видите - чуть стресс, и он вернулся к прежним привычкам. Вроде уже ради вас мозги переворачивал, бросил, но сущность свою не сможет пересилить.
Лера
[862058389]
Гость
Сообщение было удалено
Это очень плохой сигнал. Сыграл свою роль и подтолкнул меня быстрее начать действовать. Старость с вокалом мне ни к чему :( Я боялась этого, вот оно и всплыло.
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на самом деле стоило заглянуть в морозилку и гарнир был). Но суть даже не в этом, а в предыстории и в тех гадостях, что он наговорил (как только язык повернулся). А предыстория в следующем - не работал 9 месяцев, в поисках, всё это время все траты на мне. При этом я ни разу не упрекнула, поддерживала, ищи спокойно, дорогой (благо мой доход позволяет). При этом он помогал в быту (уборка, стирка, обслуживание моей машины), закупала продукты и готовила я. Теперь мы работаем оба. И вот скандал на тему - я пришел, а есть нечего! Но дело даже не в причине, а в том, как это всё было мне высказано.... Мол, расслабилась, на фиг ты вообще такая нужна. В грубом тоне. И это после того, как я его поддерживала, помогала ему с его машиной (финансово), деньги на подарок на свадьбу его друга выдала (с отдачей). Потом после этой же свадьбы возила его искать прос...анные по пьяни документы и телефон. Как вышел на работу, не убирал ни фига в квартире (устал же), я психанула и убрала (психанула не на показ, так сказать внутри себя). А я вот, вишь ли расслабилась - нужно ж было ещё кулебяк накрутить! Высказала, конечно, в ответ, что я работаю так же и у него таких же две руки и две ноги - нет ужина, пошёл в магазин, купил и приготовил. Рабов тут нет. Но муж, конечно, считает, что прав ОН. Не разговариваем. Я после такого тоже не хочу начинать первой. Вообще, так противно стало...